Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Илья - это...?
Бутерброд с икрой
5%
 5%  [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
 5%  [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
 29%  [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
 9%  [ 14 ]
Марципан
1%
 1%  [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
 2%  [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
 0%  [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
 4%  [ 7 ]
Салат столичный
0%
 0%  [ 0 ]
Сухарик
5%
 5%  [ 8 ]
Фраппе
1%
 1%  [ 3 ]
Черный шоколад
31%
 31%  [ 47 ]
Чизкейк
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ANYTKA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 23.10.2015
>08 Апр 2016 12:36

Привет всем, особенно авторам!))
Принимайте в постоянные заинтересовавшиеся читатели.) tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

zhenechka-poyma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Апр 2016 12:40

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Спасибо большое!!!
У удовольствием узнаю судьбы героев.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>08 Апр 2016 12:52

Всем добрый день. Очень рада, что тема вызвала интерес, и, конечно, мы рады видеть всех. Всех-всех. Устраивайтесь поудобнее. У нас всегда в ассортименте чай и пирожки)))

Я понимаю, что большинство из вас – читатели Даши, которым интересна история Вани Тобольцева, и что я, скорее всего, новое и незнакомое лицо. И такое соавторство – довольно большая неожиданность для большинства. Поэтому, думаю, нам надо познакомиться)))) Laughing
На самом деле, наверное, то, что мы начали писать совместную вещь, в какой-то степени не так неожиданно, а, может быть, даже закономерно. Мы очень давно друг друга знаем. В этом году уже пять лет как))) встретились в разделе СТ на одной из веток, куда меня пригласили как критика, а Даша пришла читателем.
С этого все началось)))
За все время нашего общения выработалось (с моей точки зрения) три больших кита-основы:
1. Большое человеческое уважение друг к другу;
2. Большое уважение к творчеству друг друга;
3. Возможность обсуждать тексты без купюр.

Долгое время у нас были разные плацдармы для творчества. Даша творит в СТ и пишет романы. Я долгое время была человеком литературных конкурсов и практически все, что мной написано – написано для конкурсов и имеет форму рассказа.
Это не мешало нам общаться, более того, всегда интересно говорить о чем-то на одном языке.
Меня всегда подкупало Дашино: «Говори как есть»)))) и я вываливала (и до сих пор вываливаю) все что думаю))) по полной программе.
У каждого произведения всегда есть две стороны. То, что видит читатель (как он пропускает через себя историю, сопереживает героям, окунается в сюжет и ждет продолжения). Это своего рода представление, которое устраивает автор перед своими зрителями. А есть еще кулисы, и там, за ними – кухня, о которой читателям знать не обязательно))) Но я почему-то всегда оказываюсь со стороны кухни))))
На самом деле, для авторов всегда здорово поговорить о каких-то технических вещах. Ведь кроме вдохновения есть такие понятия, как целостность сюжета, логика повествования, динамика повествования, наивысшая точка в истории, форма подачи материала, структурированность текста и т.д. Текст всегда можно разложить на составляющие и проанализировать: где провисания, как это можно убрать, в какой момент ввести героя и т.д.
За эти пять лет в закулисье разложено очень много текстов, осталось много разговоров, обсуждений и мнений.
За это время у каждой из нас выработался свой стиль повествования, я не раз слышала в свой адрес «типичный Розик»))) И конечно, нам очень любопытно соединить «типичную Дашу» и «типичного Розика» и посмотреть, что в итоге получится.
Тем не менее, получив от Даши предложение написать совместный роман, я взяла довольно большую паузу на размышление, и период от того судьбоносного разговора в сети до дня, когда меня посетило имя "Дульсинея", был не день и не два, и даже не неделя.

Lililia, я видела ваш вопрос Даше на ветке ПРО и думаю, она ответит вам сама, но позволю себе тоже некоторое объяснение. Процесс совместного творчества непростой и, как мне кажется, у каждой команды соавторов он свой. Каждый изобретает велосипед, который был бы удобен двоим. Все очень индивидуально. И мы сейчас пытаемся изобрести свой, наиболее комфортный, хотя Даша говорит, что не факт, что это велосипед. И что может быть, в итоге получится летающий танк)))
Я действительно довольно долго раздумывала над предложением. Почему? Процесс совместного написания текста предполагает очень тесное общение. Одно дело, когда каждый написал свое, а потом это разбирается, совсем другое – когда каждый суется в тексты друг друга, чего-то там правит (да еще красным!), добавляет свои предложения в твою нетленку и т.д. Это своего рода порог болезненности. Насколько автор может пустить в свой текст? Насколько он готов слышать не только свои идеи, но и идеи партнера? Насколько тебя от этого не ломает? Вопрос совместного творчества – очень тонкий. И когда я принимала решение – я думала в первую очередь именно об этом.
Здесь очень важен вопрос совместимости, общего виденья истории, героев, умения распределить обязанности, это вопрос доверия. Потому что, если ты пишешь совместную историю – очень важно доверять своему партнеру. Наверное, здесь идет в плюс наш ролевой опыт)))
Но все же роман – это не ролевая, и технически здесь идет все по-другому.
Мы обе готовились к этому эксперименту. Меня очень волновал вопрос смешения текстов, и мы сделали пробу в ПРО))) там есть крошечный кусочек, где есть мои предложения. Мы смотрели, насколько целостно будет выглядеть текст (не будет ли ощущения лоскута) и насколько при этом комфортно обеим. Опыт прошел успешно))) подопытные выдохнули)))
Кроме этого, очень интересно обмениваться кухнями в процессе написания.
Как ты делаешь вот это? А как у тебя получается вот так? А как мы расставим вот это? А у меня вот такая идея – куда ее вставим? Почему именно туда, а не в другой место? И т.д.

Вот, пожалуй, то, что я хотела бы сказать.
Если есть какие-то вопросы – отвечу на все.

Очень рада, что вам понравился ход с именем. Мы сами смеялись, когда писали.

Даша, можно выносить не только мячик, но и бадминтон)))

П.С.
Пирина Пушко

Цитата:
Колин Фаррелл это просто удар в самое сердце.

Ггг))) Даша принесла со словами: «я нашла такого актера…», и Розик упал под стол)))

Мирна, у тебя такая интуиция, что мне кажется, что ты в смешанном тексте четко разделишь предложения на мои и Дашины)))

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>08 Апр 2016 15:50

Девочки, привет!!!
Первая глава очень понравилась. Прелестный слог, тонкое чувство юмора, единый стиль. Присутствия двух авторов, я, толстокожая, не почувствовала.
Наконец, появился ответ на вопрос, который долго муссировался в ПРО: куда же делся Ванечка Тобольбский?
И Евдокия хороша.

НикаВера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.06.2014
>08 Апр 2016 16:49

Удачи Авторам!!!!!
Очень неожиданный и приятный подарок.
Ждем продолжения, спасибо девушки. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Malena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 13.04.2009
>08 Апр 2016 16:53

Дорогие авторы,примите в Ваши верные читатели,Дашины романы нежно люблю,а Розика постоянно читаю в клубе Фрезеров,буду очень рада почитать Ваш совместный роман tender Flowers
Профиль ЛС  

Svet Sanna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.10.2015
>08 Апр 2016 17:15

С удовольствием буду следить за развитием событий.

Вдохновения Вам и удачи в творчестве! Flowers

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>08 Апр 2016 18:48

Даша, Рози, очень за вас рада. Совместный творческий процесс дело не легкое, но весьма интересное и взаимно обогащающее. (о как загнула))) Главные и немаловажные принципы работы у вас уже есть, так что вперед. На полных парусах))) Мне со стороны представляется Дарья уверенной и смелой девушкой-скалой, которая не спасует если Розикус включит "варяга". И наоборот. Впрочем за Розика я уверена. )))
Удачи! И пусть ширятся границы ваших умений и возможностей. "Типичные Розики" и «типичные Даши» становятся не такими типичными. А мы будем наслаждаться результатами.
whiterose писал(а):
Мирна, у тебя такая интуиция, что мне кажется, что ты в смешанном тексте четко разделишь предложения на мои и Дашины)))

Ты мне льстишь конечно, но очень приятно)))

Первую главу прочла. Герои заинтересовали. Только Розик ТАК волнуется, что я тоже уже так волнуюсь и никак не могу привыкнуть к мысли "Вот оно! Началось!"

инсайт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.01.2013
>08 Апр 2016 19:10

Примите меня в читатели! Пожалуйста! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annyshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 28.03.2015
>08 Апр 2016 19:19

Начало интригующе) Примите, пожалуйста, в читатели) Вдохновения вам!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mira g Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 30.03.2013
>08 Апр 2016 19:41

Доброго дня милые авторы, девочки.
Я тоже в читателях! С интересом буду наблюдать за развитием событий)

lotoma Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 24.11.2014
>08 Апр 2016 20:55

Добрый вечер.
И меня возьмите в читатели.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алисъка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>08 Апр 2016 21:11

И меня примите в читатели плизззззз.

siuzi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 21.09.2014
>08 Апр 2016 22:03

Дашенька,Рози, можно и мне к вам в гости напроситься?

Ростовчанка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.10.2014
>08 Апр 2016 22:26

Прекрасное начало: мужчина и женщина , конфликт полов в действии. Ну-ну, даже не сомневаюсь, выиграют оба. Так что, я с вами( и с ними)

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 1:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР) [21170] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 292 293 294  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение