Yulchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2017 19:22
Доброе время суток. Примите пожалуйста в читатели. Поздравляю с новой темой. Послушного муза, лёгкого пера и конечно же времени |
|||
Сделать подарок |
|
Все будет в МАРМЕЛАДЕ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2017 19:27
Девочки, всем добро пожаловать!
momo писал(а):
Понравилось начало. IriSik писал(а):
Заинтересовало Очень рада IriSik писал(а):
Успехов и творческого вдохновения в дальнейшем написании Спасибо)) Соечка писал(а):
У меня сразу сложилось впечатление что при встрече 4-х "друзей" после Англии они обманули Ксю, что не знакомы друг с другом. Да, теперь мы точно знаем все обстоятельства их первой встречи Соечка писал(а):
Так что не знаю, Лиза, чем ты их оправдаешь в моих глазах. Для героев вижу только один путь, про него буду в течение всего романа ненавязчиво напоминать Тина Ти писал(а):
Пролог понравился.
Можно в читатели? Рада, что понравилось. Конечно, можно Аллунчик писал(а):
С новой темой! Спасибо Yulchik писал(а):
Поздравляю с новой темой. Послушного муза, лёгкого пера и конечно же времени Спасибо, со временем - прямо в точку, его мне всегда не хватает ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
bibika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2017 20:06
Добрый вечер.
Примите в читатели, пожалуйста. |
|||
Сделать подарок |
|
GalMix | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 8:15
С интересом прочитала начало.Очень понравилось.В читателях. |
|||
Сделать подарок |
|
Все будет в МАРМЕЛАДЕ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 14:52
» Глава 1Декабрь 2013 годаВ тот день Аня проснулась рано. Дима еще спал, при этом обнимая ее. Аккуратно, чтобы не разбудить его, она нащупала на прикроватной тумбочке свой мобильник и посмотрела время. Было начало девятого. Ее уже давно не должно было тут быть. Осторожно убрав руку Димы со своей талии, девушка откинула одеяло и села на край кровати, зарывшись ногами в мягкий ковер гостиничного номера. Она уже была готова встать, когда со спины ее обхватили мужские руки и прижали к теплому со сна телу. - Куда ты? - поинтересовался парень, который совершенно точно уже не спал. - Домой. Вернее, в квартиру, которую Аня снимала вместе со своей коллегой Юлей. После ссоры с мамой и папой, произошедшей пару месяцев назад, девушка переехала туда и теперь платила половину арендной платы. Анну все устраивало, и она не собиралась возвращаться в дом родителей в ближайшее время. - У тебя же выходной. Побудь со мной еще. - Зачем? Убеди меня, - улыбнулась она, встретившись с ним взглядом. - Просто потому, что я не хочу, чтобы ты уходила. - Дима уложил ее на кровать и накрыл своим телом, убирая пряди волос с ее лица. - Потому что мне хорошо с тобой. Останься сейчас, - попросил он. - А потом я сам отвезу тебя, куда попросишь. Дмитрий заглянул ей в глаза, и девушка сдалась. - Только на полчаса, - прошептала она, подаваясь навстречу его поцелую. Спустя сорок минут, одевшись и подкрепившись заказанным в номер завтраком, Анна расположилась у зеркала, расчесывая волосы и изредка поглядывая на парня, который проверял почту на мобильном телефоне. Сделав несколько шагов назад, Аня придирчиво осмотрела себя в зеркале. У нее были каштановые вьющиеся волосы, карие глаза и чуть пухлые губы. Она была невысокого роста, со стройной, подтянутой фигурой и всегда нравилась парням, хотя сама девушка искренне верила, что ей не помешало бы скинуть пару килограмм. Она была симпатичной, но красивая внешность редко помогала ей, чаще же становилась причиной раздоров: нередко жены ревновали к ней своих мужей и подозревали тех в изменах. Все обвинения были беспочвенны, однако зачастую Анну увольняли еще до выяснения всех обстоятельств в надежде не дать разгореться семейному скандалу. Сама же девушка успокаивала себя тем, что в этом мире должны быть и невезучие. Аня вздохнула. Несколько лет назад она представляла себе совсем другую жизнь. Она надеялась в двадцать три года стать дипломированным хореографом, устроиться на стабильную работу, выйти замуж или хотя бы быть помолвленной. Она надеялась, что родители будут гордиться ею. Мечты–мечтами, а реальность оказалась совсем иной. Она бросила институт после первого курса, планы по высокооплачиваемой работе остались только планами, а о личной жизни Анна старалась лишний раз не задумываться. Она встречается с актером, который не появлялся на экранах телевизоров больше двух лет, то и дело отправлялся в загулы и не пропускал ни одной юбки. Вряд ли окружающие смогли бы назвать такого человека подходящим в спутники жизни мужчиной. - О чем задумалась? - нарушил тишину Дмитрий, приблизившись к девушке и обняв ее сзади. Аню охватила странная дрожь, пропитанная отчаянием. Повернув голову, она посмотрела ему в глаза и поспешно отвернулась. Ей нужно домой, и как можно скорее. Ей необходимо уйти из этого номера и никогда не возвращаться, ведь чем дольше она находится рядом с ним, тем больнее ей будет, когда они расстанутся. А это неизбежно. Аня прекрасно знала, что рано или поздно их отношениям придет конец, ведь Дима - тот еще бабник. Почему же она с ним? Да потому что без ума от него. Без ума так сильно, что в его присутствии давно забыла о логичности и правильных действиях и из-за чувств к нему пошла на поступок, который разрушил ее жизнь. Впрочем, не только ее.
Вглядываясь в темные очертания города за окном, Анна погрузилась в воспоминания. В последнее время она то и дело прокручивала в голове события, которые привели к тому, что сейчас она находилась в одном помещении с Дмитрием и то и дело делила с ним постель, скрывая это от окружающих. В тот августовский вечер Аня сидела за столиком в ресторане, дожидаясь своих друзей, недавно вернувшихся с учебы из Лондона. У нее было отличное настроение, ведь ей так хотелось встретиться с ними. Первой появилась Ксения. И не одна. С ней был Дима. Тот самый Дима, с которым Анна провела ночь в отеле около года назад и который теперь, очевидно, снова встречался с Ксюшей. Девушка встала, чтобы поприветствовать их. Она пыталась обратить внимание на подругу, представлявшую ей своего молодого человека, но вместо этого смотрела на Дмитрия. Поймав его взгляд, Аня была не в силах отвернуться. Она не знала, сколько прошло времени, прежде чем поняла, что продолжает тонуть в его глазах. Воспоминания о той давней, казалось бы, ночи настигли ее, и Аня увидела отражение своих мыслей в глазах парня. Она не сомневалась, что он узнал ее. Однако тут же девушка вернулась к реальности, когда осознала, что он делает вид, будто видит ее впервые. И ей ничего не оставалось, кроме как притвориться, что она тоже рада знакомству. Весь вечер она улыбалась. Неосознанно. Просто внутри от вида Димы с другой стало неожиданно пусто и настолько больно, что отработанный у продавцов рефлекс улыбаться сработал сам собой. Ей было больно видеть, как он обнимает ее подругу, как всем видом старается показать, что та принадлежит ему. И хотя Аня не знала причины такого поведения и даже не могла предположить, что дело вовсе не в ней, она злилась на Диму, на себя и на Ксюшу за то, что та встречается с мужчиной, который должен быть с ней. Позже, анализируя произошедшее, девушка не могла вспомнить, о чем именно она в тот момент думала. Но когда Дмитрий и Ксения ушли танцевать, Аня, наконец, словно вышла из оцепенения, и именно тогда у нее зародился план действий. Она знала, что это не принесет ей счастья и не даст даже малой доли удовлетворения, но должна была поступить именно так, а не иначе; должна была заглушить эту боль, которая все сильнее терзала ее изнутри. Повернув голову, она обратила внимание на Игоря - на парня, в которого была когда-то влюблена. Он так отличался от Димы! И она соблазнила его. Сделала все, чтобы провести с ним ночь. К счастью для Ани, тот немного перебрал с алкоголем, и поэтому осуществить задуманное оказалось легче, чем она себе представляла. Тогда Игорь просто оказался не в том месте и не в то время. Следующим пунктом плана было выждать время. А затем через месяц позвонить Игорю и всполошить его новостью о своей беременности. Конечно, это была неправда, но также это являлось единственным возможным способом вынудить парня жениться на себе. В глубине души она надеялась, что это сработает, что она забудет Диму и будет жить своей жизнью. О ложной беременности она не думала: подделывала все справки, а Игорь ей верил. Но на деле все оказалось очень сложно. Вскоре она поняла, что брак - плохая идея, ведь жить с нелюбимым и играть в счастливую семью - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. И однажды девушка прокололась - Ксения раскрыла ее ложь. Это произошло так глупо, что иногда Аня все еще удивлялась, как могла так просчитаться. Однако именно в тот момент произошел крах всех ее планов, а также ссора с подругой. Не удивительно, что вскоре об обмане узнал и Игорь, который тут же выставил ее за дверь. Но она не винила его, а полностью признавала свою вину. Остальные события развивались так стремительно, что Аня не успевала все осмыслить. Поздним вечером она вернулась в родительский дом, и ей пришлось все рассказать маме и папе. Она знала, что не дождется их поддержки: они нечасто помогали ей в обычных жизненных ситуациях, поэтому, когда речь зашла о вопросе выдуманной беременности, они просто отреклись от нее. Девушка тоже не стала молчать и вывалила на ошарашенных последними новосями родителей все, что накопилось за годы. Больше она не могла оставаться в отчем доме. Именно тогда ей очень помогла Юля. Аня привезла свои вещи, забросила их в отведенную ей комнату и, так ничего и не объяснив приятельнице, ушла на улицу. Она долго бродила по городу и, в конце концов, ноги сами завели ее в бар. Ее единственным желанием было напиться. Она сделала это и потому не заметила, когда рядом с ней появился Дима. Тогда Аня не задавалась вопросом, как он там оказался. Успокоив себя тем, что отношения парня и ее подруги испортились уже давно, она с чистой совестью позволила себе провести с ним некоторое время. Она помнила, что в тот вечер ей было грустно, кажется, она даже плакала, а Дмитрий все время обнимал ее и гладил по спине, пытаясь успокоить. Ему это плохо удавалось, и тогда он решил отвлечь ее проверенным способом - каким-то образом смог заманить в постель в номере отеля. Так и начались их встречи, затянувшиеся на пару месяцев. Впутываясь во все это, Анна сразу понимала, что Дима бросит ее, и поэтому, вместо того, чтобы в то утро уйти от парня, окончательно вычеркнуть его из своей жизни, она намеревалась получить от него максимум, который он был готов ей дать, а с болью решила разбираться, когда придет время расставания. Аня осознавала, что это - мазохизм, и хотя в глубине души она догадывалась, что им пора прекратить подобные отношения, не могла отпустить его от себя, это было выше ее сил.
* * * Девушка все еще была погружена в свои мысли, когда они покинули отель и сели в автомобиль Дмитрия. Она смотрела в окно, при этом ничего не замечая вокруг. И только когда Анна буквально на минуту отвлекалась от собственных размышлений, тут же заметила, что они направляются по незнакомому маршруту. - Куда мы едем? - спросила она. - Мой дом в другой стороне города. - Нужно заехать кое-куда, - немногословно ответил Дима, и она не стала уточнять детали. Парень остановился у многоэтажного жилого дома. Они вместе поднялись на шестой этаж и прошли в квартиру, которую он открыл своим ключом. Первой мыслью Ани было то, что они пришли в дом Дмитрия, но она тут же поняла, что он никогда не привел бы ее к себе, потому что они встречались только в номере отеля. Девушка осмотрелась и ее осенило: это квартира Ксюши. Она не понимала, по какой причине они находятся в этом месте, ведь парень несколько месяцев назад съехал, а Ксения продолжала жить тут, несмотря на то, что изначально квартиру арендовал Дима. Это была запутанная история, и Анна никогда не пыталась вникнуть в подробности. - Что мы здесь делаем? - Девушка стояла у порога, не решаясь пройти дальше. - Мне нужно забрать свой загранпаспорт. Без него я не смогу улететь в Литву на съемки. - Почему именно сейчас? Вдруг Ксю вернется? - Она на работе. Не заморачивайся. - Дима взял ее за руку и потянул в глубь комнаты. - Нет ничего противозаконного в нашем нахождении здесь: я - арендатор. Он обнял ее и поцеловал. Аню что-то беспокоило, но она не могла найти причину своей тревожности и решила довериться парню. Дмитрий притянул ее к себе, так, что она смогла почувствовать тепло его тела; затем расстегнул ее куртку и провел большими пальцами по голой коже у края кофточки. Его прикосновения были приятны, и девушка осознала, что полностью теряется в его крепких объятиях. Она обвила руками шею парня и позволила его языку встретиться со своим. Друг от друга их отвлек стук каблуков по полу. Молодые люди повернули головы на звук. Это была Ксения. - И вам привет, ребята, - произнесла она. Анна закрыла глаза. Она даже не удивилась, что Ксюша появилась именно в этот момент. Судьба решила покарать ее за все грехи разом. Снова превратила ее в жалкую неудачницу. Ей хотелось провалиться сквозь землю, стать невидимой или изменить прошлое - сделать что угодно, лишь бы избежать встречи с бывшей подругой при таких обстоятельствах. Тишина была оглушающей. Звенящей. Несколько секунд, которые она цеплялась за Дмитрия, оставаясь за его спиной из-за нерешительности взглянуть на подругу, показались ей вечностью. Парень заговорил первым, нарушив тем самым затянувшееся молчание. Он хотел все объяснить бывшей возлюбленной, и Анна понадеялась, что он скажет правду. - Между нами ничего не было… только однажды, но один раз не считается, - солгал он, и девушка не смогла промолчать. - Не верь ему, - выкрикнула она, - он врет тебе даже сейчас. Мы встречаемся уже несколько месяцев, - гораздо спокойнее закончила она. Аня не ожидала, что Дима станет отпираться. Даже подумать не могла, что у него не хватит смелости признаться в измене. Но раз он сделал это, пусть сам выкручивается из сложившейся ситуации. Теперь каждый сам за себя. Ксения не стала даже слушать их, просто прогнала обоих. Покидая комнату, Аня едва слышно проговорила: - Прости, Ксю. Она знала, что эти слова ничего не исправят, что это не спасет ее и не загладит ее вину. Но все равно попросила прощения, надеясь, что когда-нибудь, пусть даже через несколько лет, сама сможет простить себя.
Они ехали в лифте в полном молчании. Эмоции бурлили внутри Ани, и она сдерживалась изо все сил, чтобы подавить их, чтобы не позволить себе наорать на Диму или - чего хуже - наброситься на него с кулаками. Но когда они вышли на улицу и прошли пару метров в сторону машины, девушка не смогла сдержать себя. Злость взяла верх над ней, и поэтому она с трудом соображала, что говорит. - Почему ты не сказал ей о нас? - спросила она громко, чтобы он наверняка услышал. Однако Дмитрий не обратил на нее внимания. - Почему?! - она повысила голос. Парень обернулся. - Садись в машину, - произнес он, заметив любопытные взгляды прохожих. - Ты понимаешь, что наделал?! - продолжала кричать Аня. Ей было все равно, что на нее смотрят люди. - После всего случившегося у меня не осталось ни малейшего шанса помириться с Ксю! Теперь я навсегда потеряла ее! - Садись в машину! - рыкнул он, и практически затолкал ее в автомобиль, после чего закрыл дверь, сам сел со стороны водителя, завел двигатель и тронулся с места. - Что, боишься, как кто-нибудь узнает, какой ты мерзавец? - съехидничала Анна. - Не язви. Я хотя бы способен мыслить здраво. Ты серьезно надеялась помириться с ней? Думала, что если она не узнает о нас, то вы снова станете подругами? А тебя не смущает, что ты сначала чуть не сломала жизнь ее другу, а потом два месяца спала со мной? В твоем понимании, это не подло? - Я не отрицаю свою вину, но… - Она не договорила, запнувшись о внезапно возникшую мысль. - Подожди, кажется, я все поняла. Мы оказались там не просто так, дело не паспорте, верно? Ты специально привел меня туда, зная, что Ксю застанет нас. Так ты решил бросить меня, вернее, сделать все, чтобы я сама ушла. Давай, скажи, что я снова неправа! - Она бросила гневный взгляд на парня, но тот не ответил ей. - Ты даже не можешь просто расстаться со мной, у тебя не хватает смелости на это! Господи, какой же ты подлец! Девушка смахнула непрошенные слезы. Плакать - последнее дело, тем более, сейчас, когда он рядом. Анна поверить не могла, что все ее опасения сбывались: Дима оказался очередным жалким негодяем, которые и так постоянно преследовали ее на жизненном пути. - Все сказала? Или осталось что-то еще, в чем ты не успела меня обвинить? - Я ненавижу тебя! - Ну, это уже не новость, дорогая моя. - Не называй меня так! - закричала она. - Я больше не хочу тебя видеть, останови машину! - Он проигнорировал ее просьбу, и тогда Аня повторила снова, гораздо спокойнеее и четче: - Останови эту чертову машину! Дима резко затормозил, и девушка покинула салон автомобиля, хлопнув дверцей, а затем двинулась в сторону тротуара. Несколько минут Дмитрий стоял, не решаясь тронуться с места. Он смотрел вслед удаляющейся фигурке в темно-зеленом пуховике. Маленькая, ничем не примечательная девушка, которую он вряд ли должен был бы запомнить, глубоко засела в его сердце. Но парню нужно двигаться дальше, несмотря на то, что с Аней ему было хорошо. А грусть, которую он испытывает сейчас… она пройдет. Все проходит.
Анна быстро шагала к ближайшей станции метро, иногда пиная попадавшиеся сугробы снега. Злость еще бушевала в ней, но она уже могла чувствовать, как эмоции понемногу покидают ее, оставляя после себя опустошенность. Она была рада, что эта история теперь в прошлом. С Дмитрием у нее не было будущего, и хорошо, что они расстались именно сейчас, а не позже. Девушка облегченно вздохнула. Теперь на душе у нее стало спокойнее. Она замедлила шаг и даже попыталась улыбнуться, впуская в сердце умиротворение. Однако Аня даже не подозревала, что сегодняшнее событие - вовсе не конец ее отношений с Димой. Это было всего лишь начало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 225Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
AlAngel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 14:53
|
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 15:11
Спасибо за главу! Какое-то несчастливое начало отношений у них получилось! Дима какой-то мутный и странный! |
|||
Сделать подарок |
|
Alochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 15:33
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
Лушова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 15:34
Дима прямо негодяй какой то
ждем продолжение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 921Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ясмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 15:55
Начало заинтересовало, я в читателях!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 272Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
KarinaPR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 15:57
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
innapavlova | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 17:13
|
|||
Сделать подарок |
|
Соечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 17:23
Спасибо!
Они друг друга стоят, оба "нечистоплотны " в отношениях. Наверное первый случай, когда не нравятся оба героя. |
|||
Сделать подарок |
|
julia raye | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2017 17:36
Примите в читатели |
|||
Сделать подарок |
|
anjelika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|