Тайна Хэддон-Холла

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Заканчиваем свои линии.

Леди Энн Ратленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 06.05.2017
>18 Май 2017 9:49

Ночь

Энн ни спалось, а непогода за окном лишь усугубила подавленное настроение. Она много размышляла о сегодняшнем вечере, об отце, о своей жизни. Оглядываясь назад, становилось понятным, отчего она так неопытна. Мать, тающая на глаз, была слишком слаба, потому окружила Энн любовью и беззаботностью, даря слишком много свободы. Загородом можно было себе это позволить. Гувернантки и няни, не слишком-то докучали своими нравоучениями, а большинство их слов оставалось голой теорией, кажущейся очень легкой на практике.
Пока была жива мама, Энн не задавалась вопросом, отчего отец с ними так сдержан и только после её смерти, пришлось признать суровую правду: в их мире женщина всегда остается приятным фамильным украшением, а любви в аристократических семьях места нет. Она надеялась, что случившееся горе сблизит их с отцом, но он предпочел отправить Энн в пансион и лишь изредка напоминать о себе сухими письмами.
Она делала все, что в её в силах – училась, общалась, покорно выполняла распоряжения учителей и наставников. Однако, это не уберегло Энн от болезненных разочарований, когда тебя обсуждают и высмеивают за спиной, только за то, что ты излишне прямолинейна. Лишь Изабелла проявила себя благородным, надежным другом, умеющим выслушать, утешить и главное – не осудить.
Обучение в пансионе заставило осознать еще одну суровую истину: за время своей жизни, мать так увлеченно занималась ею ни столько из любви, сколько из одиночества. Не находить отклик на свои чувства – медленная пытка, приводящая к мучительной агонии в конце. Если она опустит руки, если ни сумеет завоевать любовь отца, то окончит точно также, как и мама: брак с нелюбимым мужчиной, вечное притворство, будто все хорошо, подавление трепетных чувств и извечные страдания, о которых нельзя никому рассказывать. Разве не страдают люди, приехавшие к ним сегодня? Но все умело притворяются, играют роли, лицемерят в угоду правилам.
А что Энн? Она твердо уверовала в свою несостоятельность. Мечты о балах, о встрече с «тем самым», о счастливой взаимной любви, как у их Величества королевы Виктории и покойного принца Альберта, или императора Франца-Иосифа и Сиси, разбились об суровую действительность. В их кругах любовь – скорее исключение, чем правило. Ей предстояло решить: либо полностью покориться воле отца и учиться выживать в их аристократическом кругу, либо пойти против правил.
Приняв единственно верное решение, она дотянулась до колокольчика в углу и позвонила несколько раз. Не собираясь откладывать разговор с отцом, она вознамерилась немедленно с ним поговорить, полагая, что он по обыкновению засиделся допоздна. Слуги и леди Поль к её удивлению долго не являлись. Самостоятельно накинув поверх сорочки плотный халат, Энн заколола волосы на затылке и отправилась на поиски отца. Она считала, что в столь поздний час их гости уже крепко спят и риск столкнуться с кем-то из них, Энн не пугал.

Некоторое время спустя

Громкая возня и обеспокоенные голоса застали леди Энн в бильярдной, где она надеясь встретить отца, не заметила, как уснула в кресле. Сердце бешено застучало. Она выскользнула на шум и первым делом наткнулась на герцога. Его лицо выражало сильную озабоченность.
- Папа, что случилось?!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сэр Чарльз Паркер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Май 2017 10:15

Сэр Чарльз Паркер развлекал себя тем, что вспоминал слухи и сплетни о новых и старых знакомых. По воле злого случая или доброй воли Ратленда в поместье собрались почти все единомышленники Чарльза. Если бы взгляды могли убивать, то Себастьян валялся бы мёртвым посредине зала примерно... С самого своего появления в дверях, а может, чуть раньше... Как только Гоури произнёс свои осмысленные первые слова. Нет, как ни крути, но жизнь порой совершенно несправедлива, Чарльз был бы куда лучшим графом и является лучшим человеком, чем Себастьян. Да, определенно.
Увлекшись смакованием досужих слухов о неком пикантном знакомстве Гоури с симпатичной сестрой Литтона, которая была вполне годной партией для самого Чарльза. Немного скандальна, ну что же, приданное поможет закрыть глаза на грехи юности его будущей супруги. Конечно, будь Чальз графом, то обстоятельства были бы к нему куда более благосклонными, чем чёрт не шутит, быть может, он бы даже присматривался к хозяйской дочке.
Занятый досужими рассуждениями он упустил момент, когда к нему обратилась леди Бьют. Она ждала ответа на неуслышанный Паркером вопрос. Он сделал вид, что закашлялся и схватил бокал с вином,чтобы унять свой кашель. Маркиза улыбнулась и вернулась к разговору с другим собеседником. А Чарльз мысленно обругал себя, не время придаваться фантазиям и мечтам, пусть даже и о смерти родственника.

На улице разыгралась непогода, которая буквально возвестила всех о том, что отъезд откладывается. Значит, буквально следующим же утром за завтраком Чарльзу снова придется лицезреть довольный профиль Гоури. А ведь на улице такой прекрасный ливень, гроза, наверняка деревья падают поверх карет. Себастьян мог бы и уехать, оставив общество наслаждаться его отсутствием и потенциальным счастьем лишиться его навсегда. Чарльз снова вздохнул и сделал очередной глоток бренди. Признаться, тот был крайне хорош и убивал вкус желчи, который появлялся каждый раз, как Паркер бросал взгляд на родича.

Утро встретило его какой-то необычной и крайне суетливой атмосферой, слуги слишком суетливо ходили по дому, пряча взгляды. гостей и вовсе не было видно. Чарльз прошёл к столовой, поймал очередной испуганный взгляд горничной и решил всё-таки выяснить в чём дело.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маркиз Бьют Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Май 2017 10:19

Поздней ночью

Герцог Ратленд писал(а):

Окриком приведя её в себя, герцог прошагал к двери библиотеки и вошёл внутрь.
Как и сказал Норрис, на полу распростёрся граф Гоури. Под его головой, на дорогом ковре, образовалось тёмное пятно, а рядом белел оброненный носовой платок.
Герцог вышел из библиотеки и решительно закрыл за собой дверь.
- Немедленно отправьте лакея за полицией. – По лестнице, привлечённый шумом, спускался кто-то из гостей. – Двух, Норрис. Одного за полицией, другого в Бакстон, с приказом разыскать мистера Деррика Колмса. – Вовремя вспомнил о прочитанной заметке герцог. – Немедленно!
И пошёл навстречу своим обеспокоенным гостям.

Маркиз лежал в распахнутой рубашке и брюках поверх одеяла и рассматривая сполохи света от молнии размышлял.
Судя по ухмылке Гоури и его молчанию, пока скандал не грозит семейству Бьютов. Но что прикажете думать? В принципе вопрос незаконнорожденных решаем. С ребёнком может что угодно случиться в таком маленьком возрасте. Детская смертность, как это не печально, довольно высока в нашем обществе. Он вспомнил, как неожиданно обрадовался, когда Кэтрин робко сообщила ему о своем интересном положении. Только тогда он и заметил уже вполне себе круглый живот маркизы. Они в последнее время нечасто даже виделись друг с другом. У него слишком много забот было в Кардиффе из-за недовольства рабочих. Отец маркиза в свое время не желая продавать жилье, которое построил для работников металлургического завода и угольных шахт, сдавал недвижимость в аренду без права выкупа и продления договора. Совершенно недальновидно с его точки зрения. Теперь, когда истекал срок у некоторых арендаторов, маркизу приходилось как-то решать проблемы, помимо других насущных дел. Сейчас его присутствие требуется в Маунт Стюарте. И ребёнок...
Он поднялся с постели, решив для верности ещё раз наведаться в библиотеку, но услышав вскрик, посмотрел на открывающуюся дверь. В комнату вошёл Грейвз, его камердинер, и невозмутимо доложил, что внизу произошёл несчастный случай. Маркиз было прилег снова, решив, что разберутся без него. Однако, услышав с кем именно случилась неприятность, накинул домашнюю куртку поверх рубашки и желая увидеть всё собственными глазами, не раздумывая спустился вниз. Услышав голос герцога прибавил шагу.
- Ваша Светлость, что произошло? Полиция? Могу я чем-то помочь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маркиз Вустер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Май 2017 10:36

Вечер

Маркиз искренне удивлялся тому, что мужчины принялись провожать к столу не своих жен, а других свободных и не очень дам. Можно ли это было списать на суматоху, он не знал. Зато искренне порадовался тому, что оказался рядом с леди Амелией и не мог не воспользоваться ситуацией, чтобы сесть рядом.
За светской беседой, которая навевала тоску, Уильям практически не следил. Все, что он мог делать - любоваться длинными тонкими пальчиками, держащими столовые приборы с достоинством королевы, время от времени поднимать глаза на любимое лицо, пытаясь отыскать в нем хоть какие-то признаки неудовольствия жизнью и браком, очерчивать взглядом линию груди и плоского живота. А еще дышать. Старательно и спокойно дышать с ней одним воздухом, наполненным ее запахом с раздражающей примесью ароматов подаваемых блюд. Они были лишними. Ему не хотелось есть, но он тщательно пережевывал мясо, как и подобает этикету, не чувствуя его вкуса, мечтая о другом - вкусе ее кожи около бьющейся на шее жилки, сладких губах и том, чтобы эти пальцы вминались в его спину, о ее стонах и криках наслаждения...
Он молчал. Не смел сказать и слова рядом с объектом своих желаний. Не потому что им не о чем было говорить, а потому что он не мог себе позволить выразить свой интерес, раскрыть свои чувства перед другими. От этого все внутри мелко подрагивало. Уильям не верил в чудеса, но сегодня особенно остро захотелось, чтобы чудо свершилось - чтобы исчез окружающий мир, остались только он и Амелия, чтобы она смогла увидеть в его жадном взгляде не только похоть, но настоящее чувство, пожирающее его изнутри, сдерживаемое голосом разума, бьющееся раненой птицей.
После ужина мужчины собрались в кабинете. Уильям не хотел покидать Амелию, но правила хорошего тона и друг, который был рядом, подгоняли его устроиться в одном из кресел, пригубить из стакана. Алкоголь не спасал. Не дарил ощущение праздности и веселья, он лишь добавлял горчинку и дарил надежду на сон этой ночью.
Холодная постель приняла Уильяма в свои объятия. Он обнял подушку, представляя на ее месте графиню, и уткнулся в нее носом. Пахло свежим постельным бельем и одиночеством.
Утро
Начало нового дня не предвещало ничего хорошего. Уильям не дождался своего слуги и оделся сам. Умылся холодной водой и постарался придать своему лицу обыкновенный вид.
Сэр Чарльз Паркер писал(а):
Чарльз прошёл к столовой, поймал очередной испуганный взгляд горничной и решил всё-таки выяснить в чём дело.

Маркиз вышел из комнаты и наткнулся на друга.
- Доброе утро, Чарльз. Нас уже звали к завтраку? Мой слуга так и не явился...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мистер Колмс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Май 2017 11:19

Лондонский поезд проходил через Бакстон в четверть девятого утра. Дело, приведшее меня в Дербишир было закончено, да там и делать-то было нечего, и я уже, признаться, с нетерпением, ожидал возвращения в столицу. Всё же размеренная и спокойная курортная жизнь - нагоняла на меня скуку.
Посыльный из Хэддон-Холла появился в гостинице ещё затемно, прервав ранний завтрак. Я как раз собирался на вокзал. Убийство? В доме герцога Ратленда? Похоже, возвращение в столицу откладывается на неопределённое время. Захватив по дороге последние местные и лондонские газеты, я спустился вниз, где меня уже поджидала коляска.

По дороге в имение, я старался вспомнить всё, что знал о жертве. Лично мы знакомы не были, но наша пресса обычно щедра на подробности жизни сильных мира сего, а на память я никогда не жаловался. Вот и сейчас она услужливо подсказывала один факт за другим. Если всё это правда, то... Ну что же, разберёмся.

В Хэддон-Холле казалось физически ощущалось витающее в воздухе напряжение. Чопорный дворецкий с опаской во взгляде посматривая на стоящего рядом констебля, встретил меня около входа. Полиция видимо добралась сюда немного раньше меня. Оставив котелок и перчатки на столике, я с интересом осмотрелся вокруг.
- Мистер Деррик Колмс, по приглашению Его светлости. Доложите обо мне, пожалуйста, любезный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Герцог Ратленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Май 2017 11:29

Ночь
Маркиз Бьют писал(а):
...спустился вниз. Услышав голос герцога прибавил шагу.

- Боюсь, лорду Гоури уже никто не в силах помочь. - Герцог скользнул взглядом по наряду лорду Бьюта, удивившись, что тот почему-то не переоделся ко сну. - Граф мёртв. - Сохраняя бесстрастное выражение лица, оповестил своих немногочисленных слушателей. - Я прошу всех вас воздержаться от посещения библиотеки до прибытия полиции. Будьте любезны, - добавил он чуть мягче, - отправляйтесь спать, ничего другого, увы, не остаётся.

Ратленд заметил дочь чуть раньше, чем она подошла и шагнул навстречу.
Леди Энн Ратленд писал(а):
- Папа, что случилось?!

- Несчастье, - герцог попытался облечь суровую правду в более мягкие слова. - Увы, лорд Гоури больше не с нами. Отправляйтесь к себе, дочь. Мы побеседуем с вами завтра, после панихиды.

Ратленд почти не спал, досадуя, что выход дочери в свет будет сопровождаться рассказами об убийстве в их поместье. Это было весьма не кстати. Нет, он не сомневался, что отбоя от ухажеров не будет, и дело вовсе не в хорошеньком личике леди Энн или её манерах, а в перспективе породниться с герцогским родом. Она могла бы выглядеть как тролль, а желающих просить её руки не сильно бы поубавилось. И всё же скандал был не кстати.
Ещё один вопрос, занимавший герцога, кто убил графа Гоури? Насколько ослеплён должен быть человек, чтобы отчаяться на подобное, в Его полном гостей доме.
Лорд Гоури показался Ратленду яркой, но не очень приятной личностью, что подтверждали многочисленные неодобрительные взгляды в его сторону. Быть может, это граф Литтон? Джордж тогда проглотил нанесённую их семье обиду, но сорвался, встретив Гоури здесь? Возможно. Впрочем, сэра Чарльза, такого неприметного и подчёркнуто спокойного за ужином, со счетов сбрасывать тоже нельзя. Всем известно, что он следующий наследник титула Гоури, если, конечно, леди Амелия не носит под сердцем мальчика. Маркиз Бьют, опять же. Взгляд и то, каким тоном он говорил с графом в гостиной не укрылось от герцога. К тому же он был одет посреди ночи.
Ратленд попытался прогнать мысли, но сон всё равно не шёл.

Утро

- Норрис, полиция прибыла?
- Нет, Ваша Светлость, - поклонился дворецкий. - Миссис Парсон крайне обеспокоена, что позже не сможет вывести пятно с ковра. Преподобный Эванс здесь и готов провести заупокойную службу.
- Да, конечно, - кивнул герцог, - сразу после завтрака. А леди Гоури ещё не спускалась?
- Пока нет, Ваша Светлость.
- Ну что ж, возможно так даже лучше, - задумчиво произнёс Ратленд, хотя понимал, что слёз и обмороков будет не избежать.

В столовой расположились юный маркиз и сэр Чарльз. Оба поднялись и поприветствовали герцога поклоном. Ратленд сел и подал знак лакею, что готов приступить к трапезе.
- Мне жаль, что вчера не смог уделить вам достаточно внимания, Вустер, - любезно извинился. - И боюсь, что ночное происшествие не даст мне возможности уделить вам его в должной мере сегодня. Как поживает герцог Бофорт? Я рад, что он предложил вам посетить Хэддон-Холл. Надеюсь, вы не разочарованы приёмом?

Его намёки были слишком прозрачны, но Ратленд предпочитал ясность и собирался внести её и в этот вопрос.

- Мои соболезнования, сэр Чарльз, - любезные слова сопровождал острый взгляд Ратленда и таящийся в них сарказм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2017 11:45

Герцог Ратленд писал(а):
- Норрис, полиция прибыла?
- Нет, Ваша Светлость, - поклонился дворецкий. - Миссис Парсон крайне обеспокоена, что позже не сможет вывести пятно с ковра. Преподобный Эванс здесь и готов провести заупокойную службу.
- Да, конечно, - кивнул герцог, - сразу после завтрака. А леди Гоури ещё не спускалась?
- Пока нет, Ваша Светлость.
- Ну что ж, возможно так даже лучше, - задумчиво произнёс Ратленд, хотя понимал, что слёз и обмороков будет не избежать.

Хозяин особняка разговаривал слишком громко, чтобы его было не услышать. Молебен? Полиция? Что здесь за чертовщина творится?
Герцог Ратленд писал(а):
- Мне жаль, что вчера не смог уделить вам достаточно внимания, Вустер, - любезно извинился. - И боюсь, что ночное происшествие не даст мне возможности уделить вам его в должной мере сегодня. Как поживает герцог Бофорт? Я рад, что он предложил вам посетить Хэддон-Холл. Надеюсь, вы не разочарованы приёмом?

- Не стоит беспокоиться на мой счет. Я чудесно провел вечер.Герцог в полном здравии, благодарю вас. Неотложные дела помешали ему быть здесь с нами. Но так что же случилось сегодня ночью?
Герцог Ратленд вскоре дал ответы на все вопросы.
Герцог Ратленд писал(а):
- Мои соболезнования, сэр Чарльз, - любезные слова сопровождал острый взгляд Ратленда и таящийся в них сарказм.

Что?! Этого не может быть. Просто не может!
Если граф мертв, то графиня... вдова... Эту мысль надо было переварить. Нельзя делать поспешных выводов. И действовать нужно с умом.
Мистер Колмс писал(а):
- Мистер Деррик Колмс, по приглашению Его светлости. Доложите обо мне, пожалуйста, любезный.

В столовую стали приходить другие гости поместья. Среди них был известный в Англии детектив. Уильям почувствовал как по спине пробежали мурашки и подумал, что от этого цепкого взгляда ничто не укроется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виконт Холланд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Май 2017 11:55

В целом вечер у виконта получился занимательным. Если не считать одной неприятности – графа. Но даже с этой неприятностью можно справиться.
Роджер не собирался оставаться в имение, но непогода за окном, заставляет его застрять в Хэддон-Холле, и он покорно смиряется со своей судьбой. Но он даже и представить себе не мог, когда соглашался на гостеприимный жест хозяев, что ночь, проведенная в имение будет настолько ему на руку. Он даже ухмыльнулся, настолько ему благоволила судьба.

Снова из своей комнаты его заставляет выйти гул голосов. Они были еле слышны, но мешали виконту отдыхать, и он раздраженно, перебрасывая ноги через широкую постель, надевает сапоги, чтобы узнать, кто бродит в такой час.
Холланд не позаботившись заправить рубаху в брюки выходит следом.
Маркиз Бьют писал(а):

Герцог Ратленд писал(а):
- Боюсь, лорду Гоури уже никто не в силах помочь. - Герцог скользнул взглядом по наряду лорду Бьюта, удивившись, что тот почему-то не переоделся ко сну. - Граф мёртв.

Картина, что предстает перед ним, заставляет удивленно рот приоткрыться. Первое состояние – шок – проходит быстро. Каждый умирает так, как того заслуживает. Гоури заслужил кровавую смерть.
Наверное, в такой момент Холланд должен скорбеть, но он не испытывает этого. Да. Он поражен, смелости того, кто совершил деяние, и даже восхищен. Но ни одна струна жалости в душе виконта не дрогнет. И ему даже не стыдно признать того факта, что он рад. Теперь он спасен. Но спасен ли? Не разболтал ли граф кому-то о его долге? О его позоре?
Все медленно начали расходиться по своим спальням и виконт следует их примеру.

Утро в столовой.

- Ваша светлость, - появившейся в столовой виконт кланяется, приветствуя герцога и кивает двум мужчинам. – Я не могу поверить в случившееся. И мне жаль, что такая трагедия произошла в вашем доме. Надеюсь, леди Энн в порядке? - Он вспоминает, что видел вчера хозяйскую дочку, но не мог понять: предстала ли та омерзительная картина убиенного перед ее глазами или все обошлось рассказом?
Роджер надеется, что ему удается скорбное выражение лица, когда он произносит слова соболезнования. Хотя признаться, ему хотелось произнести совсем другое.
Он обводит взглядом присутствующих - сэра Чарльза и маркиза Вустера. Как показалось Роджеру Паркер выглядит не очень расстроенным новостью об убийстве. Конечно…
Виконт незаметно хмыкает и качает головой, пока наблюдает, как симпатичная служанка наливает в его чашку чай.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Леди Энн Ратленд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Май 2017 12:08

Герцог Ратленд писал(а):
- Несчастье, - герцог попытался облечь суровую правду в более мягкие слова. - Увы, лорд Гоури больше не с нами. Отправляйтесь к себе, дочь. Мы побеседуем с вами завтра, после понихиды.

Энн попыталась заглянуть в библиотеку, но отец остановил её прежде, чем она осмелилась сделать еще хоть шаг по направлению к приоткрытой двери. Все что успела заметит Энн в полутьме комнаты - алое пятно на ковре. Только дурак не догадался бы о том, что здесь произошло. Отец еще раз настойчиво велел ей уйти и Энн, боясь вызвать его гнев подчинилась.
Почему-то ей захотелось рассмеяться. Истерически. Тактично прекрыв рот ладонью, она поклонилась отцу и покинула место проишествия, шатающейся походкой возвращаяс в свои покои. Лорд Гоури болше не с ними! Лорда Гоури больше нет! Еще вчера дышал, пил, разговаривал, а теперь умолк навеки! Наверное, это страшно - вот так вот умереть внезапно, в расцвете лет? Не страдая от болезней или одиночества!
Жаль его. Потратил лучшие годы на истязания ни в чем неповинных людей и сам пал жертвой прошлых ошибок. И тут Энн поразила ужасающая мысль, едва не остановившая сердце.
Она судорожно ухватилась за перила, чтобы не упасть с лестницы, и ослабев, присела прямо на холодную деревянную ступеньку. Граф Литтон! Только не он! Нет, нет! Энн покачала головой, вдруг осознавая, как болезненна для нее сама мысль, что этот человек может... Не может! Она знала его с детства, восхищалась его любовью и преданностью сестре. Энн питала по отношению к их соседу очень теплые, дружеские чувства, или же не совсем дружеские. Она уже ни в чем не была уверена. Потрясение слишком ослабило её и без того измученную душу.
Надо сказать Изабелле. И Энн, встав на ноги, бледным приведением примчалась к спальне подруги, и с не свойственной для леди поспешностью, заколотила в двери.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2017 12:54

Маркиз Вустер писал(а):
- Не стоит беспокоится на мой счет. Я чудесно провел вечер.Герцог в полном здравии, благодарю вас. Неотложные дела помешали ему быть здесь с нами.

Маркиз не очень ловко, тем не менее, очень доходчиво, ушёл от разговора о леди Энн. Ратленд подавил досаду. Это была бы идеальная партия. Как жаль, что оба недостаточно разумны, чтобы понять это.

- Я рад знать, что герцог пребывает в полном здравии.
Маркиз Вустер писал(а):
- Но так что же случилось сегодня ночью?

Действительно, идеальная. Могла бы быть. Юному маркизу также не хватает чувства умеренности и светской сдержанности, как леди Энн.

- Убийство, - отвечает так же прямо, как поставлен вопрос. - Бедняга граф Гоури сегодня ночью встретил свою смерть в моей библиотеке. Вы хорошо знали его, маркиз?
Виконт Холланд писал(а):
- Ваша светлость, - появившейся в столовой виконт кланяется, приветствуя герцога и кивает двум мужчинам. – Я не могу поверить в случившееся. И мне жаль, что такая трагедия произошла в вашем доме. Надеюсь, леди Энн в порядке?

- Присаживайтесь, виконт, - ответив кивком на поклон, пригласил за стол. - Разумеется, она в порядке. - Всё ещё раздражённый упрямством молодых людей, немного резче, чем следовало, ответил Ратленд. - Прошу вас, - кивнул лакею, приказывая подать виконту завтрак.

- Ваша Светлость, - поклонился у дверей дворецкий. - Полиция...
- Так проводите их в библиотеку, Норрис, и не позволяйте леди подходить к дверям. Я скоро присоединюсь к господам.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маркиз Бьют Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Май 2017 13:00

Накануне

Герцог Ратленд писал(а):
- Боюсь, лорду Гоури уже никто не в силах помочь. - Герцог скользнул взглядом по наряду лорду Бьюта, удивившись, что тот почему-то не переоделся ко сну. - Граф мёртв. - Сохраняя бесстрастное выражение лица, оповестил своих немногочисленных слушателей. - Я прошу всех вас воздержаться от посещения библиотеки до прибытия полиции. Будьте любезны, - добавил он чуть мягче, - отправляйтесь спать, ничего другого, увы, не остаётся.

Маркиз сдержанно кивнул, все так же желая лично удостовериться в смерти графа. Он мельком посмотрел на дверь, которую совсем недавно закрыл за собой так и не дождавшись графа. Не желая ни с кем обсуждать происшествие, Бьют невозмутимо пожелал, его Светлости и леди Энн, а так же тем, кто был рядом, спокойной ночи, про себя усмехнувшись, что если бы оставшиеся в постелях знали о смерти Гоури, то по всей вероятности спали бы крепче, и отправился обратно.
Размышления, что дождись он Гоури, события могли бы повернуться иначе, недолго мучили его и Осборн заснул крепким сном.

Утром
Маркиз спустился к столу, приказав передать маркизе, что после завтрака они отправятся не в Шотландию, как он планировал, а в Кардифф. И что он желает перед поездкой говорить с супругой.
Войдя в утреннюю столовую, увидел, что маркиз и сэр Чарльз внимательно слушают герцога. Холланд как раз усаживается за стол.
Герцог Ратленд писал(а):

- Приветствую, Ваша Светлость, - поклон, - милорд, кивок маркизу и Паркеру, - сэр Чарльз. - Он присел за стол, попросив кофе и газеты. - Полиция, как я понимаю всё ещё в пути, ваша Светлость? М-да... Весьма пренеприятнейшее происшествие. Что бедная графиня? Осведомлена ли? - Он понимал, что смерть сама по себе страшная вещь. Смерть в библиотеке герцога, грозит скандалом... Этот Гоури и здесь умудрился напакостить.

Виконт Холланд писал(а):

- Ваша светлость, - появившейся в столовой виконт кланяется, приветствуя герцога. – Я не могу поверить в случившееся. И мне жаль, что такая трагедия произошла в вашем доме. Надеюсь, леди Энн в порядке?

Маркиз глотнул кофе, после приветственного кивка и присмотрелся к Холланду. Потом с задумчивым видом скользнул взглядом по сэру Чарльзу. Приятный мужчина и возможно более достоин носить титул... Если граф так и остался бездетным. Бьют попытался вспомнить были ли у Гоури какие-нибудь отпрыски и понял, что молодой и здоровый граф, похоже не имел детей на стороне. Если это так, то...
Герцог Ратленд писал(а):

- Ваша Светлость, - поклонился у дверей дворецкий. - Полиция...
- Так проводите их в библиотеку, Норрис, и не позволяйте леди подходить к дверям. Я скоро присоединюсь к господам.

Помяни нечистого, то есть полицию, и она тут как тут. Маркиз допил кофе и посмотрел на Вустера и остальных мужчин
- Интересно, как он умер? Может приступ? Никто не видел?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сэр Чарльз Паркер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Май 2017 13:03

Маркиз Вустер писал(а):
Маркиз вышел из комнаты и наткнулся на друга.
- Доброе утро, Чарльз. Нас уже звали к завтраку? Мой слуга так и не явился...

- Вустер, - мужчина отрицательно покачал головой и чуть тише добавил с усмешкой, - быть может, мы самые голодные и завтрак у герцогов принято подавать позднее? Всё-таки иметь в друзьях целого маркиза - весьма неплохо, если бы меня кухарка ещё могла погнать поварёшкой, то тебя - явно нет.
Шутливое замечание, призванное как-то скрыть неловкость Паркера, который было решил, что его не разбудили не случайно.

Слова герцога, пусть и не высказанные слишком громко, а так же слишком уж подозрительное поведение слуг, заставили Чарльза переглянуться с Уильямом. Свет приветствовал проявление сдержанности манер, поэтому, разумеется ни слова сказано не было. Полиция в дом герцога? Неслыханное дело.
Сам владелец поместья появился к завтра и после положенных церемоний завел любзный разговор, как и предполагалось, Чарльзу в нём ыла отведена роль лишь слушателя.
Герцог Ратленд писал(а):

И снова ночное происшествие, но вскользь, затем полунамеки уже для Вустера. Чарльз подавил усмешку, рассчитывая после в приватном разговоре узнать насколько именно маркиз не разочарован приемом и юной леди, которая должна бы обратить внимание его друга на себя. Прекрасная партия, которая была бы радостью для обеих семей. Объединение двух герцогских родов, чего больше можно желать? Да, несомненно после Чарльз позволит себе пару шуток.
Но всё же мысли Чарльза прежде всего о полиции. полиции в доме самого герцога.
Виконт Холланд писал(а):
- Ваша светлость, - появившейся в столовой виконт кланяется, приветствую герцога. – Я не могу поверить в случившееся. И мне жаль, что такая трагедия произошла в вашем доме. Надеюсь, леди Энн в порядке? - Он вспоминает, что видел вчера хозяйскую дочку, но не мог понять: предстала ли та омерзительная картина убиенного перед ее глазами или все обошлось рассказом?

Ситуацию прояснил Холланд, слова которого всё больше подпитывали хрупкую надежду Паркера на то, о чём не стоило говорить вслух. Слова о панихиде, обморок леди Гоури, шептания меж слугами и такие внимательные взгляды на самого Чарльза.
Герцог Ратленд писал(а):

Только годы выдержки и привычки к досадным, но намеренным завуалированным намекам на его невысокий титул и положение помогли Чарльзу не выдать своих чувств и эмоций. Он сухо кивнул и ответил приличествующее случаю:
- Благодарю вас, милорд. Я полагаю, что должен подняться и принести свои соболезнования леди Гоури? - его вопрос, который должен бы быть утверждением, да Чарльз боялся верить и надеяться, что... Чёрт возьми и спасибо Богу, графский титул был как никогда близок. Столько лет он надеялся молил, планировал свою жизнь и вот... Паркер откашлялся и положил салфетку. - Если позволите, господа.
Поднявшись, он обвел взглядом помещение, на секунду решаясь стоит ли переспросить действительно ли Себастьян мёртв или принять все сказанное, как должное. Ведь лишь идиот бы не понял все произнесенные слова и соболезнования.
- Я... Ваша светлость, милорды... - Теперь он тоже лорд, чёрт возьми, его милость Чарльз Паркер, граф Гоури. - Я признаться растерян... Надо позаботиться о похоронах... И леди Гоури, - которая может носить наследника, некстати пропищал глумливым голосом Себастьяна червяк в голове Чарльза. - Да... прошу простить меня.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2017 13:24

Мысль о смерти Гоури никак не хотела укладываться в голове маркиза.
Герцог Ратленд писал(а):
- Убийство, - отвечает так же прямо, как поставлен вопрос. - Бедняга граф Гоури сегодня ночью встретил свою смерть в моей библиотеке. Вы хорошо знали его, маркиз?

- Не слишком хорошо, герцог Ратленд. Встречались несколько раз на различных мероприятиях, но близко не общались. Вы же помните, что я уезжал на какое-то время, чтобы получить образование.
Уильям смотрел на хозяина дома, на то, с каким достоинством он держится, и думал о том, что не хотел бы оказаться когда-либо на его месте. Званый ужин превратился в ужасную трагедию. Дом стал территорией убийства, самого тяжелого преступления, которое только можно представить. И виновник всего до сих пор находится с ними под одной крышей. И нет возможности поскорее покинуть особняк, чтобы вернуть себе спокойствие и забыть обо всем как страшный сон.
Амелия... Как же она теперь?
- Благодарю вас, милорд. Я полагаю, что должен подняться и принести свои соболезнования леди Гоури?

Друг тщательно скрывал свои эмоции. Даже Уильяму не удавалось пробиться через плотную стену, которой он себя оградил. Понятно почему. Теперь он стал первым кандидатом в убийцы, но маркиз понимал, что это ложь, Чарльз никогда бы не лишил другого человека жизни ради денег. Это было абсолютно не в его характере.
- Я... Ваша светлость, милорды... - Теперь он тоже лорд, чёрт возьми, его милость Чарльз Паркер, граф Гоури. - Я признаться растерян... Надо позаботиться о похоронах... И леди Гоури, - которая может носить наследника, некстати пропищал глумливым голосом Себастьяна червяк в голове Чарльза. - Да... прошу простить меня.

Уильям даже привстал, так ему хотелось пойти следом за другом. Но он не мог себе этого позволить. Он никто для графини Гоури. И утешить ее вправе лишь стандартными фразами и взглядом. И все же он не мог не сказать вдогонку:
- Если нужно что-либо, зови. И передавай графине наши искренние соболезнования.
Маркиз надеялся, что Амелия сможет взять себя в руки и выйти к гостям в ближайшее время. Ему необходимо было увидеть ее и поддержать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маркиза Бьют Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Май 2017 13:29

Милая мисс Элдон встретила мои слова с улыбкой и вовсе не посмеялась надо моим нервным состоянием, что внушало доверие. Она очень осторожно вернула меня в рамки этикета, которым я так своевольно решила пренебречь и свернула наш разговор на погоду.
Мисс Сюзен Элдон писал(а):
- Разумеется, вы можете называть меня, как вам будет удобнее. Я же не могу обращаться к вам по имени в присутствии посторонних, вдруг подобная фамильярность не понравится графине Гоури, но в приватном разговоре я готова обращаться к вам леди Кэтрин, если вы этого пожелаете. Погода, определенно, решила отыграться за предыдущие теплые деньки.
Я только кивнула и улыбнулась, потому что грохот за окном никак не давал расслабиться, я понимала, что уснуть не удастся, а снотворные капли остались дома, и от этого переживала еще сильнее.
Мисс Элдон словно почувствовав мое замешательство, рассказала про своих племянников
Мисс Сюзен Элдон писал(а):
- Леди Кэтрин, когда мои племянники боялись спать, потому что за окном бушевала гроза, я укладывала их в постельку, предлагала закрыть глаза и попробовать представить, что это не раскаты грома раздаются за окном, а по крыше большой толстый озорной кот гоняет жестянку из-под ваксы. Большой толстый кот с жестянкой – это же совсем не страшно, а, напротив, весело и забавно. Племянники обычно засыпали… Но это, конечно, для деток… - стушевалась я.
И мне вдруг стало ощутимо легче.
– Иногда мы сами ведем себя как дети, – улыбнулась я девушке, – и вы знаете, мне в самом деле стало легче, спасибо. Наверное, я пойду к себе, пока ваша история еще свежа в памяти. Я так и вижу, как большой пушистый кот гоняет по крыше жестянку. Было очень приятно снова встретиться, доброй ночи, – кивнув мисс Сюзен, я потихоньку вышла из комнаты и пошла к себе.
Заснуть все не удавалось, да и одно неоконченное дело мучило. Раз уж так сложилось, стоило поставить все точки над «i».
Вернулась я весьма удачно – перед самым появлением маркиза. Буквально только успела юркнуть под одеяло.
Он не спал, о чем-то думал. Я слышала его тяжелое дыхание. Но повернуться и поговорить не хватило смелости. Неожиданно в коридоре раздались шаги, послышались громкие крики, появившийся камердинер маркиза сказал, что случилось несчастье… Мое сердце испуганно забилось, но дышать я постаралась максимально ровно, делая вид, что сплю.
Когда Осборн вышел, я вскочила, разбудила Мери и, объяснив, что случилось, попросила ее спуститься и выведать у слуг, что же произошло на самом деле.
Мери вскоре вернулась и испуганно прошептала, что лорд Гоури убит в библиотеке, больше ничего невозможно было у нее узнать, бедная девушка была очень напугана.
Я снова легла, чтобы не вызывать вопросов у супруга, когда он вернется. День был очень длинным, и я, безусловно, устала, поэтому, несмотря на все переживания, сон сморил меня. Но спала я достаточно чутко и слышала, как Осборн вернулся.

А вот проснулась я, когда он уже ушел. Мне лишь передали его распоряжение
Маркиз Бьют писал(а):
после завтрака  они отправятся не в Шотландию, как он планировал, а в Кардифф. И что он желает перед поездкой говорить с супругой.

Не знаю почему, но предстоящий разговор меня пугал. Сначала я даже хотела попросить подать завтрак в комнату, но потом решительно отвергла эту идею, надела любимое платье, придавшее мне смелости, и спустилась вниз, в столовую, где уже завтракали.

– Доброе утро, – сказала, ни к кому не обращаясь, села за стол и попросила слугу наполнить мою тарелку и принести кофе со сливками.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2017 13:31

Маркиз Бьют писал(а):
- М-да... Весьма пренеприятнейшее происшествие. Что бедная графиня? Осведомлена ли?

- Я думаю, что ей уже сообщили, - бесстрастно ответил герцог, проглотив кусочек омлета. - Дом гудит как улей. Трудно не заметить, что что-то произошло.

Герцог испытывал раздражение из-за нежданных неприятностей, но на его лице оставалась учтивая улыбка.
Маркиз Бьют писал(а):
- Интересно, как он умер? Может приступ? Никто не видел?

- Видеть мог только тот, кто был с ним в библиотеке. - Ратленд посмотрел на маркиза Бьют. - А каким приступам был подвержен граф? Он так молод, что, признаюсь, этого я даже не предполагал.
Маркиз Вустер писал(а):
- Не слишком хорошо, герцог Ратленд. Встречались несколько раз на различных мероприятиях, но близко не общались. Вы же помните, что я уезжал на какое-то время, чтобы получить образование.

- Да, конечно, - Ратленд кивнул, но всё же не до конца понимал, как молодые люди, будучи одного возраста, избежали близкого знакомства.
- Благодарю вас, милорд. Я полагаю, что должен подняться и принести свои соболезнования леди Гоури? - его вопрос, который должен бы быть утверждением. - Если позволите, господа.
Поднявшись, он обвел взглядом помещение.
- Я... Ваша светлость, милорды... - Теперь он тоже лорд, чёрт возьми, его милость Чарльз Паркер, граф Гоури. - Я признаться растерян... Надо позаботиться о похоронах... И леди Гоури. Да... прошу простить меня.

- Сэр Чарльз, - Ратленд остановил мужчину, - вы собираетесь подняться в опочивальню юной вдовы? Не лучше ли подождать, когда она спустится? Поверьте, это случится скоро. Как бы ни была сражена леди, я думаю, она не пропустит заупокойную службу.

Решив, что сказал достаточно, герцог поднялся и кивнул джентльменам:
- Приятного аппетита, милорды. Мне придётся вас не надолго оставить.
Маркиза Бьют писал(а):
– Доброе утро

- Доброе утро, миледи.
Герцог учтиво уступил дорогу маркизе и покинул столовую.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 23:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Круче гор только Горцы... Клуб обожателей Горцев (18+)»: Действительно, ахххх! Приятно посмотреть, что называется. Впереди Новый год. Хочется порадовать себя новыми елочными игрушками.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Тайна Хэддон-Холла [22424] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение