Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2019 8:31
Добрый день!
Nadin b писал(а):
Судя по всему у Насти с Федором намечается роман. Ее можно понять - блестящий офицер, да еще в раненый при спасении товарища. Такой сразу вскружит голову провинциальной барышне. О, этот легко вскружит голову неопытной барышне) Nadin b писал(а):
А предвидел ли такой результат Иван, когда приглашал товарища в гости? Вряд ли. Не до того ему было из-за смерти матери. Возможно, Ивану в этот момент нужна была поддержка товарища, а Федор получил отпуск в связи с ранением. Вот и сошлись звезды. Nadin b писал(а):
Очень понравился коллаж от Марьяши. Надюша, благодарю, что отметила Машину работу! Спасибо за отзыв и зимний пейзаж! Елена Николаевна писал(а):
Здравствуйте Диана! Добавьте,пожалуйста меня в читатели. Елена Николаевна, здравствуйте! С удовольствием принимаю) Хатшепсут писал(а):
Встретят ли герои на своем пути знаменитых людей своего времени - Ломоносова, Екатерину II, братьев Орловых, Державина,Фонвизина, Суворова? Хатшепсут, спасибо за интересный вопрос Но сразу хочу оговориться, я очень осторожно отношусь к историческим лицам в своих романах. Да, они у меня присутствуют, но скорее на заднем фоне, появляются эпизодически. Не упомянуть о них невозможно, ведь они жили в описываемую мной эпоху и творили дела, о которых мы до сих пор вспоминаем. Однако ставить их в центр романа вряд ли когда-нибудь решусь. Ведь это огромная ответственность, которую мне не хочется на себя брать в силу разных причин. В прошлом своем романе "Любовь не знает границ" я упоминала Екатерину II, Суворова, Ушакова, Потемкина и, как раз-таки, произведение Фонвизина)) но это шло фоном, когда нужно было описать значимые события в жизни самих героев. И в этой истории мы тоже встретим Елизавету Петровну (не буду спойлерить, узнаем все в свое время, но скажу, это будет довольно значимый эпизод ) Разумеется, будет упоминание также о Петре III и Екатерине. |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Янв 2019 18:42
Дианочка, здравствуй моя хорошая Как же я рада открытию новой темы! С удовольствием буду следить за отношениями Анастасии и Фёдора ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Янв 2019 18:28
Диана, привет ! Я в ожидании новой главы, очень хочется читать дальше . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Янв 2019 20:25
Привет!
Марьяша писал(а):
Дианочка, здравствуй моя хорошая pester: Как же я рада открытию новой темы! :rose С удовольствием буду следить за отношениями Анастасии и Фёдора Маша, очень рада тебя видеть! Будем следить вместе)) Lenca писал(а):
Диана, привет :preved! Я в ожидании новой главы, очень хочется читать дальше ) :shuffle Lenca, работаю над продолжением) Планирую выложить завтра вечером по МСК. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2019 20:41
» Глава 3 часть 1
Под счастливой звездой… Анастасия не могла ответить самой себе, отчего вдруг заволновалась, когда поймала на себе взгляд Горчакова, отчего ее сердце забилось учащенно, а ладони, сминающие салфетку, вспотели. Поэтому после ужина она попрощалась со всеми сидящими за столом и торопливо покинула обеденную. Федор поднялся следом, да так резко, что едва не опрокинул стул, на котором сидел, в последний момент успев ухватиться за спинку здоровой рукой. Это она тоже заметила в свете свечей, что расставили слуги по всей столовой (неслыханная роскошь!) по повелению хозяйки, дабы достойно принять гостя. И от того еще больше смутилась. Вдруг явственно представив, как эти самые руки, мужские, крепкие, привыкшие держать оружие, обнимают ее за плечи. Откуда взялись столь нелепые мысли в ее голове, она сама не ведала. Только забежав в опочивальню и прижавшись спиной к закрытой двери, задышала глубоко и часто, прикрыв веки, чувствуя жар, разлившийся в груди, когда вспомнила, каким взглядом провожал ее гость. - За вами будто волки гнались, барышня, - услышала Анастасия голос Лукерьи из глубины комнаты и вздрогнула от неожиданности. Зная о прозорливости своей прислужницы, она постаралась придать своему лицу невозмутимость. Однако было поздно. Лушка все прочла по ее взгляду, в котором промелькнуло странное выражение, не похожее на то, что она видела прежде. Что это было? Мечтательность? Любовное томление…? И поначалу даже смолкла, не найдя что сказать. В тот миг Анастасии подумалось, ей удалось скрыть свои чувства, но шустрая девка, оставив на прикроватной тумбе наполненный водой кувшин и начищенный до блеска медный таз, который по обыкновению приносила хозяйке перед сном, приблизилась к ней, вытирая влажные руки о край передника. - Да неужели тот белокурый офицер в мундире, приехавший с барином, стал причиной вашего волнения? – хитро сверкая черными глазами, поцокала она языком, быстро догадавшись, какие чувства овладели барышней. – Не потеряли бы вы голову, Настасья Романовна. - Говори-говори, да не заговаривайся! - прикрикнула Анастасия, желая присмирить Лушку, уж больно та распустилась. Порой на нее не было никакого удержу. - Много позволяешь себе. Но Лукерья не думала принимать покаянный вид. Она была не из болтливых, знала, что работу свою выполняет исправно, за то ее и ценят. А барышня хоть и гневается, однако душа у нее добрая, вряд ли станет отсылать свою прислужницу на конюшню, где обычно наказывали нерадивых слуг. - Ох, Настасья Романовна, красивая пара из вас бы вышла, - все никак не унималась Лушка. - Одно не дает покоя, как бы Генрих Христианович не опечалился таким известием. - Я не обещана Генриху Христиановичу. Чего ему печалиться? – Анастасия прошла к туалетному столику, мимоходом взглянув на себя в зеркало, подивившись своим раскрасневшимся щекам и необычному блеску в глазах. Взяла гребень и принялась задумчиво расчесывать непокорные золотистые прядки, что выбились из прически и падали на шею мягкими завитками. - Вот как? В округе поговаривают, ваше венчание могло бы состояться следующей весной, кабы не…, - и тут Лукерья прикусила язык, наконец, сообразив, что болтает лишнее. Анастасия нахмурилась, понимая, что хотела та сказать, да вовремя захлопнула рот. Преждевременная смерть матушки отложила ухаживания почтенного вдовца. Разумеется, она догадывалась, что соседи судачат об их возможном браке, такие толки быстро расходились по уезду, ведь ни для кого не секрет, барон был частым гостем в их усадьбе. Неоднократно Анна Петровна сама заводила подобные разговоры, считая, что для дочери нет более выгодной партии, чем барон. Но Анастасия старательно избегала поучительных бесед, надеясь, что если не будет замечать материнских намеков, все как-то само собой утрясется. Начитавшись французских и аглицких романов, в душе лелеяла надежду встретить молодого статного красавца-офицера и выйти замуж по любви. В тот же миг перед глазами всплыл образ Горчакова и, испугавшись чересчур смелых мыслей, Анастасия резко отложила гребень, стукнув им по расписной поверхности столика. Тут Лукерья, наконец, вспомнила о своих обязанностях. Помогла Анастасии разоблачиться, а после умывания распустила и расчесала ее волосы до блеска, не уставая восхищаться их красотой. Ни у одной девицы в округе не было таких густых и мягких локонов теплого медового цвета, немного вьющихся на концах. А когда со всеми процедурами было покончено, уложила барышню в постель, которую прежде нагрела, поместив туда закрытую жаровню-сковородку с раскаленными углями. Ранним утром еще затемно Анастасия отправилась в храм, где простояла по обыкновению всю службу, помолилась перед ликами святых, поставила свечи, а уже возвращаясь домой, в то время как рассвет коснулся верхушек старых елей, на деревенской дороге, в пелене легкого тумана заметила приближающийся силуэт всадника. Безошибочно признав в нем Горчакова. Светлые, почти до плеч волосы развивались на ветру, красивое лицо слегка раскраснелось от скачки, а с губ не сходила широкая улыбка. Он поравнялся с ее коляской и приветственно кивнул. Как будто не удивившись ее появлению. - Мое почтение, Анастасия Романовна, - васильковые глаза светились радостью, он неотрывно глядел на девушку, заставляя ее сердце замирать от необъяснимого волнения. - Какая удача встретить вас! А я решился проехаться по окрестностям. Мой Свирепый любит утренние прогулки, - он слегка наклонился и потрепал фыркающего от удовольствия коня по загривку. Анастасия молча проследила взглядом за рукой Федора, как та зарылась в шерсть гнедого и вдруг почувствовала, как розовеют ее щеки. Ей сразу вспомнились вечерние грезы. Сильные пальцы, обтянутые перчатками, быстро прошлись по блестящей от пота шее лошади и вернулись к холке. - Красиво у вас здесь, спокойно. Анастасия встрепенулась от звука его голоса и прикусила губу от досады. Она так и не ответила на приветствие! Что подумает о ее манерах друг Ивана? Подняла на него взгляд и уже открыла рот, собираясь пожелать ему доброго утра, как запнулась на полуслове. В светлых глазах плясали лукавые искорки. Не может быть! Неужели он заметил, как она беззастенчиво разглядывает его? Тут совсем растерялась, смешалась, будто ее застали на месте преступления, скомкала в руках льняной платочек и тихим голосом вымолвила: - Жизнь в Вайваре размеренна и нетороплива. Верно, в столице вы привыкли к другому, Федор Григорьевич. Горчаков мимолетно улыбнулся и тронул поводья, разворачивая лошадь, понукая ехать рядом с коляской, которой правил кучер Золотовых, что при его приближении чуть ослабил вожжи. - Мне по душе такая жизнь, как в Вайваре. Я родом из-под Твери, но в имении бываю редко, - с легкой грустью откликнулся Федор. - Почти всю жизнь прожил в Петербурге в доме своей бабки. - А я, сколько себя помню, дальше Нарвы никуда не выезжала. - Уверен, Анастасия Романовна, вы еще успеете везде побывать, - сказав это, он задорно улыбнулся, вконец смутив Анастасию. Она опустила глаза на свои руки в тонких перчатках, сжимавшие платок, да так и проехала до усадьбы, более не решаясь взглянуть на своего спутника. В присутствии молодого гренадера сердце билось, как шальное, и она боялась выдать себя с головой. А Федор на протяжении всего оставшегося пути не сводил с нее глаз, стараясь разговорить ее, сыпля веселыми и забавными историями, которые знал в избытке, недаром прослыл среди товарищей искусным рассказчиком. Она же улыбалась его шуткам, отдавая дань его красноречию, продолжая смотреть куда угодно, то на деревья, с которых опадала последняя листва, разноцветным ковром расстилаясь по земле, то на вздыхающую рядом Лукерью, исподлобья разглядывающую статного офицера в светло-зеленом мундире, что плотно обтягивал его широкую спину и плечи, обнаруживая рельефы натренированных мышц. Только не на него самого. Лишь когда миновали распахнутые ворота и подъехали к крыльцу дома, на один краткий миг она осмелилась взглянуть на Горчакова. В тот момент он ловко соскочил с жеребца и галантно подал ей руку, помогая сойти с коляски. - Вы замерзли? - Федор сжал ее дрожащие пальчики в своей крепкой ладони, чувствуя даже через ткань перчаток, как они были холодны, задержав их немного дольше, чем требовали приличия. А она отчего-то не отдернула руки, просто стояла перед ним, широко распахнув глаза, запрокинув голову, и он будто тонул в этих озерах, погружаясь все глубже, не в силах оторваться, сам не понимая, как за столь короткий срок смог потерять голову. Влюбиться так сильно, что все остальные романы, коих за двадцать четыре года у него было немало, теперь казались не более чем мимолетными увлечениями. Былые воспоминания, потускневшие на фоне нынешнего чувства. Страстно захотелось прижать Анастасию к своей груди, чтобы она услышала бешеный стук его сердца, чтобы поняла, отныне оно бьется только для нее, и не выпускать из своих объятий, пока не согреет ее. Но голос разума возобладал, и молодой человек хрипло произнес: - Вам надобно непременно к огню и чашку теплого молока. - Молока? – удивительно, что она вообще смогла произнести хоть слово. Горчаков находился совсем близко от нее, и Анастасия чувствовала на своей щеке его горячее дыхание. - И добавить туда немного меда, - его взгляд остановился на ее нежных губах, и он ощутил острую нужду прикоснуться к ним своими губами, прижаться щекой к ее волосам, которые были скрыты за маленькой черной шляпкой с вуалью, вдохнуть их легкий цветочный аромат. – Так всегда делала матушка, когда я был ребенком и возвращался домой весь продрогший после гуляний с деревенскими мальчишками. - Но я не ребенок, - прошептала она в ответ. - Я это вижу, - глубокий вздох вырвался из груди Федора, - и не смею задерживать вас более, Анастасия… Романовна. Анастасия почувствовала легкое разочарование, когда он отпустил ее руку, ей ведь до дрожи в пальцах хотелось побыть еще немного в его обществе. Однако ничего не оставалось, как кивнуть ему и, подобрав подол черной креповой юбки, быстро подняться по ступенькам крыльца, чтобы в следующее мгновение исчезнуть за дверью, которую придержал для нее старый дворецкий Аверьян, вышедший встретить барышню. Следом за Анастасией прошмыгнула верная Лукерья, недовольно бурча себе под нос про чью-то чрезмерную беспечность. |
|||
Сделать подарок |
|
Юлиана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2019 20:49
Спасибо за продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2019 21:20
Диана, от души благодарю за новую главу, где так тонко и поэтично описано зарождение настоящей любви между двумя молодыми людьми!
Поистине они созданы друг для друга и потому так быстро начали сближаться меж собою. Федор Горчаков красивый, умный молодой человек, уже начавший проявлять заботу об Анастасии, Настя - очаровательная добрая девушка, которая не может повести себя жестоко даже с своевольной служанкой Лушей. Но тревожит, что все в округе - и родня, соседи и даже слуги - видят Анастасию женой барона. Выдержит ли молодая девушка такое давление? Очень хочется, чтобы Федор опередил барона и сделал первым ей предложение, которое будет принято. Очень жду продолжения и благодарю Марьяшу за атмосферный коллаж к главе. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алиса Р | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2019 21:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2019 22:06
Диана, дорогие Леди, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень красиво, тонко, нежно и изящно описаны зарождающиеся чувства между молодыми героями, а также детали, эмоции и поступки героев, представляющие их благородными, добросердечными, со светлой душой. Виктория В писал(а):
Поистине они созданы друг для друга и потому так быстро начали сближаться меж собою. Федор Горчаков красивый, умный молодой человек, уже начавший проявлять заботу об Анастасии, Настя - очаровательная добрая девушка, которая не может повести себя жестоко даже с своевольной служанкой Лушей.
Но тревожит, что все в округе - и родня, соседи и даже слуги - видят Анастасию женой барона. Выдержит ли молодая девушка такое давление? Очень хочется, чтобы Федор опередил барона и сделал первым ей предложение, которое будет принято. Ну, Викуля, по каждой детали прошлась, ничего не упустила ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Lenca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2019 0:46
Диана, добрый вечер! Благодарю за продолжение, а Марьяшу за коллаж к главе, который прекрасно дополняет историю. Эмоциональная получилась глава. Подозреваю, что Фёдор неслучайно оказался в такую рань там. Для него похоже это тоже первые сильные чувства к женщине. Настенька влюблятся и не понимает ещё этого. Очень интересно как будут развиваться их отношения, ведь очень скоро Фёдор с братом уедет. |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2019 8:14
Дианочка, здравствуй дорогая!
Спасибо огромное за продолжение! Какая трогательная глава! Фёдор и Анастасия постепено узнают друг друга Анастасия такая милая, а Фёдор удивил по-моему в то время многие в его возрасте были уже женаты, а он холостой и по ходу пользуется вниманием дам Но его нежное чувство к Анастасии очень порадовало. Похоже они станут хорошей парой! С нетерпением жду продолжения, милая! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2019 8:59
Диана, доброе утро. Спасибо тебе большое за такое интересное продолжение, а Марьяше за чудесный коллаж.
Между Анастасией и Федором постепенно зарождается светлое чувство, и если для Анастасии это впервые то Федор уже понимает разницу, и у него совсем другие чувства к Настеньки чем к другим девушкам, но здесь есть ложка дегтя барон мне кажется, что он ещё так спокойно не уйдет в сторону тем более если заметит какие чувства зарождаются между Анастасией, и Федором... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2019 12:03
Диана, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Очень трогательная встреча произошла Анастасии с Федором. Анастасия испытывает сильную симпатию к раненому офицеру. Но и Федор не остался равнодушным к прелести сестры друга. Прекрасно описано возникновение первых чувств юноши, отличных от обычного влечения молодого человека к женщине. Анастасии удалось зацепить сердце Федора. К чему это приведет в дальнейшем? Готов ли он совершить решительный шаг? Анастасия не та девушка, которой можно просто поиграть. Очень красивый и удивительно точно вписывающийся в ситуацию коллаж от Марьяши. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
НатаЛис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2019 13:53
Диана, спасибо за продолжение!
И отдельное, Марьяше, за оформление прекрасным коллажом! Чувства между ними зарождаются и очень интересно за этим наблюдать. Вот только, несмотря на это, все считают, что Настя должна быть женою барона и только смерть матери отсрочила этот момент. Но Настя желает выйти замуж по любви и это ее выбор. Настя только познает первые чувства и проникается симпатией к Федору, но он то уже опытный мужчина и признается себе в том, что у него есть к Насте чувства. Это не может не радовать - взаимные чувства всегда прекрасно. Теперь интересно, во что это все выльется! Вдохновения! _________________ ава от Ди ♥️ |
|||
Сделать подарок |
|
Magica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2019 14:21
Диана, благодарю за главу! Молодые люди постепенно попадают под чары друг друга, в воздухе уже витает дух любви... Но согласна, что барон не сдастся так просто. К тому же, если он питает какие-то чувства к Анастасии, то вряд ли так легко отступится от нее.
Что до Горчакова, то о нем еще мало известно. Кто таков, откуда родом, что из себя, кроме привлекательной внешности, представляет... И чью сторону, если дело все же дойдет до сватовства, примет Иван: барона или своего приятеля... Может в качестве собрата по оружию он и приятен ему, а вот в качестве супруга сестры... Все же в те далекие времена не любовь правила балом. И как бы ни был хорош Горчаков, а может не согласиться Иван на его брак с Анастасией. Как бы там ни было, но как глава семьи, мужчина, единственный близкий родственник, он имеет полное право распоряжаться будущим сестры. Да и не будем забывать, что война идет, а приятели, как я понимаю, приехали лишь на побывку? Значит, всякое может случиться... P\S очень интересная идея с оформлением глав. Художнику Марьяше - спасибо! Надо взять на заметку. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 2:47
|
|||
|
[23976] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |