Дорога без возврата (современная проза)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>03 Окт 2018 22:30

Lidusa, рада приветствовать в теме! Flowers Надеюсь также увидеть и в других темах, но особенно - в "Осенней сонате", этому роману-дневнику определённо не хватает такого вдумчивого читателя, способного к пониманию и сопереживанию.
Да, история пока идёт у меня трудно, потому что я понимаю, что исключительно рассказ о внутренних терзаниях, метаниях и переживаниях героев, как в "Ошибке врача", не годится в данном конкретном случае. Я стараюсь использовать здесь какие-то другие приёмы, чтобы читатели не заскучали. И мне действительно хочется добиться эффекта полного присутствия, будто бы читатели тоже гуляют по улочкам Парижа и восхищаются красотами лавандовых полей. Мне кажется, в каждом конкретном случае история сама подсказывает, в какую сторону следует двигаться.
Профиль ЛС  

>04 Окт 2018 21:43

» Анастасия в свадебном платье-2

Профиль ЛС  

Lidusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 22.06.2017
>05 Окт 2018 18:30

Какое прекрасное свадебное платье! Спасибо ,что поделилась красотой!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2018 19:42

Lidusa, рада, что нравится! Платье вроде бы совсем простое, но при этом какая-то своя неповторимая и особенная изюминка в нём есть. И конечно, тюльпаны - кстати, мои любимые цветы. Я даже купила искусственные белые тюльпаны в вазе, очень похожие на настоящие, и теперь каждый день ими любуюсь. У нас на дачном участке все тюльпаны красные выродились, и мы недавно посадили розовые, белые и жёлтые тюльпаны. Кстати, жёлтые очень любила старшая сестра моего дедушки, папиного отца.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>05 Окт 2018 20:40

Приветствую!
Кейт, благодарю за чудесную подборку иллюстраций и новые монологи Анастасии и Дмитрия. Поклонники Франции тебе за них будут очень признательны. Flowers

>05 Окт 2018 20:44

Виктория В, рада видеть в теме! rose Не знаю, являешься ли ты поклонником Франции, и тем не менее, надеюсь, что тебе в любом случае интересно читать. Да, здесь, в этой истории, снова монологи, как в "Ошибке врача". Но идея уже другая, хотя изначально я хотела написать "Дорогу без возврата" в похожем ключе. Однако повторяться, мне кажется, в любом случае не стоило.
Профиль ЛС  

>11 Окт 2018 0:14

» Анастасия

«Париж – неисчерпаем и бесконечен. Вот, казалось бы, только-только уловил законы его очарования (если у очарования есть свои законы!), как он тут же выдаёт вам свою полную противоположность, исключение из исключений…
Первое мая в Париже, как и во многих странах мира, отмечают как День Международной солидарности трудящихся. Правда, здесь нельзя увидеть многотысячные толпы демонстрантов с флагами, лозунгами, транспарантами и портретами вождей, идущие во всю ширину французских полей на Авеню Фош… Но при желании в окраинных кварталах можно пройтись в рядах потомков парижских коммунаров – нынешних рабочих с завода Рено – под красными флагами и закончить демонстрацию в ближайшем ресторанчике двумя-тремя бутылками красного вина…
Можно прийти и на знаменитое кладбище Пер-Лашез и положить букетик цветов к стене Коммунаров со следами пуль на камнях и надписью: «Мёртвым – республика»… Но тем не менее этот день весь Париж всё-таки отмечает по-своему. Первого мая Париж превращается в столицу ландышей! Их можно купить везде и всюду: крупные, отборные, душистые! Их запах перебивает все бензиновые выхлопы, он словно бы плывёт на плоскодонных корабликах по Сене, над лотками многочисленных букинистов, над уютными столиками кафе, смешиваясь с тонким ароматом утреннего кофе.
Их продают букетиками, букетами, в горшочках, в изящных плетёных корзинках или в больших, солидных корзинах размером с добрую клумбу. На любой вкус, на любой кошелёк! И везде присутствует специальная фирменная упаковка с изображением этого прелестного цветка, чьи крохотные фарфоровые колокольчики словно бы издают еле слышный праздничный звон – весенний благовест природы…
…В Латинском квартале, этом древнем студенческом царстве, как всегда, за столиками кафе студентов значительно больше, чем на лекциях. И почти у каждой студентки в руках или в стаканчике перед нею – нежная веточка – гроздь с одним узким длинным листиком.
…У одной из опор Эйфелевой башни – целый семейный «базар»: муж, жена и трое кареглазых детёнышей, явно арабы, и каждый протягивает букетики прохожим. Их белоснежные улыбки на лицах вкусного шоколадного цвета ненавязчиво перекликаются со снежно-белыми цветами.
…К кружевному подвенечному платью невесты, идущей к дверям церкви под руку с торжественным женихом, приколот симпатичный букетик. Такие же букетики – в руках у её подружек.
…А вот мимо этого лотка просто невозможно пройти равнодушно: длинноногая красотка со вздёрнутым носиком, с рыжей продувной чёлкой и в высоких, до колена, жёлтых сапожках весело выкрикивает:
- Купите ландыши! Купите весеннюю улыбку!
Рука сама непроизвольно лезет в карман и звенит мелочью.
- Мерси!
- Как же так? Ландыши – это же реликтовый цветок, вымирающий, занесённый в Красную книгу?! А у вас…
- А мы, французы, не такие уж легкомысленные, как считается! – смеётся в ответ всезнающая Катрин. – Наши ландыши выращивают на специальных плантациях, и, насколько я знаю, их корни и листья используют в парфюмерии. А остальное – для красоты!
И она нежно касается кончиком пальца пахучего колокольчика…»
Профиль ЛС  

>11 Окт 2018 2:15

» Белые тюльпаны для Анастасии

Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>11 Окт 2018 10:44

Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую главу! Flowers
Так красочно все описано, словно видишь яркие картины, которые так хочется сберечь в своей памяти.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2018 11:40

Рита, привет! rose Рада, что тебе нравятся описания Парижа и Прованса. Если честно, я думала, что история будет идти гораздо тяжелее. Но сейчас мне кажется, что это было правильное решение - описывать именно окружающие красоты, а переживания, сомнения и волнения героев оставить на десерт. Мне кажется, слишком много философии в этом сюжете не требуется. Второй "Ошибки врача" не получилось, хотя это, вероятно, только к лучшему...
Профиль ЛС  

Lidusa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 22.06.2017
>11 Окт 2018 22:06

Катя,добрый вечер! Спасибо за такое красочное описание Весны в Париже !Ландыши- прекрасные цветы! Глава очень теплая,позитивная! Спасибо. Тюльпаны- чудесны!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2018 23:02

Lidusa, рада видеть в теме! Flowers Эта история не похожа ни на одну другую, хотя мне долгое время казалось, что данный роман будет написан в том же ключе, что и "Ошибка врача". Но уже после первых глав стало понятно, что ничего не получится. Нужно было найти какие-то другие краски, свою неповторимую и особенную изюминку. Так появилась идея писать о Франции, чтобы полностью погрузить читателей и героев в атмосферу другой культуры. Но к душевным переживаниям Анастасии и Дмитрия мы ещё вернёмся. Однако впереди ещё будет несколько глав о Париже и Провансе. Если точнее, у меня пока есть мысли и планы относительно ближайших четырёх глав, а дальше будет видно. Главное, что история, что называется, "легла на рельсы".
Профиль ЛС  

>19 Окт 2018 14:18

Дениз Гровер Свонк: Однажды в Париже
Издательство: РОСМЭН

Что может быть лучше путешествий? Конечно же, только любовь. Но что, если любовь найдёт тебя в путешествии?
Говорят, если встать в Париже на отметку нулевого километра и загадать желание, оно обязательно сбудется.
Но Софи не хотела в Париж - город, где поселился отец после внезапного развода с мамой, и где он собирался жениться снова. Словно обидевшись, Париж встретил Софи серым небом, мелким дождём и ненавистью в глазах сводной сестры. Но потребовалось совсем немного времени, чтобы девушка и город поняли друг друга. И тогда Париж подарил Софи незабываемое лето: свои бульвары, кафе и музеи, Эйфелеву башню и праздничный фейерверк, врагов и неожиданных друзей, первую любовь и исполнение давней мечты.
Но получить всё сразу и одновременно невозможно. Какие подарки Софи примет, а от чего придётся отказаться?
Профиль ЛС  

>22 Окт 2018 20:01

» Дмитрий

«Летом, лишь только солнце разогреет землю и воздух до 30 градусов, из хвойных рощ начинают доноситься трели цикад, похожих на больших мух. Если скопление сосен велико, то хор образуется невероятный, строго соблюдающий ритм каждого куплета. Местные мастера-ремесленники повсюду обращаются к этому образу: глиняные фигурки цикад обязательно продают на любом рынке как сувениры. Кстати, Прованс – признанный во Франции регион ремёсел. В каждой деревушке найдётся пара галерей скульпторов, керамистов или лавка с рукоделием. Невозможно представить местность без ярмарок: цветочных, фруктовых, овощных, даже антиквариата. О них объявляют заранее, и любой самый маленький посёлок на время становится центром, шумным и многолюдным. Особое отношение в Провансе к лаванде – одному из символов региона. Знакомые всем по картинам Ван Гога и туристическим открыткам фиолетовые пейзажи радуют глаз со второй половины июня и до середины августа. Лаванда не растёт сразу же за Марселем или за Эксом. Чтобы увидеть поля, нужно удалиться от побережья километров этак на 120. В разгар цветения проходит праздник лаванды: соревнования по покосу, концерты и конный спектакль. И непременно ярмарка, где можно купить эфирные масла, засушенные букетики, парфюмерию, мыло, пирожные, леденцы, ликёр, мёд. А знаете, чем заканчивается всякий раз посещение полей лаванды? Отмыванием автомобилей от мёда и пыльцы! Прованс сравним с богатым музеем под открытым небом: знакомство с его основными сокровищами может растянуться на годы. Но начать стоит именно с Марселя – только представьте, сколько всего он накопил за 26 столетий: старый квартал Ле Панье, кафедральный собор, аббатство Святого Виктора, дворец Фаро и другие примечательные места. За ратушей есть небольшая площадь, которая носит имя Жюля Верна: её знают по огромным горшкам с оливковыми деревьями. На этом месте проводили раскопки и обнаружили остатки греко-римских сооружений марсельского порта, а также фрагменты кораблей и даже киль одного из них. Множество таких находок хранится в музее Старого Марселя. Большой порт города тоже невероятно интересен, особенно если заглянуть за его кулисы и увидеть док, где ремонтировали знаменитый корабль-лабораторию Жак-Ива Кусто «Калипсо». В портовом музее хранится акваланг, созданный Кусто, с которым он погружался в местные воды, прежде чем весь мир последовал его примеру. Но самым таинственным местом Марселя считается замок Иф в полутора километрах от города. Тот, который прославил Александр Дюма в романе «Граф Монте-Кристо». Теперь сюда стремятся толпы туристов со всего мира, чтобы подняться той же тропою, увидеть казематы и хмурые застенки знаменитой тюрьмы, заглянуть в колодец во внутреннем дворе, полюбоваться с башни морскими видами. Несмотря на близость к побережью, самостоятельно добраться до острова невозможно: доставлять пассажиров могут только две аккредитованные компании и лишь при условии безветренной погоды. А ещё на острове нельзя купаться, загорать, устраивать пикники, ставить палатки, рыбачить. Входной билет стоит 5,5 евро, но детей и молодёжь до 25 лет пускают бесплатно».
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>22 Окт 2018 20:43

Катя, дорогие Леди, приветствую и благодарю за продолжение! Flowers

Очень крсиво и живописно - буквально осязаешь эти цвета, запахи, а "Граф Монте-Кристо" - одно и любимых моих произведений.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:30

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем! Ой, Валя, а мы-то как с мужем реагируем на все эти погодные переплясы! Ветрище, снежные разряды, дожди, переходящие... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Дорога без возврата (современная проза) [23637] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 27 28 29  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение