натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 19:12
Tannit писал(а):
Сам себя лишил работы. Встал в позу из профессиональной гордыни. Это не гордыня. Он поверил тому, что неслось из каждого утюга. Хозяева ресторана нарушали закон. Пусть и закон сомнительный, всего лишь уровня мэра и главы и санитарной службы, но именно они диктовали тогда условия. Саша остался законопослушным во всех смыслах. Высокая кухня (как, например, в "Пушкинъ") - это не про доставку. И это тоже правило, кулинарный закон. Другое дело, что Саше не хватило гибкости, двоеличия, притворства. Не прошел он старой школы, когда говорили одно, а думали другое. Слишком прямой и честный. Tannit писал(а):
а сезонным гриппом люди, что, совсем перестали болеть? Именно это нам и говорили, разве нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Istelya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 19:51
Добрый вечер! Пока дочитала до второй главы... Главный герой очень понравился, не смотря на то, что зануда. Но я и сама такая, поэтому не страшно
А про брата и сестру хочется сказать: холодный (ну, может, и не совсем холодный ) разум и горячая импульсивность)) То, что Гоша не зовёт замуж, мне кажется его расчётом... (Но это просто я против сожительства) Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2021 20:08
Ира, добрый вечер!
Спасибо за отзыв! Istelya писал(а):
Главный герой очень понравился, не смотря на то, что зануда Ну должны же быть у героя недостатки? Istelya писал(а):
А про брата и сестру хочется сказать: холодный (ну, может, и не совсем холодный ) разум и горячая импульсивность) Иногда так бывает, и дети одних родителей по характеру диаметрально противоположны. Но может быть, Саша многого о себе пока не знает? установил себе кучу рамок и правил и плывет по течению. А если что-то вдруг выйдет из-под контроля, как знать, на что он способен окажется. Istelya писал(а):
То, что Гоша не зовёт замуж, мне кажется его расчётом... (Но это просто я против сожительства) Возможно, ты окажешься недалеко от истины. Посмотрим ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 20:57
Мн подруга готовила бабагануш, не понравилось.
Я люблю рулетики из баклажан[/quote] ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Стефания | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2021 20:58
|
|||
Сделать подарок |
|
Елена Миллер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2021 11:33
Нат, привет! Поздравляю с началом нового романа! С удовольствием снова записываюсь в твои читатели.
Удивила ты меня, выбрав в главные Герои (с большой буквы, ибо твои герои неизменно спасают мир, исключительно героически выступая против Зла (т.е. большого зла)) ипохондрика со склонностью к педантизму. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2021 12:26
Всем привет!
Ульяша, uljascha писал(а): [/quote]
Я люблю рулетики из баклажан О да, рулетики с сыром внутри я тоже обожаю! Стефания, Стефания писал(а):
Здоровское описание уличной кошки. Хорошо, что они нашли друг друга. Спасибо! Да, их обретение друг друга радует. Спасибо, что читаешь * Лена, добро пожаловать! Рада нашей новой встрече , ты на форуме нынче стала редким гостем. (( Елена Миллер писал(а):
Поздравляю с началом нового романа! Большое спасибо! Елена Миллер писал(а):
Удивила ты меня, выбрав в главные Герои (с большой буквы, ибо твои герои неизменно спасают мир, исключительно героически выступая против Зла (т.е. большого зла)) ипохондрика со склонностью к педантизму Ну а почему нет? Ты знаешь, что я люблю наблюдать за разными типажами в разных условиях, а в экстремальных ситуациях люди способны удивлять. К тому же я бы не назвала Сашу ипохондриком)) он не жалуется на здоровье и не отслеживает симптомы каждые пять минут. Он просто излишне привержен правилам и законопослушен. Мне кажется, будет любопытно взглянуть, как он будет меняться под воздействием обстоятельств. Сейчас он один и отвечает лишь за себя, а скоро будет окружен весьма хаотичными особами. Что с ним станет? Елена Миллер писал(а):
Ромштекс, именуемый в просторечии "отбивной", жарится максимум 8 минут (по 4 с каждой стороны), иначе выйдет жесткая подметка Не совсем, есть нюансы. Елена Миллер писал(а):
Разве в Росси не продают фасованные очищенные кедровые орехи? Упрек принимаю Я имела в виду, что он достал орешки из пакета и очистил от мелких фракций, обломков (не от скорлупы!). При сокращении смысл исказился. Исправлю на "вытряхнул / извлек из пакета", остальное по умолчанию. Спасибо, Лена! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2021 12:53
Я буквально на минуточку ))
натаниэлла писал(а):
а- блё это мясо "с кровью" Наташа, вот это можно в сноски поставить, наверное. Цитата:
БЛЁ (от фр. bleu — голубой). Легко (едва-едва) обжаренный или обжаренный лишь внешне, а внутри почти сырой. Термин употребляется в европейской кухне для обозначения первой степени обжаривания. До степени блё жарят только высшие сорта мяса и некоторые нежные овощи, например цветную капусту.
Большая энциклопедия кулинарного искусства. В.В. Похлебкин. 2005 А вообще-то термин "au bleu" впервые применили французские повара в 17 веке, когда готовили рыбу. В книге рецептов Francois Pierre de la Varenne’s 1651 "Le Cuisinier François" был описан способ приготовления щуки и карпа "с голубизной". Рыбу готовят в подсоленной воде с уксусом и специями, чтобы подчеркнуть голубоватый оттенок кожицы. Подают с маслом или белым соусом. Подробнее тут. В общем, шеф-повара - те еще извращуги )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2021 14:26
Peony Rose писал(а):
вот это можно в сноски поставить, наверное. Хорошо, Элли, поставлю. Спасибо. Елена Миллер писал(а):
отбивная (или стейк в панировке) у меня, хоть убей, не ассоциируется с мясом "с кровью Ромштекс не обязательно в панировке, Лена. Для "с кровью" нужно без панировки. И а-блё готовят именно из размороженного мяса. Потому что оно именно при таком способе приготовления получается максимально приемлемым. Да, готовить из мороженого мяса для хорошего повара не есть гуд, о чем Саша упоминает в тексте, но уж если заморожено, так получилось, запасся заранее, то только один вариант остается приличный - с кровью. Остальное совсем уж фу. Для домохозяек И заморозка убивает патогены! Это как раз санитарная норма. Не стоит к ней огульно относиться. Саша мечтает о молекулярной кухне, а там заморозка - первейший инструмент. Да еще жидким азотом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2021 20:55
Нат, привет! Принимай опоздавших) Интересная присказка от автора , история и все эти сказания про коня и мечи до конца неясно, где быль, а где вымысел, все так тесно переплелось. Коллаж и фотки чудесные! С удовольствием окунусь в Мещерскую историю |
|||
Сделать подарок |
|
The Loving Soul | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2021 20:56
Нат, приветствую!
С новым начинаем! Как увидела тему, обрадовалась, отправляемся в новое путешествие в Мещеру. Саша - ипохондрик, боится микробов, зануда. Он, пожалуй, первый у тебя такой необычный герой. Не могу пока описать своё отношение к нему. Но его любовь к кошкам мне импонирует , я сама жуткая кошатница. По описанию Жужи, делаю вывод: ты тоже любишь кошек. Описание повадок - Вера - полная противоположность брата, легкая на подъём, авантюрная, немного безалаберная, как мне кажется. И заочно познакомились с гражданским мужем Гошей, "трансвеститом" (это было оригинально, мне понравилось ). Буду ждать продолжения, спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2021 22:31
Ну что же, ладно, поговорим немного об актрисе Татьяне Казючиц. Которая играет роль неизвестной нам пока Веры. Честно говоря, мне трудно о ней писать. Не знаю, почему, не могу объяснить. Такое впечатление, что я вот сейчас напишу про неё - и... она исчезнет. Мне не хочется сглазить её, как не покажется странным и удивительным. Хотя в "Открой звезду" я про Татьяну Казючиц всё-таки писала. Моё знакомство с этой актрисой состоялось в 2008 году, когда она только начала сниматься. Первой картиной с ней для меня стал исторический сериал "Одна ночь любви", где Татьяна Казючиц сыграла роль княжны Екатерины Урусовой (это была её вторая роль). В том же году актриса впервые пообщалась с поклонниками на интернет-конференции, посвящённой сериалу. Потом были другие роли, я старалась не пропускать ни одной картины с ней. В сериале "Гадание при свечах" (по книге Анны Берсеневой) актриса сыграла роль медсестры Марины Стенич, обладающей даром ясновидения. "Только о любви" - сага о конце восьмидесятых-начале девяностых, и она - снова в роли медсестры. "Счастливый шанс" мне запомнился особенно, ведь там Татьяна Казючиц впервые пела. "Ты не со мной четыре года" - эти строчки из песни я помню до сих пор. Потом были "Страшная красавица", "Барс и Лялька", "Катино счастье", "След лисицы на камнях". И наконец, звёздный час актрисы - в детективном сериале "Женщина в беде", где она сыграла роль Анны Васильковой, постоянно влипающей в неприятности. Какая она, Татьяна Казючиц? Как я уже сказала, о ней трудно говорить, трудно писать. Она особенная, ни на кого не похожая. И её смерть на экране вызывает сильный шок - как, например, в историческом мини-сериале "Петля времени", где она снова - в который уже раз! - играла буквально на разрыв (в своей второй исторической картине). Ей безоговорочно веришь всегда, даже если сценарий вызывает вопросы. У неё есть свой особенный дар - она умеет выражать эмоции глазами, как никто другой. Её глаза - это всегда отражение души героини. У Татьяны Казючиц есть старшая сестра-актриса - Анна Казючиц. Но они очень разные, и Анну как актрису я воспринимаю с большим трудом. Анна Казючиц слишком долго играла отрицательные роли, и мне тяжело "перестроиться" на другие её образы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2021 11:59
Всем доброго дня и волшебных выходных!
Диана, очень рада, что ты заглянула! Диана Казанцева писал(а):
Интересная присказка от автора , история и все эти сказания про коня и мечи до конца неясно, где быль, а где вымысел, все так тесно переплелось. Коллаж и фотки чудесные Спасибо большое! Надеюсь, история тебе понравится. Приятного чтения! * Марина, The Loving Soul писал(а):
С новым начинаем! Как увидела тему, обрадовалась, отправляемся в новое путешествие в Мещеру Спасибо! Приятно, что ты присоединилась к нашей компании добро пожаловать! The Loving Soul писал(а):
Саша - ипохондрик, боится микробов, зануда. Он, пожалуй, первый у тебя такой необычный герой. Не могу пока описать своё отношение к нему Да, признаю, не совсем типичный образ для главного героя, спасителя мира я бы не называла его ипохондриком, он не ищет у себя бесконечных признаков болезни. Зануда - это есть. И я бы добавила, что он немного труслив. Не паникер, но такие "здоровые опасения" в нем есть, из серии "как бы ничего плохого не вышло". Он следует правилам и требованиям не потому, что верит в них, а просто боится сомнений и прячется за своим послушанием от мира. Но как знать, на что он окажется способен, если покопаться в глубинах его души? Поживем - увидим. The Loving Soul писал(а):
я сама жуткая кошатница. По описанию Жужи, делаю вывод: ты тоже любишь кошек. Да, я люблю кошек и пока пишу эту историю, люблю их еще больше. The Loving Soul писал(а):
Вера - полная противоположность брата, легкая на подъём, авантюрная, немного безалаберная, как мне кажется Ты о сестре? Она Лена, Алена. Упомянутая в прологе Вера - это родственница ее мужа-писателя. Да, безалаберная и более смелая. Но такая же верная и честная, как и ее родной брат. Скоро познакомимся и с другими персонажами поближе. Спасибо за отзыв на начальные главы! Продолжение будет строго по графику, несмотря на праздник - в ночь на вторник. * Кейт , Кейт Уолкер писал(а):
Ну что же, ладно, поговорим немного об актрисе Татьяне Казючиц. Которая играет роль неизвестной нам пока Веры. Спасибо за рассказ об актрисе! Не утерпела? С Верой мы скоро познакомимся. Дай только Саше в Мещеру добраться. Девушки, всем искреннее спасибо за сердечки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2021 13:05
Добрый день, Нат. Поздравляю с началом выкладки новой истории. Постараюсь следить ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2021 15:13
Ирэн Рэйн писал(а):
Добрый день, Нат. Поздравляю с началом выкладки новой истории. Постараюсь следить Ирина, здравствуй! Добро пожаловать! Надеюсь, тебе понравится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1574Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2025 7:28
|
|||
|
[25037] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |