Апельсинка, привет!
Спасибо большое!
Грустная история... Меня всегда неприятно удивляют подобные "сердобольные доброжелатели", активно блюдущие чужую нравственность, которым всегда есть дело до чужих отношений, и которые с завидным энтузиазмом и "благими намерениями" готовы разрушить чужое счастье своими грязными языками. Их бы энергию да в мирное русло... Никогда не понимала (и даже не хочу понимать!) мотивов, которыми руководствуются в своих поступках злобные и завистливые людишки... И мне очень жаль, что такое прекрасное, но очень хрупкое чувство, как первая любовь, всё же не выдержало жизненных испытаний, сломавшись под натиском тривиальных человеческих факторов. Особенно мне жаль Доминику, которая по прошествии стольких лет всё ещё не разлюбила Илью, более того, даже толком не оправилась после их расставания. Чувства самого Ильи на данный момент как-то нечётки и смешанны, но ему не сочувствую, поскольку, на мой взгляд, в первую очередь именно Ермолов виновен в их разрыве... именно он, поверив злым языкам и перестав доверять своей любимой, первым запустил механизм, разрушивший их отношения в конечном итоге.
Ещё совершенно ясно, что на тот момент Илья по большому счёту попросту не нагулялся, и ему захотелось разнообразия, захотелось вкусить полигамной жизни по полной программе, так сказать. Ну что же, всё познаётся в сравнении. Илья приобрёл немалый опыт, ясно осознал, что количество никогда не переходит в качество, и сделал соответствующие выводы. И, безусловно, надо ещё сделать большую скидку на возраст Ильи, ибо немного найдётся двадцатилетних парней, готовых морально и физически к серьёзным отношениям с одной девушкой, не говоря уже о браке.
Но, как бы там ни было, объективно надо признать, что они оба виноваты в разрыве, поскольку были молоды и глупы, горды не в меру, самонадеянны и неопытны. Не смогли оценить прекрасного чувства, соединившего их вместе. Не осознали, что оно даруется свыше далеко не каждому... потому и не сумели сберечь свою любовь... и печально, что даже не стали пытаться бороться за свои отношения и за своё счастье. Но, возможно, ещё не всё потеряно, и наш щедрый Автор дарует им второй шанс.