Империя Дорандар. Безликая

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Викинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.03.2016
>06 Окт 2016 14:21

Nesquik писал(а):
С каждой главой все интересней и интересней, спасибо за это удивительное чувство неожиданности и ожидания

Очень приятно это слышать
Nesquik писал(а):
глава серьёзной структуры...а из-за бабы (пусть и такой потрясной как Рия) пошёл по проверенному народному пути неожиданно меня разочаровал!

Меня саму тоже его поступок поразил и отнюдь не приятно, мужик в отчаянье что тут еще можно сказать? nus
Nesquik писал(а):
Хотя сам Аврелий мне представляется тёмной личностью с кучей секретов в закромах, и сдаётся мне, что даже нежные чувства к Интории не заставят его полностью ей открыться...если так, то Вика, дорогая, убей Рию сразу (милосердный жест, чтоб меньше мучилась!)
Это я шучу конечшнооо

А он такой и есть, старый хитрый лис, (но люблю ни магууу его Tongue ) и конечно есть секреты, а Рия...ну это она так с горяча)
Обойдемся без таких радикальных мер (пока что Wink ) Интория у нас женщина сильная, справится)
Nesquik писал(а):
Спасибо
Пошла ждать проду дальше

На счет проды пока не могу сказать, в начале следующей недели Ok
Nesquik писал(а):
P.S. видела рекламу в шапке форума...мастерице респект

Это все Алёна(AlAngel) Serdce Guby

by Чудышко, by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирина Борисовна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.01.2014
>07 Окт 2016 0:00

Реально каждая глава полна сюрпризов и новых поворотов!!! Спасибо большое! Жду с нетерпением новой главы

>07 Окт 2016 11:08

Ирина Борисовна писал(а):
Реально каждая глава полна сюрпризов и новых поворотов!!! Спасибо большое! Жду с нетерпением новой главы

Спасибо от души thank_you
Очень приятно знать и читать, что таки удивляю Ar

by Чудышко, by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>08 Окт 2016 19:11

Всем привет!
Вика, спасибо большое!
Ты, определенно, все больше поражаешь меня с каждой главой! Если бы книга была уже целиком, читала бы, не отрываясь, до конца. (Только ты уже знаешь, к чему у меня есть замечания, это несколько отвлекает)
Во-первых, поразил меня Аврелий. Тем, что раскрыл свое отношение к Интории перед Рагнаром и передал часть своей беседы с Рией. Настолько ему доверяет и считает союзником? Или хотел расположить своей искренностью? Просто, не ожидала, что скрытный Император способен на такие откровения с чужаком.
Во-вторых, неожиданно повел себя Дагорн. Ревность, конечно. провоцирует на непредсказуемые поступки. Но влюбленный мужчина не будет выставлять свои чувства напоказ перед всем светом, позоря при этом женщину, и уж тем более не будет причинять ей физическую боль. Что не него нашло? Столько лет был терпелив!
В-третьих, эти дневники и последовавшее затем письмо от одного из авторов записей. Получается, что за Рией следили с самого рождения. Т.е. некто был всегда рядом, ну не видел же он на расстоянии. И вся любовь Тадеуса была спланирована и не была искренней. От этого еще больнее. Использовать Рию как подопытного кролика в своих политических играх. А она простила. Тогда, действительно, Аврелий не мог не знать того, кто столько времени был рядом с Тадеусом - его другом. Почему тогда не высказал предположений? Непонятно. Что ж, встреча с Инторией. я надеюсь, что-то прояснит.
Еще не дает покоя, что на печати созвездие с главной звездой, в честь которой Интория и названа. Может, тогда Интория и не дочь своих родителей, а отданная им на воспитание в целях эксперимента, поэтому ее не любили и боялись? Почему ее так назвали?
Ну и последнее, как этот некто допустил, оставив дневники, что Рия воспользуется записями для обучения и усиления своих возможностей и навыков других безликих, ведь они смогут управлять силой, схожей с его?
Словом, Вика, как обычно, мне много всего интересно. Жду продолжение.
И еще хочу сказать девочкам спасибо за красивенную графику. И новые баннеры, и коллажик от Алены замечательные, глаза прямо в душу смотрят! Правда, героев я все равно представляю по баннеру Нины - нравятся такими.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 12.07.2015
>08 Окт 2016 20:54

В читателях.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Окт 2016 14:58

llana писал(а):
Вика, спасибо большое!

Та нема за шо! thank_you
llana писал(а):
Ты, определенно, все больше поражаешь меня с каждой главой! Если бы книга была уже целиком, читала бы, не отрываясь, до конца. (Только ты уже знаешь, к чему у меня есть замечания, это несколько отвлекает)

Знаю, и честное слово проблему уже решила, нужно только время для редактуры)) Что касается запойного чтения...эти твои строки как бальзам на душу, невероятно приятны для меня) Pester Ну, мы где-то уже подошли ближе к середине романа, так что " Winter Is Coming" Wink
llana писал(а):
Во-первых, поразил меня Аврелий. Тем, что раскрыл свое отношение к Интории перед Рагнаром и передал часть своей беседы с Рией. Настолько ему доверяет и считает союзником? Или хотел расположить своей искренностью?

Света, прямо в точку по всем фронтам. А еще у Аврелия на Империю Севера появились планы многолетние и далеко идущие...но об этом потом Tongue
llana писал(а):
Во-вторых, неожиданно повел себя Дагорн. Но влюбленный мужчина не будет выставлять свои чувства напоказ перед всем светом, позоря при этом женщину, и уж тем более не будет причинять ей физическую боль. Что не него нашло? Столько лет был терпелив!

Одно дело когда Рия, была просто его любимой, но при этом "тосковала" по давно умершему, и другое, когда Рия влюблена в живого из плоти и крови, властного, сильного и которому готова идти на уступки. Одела ведь платье, практически не сопротивляясь, потому что такому как Аврелий готова покориться с удовольствием) Дагорн в бешенстве, вот и потерял самообладание opleuha
llana писал(а):
ну не видел же он на расстоянии.

Неа, не видел, но у него была возможность наблюдать вблизи
llana писал(а):
И вся любовь Тадеуса была спланирована и не была искренней.

Вот именно, что была спланирована, правда в конце концов...в нашу девочку невозможно не влюбиться Serdce . Именно поэтому Тадеус позволил ей все увидеть, именно поэтому оставил кое-какие записи, надеясь хотя бы так заслужить прощение, пусть уже и не живым, но мертвым.
llana писал(а):
Словом, Вика, как обычно, мне много всего интересно. Жду продолжение.

Спасибо, Свет!

Svetlay писал(а):
В читателях.

Добро пожаловать к нам! Надеюсь Вам понравиться!

by Чудышко, by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nesquik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 10.09.2016
>11 Окт 2016 18:14

Я тутачки мимо пролегала, дай думаю посмотрю...а продочки то и нема no
Как так то? Не порядок!
Викаааа, когда порадуешь? Ну хоть примерно?

Баннер by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2016 1:02

Я тоже очень жду!!!!! Прям не спится
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2016 8:50

Nesquik писал(а):
Я тутачки мимо пролегала, дай думаю посмотрю...а продочки то и нема
Как так то? Не порядок!
Викаааа, когда порадуешь? Ну хоть примерно?

Доброе утро))
Главу выложу уже сегодня вечером) Ok

Я тоже очень жду!!!!! Прям не спится

Не спится это не поооорядок Ooh сегодня все будет Guby

by Чудышко, by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2016 13:30

Викинг писал(а):
Главу выложу уже сегодня вечером)

Ar Very Happy
Жду жду жду и запасаюсь печенюхами и плюшками

Баннер by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2016 19:14

» Глава девятая

Глава девятая.  

«Мы не можем сказать ветру, как именно он должен дуть,
Но мы можем повернуть парус так, чтобы оседлать ветер…»

Тишина. Как бывает много скрыто в этой тишине. И какой разной она бывает.
Кажется, что такого в этой самой тишине? Тишина и тишина. Но нет друзья мои. Иногда это предвестник зла, предвестник горя. Бывает за этим глухим молчание скрывается такой силы ярость, напряжение, что и представить трудно.
Сейчас эта тишина она звенела. Звенела от напряжения, повисшего с момента моего появления в кабинете Императора.  И что последует за этой тишиной предсказать не представляется возможным.
Я ворвалась сюда и в лицо швырнула ему и письмо, и записи, чтобы наглядно без слов продемонстрировать, как глупо было предполагать, что мне не будут известны его секреты в конечном итоге. Некоторые тайны сами хотят быть раскрыты. А иногда лучше знать все вопросы, чем некоторые ответы. Потому что ответы порой ранят сильней меча, топора или ножа.
Он молча перечитывал письмо. Раз за разом, на записи Тадеуса даже не взглянул, но что-то подсказывает мне, точнее я уверенна в этом, что об этих посланиях и отчетах, Аврелий знает, как никто другой.
Дагорн молчал так же, но нервничал намного больше нежели его Властитель. По какой причине от него исходила бешенная тревога и злость, понять можно, но не так уж и нужно. А вот подозрительное спокойствие на лице Аврелия, но при этом так явно ощутимая мною смесь из разных эмоций: всплески радости и какого-то наслаждения, незримое беспокойство о чем-то, тихая практически неконтролируемая ярость, но все же сдерживаемая его железной волей, и наконец откуда не возьми я ощущала нежность. Его нежность и какую-то робкую надежду, и эти последние эмоции были тесно связанны со мной, что ставило меня в неловкое положение потому, что это могло быть связанно с тем, что произошло между нами до бала, точнее то, что между нами промелькнуло и угасло, а теперь снова набирает обороты.

- Дагорн, выйди!
 Не просьба, приказ сказанный очень недовольным тоном. Дагорн ослушаться такого тона не мог, но прежде чем выйти бросил на меня многозначительный взгляд.
- Не стоило ему уходить, это касается всех нас. – старалась не смотреть в его глаза, меня откровенно пугало то, что я могла там увидеть и что сама могла почувствовать.
- Это правда? Все, что в письме это правда? – он подошел не позволительно близко ко мне, но отступи я значит признаю свою слабость пред ним, а делать этого не стоило. – Правда?
- Неужели я бы примчалась сюда сломя голову будь это глупой шуткой?! Ты в своем уме?
- Я не об этом спросил, не нужно прикидываться и делать вид, что не понимаешь, о чем я спрашиваю… - его губы практически касались моей щеки, а жаркое дыхание щекотало кожу. Может в какой-то ситуации это и было бы приятно, не сейчас, однозначно.
- Это все, что ты хочешь узнать, правда ли то, о чем так явственно намекает автор этого безумства? Серьезно? В такое время для нас, ты интересуешься именно этим? – украдкой внимательно наблюдала за его реакцией на мои слова.
- Для меня главное сейчас узнать верны ли суждения психа о тебе и твоих чувствах, об остальном мы поговорим позже. – он немного отстранился и пытаясь поймать мой взгляд приподнял подбородок, но смотреть ему в глаза я не могла. – Скажи мне, Рия.
- Нет, это бредни психопата, который не ясно каких целей добивается. Сейчас не время вообще обсуждать это… - во рту пересохло, и я торопливо шептала все это ему, мечтая, чтобы он не заметил дрожащих губ и не услышал гулких ударов моего сердца.
- Никогда не смей мне врать! – прошипел он мне, а в следующий миг меня обняли и прижали к себе сильные руки, мгновенно подарившие покой и тишину в мыслях. Всего каких-то пара минут спокойствия и тишины в надежных руках, дарящих тепло и надежду, что мы выкрутимся из всего этого, выйдем победителями из игры, которою не мы начали, но победить в ней обязаны. – Никогда, слышишь! Никогда не ври мне о своих чувствах, Интория, потому что меня это убьет.
Снова тихий шепот, и уже я тянусь чтобы обнять и успокоить. Потому что ощущала его эмоции как свои собственные. И это было так притягательно и соблазнительно для меня. Податься его радости, нежности, чувственности и его желанию в это мгновение и в этот миг быть рядом со мной, мне быть рядом с ним. Только все прекрасное в нашей жизни заканчивается так же быстро, как и появляется.
Мыли и догадки никуда не делись.
Отстранилась от него и наконец заглянула в льдистые глаза, разом заметила усталые тени под ними. Нелегка доля Правителя, и я эту долю собираюсь сделать еще более не легкой.
Мой голос дрожал, от гнева или от такой нежданной нежности, вспыхнувшей во мне, а может от всего-разом, не знаю.

- Не проси меня о том, чего сам сделать не можешь, Аврелий, иначе я забуду о том, что ты мой союзник и сделаю все по-своему. И поверь рад ты от моих решений не будешь. – отвернулась от него, потому что скрывать собственные эмоции было выше моих сил.
- Если бы я знал, я бы сказал. Ты должна мне поверить.
- Он был на балу, Аврелий! – резко повернулась к нему лицом, взглядом показывая весь свой ужас от ситуации, - Был на приеме, несколько дней наблюдал за приготовлениями, понимаешь? Он был так близко к нам, и мы его не заметили, я его не заметила. А если бы он решил все повторить? Взорвал бы половину дворца вместе с тобой и катись оно все в бездну к Проклятому так что ли? И ты говоришь, что не знаешь его? Как это вообще возможно!
- Тадеус нас не знакомил. – Аврелий тяжело опустился на стул и был раздосадован своей былой доверчивостью к своим же союзникам и друзьям. – Сказал человек проверенный, не предаст.
- Да, не предаст. Просто убьет тебя и уничтожит все ради чего мы старались столько лет. Но не предаст. Никогда бы не подумала, что ты настолько доверчив. – насмешку скрыть в голосе не удалось, что не удивительно. Рядом с ним в последнее время я себя практически не контролирую. Все на эмоциях и порывах, разум просто отключается порой.
- Он был моим другом! – заорал он и вскочив в несколько шагов снова оказался рядом со мной. Руки уже не обнимали ласково и утешающе, а давили, оставляя синяки на плечах и шее. – Я доверял ему свою жизнь. Все доверял, а он умер и унес в могилу все, что теперь может нам помочь. Но он был моим другом, и я не мог не верить ему, Рия. Просто не мог.
Я молча ждала пока он успокоиться и перестанет делать мне больно, хотя бы физически. Потому что его отчаянье и его боль… Я ощущала их как свои собственные эмоции. Думать о причинах столь тесной связи не было времени. Дышать становилось трудно, а злость что заставляла Аврелия сильней сжимать руки не уходила.
Но ничего предпринять я не успела, в дверь постучали и без спроса вошел Дагорн:
- Вы так орали, что охрана решила во время затишья кого-то, убили. – внимательный взгляд на нас и веселый тон убрался восвояси. – Не так уже не правы они были. Что ко всем Богам было в том письме, что вы поубивать друг друга способны?
Аврелий отошел от меня и присел на стул. Руки его мелко дрожали, а про его чувства и думать не хочется. Но не смотря на его боль и злость, не смотря на мою боль и злость на него. Когда я видела этого мужчину практически сломленным во мне что-то обрывалось, ломалось и я готова была убивать.
Не обращая внимания на Дагорна и его ревностные взгляды, подошла ближе к виновнику моих печалей и не слишком ловко опустилась на пол возле его ног и больше ничего не говоря уткнулась головой в его колени, прося таким образом прощения за несправедливые слова.
Мне нужна его сила, его воля. Иначе я не справлюсь со всем этим. Не теперь, когда знаю о еще большем предательстве близких мне людей.
Моя вера в него должна быть непоколебимой, так же, как и его вера в мою силу и поддержку для него. 
- Мне все равно, когда мы успели стать настолько зависимы друг от друга, но раз так случилось сопротивляться и бороться друг с другом, когда окружающий мир вот-вот рухнет не лучшее решение сейчас. – не заметила, что заговорила в слух, а когда дошло, что в ответ на мои слова меня нежно поцеловали в макушку и так и не отстранились стало не важно. Он должен знать, что я верю. А я верю.
- Идиллия между вами двоими столь удивительна и прекрасна, но может объясните, что же было в том проклятом письме? – потребовал Дагорн напоминая о своем присутствии, - Рия, тебя ждут, кстати, и Вас Ваше Величество тоже. Если помните, принц Рагнар сегодня отбывает домой, и вы оба должны его сопроводить до границ города.
 Аврелий практически не отрываясь от меня передал ему письмо, отвечать на вторую половину бравады племянника просто на просто, не стал, и у нас было еще пара минут что бы осознать нашу близость и побыть так близко друг к другу. Молчаливые объятия и прикосновения, невесомые касания его рук к моим волосам. А я так и сидела, положив свою голову на его колени и мне было как-никогда спокойно и хорошо. Жаль, что это не навсегда, но возможно у нас будет еще много таких мгновений вместе.
Потому что это письмо оно обнажило то, что мы так старательно прятали друг от друга. И теперь зная, что мы не одни и мы стоим за спиной друг друга, что поддержим и защитим, но уже не просто в качестве союзников, а в качестве кого-то настолько близкого и даже родного. Знание – сила, а знание подобное этому делает нас сильней в двойне.

- Поверить не могу, что вы оба скрывали от меня все это! Чем вы думали? – Дагорн нервно расхаживал по кабинету и никак не мог успокоиться. Уже пол часа расхаживает и возмущается. – Упустить такую информацию из виду! Знай мы все это, смогли бы что-то придумать. Проверили бы всех, кто собирался приехать и был приглашен до седьмого колена, но ты смолчал об этом.
- Откровенно говоря, я полагал, что этого человека и в живых давно нет. Тадеус свидетелей своих замыслов оставлять не планировал. – философское спокойствие Императора не осталось не замеченным.
- Не планировал, но оставил. Он мог убить тебя, как ты не понимаешь?
- Понимаю, но не убил ведь, значит сейчас ему это не выгодно и не нужно, - пожал плечами Император.
- И как долго ему это будет не выгодно, не скажешь мне? Вообще смысла в этом послании я не вижу, ну кроме очевидной игры с нашей госпожой ректором.
- Послание… он хотел ее вывести из себя. Показать насколько он близко к нам, продемонстрировать свою силу и возможности. Он хотел ее напугать, и напугал. Зря, кстати сказать, напугал. Очень зря. Наша госпожа ректор теперь будет копать не только свою память, но и перероет память всех, кого сможет. Я правильно понимаю?
- Правильно понимаете Ваше Величество. Кажется, пришло время нанести визит моей семье. – Аврелий одобрительно кивнул, на мое решение, а вот Дагорн.
- Нет! – решительно произнес тот, - Ты поедешь туда потому, что этот психопат так хочет. Он поманил тебя, и ты побежала. Это ловушка, Рия.
- Пусть ловушка, но я о ней знаю и одна в нее соваться не буду. Но нам необходимо узнать все, что возможно о человеке, который без проблем мог наблюдать за мной в детстве. Таких было не много, и пусть сама я его не замечала в силу возраста, но отец или кто-то из слуг заметить могли, а может даже знали об этом, но молчали.
- Я поеду с тобой.
- Нет.
- Нет? – нервно переспросил при этом, поглядывая на задумчивого Аврелия, будто ожидая от него поддержки, -  Ты в своем уме? Хотя, что я спрашиваю, конечно нет! – презрительная усмешка на губах Аврелия была не слишком то приятной, но глупые порывы Дагорна ничего другого не заслуживали.
- Ты должен остаться здесь и проследить за безопасностью своего Императора. Или ты уже не глава тайной канцелярии?
- Это опасно, Интория. Он прав. – Аврелий говорил коротко и отрывисто, испарилось было спокойствие.
- Ваше Величество, Вам вообще лучше воздержаться от комментариев. Я не собираюсь ехать одна. Возьму с собой Андреа, давно пора уделить ему больше времени. И Инглофа, если ты продержишься пару недель без своего помощника.
- Это затея зряшная. Ты покидаешь академию именно тогда, когда мы отозвали с границ боевиков. Они через неделю все уже будут у вас и начнете обучение. Сейчас тебе надлежит помогать Безликим и одаренным, Рия. А не идти на поводу у психопата.
- Мы справимся за эту неделю. И я буду продолжать работать с бумагами Тадеуса, а Ринтар проследит за подготовкой к приезду одаренных.
- Мне это не нравится.
- А твое мнение сейчас не главное. Твоя задача - это обеспечение безопасности Императора, и по возможности помощь мне. Мне нужно что бы ты собрал все, что есть на обитателей моего родового имения, на бывших и настоящих. Я поеду туда подготовленной и буду знать, что искать.
- Еще поучи меня выполнять свою работу. – не довольно заметил Дагорн, гордо вздернув подбородком вверх.
- Поучить видимо действительно нужно, а иначе как объяснить, что ты не в курсе всех тайн Тадеуса и твоего Властителя? Ты глава тайной канцелярии, а предпочитаешь нажираться, как свинья и устаивать дебоши пьяные тогда, когда должен быть собран более всего! – Аврелий попытался было меня остановить, но даже его успокаивающие объятия были на это не способны. – Нет, Аврелий, не нужно его защищать. Его работа все и обо всех знать. Его обязанность тебя защищать.  Так, что пусть он выполняет ее как следует, а не ревнивые сцены устраивает, при этом и права на них не имея.
- Все сказала?
- Да!
- Я прошу прощение за то, что подвел твое доверие. И обещаю, что впредь мои личные чувства не помешают выполнению моего долга. – сухо проговорил, без эмоций, не искренне. От него исходили такие эманации едва сдерживаемого гнева, что меня начинало тошнить от этого бредового представления.
- Все достаточно. Вы оба угомонитесь. – властность в голосе Императора прозвучала так явно, что замолкли мы сразу. – Цапаетесь как дети малые. Лучше еще подумайте о сложившейся ситуации и завтра все обсудим еще раз.

Дагорн ушел, а мне еще было, о чем спросить и о чем поговорить, и плевать было, что нас ожидал принц Империя Севера. Аврелий не удивился. Дагорну дали установку, и он как полагается пошел выполнять её. А мне нужны ответы. Веревка затягивается туже с каждым днем, а мы так и не разобрались ни с целями, ни с мотивами, ни с возможностями. Такая ситуация не могла не удручать не только меня, но и Императора.
- Всегда подозревал в тебе скрытый садизм. Что еще ты хочешь вытащить из меня, Рия? – и опять этот раздирающий душу уставший взгляд льдистых глаз.
- Великомученика из себя строить прекрати. Не поверю, что ты в самом деле думал я так просто возьму и уйду.
- Я и не думал, но надеялся, что ты если останешься, то мы обсудим более приятные вещи. – бравада была излишней. Он слабел, и я это видела, хотя то, что мне позволили видеть его слабости, говорит о многом, но эти глупые намеки и отсрочка от разговора мне не нравилась категорично. – Спрашивай и уходи! Или оставайся если есть желание продолжить начатое.
- Твои пошлые намеки наводят на не приятные мысли, и это отнюдь не значит, что я поверю в подобное мальчишеское издевательство.
- Спрашивай, не тяни.
- Откуда он взял эти записи? Где первоисточники?
- Я не…
- В твое незнание я не верю. – не вежливо перебила самого императора Аврелия, как не хорошо, -  Кому угодно это рассказывай, но не мне. Ты знаешь и молчишь. Почему?
- Тебе там делать нечего. Он забрал все, что имело ценность.
- Откуда забрал? Ты уверен?
- Я уже ни в чем не уверен. – грустный взгляд, разочарованно поджатые губы. Аврелий не из тех, кто способен довериться быстро, а тут его доверие попрали. И кто? Мертвец. Ирония, однако.
- Расскажи мне. Это важно, понимаешь? Важно знать откуда эти вещи появились. Такая мощь и сила, невероятно просто, что мы так долго не знали об этом, не подозревали.
- В этом все и дело, Рия. В этой силе мало хорошего ты разве не видишь? Он изучал их потому что хотел иметь больше возможностей для защиты и нападения. Чем-то успел овладеть и его гибель от твоей руки честно говоря вызывает у меня сомнения. Он мог спастись, но не стал. Что подвигло его на это? Этот вопрос годами не дает мне покоя и ответа найти не могу.
- Может быть он просто устал, Аврелий. Устал бороться. Устал врать. – сердце шумом отдавалось в ушах от зрелища перед глазами – уставший Аврелий, в расслабленной позе, сидит и просто смотрит на меня. Нельзя ТАК смотреть на женщину и при этом не тащить ее в свою постель. Кажется, от таких жарких взоров у меня щеки запылали.
- Ты до сих пор видишь в нем слишком много хорошего, Рия. Это твоя главная ошибка. Ты доверяешь не тем мужчинам.
- И ты… ты тоже не тот? К чему этот разговор? – качаю головой, - Я спрашивала не об этом.
- Не об этом, верно. Хочешь знать все?
- Глупый вопрос. Для чего-то же я осталась здесь с тобой. – грустная улыбка теперь тронула и мои губы. Мы смотрели друг на друга и грустно улыбались. Ситуация к счастью не располагала.
- Когда дар у него раскрылся полностью его мать решила, что ему не место в их доме. И сначала отправили его в пансион, ему там не понравилось, и он сбежал. В принципе мы так и познакомились. Сбежали вместе и два года бродили по границе империи. У нас были опасные мечты, Рия. Мы оба хотели другой жизни для себя и для всей империи. И вот представь наше оцепенение, когда, случайно пересекая территории свободных земель мы набрели на странное строение. Уже потом годами позже узнали, что это были руины одной академии. Еще старых времен. Уцелело там мало, что. Но мы нашли лаз как мы думали в подвалы, а оказалось в библиотеку. Вот там он все и нашел. И первое время читая был в неописуемом восторге, а вот я от таких возможностей был в ужасе.
- Почему?
- С такой силой много соблазнов и не все могут сопротивляться своим порывам.
- Ты говоришь, как мой отце, знаешь? Он тоже говорил, что моя сила - это слишком сильный соблазн, а я слаба духом. И бил, что бы мой дух окреп и не было возможности использовать дар. Такие рассуждения приводят к жестокости и страху, и советчики из них не лучшие.
- Представь себе тысячи одаренных с такой силой? С такими возможностями? Вы, Безликие, уже давно угрозу не представляете. Не все это понимают, но многие, поверь мне. А теперь каждый одаренный займет ваше место и уже ими буду пугать детей по ночам. Новая волна страха, кому это нужно? Точно не Империи.
- Зачем тогда ты позволил Тадеусу оставить записи?
- А я и не позволял. Кто я ему, чтобы запрещать. Мы оба тогда были юны и видели в такой мощи возможность изменить мир к лучшему. И тогда же и мы решили, чего именно хотим и как будем добиваться своих целей.
- Ты уверен, что больше об этом месте никто не знает и забрали оттуда абсолютно все?
- Теперь не уверен.  Он провел не только тебя, но и меня заодно.
- Я хочу увидеть то место.
- Зачем? Там уже ничего нет.
- Проверить нужно. Вдруг наш неизвестный побывал там? Вдруг сможем найти какую-то подсказку?
- Рия он псих и ему нравиться играть с тобой. Он будет дергать за ниточки, а ты собираешь ему упростить задачу. Мы не можем быть уверенны, что ты не являешься его главной целью.
- Твое беспокойство мне очень приятно, но проверить все равно придется.
Аврелий тяжело вздохнул и поднялся со своего кресла. Потянул меня за руку ближе к себе и обнял, уткнувшись носом мне куда-то за ухо. Он дышал, и я чувствовала каждый его вдох. Его сердце билось, и я чувствовала каждый его удар.
- Ты снова хочешь уехать от меня далеко и не ясно на сколько. – жарко зашептал он мне с каждым словом обнимая меня все крепче и крепче. – Снова оставишь меня одного с беспокойством о тебе, с мыслями о тебе. Когда ты находишься слишком далеко от меня мне становиться не выносимо от мысли, что с тобой что-то случиться. Но ты моя девочка слишком упряма и, если решила поехать, значит поедешь. Так ведь?
- Ты уже озвучил ответ. Зачем спрашиваешь? – я тоже зашептала будто кто-то действительно мог нас услышать.
- Мне нравиться держать тебя в своих руках. Мне безумно нравиться быть так близко к тебе и иметь на это полное право. Я ведь его имею?
- Ты торопишься, тебе так не кажется?
- Мне кажется мы слишком долго держали себя в рамках. И я обещаю, что покажу тебе это место. И ты побываешь там, но только со мной. Одну не пущу.
- Не разумно, мой Император, и как-то эгоистично лишать всю страну своего Властителя практически на неделю. Люди не одобрят, - отошла от него на шаг и продолжила, - И ждал долго только ты, не я.
- Что не сделаешь ради будущей жены? И ради будущей Императрицы люди мне простят.
Он говорил еще что-то, но я его уже не слышала. В мозгу набатом билась его фраза про жену и императрицу. Слишком быстро он принимает такие решения. И меня не спрашивает. Боги, да что со мной? Это же, наверное, хорошо? Или не очень? Может это дурацкая шутка? Или очередная попытка меня запутать и скрыть от меня нечто важное? Это что ж такое надо скрывать, чтобы представить на месте императрицы Безликую пусть и из знатного рода?
Ужас накатил неимоверный, колени затряслись и на глаза навернулись слезы. Мне и представить трудно, что такое могло произойти со мной. Ладно, Аврелий стал мне дорог и близок, но брак с ним? Это что-то невообразимое.
Кажется, совсем недавно меня в ужас приводила мысль стать его любовницей. А теперь трясет от предложения стать женой. Пойди разберись какое из предложений пугает больше.

- Рия! – он легонько меня встряхнул и тревожно заглянул в глаза пытаясь там что-то рассмотреть. – Ты не слушаешь меня. В чем дело?
- Ты сейчас предложил стать твоей женой или у меня слуховые видения от перенапряжения?
- А что не так с предложением? Понимаю все как-то быстро, и ты не думала о подобном. Но Рия, милая. Я и так слишком долго позволял тебе быть не рядом со мной. И теперь не хочу больше делить тебя ни с кем. Хочу только для себя.
- Аврелий… - я старалась говорить, спокойно не выдавая весь шквал эмоций, обуревавших меня, старалась правильно подобрать слова, но сморозила глупость. – не получиться только для тебя.
- Почему это?
- Ты Император и твоя жена станет Императрицей. А мне знаешь ли и должности ректора хватает.
- Откажешь мне из-за должности ректора? – холодно уточнил он. Как же быстро у него меняется настроение, -  Даже для тебя это слишком не правдоподобный аргумент. Ты ведь не будешь отрицать, что между нами много больше чем просто сотрудничество?
- Я ведь сейчас здесь, с тобой, в твоих руках. Разве могу я отрицать, что ради тебя рискну своей жизнью опять и не потому, что ты мой Император. Ты мой, Аврелий, мой. Но быть Императрицей я не желаю.
- Почему?
- Открой глаза и посмотри на меня трезвым взглядом. Я Безликая, Аврелий. Безликая не может стать правительнице этой империи. Меня разорвут твои же люди, и тебя тоже.
- Меня это волнует сейчас в последнюю очередь.
- А должно волновать в первую. Народ не одобрит воцарение Безликой на троне империи. Их это напугает. Скажут, что я, спасая тебе жизнь поработила разум или еще, что в этом роде. Поднимется восстание и многих из моего народа убьют.
- Рия, это не так…
- Ты сейчас мыслишь не здраво, под влиянием чувств. Мы так долго шли к свободе и переменам, столько было положено на алтарь империи такой какая она есть сейчас. Разве могу я согласиться на твое предложение при этом знать сколько смертей принесет мое «да»?
- Могла бы просто сказать, что не хочешь. Не нужно было целую оправдательную речь произносить. – он отступил от меня и мне вдруг стало так холодно без него. Слишком зависима от него. Это пугало.
- Дело не в том хочу или нет. Дело в нужно ли это нам на самом деле.
- А что ты предлагаешь? Кем ты хочешь стать для меня? – злые льдины были готовы обрушить на меня всю свою ледяную злость, но что-то еще его сдерживало. – Я хочу наконец иметь право просто прикасаться к тебе, обнимать тебя. Просто быть рядом с тобой и что бы никто не смог больше сделать подобного тоже. Хочу, чтобы ты была рядом и была счастливая со мной. Что бы подарила нам ребенка. Что бы жить начала по-настоящему, а не прячась за стенами своей проклятой академии… И все это возможно, если ты станешь мой женой.
- Ты просишь сделать то, чего сам сделать не в силах. Я живу именно настоящим. И наше настоящее таково, что меня империя не примет как твою жену и свою Императрицу. Не примет! А ты не откажешься от трона. Тебе наследник для этого нужен, а его я дать не смогу. Даже если и смогу, бастарда на трон не посадят.
- Я откажусь от всего, если ты пойдешь за мной, слышишь! От всего! – заорал он, и от ярости, захлестнувшей его мне становилось жутко… Потому что он говорил правду. И к такому я тоже была не готова.
- Мне эти жертвы не нужны, Аврелий. Так сложилась наша с тобой судьба. Ты рожден чтобы править Дорандаром. Ты и никто другой. За таким Императором я пойду хоть в пропасть, хоть в бездну. И других поведу за собой. Ради такого правителя как ты, Аврелий. Если ты хочешь отказаться, то все было напрасным. Все жертвы, смерти были напрасны, - мне хотелось ему многое сказать, и сказать так что бы он понял, не осудил, но увы…
- Уйди с глаз моих. – тихо еле сдерживая свою злость проговорил он. – Уйди!
- Ты должен меня понять.
- Как понять тебя? Ты женщина, которую я любил и ждал годами, сейчас отказываешься от меня. Как понять тебя? – он наступал на меня с каждым произнесенным словом до тех пор, пока я не уткнулась своим лбом практически в его грудь, - Если ты сама отказываешься от того, кого как говоришь любишь? Ты даже побороться не хочешь и не попытаешься! Ты просто спрячешься и будешь считать, что поступила благородно. Ведь империя важней всего. Нет, милая. Так не пойдет. – поджал губы, толкнул меня не сильно, и сквозь зубы продолжил меня убивать, -  Ты не за империю испугалась. Ты за себя испугалась. За свою мнимую свободу от меня. Но ты моя, а я твой. И этого уже ничто не изменит. Не хочешь быть со мной, проваливай тогда. Но не прикрывай свой страх за беспокойством об империи.  Это мое дело. А ты живи с Безликими. Прозябай за свитками, с учениками. Натаскай Андреа и брось все в пропасть к Проклятому, сбеги туда где меня не будет и заживи счастливо.
Я слушала и сдвинуться с места не могла. Его слова ранили своей правдивостью и может мне стоило остаться с ним сейчас. Сказать, что я согласна и пусть вся империя катиться в бездну. Но это не единственная наша проблема. И пока этот психопат угрожает нам всем, отвлекаться на эмоции я больше не стану.  А Аврелий? Когда-нибудь он поймет, что я была права и, если мне повезет будет не слишком поздно для нас с ним.
- Просто уходи, Интория.
Он отвернулся от меня и мне ничего другого кроме как уйти не оставалось.
Я шла по коридорам и меня трясло настолько сильно, что было видно со стороны дрожащие руки. Мне было больно уходить от него. И с каждым пройденным шагом боль становилась сильней. Виски разрывало от гулкого эха его эмоций.
Он надеялся. До последнего верил, что я останусь в кабинете и из его жизни не уйду. И боль его разочарования во мне я едва смогла поглотить и не рухнуть на колени в истерике прямо по среди дворца.
Но так нужно. Именно сейчас так нужно, он не мог не понимать. Он поставил меня перед выбором, и я его сделала. А правильный он или нет рассудит только время. И мне остается лишь надеяться, что времени уйдет не так много.
Без него, теперь я не смогу жить долго и счастливо. Без него вообще жить не смогу…
Я не слышала, как меня кто-то окликнул, ничего вокруг не видела, и поэтому, когда меня за руку кто-то дернул, на чистых инстинктах ударила ментальным блоком того, кто позволил себе такое поведение.
Поднимая взгляд от пола под ногами, я уже знала кто предо мной стоит недовольный, но с вежливой улыбкой на лице и чего от меня хочет.
- Госпожа Интория, я видимо Вас испугал. Прошу прощения, у меня не было такого намеренья, - принц Рагнар стол возле меня все так же держа мою руку и улыбаясь смотрел мне глаза, - У меня к вам просьба.
- Слушаю Вас, Ваше Высочество, - голос срывался на хриплые нотки и услышав такое, молодой принц обеспокоенно оглядел меня всю с ног до головы и только после продолжил говорить.
- Нам с Вами нужно многое обсудить, но как Вы знаете, мне уже пора отбывать домой. Поэтому прошу составить мне компанию до границ столицы в конной прогулке.
- Вы путешествуете не порталом на сколько я поняла?
- Да, чувствую себя после него отвратительно, потому предпочитаю сначала лошадей, а потом корабль, он ждет меня в гавани Агмана. Но не беспокойтесь, нас будет сопровождать моя охрана и Дагорн Антеро, его Величество к сожалению, занят.
- Да, - кивнула рассеяно на ходу меняя направление своего конечного пункта, теперь мы оба с ним шли к императорским конюшням, где нас уже ждали оседланные лошади готовые к путешествию.

Настойчивый стук в дверь от влек его от слишком приятного занятия. Он пил. Точнее он напивался среди белого дня запиревшись в своем кабинете, игнорируя все попытки секретаря воззвать к его совести, и таки напился иначе как он мог решить, что сейчас дверь откроется и войдет его Интория. Броситься ему на шею и скажет, что была крайне не права. И что она любит его, и будет с ним всегда.
Кажется, он действительно напился. Пьяный смех раздирал грудь. Ему дико хотелось расхохотаться над абсурдностью ситуации.
Рия никогда бы не бросилась ему на шею. Она скорей бы тихо подошла и обняла его со спины согревая своим дыханием его шею. Просто бы обняла, не говоря ни слова, но тем самым бы и признала свою слабость пред ним, признала бы свою не правоту, и свою зависимость от него.
Как бы он хотел, чтобы она так сделала. Приняла бы его всего. Впустила бы в свою жизнь и позволила бы в ней остаться.
Но он знает о какой женщине мечтал годами, и ее реакция на его (неожиданные даже для него самого) слова возможно была ожидаемой, но не менее разочаровывающей.
И потому он пил, сидя в своем кабинете и проклинал всю власть, что была сосредоточена в его руках. Потому, что уже не имела она значения для него. Не теперь, когда та о которой он грезил, о которой мечтал практически стала его реальностью.
Он видел эти чувства в ней. Видел в ее глазах отражения своих собственных чувств. Он не обманывал себя, знал кого полюбил.
Эта ее пресловутая волевая решительность и непоколебимая вера в правоте своих поступков. Он все это знал и все равно любил ее, все равно верил в них раз уж она к нему небезразлична.
Помнил до сих пор ее взгляд. Когда она спасала его. Он слышал ее зов. Ощущал ее в себе. Это было невыносимо прекрасное ощущение единения с ней, с ее сущностью, и он – Император Аврелий, отдал бы все богатства мира лишь бы снова ощутить то волшебное мгновение полного единения с ней, будто они один человек, а не два. В тот миг они совпали, сложились как мозаичные пазлы идеально подходя и дополняя друг друга. Непередаваемое чувство, ужасно взволновавшее его, взбудоражившее его кровь.
 Чувствовал ее страх за него, ее отчаянье. И потом увидел собственным глазами кровавые слезы и мягкую радостную улыбку на ее бледном лице.  Мгновение, что перевернуло весь его мир.
И вот он сидит и упрямо своим упившимся разумом хочет видеть на месте своего секретаря Инторию, но ее там нет.
- У меня скверные новости, Ваше Величество. Только, что прислали вестника с окраины города…- на его памяти впервые эта суровая женщина замялась, не зная, как сказать ему что-либо.
- Говори, как есть, не тяни, - рявкнул, а у самого вдруг в груди пробило все холодом от предчувствия нагрянувшей беды.
- Его Высочество принц Рагнар со своими людьми и представителями нашей стороны, при путешествии были подорваны вместе с мостом Бен-Ривен, мой повелитель. Его Светлость Дагорн, уже выехал на место взрыва со своими людьми и лекарями, больше вестей пока не поступало.
- Вызовите Безликих, пустите их по следу и пусть помогут найти выживших, госпожу Инторию тоже вызывайте, - весь выпитый алкоголь казалось мигом выветрился, и он вновь стал самим собой.
- Мой Повелитель, - Аделаида опустила глаза, тяжело вздохнула, но все же сказала то, что так ее беспокоило, - Госпожа Интория, она… была в числе сопровождавших делегацию Его высочества принца Рагнара.
Теперь мир рухнул по настоящему.

by Чудышко, by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2016 19:33

Я сейчас немного в шоке и могу писать несколько сумбурно sorry
Во первых, меня до печенок пробрали мысли и слова Аврелия. Его чувства, ощуния, мысли...они так для него были для меня не свойственны, тем и покорили. Безумно очарована им в этой главе. Я верю! Верю в его чувства. Верю, что в тот момент когда он предложил все бросить и сбежать Serdce ( тут моё сердце замерло) и если бы Рия согласилась...он бросилбы ради неё все. Бедняга он! Sad
Во вторых, удивила Интория. Никогда не думала, что в ней столько практичности что ли.
В третьих...Взрыв. Интория там и конец главы????
Вика, тебе не стыдно? Это ж издевательство какое а ждать следующей главы чтоб все узнать целую неделю, я же умрууу
Спасибо за главу Pester и я не в коем случае тебя не тороплю с выкладкой , просто знай что тут есть особо жаждущие читатели
У меня все, но ещё разок пречитаю...может и добавлю что lighten

Баннер by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NinaVeter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.09.2014
>12 Окт 2016 20:26

Вика добрый вечер и спасибо огромное за продолжение) Flowers

by Кристюша
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2016 20:35

Smile спасибо большое!
Ну не могла моя любимица кануть в небытие!!! Тогда что это диверсия, принц злодей? Жду продолжения! И пожалуй тоже перечитаю! Эх я бы на Ее месте все бросила а с последствиями потом бы как-нибудь что-нибудь)))))

>13 Окт 2016 10:34

спасибо большое!
Ну не могла моя любимица кануть в небытие!!! Тогда что это диверсия, принц злодей?

С принцем другая история, он еще слишком молод для таких масштабных интриг) У нашего злодея наконец все пошло на перекосяк, первый прокол)
Эх я бы на Ее месте все бросила а с последствиями потом бы как-нибудь что-нибудь)))))

Я бы тоже Hun но, если вспомнить все через что прошла Рия, что сделала...то для нее выбор тяжкий, но очевидный. Это Аврелий любил годами, а в ней чувство только зародилось. Пусть сильное, но еще пока не самое важное для нее.
NinaVeter писал(а):
Вика добрый вечер и спасибо огромное за продолжение)

Доброе утро, на здоровье! Flowers
Nesquik писал(а):
Я сейчас немного в шоке и могу писать несколько сумбурно

Не страшно, все понимаю! Ok
Nesquik писал(а):
Во первых, меня до печенок пробрали мысли и слова Аврелия. Его чувства, ощуния, мысли...они так для него были для меня не свойственны, тем и покорили. Безумно очарована им в этой главе. Я верю! Верю в его чувства. Верю, что в тот момент когда он предложил все бросить и сбежать ( тут моё сердце замерло) и если бы Рия согласилась...он бросилбы ради неё все. Бедняга он!

Ох, я очень этому рада на самом деле. Мне хотелось раскрыть его, показать какой он там, внутри, где мало кто может побывать))
Сказано это все было в порыве злости и обиды, поэтому объективно судить о его возможных поступках после мне сложно)
Nesquik писал(а):
Во вторых, удивила Интория. Никогда не думала, что в ней столько практичности что ли.

Ей на роду написано быть через чур ответственной и принимать решения в ущерб себе самой(((
Nesquik писал(а):
В третьих...Взрыв. Интория там и конец главы????
Вика, тебе не стыдно? Это ж издевательство какое а ждать следующей главы чтоб все узнать целую неделю, я же умрууу
Спасибо за главу и я не в коем случае тебя не тороплю с выкладкой , просто знай что тут есть особо жаждущие читатели
У меня все, но ещё разок пречитаю...может и добавлю что

А ты не умирай, а терпиии! Wink
И неа, мне не стыдно, ни капельки! Tongue Ты перечитай, перечитай...может еще чем по возмущаешься? Non

by Чудышко, by ПеРина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете настроить комфортный для Вас размер шрифта в настройках профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем привет!!! Нат, огромное спасибо за продолжение. Глава была проглочена на одном дыхании, только вот с ответом запоздала. Антоновский... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Империя Дорандар. Безликая [21707] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 15 16 17  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение