На темной стороне радуги (ОЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>19 Фев 2021 19:12

Tannit писал(а):
Сам себя лишил работы. Встал в позу из профессиональной гордыни.

Это не гордыня. Он поверил тому, что неслось из каждого утюга.
Хозяева ресторана нарушали закон. Пусть и закон сомнительный, всего лишь уровня мэра и главы и санитарной службы, но именно они диктовали тогда условия. Саша остался законопослушным во всех смыслах.
Высокая кухня (как, например, в "Пушкинъ") - это не про доставку. И это тоже правило, кулинарный закон.
Другое дело, что Саше не хватило гибкости, двоеличия, притворства. Не прошел он старой школы, когда говорили одно, а думали другое. Слишком прямой и честный.
Tannit писал(а):
а сезонным гриппом люди, что, совсем перестали болеть?

Именно это нам и говорили, разве нет?

Istelya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 26.11.2018
>19 Фев 2021 19:51

Добрый вечер! Пока дочитала до второй главы... Главный герой очень понравился, не смотря на то, что зануда. Но я и сама такая, поэтому не страшно Laughing Laughing Laughing
А про брата и сестру хочется сказать: холодный (ну, может, и не совсем холодный Smile ) разум и горячая импульсивность))
То, что Гоша не зовёт замуж, мне кажется его расчётом... (Но это просто я против сожительства)
Спасибо за продолжение! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2021 20:08

Ира, добрый вечер!
Спасибо за отзыв!
Istelya писал(а):
Главный герой очень понравился, не смотря на то, что зануда

Ну должны же быть у героя недостатки?
Istelya писал(а):

А про брата и сестру хочется сказать: холодный (ну, может, и не совсем холодный ) разум и горячая импульсивность)

Иногда так бывает, и дети одних родителей по характеру диаметрально противоположны.
Но может быть, Саша многого о себе пока не знает? установил себе кучу рамок и правил и плывет по течению. А если что-то вдруг выйдет из-под контроля, как знать, на что он способен окажется.
Istelya писал(а):

То, что Гоша не зовёт замуж, мне кажется его расчётом... (Но это просто я против сожительства)

Возможно, ты окажешься недалеко от истины. Посмотрим

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>19 Фев 2021 20:57

Мн подруга готовила бабагануш, не понравилось.
Я люблю рулетики из баклажан[/quote]

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>19 Фев 2021 20:58

Здоровское описание уличной кошки. Хорошо, что они нашли друг друга. tender

Елена Миллер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2016
>20 Фев 2021 11:33

Нат, привет! Поздравляю с началом нового романа! С удовольствием снова записываюсь в твои читатели.
Удивила ты меня, выбрав в главные Герои (с большой буквы, ибо твои герои неизменно спасают мир, исключительно героически выступая против Зла (т.е. большого зла)) ипохондрика со склонностью к педантизму.

>20 Фев 2021 12:26

Всем привет!

Ульяша,
uljascha писал(а):
Я люблю рулетики из баклажан
[/quote]
О да, рулетики с сыром внутри я тоже обожаю!

Стефания,
Стефания писал(а):
Здоровское описание уличной кошки. Хорошо, что они нашли друг друга.

Спасибо!
Да, их обретение друг друга радует.
Спасибо, что читаешь

*
Лена, добро пожаловать!
Рада нашей новой встрече , ты на форуме нынче стала редким гостем. ((
Елена Миллер писал(а):
Поздравляю с началом нового романа!

Большое спасибо!
Елена Миллер писал(а):
Удивила ты меня, выбрав в главные Герои (с большой буквы, ибо твои герои неизменно спасают мир, исключительно героически выступая против Зла (т.е. большого зла)) ипохондрика со склонностью к педантизму

Ну а почему нет?
Ты знаешь, что я люблю наблюдать за разными типажами в разных условиях, а в экстремальных ситуациях люди способны удивлять.
К тому же я бы не назвала Сашу ипохондриком)) он не жалуется на здоровье и не отслеживает симптомы каждые пять минут. Он просто излишне привержен правилам и законопослушен.
Мне кажется, будет любопытно взглянуть, как он будет меняться под воздействием обстоятельств. Сейчас он один и отвечает лишь за себя, а скоро будет окружен весьма хаотичными особами. Что с ним станет?
Елена Миллер писал(а):
Ромштекс, именуемый в просторечии "отбивной", жарится максимум 8 минут (по 4 с каждой стороны), иначе выйдет жесткая подметка

Не совсем, есть нюансы.

Елена Миллер писал(а):
Разве в Росси не продают фасованные очищенные кедровые орехи?

Упрек принимаю
Я имела в виду, что он достал орешки из пакета и очистил от мелких фракций, обломков (не от скорлупы!). При сокращении смысл исказился.
Исправлю на "вытряхнул / извлек из пакета", остальное по умолчанию.

Спасибо, Лена!

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>20 Фев 2021 12:53

Я буквально на минуточку ))

натаниэлла писал(а):
а- блё это мясо "с кровью"

Наташа, вот это можно в сноски поставить, наверное.

Цитата:
БЛЁ (от фр. bleu — голубой). Легко (едва-едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени блё жарят только высшие сорта мяса и некоторые нежные овощи, например цветную капусту.

Большая энциклопедия кулинарного искусства. В.В. Похлебкин. 2005

А вообще-то термин "au bleu" впервые применили французские повара в 17 веке, когда готовили рыбу. В книге рецептов Francois Pierre de la Varenne’s 1651 "Le Cuisinier François" был описан способ приготовления щуки и карпа "с голубизной". Рыбу готовят в подсоленной воде с уксусом и специями, чтобы подчеркнуть голубоватый оттенок кожицы. Подают с маслом или белым соусом. Подробнее тут.

В общем, шеф-повара - те еще извращуги ))))

>20 Фев 2021 14:26

Peony Rose писал(а):
вот это можно в сноски поставить, наверное.

Хорошо, Элли, поставлю. Спасибо.

Елена Миллер писал(а):
отбивная (или стейк в панировке) у меня, хоть убей, не ассоциируется с мясом "с кровью

Ромштекс не обязательно в панировке, Лена. Для "с кровью" нужно без панировки.
И а-блё готовят именно из размороженного мяса. Потому что оно именно при таком способе приготовления получается максимально приемлемым.
Да, готовить из мороженого мяса для хорошего повара не есть гуд, о чем Саша упоминает в тексте, но уж если заморожено, так получилось, запасся заранее, то только один вариант остается приличный - с кровью. Остальное совсем уж фу. Для домохозяек
И заморозка убивает патогены! Это как раз санитарная норма. Не стоит к ней огульно относиться.

Саша мечтает о молекулярной кухне, а там заморозка - первейший инструмент. Да еще жидким азотом!

Диана Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.01.2016
>20 Фев 2021 20:55

Нат, привет! Принимай опоздавших) Flowers Интересная присказка от автора , история и все эти сказания про коня и мечи до конца неясно, где быль, а где вымысел, все так тесно переплелось. Коллаж и фотки чудесные! С удовольствием окунусь в Мещерскую историю wo rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

The Loving Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 06.01.2011
>20 Фев 2021 20:56

Нат, приветствую! Flowers
С новым начинаем! Ar Как увидела тему, обрадовалась, отправляемся в новое путешествие в Мещеру.
Саша - ипохондрик, боится микробов, зануда. Он, пожалуй, первый у тебя такой необычный герой. Не могу пока описать своё отношение к нему. Но его любовь к кошкам мне импонирует Laughing , я сама жуткая кошатница. По описанию Жужи, делаю вывод: ты тоже любишь кошек. Описание повадок - Very Happy
Вера - полная противоположность брата, легкая на подъём, авантюрная, немного безалаберная, как мне кажется.
И заочно познакомились с гражданским мужем Гошей, "трансвеститом" (это было оригинально, мне понравилось rofl ).
Буду ждать продолжения, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>20 Фев 2021 22:31

Ну что же, ладно, поговорим немного об актрисе Татьяне Казючиц. Которая играет роль неизвестной нам пока Веры. Честно говоря, мне трудно о ней писать. Не знаю, почему, не могу объяснить. Такое впечатление, что я вот сейчас напишу про неё - и... она исчезнет. Мне не хочется сглазить её, как не покажется странным и удивительным. Хотя в "Открой звезду" я про Татьяну Казючиц всё-таки писала. Моё знакомство с этой актрисой состоялось в 2008 году, когда она только начала сниматься. Первой картиной с ней для меня стал исторический сериал "Одна ночь любви", где Татьяна Казючиц сыграла роль княжны Екатерины Урусовой (это была её вторая роль). В том же году актриса впервые пообщалась с поклонниками на интернет-конференции, посвящённой сериалу. Потом были другие роли, я старалась не пропускать ни одной картины с ней. В сериале "Гадание при свечах" (по книге Анны Берсеневой) актриса сыграла роль медсестры Марины Стенич, обладающей даром ясновидения. "Только о любви" - сага о конце восьмидесятых-начале девяностых, и она - снова в роли медсестры. "Счастливый шанс" мне запомнился особенно, ведь там Татьяна Казючиц впервые пела. "Ты не со мной четыре года" - эти строчки из песни я помню до сих пор. Потом были "Страшная красавица", "Барс и Лялька", "Катино счастье", "След лисицы на камнях". И наконец, звёздный час актрисы - в детективном сериале "Женщина в беде", где она сыграла роль Анны Васильковой, постоянно влипающей в неприятности. Какая она, Татьяна Казючиц? Как я уже сказала, о ней трудно говорить, трудно писать. Она особенная, ни на кого не похожая. И её смерть на экране вызывает сильный шок - как, например, в историческом мини-сериале "Петля времени", где она снова - в который уже раз! - играла буквально на разрыв (в своей второй исторической картине). Ей безоговорочно веришь всегда, даже если сценарий вызывает вопросы. У неё есть свой особенный дар - она умеет выражать эмоции глазами, как никто другой. Её глаза - это всегда отражение души героини. У Татьяны Казючиц есть старшая сестра-актриса - Анна Казючиц. Но они очень разные, и Анну как актрису я воспринимаю с большим трудом. Анна Казючиц слишком долго играла отрицательные роли, и мне тяжело "перестроиться" на другие её образы.
Профиль ЛС  

>21 Фев 2021 11:59

Всем доброго дня и волшебных выходных!

Диана, очень рада, что ты заглянула!
Диана Казанцева писал(а):
Интересная присказка от автора , история и все эти сказания про коня и мечи до конца неясно, где быль, а где вымысел, все так тесно переплелось. Коллаж и фотки чудесные

Спасибо большое!
Надеюсь, история тебе понравится. Приятного чтения!

*
Марина,
The Loving Soul писал(а):

С новым начинаем! Как увидела тему, обрадовалась, отправляемся в новое путешествие в Мещеру

Спасибо! Приятно, что ты присоединилась к нашей компании добро пожаловать!

Саша - ипохондрик, боится микробов, зануда. Он, пожалуй, первый у тебя такой необычный герой. Не могу пока описать своё отношение к нему

Да, признаю, не совсем типичный образ для главного героя, спасителя мира
я бы не называла его ипохондриком, он не ищет у себя бесконечных признаков болезни. Зануда - это есть. И я бы добавила, что он немного труслив. Не паникер, но такие "здоровые опасения" в нем есть, из серии "как бы ничего плохого не вышло". Он следует правилам и требованиям не потому, что верит в них, а просто боится сомнений и прячется за своим послушанием от мира.
Но как знать, на что он окажется способен, если покопаться в глубинах его души?
Поживем - увидим.
я сама жуткая кошатница. По описанию Жужи, делаю вывод: ты тоже любишь кошек.

Да, я люблю кошек
и пока пишу эту историю, люблю их еще больше.

Вера - полная противоположность брата, легкая на подъём, авантюрная, немного безалаберная, как мне кажется

Ты о сестре? Она Лена, Алена. Упомянутая в прологе Вера - это родственница ее мужа-писателя.
Да, безалаберная и более смелая. Но такая же верная и честная, как и ее родной брат.
Скоро познакомимся и с другими персонажами поближе.
Спасибо за отзыв на начальные главы!
Продолжение будет строго по графику, несмотря на праздник - в ночь на вторник.

*
Кейт ,
Кейт Уолкер писал(а):

Ну что же, ладно, поговорим немного об актрисе Татьяне Казючиц. Которая играет роль неизвестной нам пока Веры.

Спасибо за рассказ об актрисе!
Не утерпела?
С Верой мы скоро познакомимся. Дай только Саше в Мещеру добраться.

Девушки, всем искреннее спасибо за сердечки!

Ирэн Рэйн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2015
>21 Фев 2021 13:05

Добрый день, Нат. Поздравляю с началом выкладки новой истории. Постараюсь следить

>21 Фев 2021 15:13

Ирэн Рэйн писал(а):
Добрый день, Нат. Поздравляю с началом выкладки новой истории. Постараюсь следить

Ирина, здравствуй!
Добро пожаловать!
Надеюсь, тебе понравится.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Янв 2025 7:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Да уж, глупо было так думать, я рада, что Сара это осознала. Интересно, поймет ли Сара без посторонней помощи свои чувства к Сэму?... читать

В блоге автора Vlada: Новинки кукольного ателье

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия духов и ароматов

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » На темной стороне радуги (ОЛР) [25037] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение