Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 22:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Bursick | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 22:53
Всем вечер добрый!
Очень заинтриговала Ваша книга, с интересом буду следить за ходом действия данного произведения, также хотелось бы ознакомиться с другими Вашими творениями. Присоединяюсь к читателям Спасибо за Ваше творчество! Успехов, вдохновения и легкого пера! _________________ Комплект by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 22:58
Bursick писал(а):
Очень заинтриговала Ваша книга, с интересом буду следить за ходом действия данного произведения, также хотелось бы ознакомиться с другими Вашими творениями. Здравствуйте, Наташа. Рада вас видеть среди своих читателей. Здесь на "леди" выложено 10 моих романов и я буду рада, если вы заинтересуетесь моим творчеством. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2017 23:05
Стефания, спасибо за продолжение ) Надо же, как единодушны родственники Элспет в желании получить контроль назад её состоянием, прикрываясь заверениями, что всё исключительно ради неразумной Элспет. Почему девушка по просьбе отца вверена заботам именно баронессы Ворт, и почему баронесса согласилась, пока не понятно. Джон ведь ни с кем даже не приятельствовал, и Ворты не исключение, разве что Данэм, но видно у Джона были на то причины, да и у баронессы. Ох, и устроили балаган родственники из оглашения завещания. Очень хорошо, что Элспет ни слушать их, ни следовать их настойчивым советам, а больше похожим на приказы, не собирается. Ничего им здесь не обломится. А вот и шкатулочка упомянулась, может не трогать её вовсе, достаточно сюрпризов от папеньки, вдруг этот окажется не столь приятным? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Дек 2017 23:09
ma ri na писал(а):
А вот и шкатулочка упомянулась, может не трогать её вовсе, достаточно сюрпризов от папеньки, вдруг этот окажется не столь приятным? Элспет не обратила особого внимания на это упоминание, уж слишком заморочена была свалившимся на её голову богатством, да и деловой архив отца не представлялся ей интересным. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sandrine Lehmann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2017 0:31
|
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2017 12:30
Лиля с удовольствием прочла три главы и просмотрела все иллюстрации, как всегда прекрасно подобранные! Флетчер неплохо обеспечил независимость дочери- теперь она может сама выбирать себе супруга, а не выходить замуж за первого встречного! Правда возраст у девушки уже почтенный для того времени, 22 года это старая дева как ни крути но зато у девушки голова на месте и мозги хорошо работают... по крайней мере будем надеяться на это! Большое спасибо за увлекательную историю!
Машенька, Надюша, вам отдельное спасибо за чудесные обложки! _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2017 15:05
Здравствуйте, леди!
Sandrine Lehmann писал(а):
Лилия, с новым начинанием!
Леди, всем доброго времени суток! Конечно, в читателях. Как же иначе? Рада видеть тебя, Ирина! ЭлизаJ писал(а):
Лилия, с Наступающим!! Спасибо за приглашение!!!
Я дочитываю как раз Сказки, буду рада очень-очень читать новый роман! Ну что за выкладка без тебя? Вот я и позвала. Аникеева Татьяна писал(а):
сем привет! Какой прекрасный подарок к Новому году! Скорей бегу читать! Рада, очень рада. Надеюсь понравится. Жанр взяла опасный. La Sorellina писал(а):
иля, все интересно,читаю с удовольствием
Это хорошо. alenatiptop писал(а):
22 года это старая дева как ни крути но зато у девушки голова на месте и мозги хорошо работают... по крайней мере будем надеяться на это! Возраст Элизабет Бенет, а её никто старой девой не считал. Natali P писал(а):
В читателях Милости прошу. рада новым лицам. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2017 15:11
» глава 4САРА ХАНТ.В конце концов компаньонкой Элспет стала совершенно посторонняя семье женщина. Мисс Данэм, которой надоело торчать в Темптоне, нашла её по объявлению в газете: «Респектабельная дама ищет место компаньонки при девице, оставшейся без родительского попечения, или же компаньонки для выходов в свет юной девицы, оставшейся без матери. Упомянутая особа, благодаря своей приветливости и деликатности станет лучшей кандидаткой для соответствующей ситуации». Сара Хант вдовствовала. Её муж погиб в битве при Трафальгарте, и мизерной пенсии не хватало даже на то, чтобы сводить концы с концами. Пожилая дама заранее соглашалась уехать в какую угодно глушь, лишь бы жить по средствам и не залезать в долги. На руках у неё были прекрасные рекомендации, ознакомившись с которыми мисс Данэм с легким сердцем доверила вдове осиротевшую девушку и вернулась к своим занятиям Маленькая энергичная женщина с невзрачным лицом и сдержанными манерами пришлась Элспет по сердцу. По крайней мере, с миссис Хант она обсуждала домашние дела и заинтересованно внимала её рассказам о жизни в Портсмуте и даже согласилась с некоторыми советами по улучшению поместья. И именно тогда Темптон-лодж один за другим посетили три холостых кузена Элспет. Миссис Хант до поры до времени только помалкивала, глядя, как подопечная отвергла притязания на свои руку и сердце со стороны кузенов Джека и Генри Уинтропов. Молодые люди отличались заурядностью лиц и манер и к тому же показали себя на редкость скучными собеседниками. Сама Элспет также была немногословна и, несмотря на все усилия миссис Хант, в гостиной то и дело повисала неловкая тишина. Но вот когда в поместье появился Элиот Уинтроп, атмосфера несколько изменилась. Кузен Элиот – молодой человек лет тридцати был младшим компаньоном в фирме отца, занимающегося торговлей коринкой. Приятной наружности, с располагающими манерами, он сразу же сумел разговорить молчунью Элспет, втянув её в обсуждение приспособлений для ухода за садом. Миссис Хант только тайно улыбалась, глядя на оживившуюся девушку. Тем не понятнее для неё был хотя и завуалированный, но твердый отказ полученный молодым человеком. - Почему, – изумленно осведомилась она у Элспет, - вы столь категоричны? Можно было встретиться ещё несколько раз, присмотреться и, как знать… может… - Ничего не может. Он младший компаньон, и в лучшем случае зарабатывает чуть больше пяти сотен фунтов в год. И Элспет рассказала компаньонке об условии, выдвинутом отцом. - Какая чушь, – возмутилась женщина, - я уверена, что тот же Элиот не кинулся бы почем зря транжирить ваше состояние. И среди небогатых людей есть порядочные люди, а богатство отнюдь не сродни добродетели. - Я дала слово. Миссис Хант задумчиво оглядела девушку, отметив сдвинутые брови и упрямо прикушенную губу. - Но тогда надо искать мужа там, где водятся холостяки с таким доходом, - заметила она, - необходимо ехать в Лондон. Думаю, леди Амалия с её связями сумеет ввести вас в общество. Бедную Элспет пробрала дрожь. Она сознавала справедливость слов компаньонки, но ей становилось здорово не по себе при одной мысли, что придется покинуть привычный и надежный мирок Темптон-лодж ради опасного и коварного мира лондонских гостиных. Робкая и неуверенная в себе девушка опасалась незнакомых людей, боялась, что наивность и недостаток образования сделают её мишенью для насмешек. - Может, замужество не для меня? - Откуда такие мысли? – удивилась миссис Хант. - Муж и дети – главный смысл существования любой женщины. Бывают несчастные девушки, которым не удалось устроить свою жизнь, но зачем же равняться на них? Таких жалеют, но всё равно снисходительно презирают как обделенных судьбой неудачниц. Ищут скрытые изъяны, насмехаются. - Но мисс Данэм… - Мисс Данэм – задавака и «синий чулок», а у подобных девиц (да простит меня Всевышний!) что-то не в порядке с головой. Леди Амалия не особо баловала их визитами, но и не забывала о возложенной на неё обязанности следить за сиротой, поэтому время от времени всё-таки навещала Темптон-лодж. Со скучающим выражением лица смакуя чай, как правило, она спрашивала о самочувствии, делилась соображениями о погоде и жаловалась на состояние дорог в Бленчинге. Но как-то раз она завела непонятный для Элспет разговор о каких-то письмах, спрашивая, не попадались ли они среди бумаг отца? Девушка удивленно покосилась на собеседницу. - Письмо попало в Тенмптон-лодж по ошибке, - пояснила ей леди Амалия, - ваш отец не придал этому большого значения, а потом он заболел. Дорогая, я буду очень признательна, если ты найдешь это послание. Оно адресовано некоему Теодору. Уверена, дитя моё, что присущая тебе скромность и деликатность не позволят ознакомиться с его содержанием. Элспет покраснела от неловкости. Конечно, она достаточно воспитана, чтобы не совать нос в чужие дела, с другой стороны, описанная баронессой ситуация была лишена малейшего правдоподобия. Что это за ошибка, в результате которой письмо попало в руки отца? И почему он не вернул его на почту? Тем не менее, девушка старательно перебрала все оставшиеся от родителя бумаги: счета, заметки, книги. Были там и письма, но ни одно из них не было адресовано Теодору. - Не переживай, дитя моё. Если поиски не увенчались успехом, - тяжело вздохнула леди Амалия, - скорее всего твой покойный отец уничтожил письмо. Уничтожил чужое письмо? Они обе понимали, что Флетчер никогда не поступил бы таким образом. И хотя больше к этому вопросу собеседницы не возвращались, у Элспет сложилось неприятное впечатление, что баронесса с ней не откровенна. Леди Амалия навестила подопечную на пасхальной неделе. Её сопровождала дочь Мария. Шестнадцатилетняя красивая девушка с заметным презрением оглядывала убогую гостиную Темптон-лодж, которую едва ли смогли заметно приукрасить недавние обновки, и заметно тяготилась визитом. Предложение миссис Хант о появлении Элспет на лондонской «ярмарке невест» не вызывало у Вортов ни одобрения, ни особых возражений. - В Лондоне выбор, конечно, больше, - желчно поджала губы леди Амалия, - но и предъявляемые к дебютанткам требования на порядок выше, чем в провинции. Если у тебя, милочка, есть желание быть представленной ко двору во время «малого сезона», то подготовку нужно начинать уже сейчас. Благо, мы сейчас готовим к выходу в свет Марию: пригласили учителей танцев, этикета, музыки. Ты могла бы к ней присоединиться. Правда, для этого придется в определенные часы посещать Ворт-холл. Она немного помолчала, в сомнении разглядывая подопечную, и неохотно добавила: - И потом нужно справить приемлемый гардероб. Предупреждаю сразу - это очень дорогое удовольствие, но не будет никакого смысла в поездке, если ты вдруг решишь по свойственной всем Флетчерам привычке экономить и скаредничать. Денег у тебя вполне достаточно, так что не глупи! Элспет быстро опустила голову, чтобы дама не заметила её смущения. Девушку покоробил снисходительный до презрения тон баронессы. Мисс Флетчер и сама знала, что должна сменить гардероб, но разве она разбиралась в модных фасонах, дорогих тканя и акссесуарах? - Вы правы, - тихо согласилась она, - но где мне заказать новые туалеты? Гостьи рассмеялись: - Ну если нужен совет, где купить модные платья, мы с удовольствием тебе поможем. Но для этого нужно поехать в Лондон. - В Лондон, так в Лондон. Ах, как же ей не хотелось уезжать в чужой и далекий город. ЛОНДОН. Элспет с замершим от тревоги сердцем держала в руках пачки счетов. Она не знала в точности, сколько потратила за прошедший месяц, но не сомневалась, что сумма будет огромная. И прежде чем отправить счета для оплаты к мистеру Бэнксу, всё-таки решила сама всё подсчитать. - Шестьсот пятьдесят фунтов! Её даже замутило при виде итоговой суммы. - Не может быть! Я где-то ошиблась! Элспет ещё раз тщательно сложила колонки цифр, но в результате нашла ещё пять фунтов, подлежащих оплате. Несколько раз глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, девушка уселась на постель в своей комнате, разложила вокруг себя счета и стала тщательно изучать их содержимое, освежая в памяти все свои покупки на Бонд-стрит и Хайт-стрит. - Узорчатый муслин, французский батист, габардин, шёлк, атлас, парча… - бормотала она себе под нос, - три костюма для прогулок, шесть платьев для визитов, бальные платья… А это откуда здесь? Мисс Флетчер вспомнила заведение мадам Лурье на Бонд-стрит с его коврами, драпировками, мягкими диванами и общей атмосферой подавляющей роскоши. Она заказывала там вечерние туалеты, но это платье из тяжелого узорчатого шелка вишневого цвета шили для леди Амалии. И почему счёт адресован не баронессе? Элспет тревожно присмотрелась к другим счетам и в растерянности прикусила губу. Перчатки, туфли и даже носовые платки, выбранные баронессой Ворт, почему-то были предъявлены для оплаты мисс Флетчер. Может, произошла какая-то ошибка? Элспет уже месяц жила в доме сестры леди Амалии. Леди Катрина Плоурайт была не только старше сестры, но и значительно состоятельнее. И хотя она без особого радушия приняла девушку в своем доме, со временем их отношения улучшились, и они не раз коротали вечер вдвоем, пока леди Амалия и Мария осуществляли визиты. Леди Катрина страдала болезнью суставов, заставляющей почтенную даму проводить практически весь день в инвалидном кресле, а если она и передвигалась, то при помощи костылей. Муж у неё давно умер, единственный сын предпочитал проводить время в фамильном поместье, но хотя женщина страдала от одиночества и скуки, сестру откровенно не любила и её визитами тяготилась. - Я плохо понимаю Амалию, - как-то проговорилась она Элспет, - некоторые её поступки ставят меня в тупик, хотя ей конечно приходится несладко. Покойный баронет настолько запутал свои денежные дела, что его наследнику Джозефу приходится сильно крутиться, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Уильям же, получив приличное наследство, вместо того чтобы помочь матери и старшему брату, тратит деньги только на себя. При упоминании имени младшего Ворта у Элспет сожалением кольнуло сердце. И пусть чувство к молодому джентльмену давно остыло, она не отказалась бы взять в мужья человека, которого давно знает. И вот… девушка вновь и вновь изучала счета и вспоминала отца: наверное, он знал о непорядочности семейства Вортов, раз предупреждал её не доверять им. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2017 15:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2017 15:40
Стефания, милые дамы, всем добрейшего и благодарю зановую главу!
Вот как ловко Амалия всё обставляет. а отец все-таки оказался прав. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2017 15:50
|
|||
Сделать подарок |
|
alenatiptop | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2017 15:57
Большое спасибо за новую главу и прекрасные иллюстрации! Хитра Амалия! Интересно как изворачиваться будет? _________________ Новая авочка от Дианы! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Дек 2017 16:06
|
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2017 16:12
Всем доброго дня!
Стефания, спасибо за продолжение! Думаю, что Амелия искала письмо, которым Флетчер ее шантажировал и которое хранится у нотариуса, а Элспет и не подумала о шкатулке. И шантажом же заставил леди Ворт исполнять роль опекунши. Но она и здесь нашла свою выгоду - переслала Элспет все свои счета. Ведь наверняка не думала, что девушка будет так дотошно проверять все чеки, ясно и так, что обновы в столичных лавках - вещь затратная. Но и поездка в Лондон в поисках состоятельного жениха не решит проблемы "как не нарваться на проходимца". Ведь в столице аферистов и охотников за приданым гораздо больше. И они не такие наивные, как ее кузены. И хорошо, что рядом есть компаньонка, мне кажется, она хорошая женщина. Хватило бы ей опыта, чтобы помочь Элспет не выйти замуж за проходимца. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:04
|
|||
|
[23073] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |