Андреа К. Хёст "Бродяга"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>03 Мар 2016 14:34

Тина, спасибо за выбор этой интересной истории. Первая глава ужасно понравилась . Касс очень нравится, не унывает наша девочка.

Спасибо большое за главу!

Я, как любопытная Варвара, заглянула в сумочки девочек. Впечатлило!))) Не, нас , женщин, ничем не испугаешь, никакими неизведанными территориями.
Спасибо, девчат, очень душевно получилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Одуван Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.08.2014
>03 Мар 2016 15:52

Lorik писал(а):
Слушай, а это вот такой резак, что ли?

Он самый.

Lorik писал(а):
Это как канцелярский нож?

Только побольше и гораздо крепче.

У меня, кстати, тоже бахилы постоянно в сумке живут, только в день ревизии не было. В универе их иногда требуют в компьютерную аудиторию надевать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Filicsata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.12.2008
>03 Мар 2016 21:22

Вчера в темке я по сумкам больше глядела. А сегодня прочитала главу. Как же удивительно точно описан новый мир, куда попала Касс. Альтернативная реальность выписана в таких деталях, что веришь с первой строчки. Бедная девочка попала в невиданные по экстриму условия, но присутствия духа не теряет. Молодчинка!

Команде переводчиков, редактору и оформителю огромное спасибо!!

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>03 Мар 2016 21:28

Еще раз всех приветствую в теме
Очень рада, что разговоры о сумочках развлекли и повеселили Laughing
Далеко не уходите, завтра продолжим читать о приключениях Касс

>04 Мар 2016 13:10

» Ноябрь, 22-30

Переводчик: lisitza
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Жизнь без развлечений
Я постоянно ходила в походы с семьей и один раз ездила в школьный лагерь, где все время, конечно же, было забито разнообразными мероприятиями. И даже тогда я потащила с собой половину книжной полки. Одолжила мамин айпод. Записала все пропущенные сериалы и по возвращении бросилась прямиком к компьютеру – проверять форумы и веб-комиксы. Я из тех, кто смотрит телик, одновременно шарясь на «Фейсбуке», и читает за завтраком, в автобусе и в туалете.
Теперь я не узнаю, как все закончится. Не увижу очередную серию, не прочитаю новый выпуск, не покопаюсь в последней принесенной мамой стопке книг, чтобы найти нового любимого автора. Я постоянно думаю о романе, который оставила раскрытым на кровати. Я как раз добралась до момента, где героев атакуют гигантские мясистые жуки, откладывающие в людях личинки, чтобы произвести еще жуков, но тут мама крикнула, мол, если я сейчас же не сяду в машину, то она уедет одна. И теперь история застряла у меня в голове, со всеми этими жуками, преследующими героев под дождем, и неизвестно, кто станет следующей жертвой…
Экзамены – чуть ли не единственное время, когда я не приношу романы в школу. Дескать, если у меня с собой лишь учебный материал, то его я и буду листать, пока жду возле класса. В любой другой день у меня всегда есть хотя бы одна книга, чтобы читать и перечитывать.
И вот я, Касс-первопроходец, мужественно исследую чужой мир. И между слезами, жалобами и дрожью ПОМИРАЮ ОТ СКУКИ.
Сегодня никаких особых изменений. Я пыталась соткать из похожих на бамбук листьев коврик/одеяло/плащ Супермена. Основное полотно получается не так уж плохо, но я так и не придумала, что делать с краями. Нет ни иголок, ни ниток. Думаю, завтра никуда не пойду и при дневном свете попробую наловить рыбы и развести костер. Пока я даже не пыталась, ибо реалити-шоу ясно дали понять, что это мега-сложно.
Если с рыбой срастется (мое дурацкое копье оказалось совершенно неэффективным), то, возможно, из костей получатся иглы. Сложнее всего с нитками. Худо-бедно я могу сплести веревку, но совершенно не представляю, как сделать нитки. Где бы взять лошадь, которая позволит отстричь ей хвост?
Я подумываю смастерить еще много всего, но самое главное – это коврики из листьев. Большие легкие коврики, которые можно свернуть и взять с собой, на которых можно сидеть и спать. Отгородиться ими от росы и от ночи.

На дереве
Число серых терьеров растет. Раньше я видела их в группах по трое-четверо, но этим утром за мной двинулось около двадцати собак. Я забралась на дерево. Не знаю, собирались ли они напасть, но вроде не кучковались у подножья и не подпрыгивали в попытках дотянуться до моих конечностей. Зато теперь часто проходят мимо, и какой-нибудь терьер всегда за мной приглядывает.
Неизвестно, насколько я здесь застряла, но у меня есть еда и вода. И исцарапанная жесткой корой задница.

Неделя
Прошла целая жизнь. И последние два дня я испытываю... раздражение. То есть, если мне полагалось перенестись и до посинения ковылять по этим диким лесам, не могло это случиться ДО экзаменов? Или хотя бы после круиза? Теперь я даже не узнаю, как сдала. Все школьные проблемы сейчас выглядят такими мелкими. Я собиралась получить степень по искусству, а пока получаю, решить, чем заниматься дальше, ибо ни одна профессия не казалась достаточно интересной, чтобы зарабатывать ею на жизнь.
Ну, подумать об этом можно и здесь.
Постепенно серые терьеры ушли. Я долго ждала, не зная, безопасно ли спускаться, и в награду познакомилась с новым животным. Должно быть, оно пряталось в норе. Размером с котенка – полагаю, это детеныш, хотя и не видела взрослых, – зверек походил на древесную лисицу, только меньше, с более короткими лапами и нежно-коричневой шерстью с черными отметинами. Такой миленький. Он скакал вокруг и разыскивал что-то под листьями, то резко дергаясь, то застывая и прислушиваясь, а потом вновь бросаясь под корни дерева, где жил.
Я назвала его «милахой». Пусть ненадолго, но он поднял мне настроение.
Оставшуюся часть дня я шла и рассматривала сыпь на руках и ногах. Мелкие точки, но и это неприятно. Теперь сижу на холме вдалеке от реки и наблюдаю за восходом луны. Она впервые появляется на небе, а вот если б удосужилась выползти раньше, я бы сразу поняла, что нахожусь не на Земле. Луна большая, голубоватая, с огромным шрамом, похожим на дырку от пули или метеоритный кратер, от которого расходятся линии. Не полная, но две трети есть, и видимо, ночь будет светлой. Таинственной, красивой. Маме бы понравилось.

Я – не моя мать
Но иногда мне этого хочется.
Был период, когда я ненавидела маму. В первый год в старших классах я перешла в школу Святой Марии. Великолепная школа, мне действительно нравилась. И в моем классе училась Эйприл Стивенсон. Она... Вот есть люди, похожие на маленькое ходячее солнышко. Без них не начинается ни одна вечеринка, ведь они так полны жизни. Эйприл просто фонтанировала идеями и чудесными историями и могла сделать все, что захочет. К ней тянулись, прямо как к ЕМ в моей нынешней школе, но Эйприл была еще и откровенно милой и любила читать, так что мы всегда болтали в библиотеке.
Эйприл считала, что научная фантастика и фэнтези – для детей. Нет, она не насмехалась над ними, но не могла понять, как кто-то старше десяти может это читать. И я сорвала сказочные наклейки со своих обложек и переключилась на другие книги. Несколько раз она приглашала меня в гости, и все было потрясающе, и миссис Стивенсон словно вышла из телевизора. Потом наступил родительский день, и мама явилась в одной из своих футболок с кельтскими драконами. Она не грубила и спокойно общалась с другими родителями, но я возненавидела ее за эту футболку.
В тот год я сказала маме слова, которые никогда не смогу забрать обратно. Что мне за нее стыдно. Что я удивлена, как долго папа с ней продержался. Мама не любит споры. В конце полугодия она просто забрала меня в другую школу, по большей части проигнорировав все мои излияния.
Раньше я считала ее лучшей мамой в мире. Когда она не читает, то создает украшения и жутких, но прикольных маленьких кукол и продает их в интернете. А еще режется в компьютерные игры. Даже в гонки, если Джулс хорошо попросит, хоть они ей и не даются. Когда же мама хочет, чтобы мы что-то сделали, то всегда старается объяснить процесс, и больше заботится о том, что правильно, а не о том, что модно. Лишь в последние пару лет я поняла, что никогда по-настоящему ее не стыдилась. И ни разу не сказала об этом вслух.
Не представляю, как она там сейчас. Вот бы найти способ хотя бы сообщить, что я жива. Что не похищена каким-нибудь старым извращенцем. Самое ужасное, что пока я тут круглые сутки жалуюсь на роль Касс-первопроходца, мама страдает в неведении и никогда ничего не узнает.

Длинная река
Иду вдоль изгиба реки вокруг подножия холма, и это проще, чем пробираться поверху, поскольку среди деревьев я очень легко теряюсь. Река здесь ỳже и быстрее (сейчас я бы сунулась в воду лишь в случае крайней необходимости), но по-прежнему чистая, без следов соли или волн, позволяющих предположить близость океана.
Ступни почернели, несмотря на постоянное мытье, и покрылись синяками и мелкими порезами, но я ни за что не надену туфли, пока не заживут натертые ими болячки. А вот сыпь на руках и ногах быстро исчезла. Думаю, ее вызвали объятия с деревом. Я потеряла в весе – юбка все больше сползает на бедра. Никогда не была худышкой, хотя и толстушкой тоже, и сейчас не отказалась бы от зеркала, чтобы узнать, как выгляжу. Но если что, от молочного коктейля тоже бы не отказалась.

Избыток зелени
Я держусь реки еще и потому, что это позволяет отдохнуть от зарослей. Подлесок тут не так уж плох, но деревья и кусты все же растут слишком близко друг к другу. Даже с вершины холма вдали ничего не разглядишь, а большие просветы встречаются крайне редко. Когда река течет прямо, я по крайней мере могу мельком увидеть, что творится впереди. Но хотелось бы чуть лучше представлять, где я и куда попаду через минуту.
Что приводит к необходимости лезть на деревья. Одна проблемка: если упаду и сломаю ногу или руку, лечить придется самой. Любой несчастный случай, пусть и самый незначительный, может оказаться смертельным. Инфекции подвластны даже мелкие царапины, а я не имею ни малейшего представления, как сделать антисептик или откуда берется мыло.
В любом случае, я нашла хорошее дерево. Думаю, что-то вроде сосны. Ствол донельзя прямой, практически столб, со множеством ровных веток, и если получится воспользоваться ближайшим камнем и добраться до самой низкой из них, то я залезу гораздо выше, чем по какому-нибудь развесистому деревцу. Пора попробовать.

Панорама
Итак, ничего кроме новых царапин и ссадин попытка не принесла. Можно четко разглядеть дорогу, но я и раньше знала, что нахожусь среди множества низких холмов, покрытых деревьями, а между ними течет река. По-прежнему никаких признаков полей или зданий, не говоря уж о линиях электропередач. Кажется, где-то там река заканчивается. Может, просто расширяется и разворачивается, но судя по виду, скорее во что-то впадает.

Буэ…
Очень плохо. Я попробовала новый фрукт, похожий на оранжевый виноград (апельград). Всего одна штука – и меня рвало весь вечер, к чему добавилась радость поноса. Думаю, жить буду, но как же хреново без туалетной бумаги.

Плохая ночь
Я уже сделала два больших (и очень обтрепанных) коврика из «бамбуковых» листьев. Нести их не слишком тяжело, если свернуть и привязать к спинке рюкзака. По ночам я ложусь на один и с головой прячусь под другим. Они спасают от росы и, возможно, даже от дождя – пока ни одного не было, но небо обещает. Коврик не толще листа бумаги, а я все равно чувствую себя защищенной, хоть чем-то укрывшись.
Прошлой ночью что-то подошло прямо ко мне, хрустнув углом плетенки. Ужас просто. Я сжалась и попыталась не дышать, чтобы не превратиться в большой съедобный сэндвич с Касс посерединке. Наверное, это была корова, больше заинтересовавшаяся ковриками, чем мной. Крупная, тяжелая. Я могла слышать ее дыхание и тихий звук, когда она повернула голову прямо над моей.
А потом ушла.
Большую часть дня я провела на камне посреди реки, в тепле и безопасности, поглощая воду литрами. После вчерашнего эксперимента с едой следовало прийти в себя, но это не ядовитый плод заставил меня сжиматься в ужасе от того, чего я даже не видела.
Сегодня сплю здесь. Мне это необходимо. Но я знаю, что выбора нет, и надо идти вперед.

Коврики
Вожусь с ковриками, заново стягивая и гадая, как бы сделать нитку и иголку, чтобы подшить края. Наверное, можно просто загнуть и оплести в шахматном порядке, что их укрепит. Забота о ковриках занимает большую часть дня.
Ножницы для бумаги, вкладываемые в пенал, даже в пенал с картинкой из «Doom», недостаточно велики и крепки, чтобы изображать нож или половину других инструментов, в качестве которых я пытаюсь их использовать. Они уже на последнем издыхании. В точилке для карандашей тоже есть крошечное лезвие, но пока я его не трогаю, да и ножницы теперь берегу на крайний случай. Возможно, еще раз попробую отбить каменный нож.

Большая вода
Впереди точно океан или озеро. Я все время вижу отражающийся от воды свет, хотя он по-прежнему слишком далеко, чтобы понять больше. Надо сегодня как следует поднапрячься и посмотреть, как далеко продвинусь.

Природа ненавидит квадраты
По крайней мере, я не могу припомнить естественно сформировавшихся квадратов, не считая отдельных скал странной формы.
Впереди большой водоем. Пока непонятно, озеро или океан. Река остается пресной, без малейших следов соли. А вдалеке у правого берега стоят белые квадратные штуки.
Здания.
Не видно ни дыма, ни проводов, ни дорог, только несколько белых коробок посреди зелени. Но это столь многое меняет. Кто-то их создал, и даже если это не особо дружелюбные люди-ящерицы или типа того – плевать. Я не единственное разумное существо на планете!
Я едва сижу на месте, дописывая эти слова. Хочется бежать туда со всех ног, звать на помощь, увидеть летящий самолет, и все это сразу.
Думаю, получится добраться туда к завтрашнему вечеру. И я определенно приложу для этого все силы.

Пешком вдоль воды
Я уже недалеко от зданий и доберусь до них задолго до заката, только надо еще решить, хорошая ли это мысль.
Озеро просто огромно. Похоже, я сейчас у некоего залива, но вижу, что там, за холмами, вода разливается невероятно широко и далеко – краев не различить. Она очень холодная и спокойная, ясная, как зеленый чай; берег галечный. Над озером парами летают птицы, издавая поразительный тягучий плач. Я рада, что впервые услышала его не посреди ночи.
Здесь дюжины зданий. Древних и явно пустых, заросших зеленью даже изнутри. Иду вдоль берега по аккуратной дороге из белых камней – местами разломанных прорвавшимися на поверхность корнями деревьев, но в целом все неплохо сохранилось. Здесь еще и что-то вроде верстовых столбов есть, хотя надписи на них такие старые и стертые, что трудно понять, знакомы ли мне подобные символы.
Здания белые, блочные, с арочными дверными проемами. Большинство одно- или двухэтажные, с плоскими крышами. Прямо приморский греческий городок с картины маслом. Они тянутся через весь холм и, думаю, должны стоять и вдоль «основного» берега озера.
Ноги совсем не в восторге от столь напряженной дневной прогулки, но я выжму из них все, пока еще светло. Надо обыскать здания и узнать, есть ли другие дома за холмом. Вдруг там люди. Вдруг там другое… жилое поселение.

Никаких дружелюбных туземцев
Здесь давно никого нет. Правда животных хватает. Десять тысяч птиц, и вечером все поют. Маленькие свинки, которые выскакивают из кустов и мчатся прочь с таким визгом, словно я их ударила. По стенам прыгает нечто вроде белок. Я даже видела крадущуюся серую кошку, неотличимую от земной домашней. И вся эта жизнь кипит в пустом заросшем городе.
Хотя даже во времена людей современностью тут не пахло. Нет ни остатков машин, ни проводов, ни чего-то подобного. Но нет и примитивных пещерных жилищ. Не понимаю, как построили эти здания: стены и крыши кажутся единым куском белого камня. Будто кто-то взял большой блок алебастра и вырезал ненужные части, создав комнаты с дверными и оконными проемами, а затем симпатично украсил по краю. Дома действительно хорошо сохранились: потертые, но крепкие.
От дверей, ставней и мебели почти ничего не осталось – значит, люди ушли далеко не пару лет назад. Да и вообще вещей мало (по крайней мере, в тех домах, куда я рискнула заглянуть), хотя грязи полно. К счастью, не видно человеческих костей – на Помпеи не похоже.
Тут темнеет около половины десятого по сиднейскому летнему времени, и уже сейчас довольно сложно продолжать исследования. Спать лягу на крыше крайнего дома, а завтра все как следует осмотрю. В ближайшие дни надо поискать что-нибудь полезное и решить, стоит ли здесь оставаться. Один заброшенный город еще ничего не значит. Взгляните на Мачу-Пикчу – его запустение не равняется мертвому миру.
Лишь говорит о том, что когда-то здесь жили люди.

Прогулка по городу
Все здания сделаны из того же белого камня – с остроконечными арками для дверей и окон. На каждой крыше, куда я удосужилась залезть, в центре имеется рельефный рисунок, кажется, какого-то цветка: от центральной точки к толстому ободу расходятся лепестки или лучи, или что-то подобное. Сами крыши чуть вогнутые, с дренажными отверстиями по углам, но без водосточных труб.
Чаще всего встречаются дома с двумя уровнями в передней части, одним в задней и с крошечным огороженным садиком. Похоже на ленточную застройку, но здания не прижаты друг к другу. Окна наверху тоже в форме арок, но гораздо более ровные, словно на них кто-то сел. Есть еще Г-образные дома без второго этажа, со стеной, окружающей площадку под сад. Попадаются и другие конфигурации, но всюду царствует квадрат. Даже замеченные мной башенки – это лишь несколько кубов помельче, сложенные один на другой.
На словах уродливо, но это не так. Отчасти потому, что все вокруг заросло зеленью, а еще из-за украшений. По основанию каждого дома и вокруг каждого окна и двери тянется орнамент. Геометрические фигуры или крошечные стилизованные животные. Все в блеклых желтых, синих, зеленых и терракотовых тонах.
Я шаталась по городу весь день. По дороге идти легко, но из-за острого мусора (обломки керамики) пришлось надеть туфли. С вершины холма видно, что озеро и правда огромное, а город протянулся по его правому берегу. Я направилась туда, где, похоже, некогда был центр, с более крупными, явно мощеными площадями и двумя четырехэтажными башнями.
«Северная» башня ближе всего к озеру, так что там я и решила обосноваться. Форт Касс. Сегодня сплю на крыше, поскольку небо ясное, а наверху меньше грязи.
Поблизости не видать никаких тел или чего-то на них похожего, хотя я не особо пинала мусор – как раз из-за возможности наткнуться на чьи-то кости.
Люди предпочли оставить это место и уйти? Началась эпидемия? Война?

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>04 Мар 2016 13:32

Знаете, я всегда представляла, как попала на остров (типа Лост), иду вся такая крутая и смелая только вперед с девизом "Тю, та шо тут такого". Теперь читая и прям перед глазами представляя описанное в дневнике, я дико радуюсь цивилизации (и горячей воды в душе, ну и кровати, а еще людям). От последнего сама в шоке, так как они начинают меня бесить Laughing . Воть, девчушка молодчага. Эти постройки и вовсе не понятные. Кто, куда, зачем ушел? Одни вопросы. А еще интересно, какая у нее следующая цель. Куда идти далее?
Спасибо, девочки, большущее Pester

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>04 Мар 2016 14:00

Да уж, Касс не позавидуешь! Столько дней в одиночестве, практически без еды, да еще и не знаешь точно откуда может исходить опасность.
Странный город на странной планете. Что же она теперь делать будет, останется на время здесь или пойдет дальше?
Алла, Тина, Лина, спасибо за перевод и оформление!

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magdalena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>04 Мар 2016 14:37

Anam писал(а):
Знаете, я всегда представляла, как попала на остров (типа Лост), иду вся такая крутая и смелая только вперед с девизом "Тю, та шо тут такого".

Натик, ты точно крутая! Потому что я тоже себе такое представляла, но в своих фантазиях я падаю ничком и истошно причитаю от страха Хотя, кто знает) Человек - существо любопытное. Может это бы меня спасло)))
А вот интересно, как долго Касс будет отсутствовать на Земле? Может быть как в Нарнии, время на этой планете течет во много раз быстрее, и дома ее отсутствие даже не заметят

Алла, Тина, Лина, спасибо за продолжение!

наряд от Маши/Муффта
значок от любимой Натуси/Nimeria
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>04 Мар 2016 14:40

Алла, Тина, Лина, спасибо. Шикарно.

Девочки, к вопросу о цивилизации - никто не увлекается шоу о выживании? "Выжить любой ценой" Бера Гриллса или ему подобные? Их много, в основном американские. Моя мамА страшный фанат и периодически мне пересказывает. Что сказать - жуть какие вещи они там творят Shocked

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>04 Мар 2016 15:37

Алла, Тина, Лина, спасибо за продолжение!
Ужасно страшно! Правда, правда. Я бы так не смогла, я заложница цивилизации
gloomy glory писал(а):
Инфекции подвластны даже мелкие царапины, а я не имею ни малейшего представления, как сделать антисептик или откуда берется мыло.

Испытала дикое желание пойти и на будущее погуглить, из чего делается мыло. Потому что вроде что-то где-то когда-то читала - но ничего уже не помню.
Касс вообще шикарно справляется с ситуацией, в которую попала.
А еще я бы тоже без книжек и фильмов ходила бы и страдала. Наверное, пела бы про себя или в голос всю дорогу, чтоб хоть чем-то мозг занять и настроение поддержать в тонусе.
gloomy glory писал(а):
Не представляю, как она там сейчас. Вот бы найти способ хотя бы сообщить, что я жива. Что не похищена каким-нибудь старым извращенцем. Самое ужасное, что пока я тут круглые сутки жалуюсь на роль Касс-первопроходца, мама страдает в неведении и никогда ничего не узнает.

И правда, за маму очень переживательно.
Нюрочек писал(а):
Девочки, к вопросу о цивилизации - никто не увлекается шоу о выживании?

Не, как-то меня не тянет.

Nimeria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2013
>04 Мар 2016 16:16

gloomy glory писал(а):
Переводчик: lisitza
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka
Девочки, спасибо за продолжение! Flowers
Lorik писал(а):
Ужасно страшно! Правда, правда. Я бы так не смогла, я заложница цивилизации Laughing

Аналогично

Я даже простой поход с ночевкой выдержать не могу, а тут девчонка уже вторую неделю скитается совсем одна в неизвестной реальности Shocked
Хотя... может быть, в критической ситуации обнаружились бы скрытые резервы, но что-то я сильно в себе сомневаюсь

Если есть город, пускай и заброшенный, значит - где-то есть разумные существа, которые его построили Ok
Звери ходят, птицы летают... Люди (клоны, роботы, гуманоиды, зеленые человечки...), ау!
Может быть, Касс кого-нибудь одомашнить для компании?

Зимний Декаданс от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2016 16:21

Нюрочек писал(а):
Девочки, к вопросу о цивилизации - никто не увлекается шоу о выживании? "Выжить любой ценой" Бера Гриллса или ему подобные? Их много, в основном американские. Моя мамА страшный фанат и периодически мне пересказывает. Что сказать - жуть какие вещи они там творят

У меня знакомая участвовала в реальном выживательном приключении
Платишь бешеные бабки, шоб тебя засунули в какую-то тьму-таракань с зубочисткой и фонариком (утрированно, там наборчик поприличней) в компании таких же отморозков, и "выживаешь".
Вернулась похудевшая, с диким глазами, но довольна-а-а-я. Еще год каждый день вспоминала какие-то подробности.

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>04 Мар 2016 16:24

Спасибо за перевод Flowers

По крайне мере Касс знает, что куда она попала есть люди. А вообще она умница, потихоньку приспосабливается к окружающей обстановке.

Nafisa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>04 Мар 2016 17:29

Алла, Тина, Лина, СПАСИБО за новую главу. Касс нравится все больше, идет не сдается, брошенный город насторожил, где жители? сами ушли? когда? почему?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нивера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2012
>04 Мар 2016 17:57

Девочки, спасибо за новую главу! Flowers
Может Касс найдет в заброшенном городе что-нибудь полезное. А серые терьеры случаем не разумный вид?
Какая героиня сильная, целеустремленная, стойкая. Или так аффект действует?
А думать о доме - только душу травить.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 0:24

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 4.2- 4.3

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Андреа К. Хёст "Бродяга" [20927] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 54 55 56  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение