Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2017 22:16
Девочки, спасибо за отклики!
uljascha писал(а):
Надеюсь, схоронятся, и хоть на время это спасет. Ульяша, несомненно, кого-то это спасет. Но вдруг вороги хитрее окажутся, изворотливее? uljascha писал(а):
Похоже, за девушкой как раз кто-то из ворогов и наблюдал в первой главе. Скорее всего. uljascha писал(а):
Будет битва, это понятно, но пусть наши победят) Посмотрим) Малинка писал(а):
Диана, спасибо за главы! ! ! Малинка, пожалуйста!) |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2017 22:35
Дианочка спасибо за главы. Прочла сразу две с большим интересом. Да тяжело жили наши предки, набеги хазар,печенегов и прочих, всегда надо бы настороже, вот вроде живут обособленно в лесу, а хазары пронюхали и надо защищать свои дома. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
cata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2017 22:43
» Красивое от cata)А это так,для украшения |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2017 22:52
Света, очень красиво!!! Браво!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2017 22:53
Приветствую!
Диана, спасибо за новую главу. Очень нравится твой высокий художественный уровень. Диана Казанцева писал(а): Не только думаю об этом, но и пишу о законах войны.
Воюют, видимо, за тем, чтобы не работать. Созидать сложнее, чем разрушать, верно же? Проще ведь отобрать у слабого все, чем тот владел. Не дать ему стать сильнее, а то возрастает конкуренция, рано или поздно схлестнутся интересы и все равно это приведет к войне... замкнутый круг, короче. В войнах мужики виноваты, однозначно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2017 23:04
Спасибо за продолжение!
Используется много фактологического материала: строение избы, состав еды, украшения, лекарства и т.д. Поэтому читать не только интересно, но и познавательно. Стоян назван русом. Вы сторонница славянской теории происхождения народа? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-ANGEL A- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 7:22
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 7:59
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 9:05
cata писал(а):
А это так,для украшения Света, спасибо, коллаж замечательный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2017 14:03
натали писал(а):
Прочла сразу две с большим интересом. Натали, я очень рада) натали писал(а):
Да тяжело жили наши предки, набеги хазар,печенегов и прочих, всегда надо бы настороже, вот вроде живут обособленно в лесу, а хазары пронюхали и надо защищать свои дома. Жизнь тогда была нелегка, это верно, оттого и прятались в лесу. По-другому, наверное, не выжили бы, особенно в то время, когда все племена жили обособленно, до объединения Руси. cata писал(а):
А это так,для украшения Света, большое спасибо за такое украшение темы! Красиво и необычно!
Марьяша писал(а):
Света, очень красиво!!! Браво!!! wo: Наядна писал(а):
Шикарно :tender Виктория В писал(а):
Света, спасибо, коллаж замечательный! :wo Маша, Ирина, Вика, спасибо, девочки, что оценили работу нашей Мастерицы) Tannit писал(а):
Очень нравится твой высокий художественный уровень. :wo Таня, ну, ты скажешь тоже)) а все равно приятно, спасибо! Tannit писал(а):
Не только думаю об этом, но и пишу о законах войны. Ого, как интересно Даже не сомневаюсь, что твой труд фундаментальный, с глубоким анализом и множеством наглядных примеров, как обычно у тебя получается. Tannit писал(а):
В войнах мужики виноваты, однозначно. Не спорю доминирование у мужчин в крови, отсюда все напасти)) хотя справедливости ради стоит отметить, что была парочка женщин в истории, не уступавших мужчинам в этом вопросе, однако и у них был скорее мужской склад ума и советники сплошь одни мужчины)) Нивера писал(а):
Используется много фактологического материала: строение избы, состав еды, украшения, лекарства и т.д. Поэтому читать не только интересно, но и познавательно. Ирина, благодарю) для меня ценно, если читатель выносит для себя что-то познавательное. Давайте перейдем на "ты", если нет возражений Нивера писал(а):
Стоян назван русом. Вы сторонница славянской теории происхождения народа? Не совсем поняла вопрос. А какие бывают еще теории происхождение народа? Как известно, территорию от современной Зап. Германии до Уральских гор и от Белого моря до Черного населяли племена славян. Характерные отличия - высокий рост, светлые глаза и светлые волосы, белокожие. Славян связывал единый пантеон богов и единый язык (местные диалекты в зависимости от районов, конечно, отличались друг от друга). Да, я назвала Стояна русом. Ну, собственно, все они у меня там русы/славяне из племени уличей. Русы от русого цвета волос. А если имеется ввиду происхождение топонима "русь", которую одна из теорий связывает со скандинавами, то считаю эту теорию недоказанной. Само собой напрашивается вопрос. Если норманнов действительно призвали на княжение, и они принесли с собой чуждое славянам слово "Русь", которым впоследствии было названо целое государство , отчего же после них не осталось никаких других следов, как, к примеру, язык и пантеон богов?) -ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение! flowers: Ася, пожалуйста) latina писал(а):
Становится всё тревожнее от неизвестности. Понятно, что будет битва. Как хочется, чтобы наши победили... Марина, скоро мы все узнаем Следующая глава покажет, кто окажется сильнее, а кто хитрее. Девочки, спасибо за отзывы!
|
|||
Сделать подарок |
|
Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 16:01
Диана Казанцева писал(а): Да я вообще-то имела в виду Скарабея, особо, новые главы.
Цитата:
Не только думаю об этом, но и пишу о законах войны. Ого, как интересно Даже не сомневаюсь, что твой труд фундаментальный, с глубоким анализом и множеством наглядных примеров, как обычно у тебя получается. Диана Казанцева писал(а): Женщина-воин - еще хуже, чем мужчина. У нее вообще мозги набекрень. Война, убийства очень сильно меняют ментальность, меняют взгляд на цену жизни.
Не спорю доминирование у мужчин в крови, отсюда все напасти)) хотя справедливости ради стоит отметить, что была парочка женщин в истории, не уступавших мужчинам в этом вопросе, однако и у них был скорее мужской склад ума и советники сплошь одни мужчины)) Диана Казанцева писал(а): Шведы якобы позаимствовали для названия славян финское Ruotsi (гребцы), и от этого этнонима произошел топоним, что делает версию еще более сомнительной.
А если имеется ввиду происхождение топонима "русь", которую одна из теорий связывает со скандинавами, то считаю эту теорию недоказанной. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2017 16:51
Tannit писал(а):
Да я вообще-то имела в виду Скарабея, особо, новые главы. а я уж собралась монографии твои искать. А что касаемо Скарабея, то там эта тема отлично развернута описания достаточно подробные и, что немаловажно, написаны понятным языком. Tannit писал(а):
Шведы якобы позаимствовали для названия славян финское Ruotsi (гребцы), и от этого этнонима произошел топоним, что делает версию еще более сомнительной. Вот так всегда, ищем свои корни у других народов)) а потом удивляемся, отчего молодежь не интересуется собственной историей. А чего интересоваться-то, если с детства нам твердят, что мы дикари и история у нас нормандская |
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 20:22
Спасибо большое. Очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Нивера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2017 22:35
Диана Казанцева писал(а):
если с детства нам твердят, что мы дикари и история у нас нормандская Не может быть История США как государства началась 3 века назад и дикарями никто себя не считает. А вообще, история - предмет темный и исследованию не подлежит. В угоду политическому курсу меняются события 100-летней давности, что уж говорить о более ранних периодах. Приведу известный пример, Повесть временных лет, повествующая о событиях 10-11 веков дошла до нас в переписанном виде в Лаврентьевской и Ипатьевской летописи 14 и 16 веков соответственно. И что было в первоисточнике нам никогда не узнать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 104Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2017 23:02
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|