Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nathalte:

Да, неприятная ситуация, мягко говоря. А разве ей нельзя через суд вернуть хотя бы частично себе деньги/имущество? или теперь уже сложно доазать, что именно она дала деньги на ремонт, машину, похороны? И почему они отношения не оформили? мы же расписываемся даже не из идейных соображений. Просто есть ребенок от первого брака и бывшая жена жадная очень. Вот муж и опасается, что если вдруг что-нибудь с ним случиться (сляжет), то она сможет через суд отсудить совместно нажитое имущество а счет алиментов. Короче, один раз обжегся и теперь перестраховывается.

...

Lapunya:

Все это так запутано! Если люди любят друг друга, если они понимают свои обязанности перед половинкой, перед другими членами семьи, то им все официозы до лампочки. Если же нет, то, в принципе, тоже - никакой штамп не спасет от измены. Я тоже думаю, что хоть и грубое слово, но пресловутое сожительство необходимо перед официальным браком. Который, в свою очередь, традиция. Пусть без платья и тамады (все-таки достаточно дорого получается), но отношения нуждаются в подобной конкретике. Но только в том случае, если пара готова - и морально, и материально. Потому как стать женатыми и жить на деньги родителей, на мой взгляд, недостойно

...

Алтея:

Уже судились, я заявление написала, все замотивировала, статью нашла из ГК подходящую. Так даже на похороны не взыскали , а ведь в законе про это четко говориться. Конечно, то имущесто, которое она покупала на свое имя, она забрала, то, что можно было вынести из квартиры. Но расходы на ремонт , машину не взыскали. А ведь ее сожитель еще при жизни говорил, цитирую:" Моя баба после моей смерти во как будет обеспечена." И как все обернулось.
А не расписались они потому , что ее мама сказала:" Лена, ну была ты уже в браке, зачем тебе это опять нужно". А он ей предлагал. Она маму послушалась.

Nathalte писал(а):
Просто есть ребенок от первого брака и бывшая жена жадная очень. Вот муж и опасается, что если вдруг что-нибудь с ним случиться (сляжет), то она сможет через суд отсудить совместно нажитое имущество а счет алиментов.

Не совсем понятно, алименты -это одно, а совместно нажитое имущество-это другое. Есть срок исковой давности 3 года, в течение которого после расторжения брака можно делить совместно нажитое имущество. По истечении этого срока уже нельзя обращаться в суд с заявлением о разделе. А алименты отец и так обязан платить.

Nathalte писал(а):
Короче, один раз обжегся и теперь перестраховывается.

Ну тогда, все понятно.

...

Nathalte:

Алтея писал(а):
Не совсем понятно, алименты -это одно, а совместно нажитое имущество-это другое. Есть срок исковой давности 3 года, в течение которого после расторжения брака можно делить совместно нажитое имущество. По истечении этого срока уже нельзя обращаться в суд с заявлением о разделе. А алименты отец и так обязан платить.

Он платит, естесственно. Мы и с ребенком постоянно общаемся, даже к моим родителям на юг его брали. Но страх, что по какой-то причине не сможет платить, и судебные приставы смогут зайти в наш дом и забрать имущество в счет уплаты долга.

...

Lapunya:

Цитата:
Это еще и смешно, как в садике.

Вот-вот, и поэтому нужно до этого момента пожить вместе, притереться друг к другу, чтоб и опыта набраться и добра нажить))) Хотя тут палка о двух концах. Моя подруга живет с парнем, считая, что у нее "есть друг", он, в свою очередь считает, что "не женат". при этом он хорошо зарабатывает, то есть содержит ее, образно говоря, так как она получает крайне мало. Так вот, если, не дай бог, они расстанутся, она ведь останется ни с чем. И это еще при том, что он ну никак не хочет жениться. Думаю, что тут уж никаким официозом не поможешь. И ни о каких детях, конечно, речь не идет

...

Filicsata:

Девушки- сторонницы гражданского брака! Вот объясните мне,если вы так классно живете со своими мужьями, то что вам мешает просто пойти в загс и расписаться. Нет нужды устраивать гульбарий по этому поводу. Просто штамп в паспорте. Чего вы опасаетесь? Я еще понимаю наших "звезд" шоу- бизнеса, там действительно большие деньги стоят на кону, чтобы потом отдать половину бывшему мужу (жене). Но, думаю, у нас на форуме, думаю, таких не водится. У вас один бюджет? Вы ведете совместное хозяйство?И чувства тоже имеются? Есть дети? Поэтому мне интересно, что вас останавливает оформить отношения официально?

Алтея, prv

...

Filicsata:

Nathalte писал(а):
А я ответила на этот вопрос.

Я перечитала ваши ответы, там просто описана ситуация, а что вам мешает дойти до загса мне не понятно. Я, например, ярая противница гражданского брака. Хотя в 19 лет думала, что штамп ни на что не влияет, но вышла замуж через МЕСЯЦ после знакомства. Я так понимаю, что в большинстве случаев главным является надежда встретить кого-нибудь получше, чем нынешний избранник. И мне кажется, это идет от незрелости, что ли, от нежелания нести ответственность за близких людей. Многие мои друзья- подруги живут таким образом, а потом случаются всякие экцессы, похлеще санта-барбары. И дети-подростки с катушек слетают... Я не настаиваю на своем мнении, просто мне интересно.

П.С. Вернее, я настаиваю, но только в одном единственном случае. И мой будущий зять прекрасно осведомлен, что без свадьбы мою дочь не получит...

...

Aminaomar:

Браво! Полностью согласна. Если бы я жила в "вашем" мире я бы без штампа в паспорте не тратила бы свои годы на мужчину.
В нашем случае, бывший муж хочешь не хочешь обеспечивает своих детей. Хотя бывают исключения. Но и здесь нам штамп не поможет добиться от бывшего алиментов. Но повторяю такие случаи редки. Единственное но! Если с мужем детей нет, а у него алчные родственники, то тут чтобы обезопасить себя после его смерти нужно оформлять отношения перед светским законом.

...

Nathalte:

Nathalte писал(а):
Но страх, что по какой-то причине не сможет платить, и судебные приставы смогут зайти в наш дом и забрать имущество в счет уплаты долга.

Вот. Речь о совместно нажитом имуществе. А так не расписаны - нет совместного имущества. А у него самого официально нет ничего, все на мне. И только это его останавливает. По-моему более важно, что он предложил подумать о венчании.
Наверное, это глупо выглядит, дурацкая отговорка. Но тут просто надо мужа знать и его жизнь.
Filicsata писал(а):
Многие мои друзья- подруги живут таким образом, а потом случаются всякие экцессы, похлеще санта-барбары. И дети-подростки с катушек слетают...
А такое бывает и когда люди расписаны.

...

Filicsata:

Aminaomar писал(а):
Браво! Полностью согласна. Если бы я жила в "вашем" мире я бы без штампа в паспорте не тратила бы свои годы на мужчину.
В нашем случае, бывший муж хочешь не хочешь обеспечивает своих детей. Хотя бывают исключения. Но и здесь нам штамп не поможет добиться от бывшего алиментов. Но повторяю такие случаи редки. Единственное но! Если с мужем детей нет, а у него алчные родственники, то тут чтобы обезопасить себя после его смерти нужно оформлять отношения перед светским законом.

Вот!! Об этом и речь!! Многие мои знакомые- мусульмане и даже христиане- армяне, грузины, откровенно считают, что это только у нас, у русских возможна такая ситуация с гражданским браком. И говорят об этом с большим пренебрежением. А мне, честное слово, обидно.

Nathalte писал(а):
Вот. Речь о совместно нажитом имуществе. А так не расписаны - нет совместного имущества. А у него самого официально нет ничего, все на мне. И только это его останавливает. По-моему более важно, что он предложил подумать о венчании.
Наверное, это глупо выглядит, дурацкая отговорка. Но тут просто надо мужа знать и его жизнь.

Думаю, Наталья, вы с мужем не сторонники гражданского брака, просто так сложились обстоятельства, и глупо было бы оформлять отношения в таких условиях. При другом стечении обстоятельств вы бы расписались обязательно. И венчание- первый шаг к этому. Я вам от всего сердца желаю, чтобы эти самые обстоятельства изменились в лучшую для вас сторону.

Брилечка!! prv

...

Brili:

В принципе , у нас, у мусульман тоже Брак шариатский не оформляется никак . . .Конечно при разводе жена получает больше от мужа, чем в гражданском браке. . .
Но бывают и подлые люди которые скажут пару слов избавятся от жены и ноль проблем.
Но в основном у нас все регистрируют брак официально тоже

...

Aminaomar:

Ну регистрируют после свадьбы, или же обычно после рождения детей. Хотя в городе у многих вошло в моду в день свадьбы в загс ехать и там расписываться. А ты когда регистрировала?

...

Brili:

Амина сейчас уже почти все в день свадьбы регистрируют, правильно заметила В моду вошло.
А я регистрировалась после свадьбы )) И то сама не присутствовала

...

Aminaomar:

Сказать честно, я не помню, когда регистрировалась. Я думала, что заполняю бумаги для замены паспорта. А оказалось что среди этих бумаг была и эта. В районом центре видимо все в одном здании. Единственное, что я помню с того периода так это как муж расстроился что я не захотела его фамилию. До сих пор жалею что не сменила ее.

...

Оксаночка:

В каком браке жить каждый решает сам, согласно своих убеждений, чувств и конечно ситуации, но до рождения детей. Думать, что если бабушки во дворе об этом не знают, то дети не страдают - ошибка. Мои родители родили меня не расписавшись и в свидетельстве о рождении в графе родители стоят разные фамилии. Представьте себе шок 7-летней девочки, обнаружившей это. Потом они мне объяснили, что и как, но первой мыслью было, что это не мой отец!!!
У моей сотрудницы тоже гражданский брак из-за квартирного вопроса. Как только они распишутся, моментально вылетят с льготной очереди на квартиру. Их сын учится в школе. Пришел ребёнок со школы в слезах. Учительница сказала, что ОФИЦИАЛЬНО считается, что у него нет отца и отказалась записывать данные о нём в журнал. Представляете себе чувства и переживания этого мальчика. Хотя живут и воспитывают они его вместе.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню