LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2013 17:53
|
|||
Сделать подарок |
|
Solnyshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2013 15:14
LuSt писал(а):
Очень понравилась у Фрая Жалобная книга Да, Жалобная книга - это потрясающе! В своё время читала её с таким упоением, довольством, что попалось мне в лапы эдакое чудо, с нетерпением узнать всё, что там будет дальше, со взбудораженностью, и каким-то диким, ошеломлённым восторгом. Непонятно, почему ещё не перечитала её на второй (и дальше) круг? Исправлюсь _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Аньга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2013 16:40
Ну если "Жалобная книга" понравилась, то можно попробовать "Ключ из желтого металла" и "Большую телегу". В принципе можно попробовать "Энциклопедию". И еще люблю сборники рассказов, как написанных Фраем, так и составленных под его редакцией. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Янв 2013 10:03
Аньга писал(а):
Ну если "Жалобная книга" понравилась, то можно попробовать "Ключ из желтого металла" и "Большую телегу". В принципе можно попробовать "Энциклопедию". И еще люблю сборники рассказов, как написанных Фраем, так и составленных под его редакцией. "Ключ" прочитала немного попозже. Не скажу, что очень впечатлилась. Может, перечитка пойдёт лучше. Бывает же, что с первого раза не всё улавливаешь. А вот сборник "Большая телега" понравился. Не все рассказы, но многие, как и в "Кофейной книге". К "Энциклопедии" боюсь подступаться пока, особенно сразу книгу покупать. Прочитала "Сказки и истории", которые далеко не все понравились, а после них - "Книгу одиночеств", и была жутко разочарована повторением одних и тех же историй в этих книгах. Истории и сами по себе были далеко не все хороши, а в повторе, да ещё и в книгах одной и той же издательской серии совсем огорчили. Из прочитанного ещё "Мой Рагнарёк" неплох, и "Гнёзда Химер. Хроники Хугайды". Ещё бы "Хроники Овётганны" раздобыть, хотя опять есть шанс напороться на что-то слишком похожее (а ведь там и анонсируется та же история, только рассказанная кем-то другим). Пока получается, что "Лабиринты" и "Хроники Ехо", а так же "Жалобная книга" - самые любимые у Фрая. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2013 8:19
УРА! УРА! УРА!
Выпустили продолжение "Хроник"!!!! _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2013 11:35
Аньга писал(а):
Выпустили продолжение "Хроник"!!!! Ух ты, какая классная новость! Надо бежать по магазинам)) Печально, что последняя, больше нельзя будет их ждать и надеяться Но автора можно понять, не быть же ей вечно прикованной к этому циклу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marishel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Янв 2013 16:09
Аньга писал(а):
Выпустили продолжение "Хроник"!!!! Очень рада. Надо и себе поискать, хотя не скажу, что очень уж люблю Нумминориха. Solnyshko писал(а):
Печально, что последняя, больше нельзя будет их ждать и надеяться Но автора можно понять, не быть же ей вечно прикованной к этому циклу. Согласна, но лучше закончить красиво, чем впадать в маразм и распугивать читателей. Зато все будут помнить этот цикл как шедевр. |
|||
Сделать подарок |
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Янв 2013 17:17
Вижу вас всех, как наяву!
Макса Фрая и его Ехо нежно люблю. Начала читать летом позапрошлого года серию. Пока прочитала полностью Лабиринт Ехо, абсолютно все внесерийные книги, где упоминается сэр Макс и две книги Хроник. Читаю с перерывами на другие книги специально, чтобы не скоро закончить. И то вон уже совсем чуть-чуть осталось Пишет писательница безумно интересно, с первых книжек я ухохатывалась без остановки, жалею, что дальше эта легкость уменьшилась, но главное, что во всех книгах сохранилась философия первых книг. Это мне нравится. В каждой книге можно найти крупицу чего-то важного, настоящего. Очень нравилась мне история Меламори и Макса. История как раз о том, что нельзя сдаваться, если любишь, нужно бороться за свое счастье. Даже если бороться приходится с самой Судьбой. А так... балдею абсолютно от всех героев, начиная с Джуффина, Шурфа, Мелифаро и заканчивая очаровательнейшими буривухами ))) Цитата:
Печально, что последняя, больше нельзя будет их ждать и надеяться Но автора можно понять, не быть же ей вечно прикованной к этому циклу. Так это же последняя из Хроник! Не факт, что не будет продолжения в виде еще какой-то серии про тех же самых героев. Надежда умирает последней. Из всех книг не понравились только Энциклопедии. Они взорвали мой моск. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кадеточка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Мар 2013 20:20
Итак, прочитала следующую книгу (я все подряд читаю, но на те, что были ранее я ж не вспомню, как отзыв написать, поэтому пишу на то, что сейчас дочитала).
Неуловимый Хабба Хэн. Ну что тут скажешь, Макс в тандеме с Шурфом Ломки-Лонки - это просто красота. Люблю их дружеский, родительско-сыновий в некотором смысле, дуэт. Люблю эту отеческую заботу Лонли-Локли к Максу, как он старается его выручить всегда и везде, даже если Макс этого не просит. А тут еще и обмен телами, тьфу ты, тенями произошел И так необычно было читать про взбалмошного Шурфа, который почесал себе нос и Макса, который занудничает и записывает то, что ему интересно. Ну и главное, как теперь уже Макс вызволял своего старшего друга, вернее искал его в том мире с морем и как соглашался на еще такие вот обмены, потому что понял - "как тяжело быть мной" (с), то бишь Шурфом быть тяжело, конешно Эх, все-таки класснючая серия - эти рассказы о сэре Максе и Ехо. Нет ни одной книги в ней, ну кроме Энциклопедий, которые бы не проняли и не доставили приятностей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mashenyka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Май 2013 10:12
Автор просто бесподобен. Лабиринты Эхо читала запоем вместе с отцом, притом с борьбой за книги. Правда я так и не смогла осилить последнюю книгу. Уже три раза перечитывала серию, но дохожу до последнего и не могу... ((( Зато сколько удовольствия доставляет чтение всех приключений главных героев. |
|||
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2013 14:49
Таки дочитала наконец-то "Наваждения". Книга очень интересная, но по сравнению с первыми из серии "Лабиринтов Ехо" - эта самая слабая. Не хочется говорить "пока" и потом убеждаться, что следующие ещё менее захватывающие... .
"Простые волшебные вещи" для меня тоже была не самой интересной, зато следующая за ней "Тёмная сторона" захватила и потрясла полностью, хоть и было там такое, что герою я простить не могла. В первой части книги "Зелёные воды Ишмы" очень понравилось описание этого чудища: так красиво. Всё-таки у автора получается даже самое "ужасное" описать восхитительно и чудесно. Я уж молчу про описание мира Ехо и его обитателей: "Теххи выскользнула из спальни бесшумно, как хорошо воспитанное привидение" "Когда ты поднимаешься на мой холм, ты волочешь за собой не только свои немногочисленные килограммы. К твоим ногам железной цепью прикован целый мир - твоя личная Вселенная, над созданием которой ты отлично потрудился. ..." Ох уж этот Лойсо Пондохва, самый интереснейший персонаж повести. "Иногда нет ничего лучше старой, несмешной шутки: такие вещи каким-то непостижимым образом склеивают реальность, когда она разваливается в наших неумелых руках." "..пронзительный ветер с Хурона с энтузиазмом набросился на моё мокрое тело." "Зов сэра Махи Аинти настиг меня внезапно, как звон разбитого оконного стекла, который способен не только разбудить спящего, но и подарить несколько мгновений настоящей первобытной паники, ни с чем не сравнимого утробного страха, грубого и беспощадного, как сметающая всё на своём пути зубная боль." "У меня вообще дня не проходит без того, чтобы я не изобрёл очередную хорошую примету." Во второй же повести "Сладкие грёзы Гравви" - понравилась и сама шкатулка: как изысканно завуалированы те же наркотики могут быть. И Черхавла, с её обитателями, могущими принять любой облик по желанию - это круто и мощно. " - На самом деле всё это дерьмо! - неожиданно резко заключил он. - В отчаянных поисках этой дурацкой, несбыточной любви к себе мы проходим мимо великолепных вещей, которые вполне могли бы сбыться. В том числе мимо настоящих чудес. Но нам не до них, мы слишком заняты поиском тех, кто нас оценит и полюбит...". Про фирменный авторский юмор молчу, как всегда доставляет "Мой здравый смысл тут же положил на стол прошение об отставке и поспешно удалился в какие-то неведомые дали." "Посреди шумных кварталов Капуты, похожей, как все южные портовые города, на темпераментную красотку, давным-давно махнувшую рукой на личную гигиену .." Ох, могу цитировать бесконечно, но лучше перечитаю любимые моменты). |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2013 17:56
Тубурская игра. История, рассказанная сэром Нумминорихом Кутой.
Где-то встречала мнение о нежелании читать книгу, герой которой - Нумминорих Кута. И совершенно зря. Несмотря на то, что сэр Нумминорих относительно новых герой серии Ехо, во-первых, он напрямую связан с сэром Максом, своим учитилем. И во-вторых, сам по себе является "чудесным" героем - тем, с которым постоянно случаются самые настоящие чудеса, с самого детства по настоящее время, только он и сам об этом не догадывается. Да и вообще Нумминорих оказывается необыкновенным и могущественным колдуном. Но главное, он настолько восторженно относится к жизни, что, читая книгу, начинаешь смотреть на мир его глазами, и видишь, какой он замечательный, этот окружающий мир! И книга - замечательна, и читается на одном дыхании. В процессе чтения было только немного жаль, что плохо запомнила этого героя в своё время, особенно тот момент, что здесь упоминались - как он совершил путешествие между мирами вслед за Максом. Так что надо обязательно перечитать весь цикл и всё вспомнить. Да и на Нумминориха посмотреть свежим взглядом. Это раньше он казался слишком молодым и восторженным, словно резвый щенок, но после этой книги видно, что он замечательный, умный и способный к многому. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Archer-witch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Сен 2013 11:38
У меня есть новая "Кофейная книга" Макса Фрая. Кому нужно - обращайтесь в личку. |
|||
|
---|---|---|---|
17 Янв 2014 12:32
Выпустили третью книгу "Сказок старого Вильнюса". Есть на Озоне. _________________ Если вам что то не по силам, не по зубам или не по карману - пусть это будет вам пофигу! |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 16:19
"Возвращение Угурбадо"
Прочитала вчера первую повесть книги "Власть несбывшегося" (невыразимо печальное название) ... Но это оказалось не так запредельно грустно, как казалось мне давно, на пороге тяжёлых утрат и невосполнимых потерь. Ко всему можно привыкнуть, от всего можно отвыкнуть. Или вернее сказать - смириться. А когда боль отпускает и немного проходит, понимаешь, что жизнь продолжается. Цитата: Понравилась аллегория светлой памяти, остающейся от ушедших... Лёгкий призрак, открытый всем чудесам разных миров, которые рисует воображение...
И потом, меня действительно ждали в Ехо - достаточно веская причина, чтобы оставаться живым несмотря ни на что! На фоне этой светлой грусти и прошло моё чтение, хотя история сладкой парочки Угурбадо тоже была довольно захватывающей. Даже жуткой местами. Я разрывалась между двумя противоречивыми желаниями: смаковать каждый кусочек текста или проглотить всю повесть целиком, немедленно и не разжёвывая. А как Макс отпустил Лойсо? С другой стороны, жаль, если к нему теперь автор не вернётся. Ну и парочка цитат, которые, в том числе, успела отметить по ходу чтения: Цитата: Этот счастливчик исчез со скоростью панической мысли Цитата: Вот за эту жизнеутверждающую философию (всегда в меру и без занудства) я наверно и обожаю книги писателя.Впрочем, последнее слово всегда за тем, кому удалось остаться в живых... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:47
|
|||
|
[2417] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |