2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 0:49
Обольщение по-королевски". Премерзкая книжонка, хочу сказать. На протяжении 200 с чем-то страниц насилуют кузину главной героини, а ей это даже нравится.
А я у этого автора читала "Не понимаю этого Сюжет тоже не ахти и черезчур растянут. После прочтения остается какое-то мерзкое послевкусие на душе. В общем, после этой книги все желание знакомится с этим автором далее растаяло как дым _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
2008 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 17:56
black_angel писал(а):
А, ну было. Просто на Клэр я не особо смотрела)))) А я только благодаря ей и запомнила эту книжку. Заглянула в каталог и увидела еще одну прочитанную мной книгу. "Украденные ночи" Понравилось намного больше чем " Обольщение..". Но сюжет также не нов ( похожий есть у Басби) и растянут. Я так поняла, у Блейк все произведения по объему более 200 страниц формата А4. Под конец становится уже муторно читать, тем более, зная все наперед _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 20:16
А я на днях еле домучила "Запретные мечты". Читала в два захода, с перерывом в несколько месяцев. В первой части книги ГГерой просто ужасно бесил меня своей тупостью. А вот во второй к нему присоединилась и ГГероиня, метавшаяся от одного мужчины к другому. В общем впечатления остались далеко не приятными. Очень рада, что книга осталась позади. _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Женевьева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Май 2010 23:25
Герои просто великолепны: хрупкая, нежная, но в тоже время сильная женщина и могучий воин с нежной душой. А какая между ними страсть, какие эмоции!!! Невероятно красивы и эротичны в романе любовные сцены никакой пошлости, море нежности, страсти и пыла Отличный сюжет и потрясающие герои, что еще нужно хорошему роману? Пожалуй, я бы добавила аплодисменты читателей _________________ Жизнь заключается не в том, чтобы ждать когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем |
|||
Сделать подарок |
|
Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Май 2010 14:31
Женевьева писал(а):
Прочитала "Эхо любви(Бесстыдница)". Замечательный роман Когда-нибудь и я до него доберусь Ну, а я прочитала, думаю, не менее замечательный роман - "Безумные мечты". Я в восторге и пребываю уже второй день под впечатлением от книги Две сюжетные линии (настоящее и прошлое) гармонично переплетаются и дополняют друг друга. Историческая составляющая романа где герои Аллин и Вайолетт меня захватила и очаровала значительно больше, чем современная (Джолетта и Роун). Дневник Вайолетт, духи, тайная любовь, язык цветов и загадка личности Аллина - все это завораживает и заставляет читать дальше не отрываясь. Д.Блейк - мастерски передает атмосферу того места, где в данный момент находятся герои (и современные и исторические) - такое ощущение, что действительно находишься в Париже или Венеции, а сцена в парке во время дождя (встреча героев) - меня просто покорила Родственнички у Джолетты еще те буки, вот уж действительно непомерная тяга к деньгам, а главного злодея я вычислила сразу, тут к сожалению загадки (для меня) не получилось - уж больно братец переигрывал Всю книгу с сожалением думала, что окончание исторической линии будет печальным, но автор порадовала - все жили долго и счастливо удачно избавившись от преследователей Алина, но огорчило то, что у героев так и остался только один ребеночек Понравилось упоминание о духах. Я конечно не парфюмер, но для меня все выглядело вполне реалистично, видимо госпожа Блейк ответственно подошла к этому вопросу. Огромное ей спасибо за интересную, умную, душевную книгу и замечательных героев! Моя оценка - 5! |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2010 14:10
Почитала отзывы в теме, вспомнила, что читала "Украденные ночи", "Аромат рая". И вспомнила своё впечатление от книг: очень интригующее начало, потом начинается "топтание на месте". ИМХО. В общем, оба произведения прочитала больше чем на половину, залезла в конец. Убедилась в предсказуемости окончания и успокоилась.
А не так давно прочитала "Обольщение по-королевски". Прочитала от начала до конца. Это показатель. Хотя в середине, когда герои оказались в плену у разбойников, тоже "топтание" присутствовало. Ещё очень угнетало, что Ггй знал, что Ггне тяжело, одежды у неё нет и всё равно таскал за собой. Самодур! На то он и король. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2010 9:55
Чистила в компе папку с прочитанными ЛР и ... опять Блейк. "Стрела в сердце". Читала первый раз давно, больше 10 лет назад. Запомнился сюжет, тем, что пару заперли в башне для ускорения процесса соблазнения. Тогда он мне показался занятным. Отыскала эту книгу по аннотации и перечитала прошедшим летом. Ещё одна затянувшаяся история. Пока ГГв заперли в башне, мне пришлось вынести кучу нудятины. Попытка создать интригу, скелеты в шкафу... Слишком много пустой болтовни и переливания из пустого в порожнее. В том числе и во время заключения в башне. Читала и удивлялась, чем могла мне понравиться книга раньше? То ли тогда я читала урезанный вариант, то ли читала через строчку. Но она мне показалась динамичнее. Теперь же еле дождалась конца. Прочитала полностью. Но несколько раз откладывала, потом снова возвращалась. Удаляю из компа без сожаления. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Окт 2010 17:57
Узник страсти. Свеженький, только прочитан. Любимая многими из вас Луизиана, Новый Орлеан. Своё мнение на этот счёт (конкретно, о Новом Орлеане) оставлю при себе.
Итак, В основе сюжета - непростые отношения двух необычных людей. Он- красив, умён, влюблён. Она-красива, пламенна, стройна. На этом стихи закончились. И наступила суровая действительность. Он-одинок, на это одиночество обрёк себя сам. Играючи выходит из затруднительных ситуаций, но не игрок в плохом смысле. Влюбляет в себя женщин и бросает их. Она-одинока, считается, что по его вине. Самодостаточна. Условностей не замечает, т.к. уже не видит себя в браке. Живет своими интересами, интересами своей семьи. Скелет в шкафу-даже 2 и оба его. Первый - безответная любовь к ГГне, любовь с первого взгляда, которая ведёт его по жизни, во многом определяет его поступки. Второй - чувство вины за смерть друга и по совместительству жениха ГГни. И вот эти 2 скелета всю книгу не дают прекрасным людям быть вместе. Потому что первый скелет нем (что проще признаться в своей любви?), зато второго не заткнуть, и он вылезает на каждом шагу. Всю книгу ГГ-и в чём-то подозревают друг друга. Слово ненависть развевается, как красный флаг. Поступки, совершаемые по любви, трактуются, как совершаемые из чувства долга, от великой похоти. Хотя, на мой взгляд, это уже немало. Разве что Ггня подсознательно эту самую любовь ждёт и к ней тянется. Атмосфера книги, а в некоторых местах и сюжетная линия напомнили мне "Зов сердца". Как это любит Блейк загадана загадка, закручена интрига. Опасность подстерегает в самом неожиданном месте. В целом, книга приятная для чтения. |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Ноя 2010 23:00
Стрела в сердце Начала читать роман. Хорошо так начала. Не было никакой предвзятости. (на меня иногда наскакивает: если героиня маленькая, щупленькая, серенькая, то мне непременно хотелось, чтобы героиня была красивой высокой и фигуристой; если же героиня как модель, то мне наоборот подавай "серую мышь)))). А тут всё нормально. Никаких шаблонов не ставила. Читаю. Она его увидела... воспоминания на неё нахлынули (вот тут подзавелась., возник вопрос: КАКИЕ? сказали А, говорите и Б) Проскочила, смирилась. Читаю дальше. Его всем существом тянет к ней, но он оправдывается: Хочу знать, что стало с братом. Её тянет к нему. Она этого предпочитает не замечать (тут я её одобряю))))) Муж настаивает, чтоб она переспала с другим мужчиной и забеременела. Она отказывает, ссылаясь на причину, что давала клятвы. Он ей даже конкурс мужиков устроил. Её не проняло. Он ей тогда ультиматум. Она вроде как согласилась. Несколько ночей они "типа спят". А потом нетерпеливый муж закрывает их башне. И началось, чем они только там не занимались... она его отвергала-отвергала-отвергала.... и тут озарило "Я хочу ребенка" И пошла его соблазнять (он только поддался, она его оттолкнула) Потом он начал сопротивляться и когда уже должно было... нууууу. Башня загорелась. Я отключила электронку с искренними пожеланиями героям: сгореть в этой башне. Ну не хватило у меня терпения читать это. Я не хотела прочитать постельную сцену, просто... надоело это "да-нет-да-нет-да-нет..." Причём, помню, что у Блейк читала схожий сюжет. Не скажу, что вообще в восторге от таких сюжетов, но ту книгу дочитала и даже не ругалась. А мужу, раз такой умный, надо было эту парочку афродизиаками накачать... чтоб наверняка |
|||
Сделать подарок |
|
Женевьева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 15:05
Зов сердца. Роман чудесный, роман захватывающий, интригующий и страстный.
Девочки, за ночь прочитала Иногда читаешь книгу и ловишь себя на мысли, что это уже было кем-то описано. У этого автора чувства дежавю не возникает. Ее сюжеты уникальны и неповторимы Обычно в ЛР мои симпатии остаются на стороне героини, в этом романе они целиком и полностью на стороне героя. Рене великолепен! Хорош во всем: душе, теле и мысля. А его признание в любви Сирен выше всяких похвал. Цитата:
— Потому что ты была мне нужна больше, чем честь. Потому что я боялся выпустить тебя из виду, чтобы ты не сделала какую нибудь глупость, из за чего мне пришлось бы позволить тебе лечь под плети, хотя я чувствовал бы каждый удар собственным сердцем. Потому что я люблю тебя невыразимо и безумно; выше долга или справедливости или сословной гордости, больше, чем королевскую службу, башни отцовского дома или холодное сияющее великолепие самой Франции. — Его голос смягчился. — Я связан с тобой, а ты со мной. Зачем еще мы были рождены? Зачем еще судьба забросила меня сюда и привела меня к тебе? Зачем еще ты спасла мне жизнь, как не затем, чтобы я любил тебя? Автору, как всегда, 5 баллов! _________________ Жизнь заключается не в том, чтобы ждать когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Ноя 2010 21:31
Женевьева писал(а):
Именно так я и подумаю, но услышать это будет несказанно приятно Мечты, мечты.. Женевьева писал(а):
Я до сих пор нахожусь под впечатлением А на меня сильное впечатление произвёл роман "Дерзкие мечты". Там две истории: современная и историческая. И вот историческая душещипательна до слез! Аннотация: !Язык цветов и тонких ароматов, мир чувственных наслаждений и старинных духов… В их чарующей прелести заключены опасные тайны, и, чтобы их разгадать, красавица Джолетта отправляется в путешествие по городам Европы. Ее ждут волнующие приключения, разочарования и удивительные открытия, а также встреча с настойчивым и очень привлекательным незнакомцем. Но что ее ждет в конце пути? " А вот мой отзыв: Удивительный, красочный и трогательный роман! Главная героиня - Джолетта Керес, получает в наследство от бабушки парфюмерную лавку. Но бабушка не успевает передать ей формулу духов, которыми по легенде пользовались Клеопатра и Жозефина. В поисках формулы может помочь таинственный дневник, оставшийся от прапрапрабабушки Джолетты Вайолет, основательницы семейного парфюмерного бизнеса. В дневнике нет самой формулы, но Джолетта решает последовать по маршруту свадебного путешествия Вайолет по Европе, описанному в дневнике, надеясь найти указания или образы, которые видела ее прародительница. Размеренно двигаясь по городам Европы, она изучает достопримечательности и природу, знакомится с красивыми мужчинами и узнает волшебную историю Вайолет, которая, будучи замужем за нелюбимым, встретила свою истинную любовь. Как ни странно, история Вайолет, ее запретная и страстная любовь, меня тронула больше, чем любовная история самой Джолетты. Она меня сначала очаровала, потом заинтриговала, далее взволновала, заставила рыдать, а потом удивляться и замирать от восторга. Этот роман нужно читать неспешно, так как в нем очень много подробных описаний. Кто это не любит, лучше за него не браться. Вряд ли этот роман можно прочитать взахлеб за один вечер. Им нужно наслаждаться, растягивая удовольствие! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tashulechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2011 21:41
"Дерзкие мечты"
а я только закончила читать впечатления...неоднозначные...но больше положительные! во-первых, очень люблю романы, в которых переплетаются настоящее и прошлое, притом обе истории довольно интересные и необычные во-вторых, классно когда в романе присутствует детективная линия... в-третьих, понравилось, что действие происходит в разных странах во время путешествия ГГероини казалось бы, так много хорошего, роман обязан понравиться...но все испортила ГГероиня!!! как говорила моя бабушка : "...какая-то она малахольная..." Сюжет: ГГероиня Джолетта (читать было жутко неудобно, поэтому я его для себя сократила до Джо ) лишилась своей горячо-любимой бабушки владелицы парфюмерного магазина а заодно и очень важной (семейная ценность) формулы духов...Эта формула передавалась только из "уст в уста" и нигде на бумаге записана не была. Но бабушка перед смертью успела прошептать внучке на ухо "Дневник..." из чего Джо поняла, что формула каким-то образом связана с дневником ее пра-пра-какой-то-там-бабушки, которая и привезла эти духи из своего путешествия по Европе в середине 19 века. И вот Джо решила повторить весь маршрут, предполагая, что таким образом она поймет как воспроизвести утраченный аромат... В это же время родственники героини намерены завладеть формулой и продать ее крупной косметологической фирме - отсюда и детективная линия. Джо постоянно подвергается нападениям, автомобильным авариям и кражам...и конечно-же встречает своего принца-защитника))) Вторая сюжетная линия - события из того самого дневника. История любви полная загадок, сомнений, надежд и ИСКРЕННИХ чувств! Что понравилось Честно говоря вторая сюжетная линия мне понравилась намного больше, чем основная! Девушка (ее звали Вайолетт) уже смирившаяся со своим не самым счастливым браком вдруг встречает свою...вторую половину (по другому и не скажешь)! Они очень много времени проводят вместе, разговаривая и узнавая друг друга. Их история такая нежная, чувственная и немного печальная - ведь в то время супружеская измена означала страшный скандал! Тем более, что ее возлюбленный оказался не простым художником, а.... Описания городов, в которых побывали обе героини, традиций, людей и природы - очень яркие и красочные! Особенно мне запомнилась прогулка по венецианским каналам на гондоле (Джолетта и Роун) и походы по улицам Парижа (Вайолетт и Аллин). Ну и конечно-же развязка истории - где скрывалась формула духов, что случилось с Вайолетт и Аллином - просто супер! не могла оторваться пока не дочитала!! Что не понравилось как уже говорила, на протяжении всей книги меня раздражала ГГероиня (Джолетта). имя ей очень подходит...созвучно с желе - и героиня такая же!! ни то ни сё!!! если бы не ее принц-защитник она бы дальше аэропорта не продвинулась!!!совсем не похожа на свою пра-пра-бабушку! а жаль В общем, книга ОЧЕНЬ интересная, насыщенная событиями и в ней АЖ 2 красивые истории любви... |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Апр 2011 22:05
Порочный ангел
Нравится Блейк, но этот роман вызвал разочарование. Дочитала можно сказать со второго захода и то лишь потому, что не люблю оставлять книгу недочитанной до конца. Буквально заставляла себя дочитать. Ггероиня Элеонора остается без средств к существованию с младшим ветреным и беспечным братцем, который еще не набрался ума и попадает во всякие неприятные ситуации, а Элеонора пытается его из них вызволить. Очередная его выходка и романтические идеалы приводит его в армию Уокера, который борется за освобождение Никарагуа. Естественно, Элеонора едет с ним, где по беспечности брата они оказываются без денег и без крыши над головой. Тут начинаются всякие напасти и лишения Элеоноры и ее брата. Это и понятно, ведь идет война. Капитан Фаррелл делает Элеонору своей любовницей. Он предан делу Уокера всем сердцем и это дело стоит у него на первом месте. Он стопроцентный солдат, который огрубел душой и не умеет любать и выражать свои чувства. Долго думала, что же поставить этому роману , в итоге оценка 4 из 10. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Май 2011 11:14
В общем, я в восторге от этого романа и автора. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Listik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Май 2011 9:44
Прочитала "Обольщение по-королевски". Меня сразу заинтересовали противоречивые отзывы о нем на нашем форуме. Сразу скажу, что мне роман понравился (уже начала читать продолжение о детях главных героев), но понимаю, почему у многих особого восторга он не вызывает. Если рассуждать с точки зрения логики и вообще возможности всего происходящего в действительности, то, конечно, роман нереалистичный (почти фантастика). Взять хотя бы свадьбу героев (ведь еще не начиная читать роман, мы все знаем, чем он закончится). Не реально (особенно в начале 19 в.), чтобы наследник престола женился на простолюдинке (а это все, кто не являются прямыми потомками королевской семьи), в случае подобного маргинального брака он должен был бы отречься от престола. Но вернемся к началу романа. Герой принимает героиню за ее кузину, замешенную в убийстве его брата, отказывается поверить в то, что это не она, похищает ее, насилует и, наконец, убедившись, что это все-таки не та девушка, которую он ищет, начинает таскать за собой по Америке в поисках ее кузины. Возникает вопрос: неужели столь влиятельному лицу и всей его свите так сложно было проверить слова девушки? Ведь в городе все прекрасно знали и Клэр и Анджелину, знали, что в семье две девушки, а не одна. В общем, как-то странно. Такое начало меня немного напрягло. Но читая роман дальше, об этом как-то забываешь. Все события воспринимаются как данность, как единственная существующая реальность и на первый план выходят чувства и отношения героев. Герой очень жесткий, так сказать на любителя (у меня на протяжении всего романа было желание, чтобы героиня как-нибудь "щелкнула его по носу"), но так же сильный, преданный и верный себе самому и своим людям. Героиня - девушка, оказавшаяся в непростой ситуации. С одной стороны, кажется странным, что она после похищения предпочитает остаться с принцем (своим мучителем), а не вернуться домой, с другой - ей и возвращаться по сути некуда: она опозорена принцем, предана своей семьей и вынуждена выбирать из двух зол меньшее (а поскольку уже начала влюбляться в своего похитителя, понятно почему и какое зло выбирает ). При этом, она совершенно ясно понимает, что вместе с принцем не будет, что они из разных сословий и она может претендовать только на роль любовницы (приятно, что она по этому поводу не ныла и не капала на мозги своему возлюбленному). События в романе развиваются очень стремительно, сюжет увлекат, много похищений, но описаны они очень легко и ненавязчиво. Роман так затягивает, что свадьба принца (а точнее уже короля) и "золушки" - прекрасный, ожидаемый финал истории. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:51
|
|||
|
[2543] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |