Френдзона: Выход (Современный ЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

PoDarena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2010
>20 Сен 2022 7:02

Лена Кулёминатор писал(а):
*тискает Росю*

Полину Акульевну не боишься?)
CRAZyDIVA писал(а):
потому что, если бы все наши трамвайные нравоучения работали, то Рося наделал бы еще Ромику братьев и сестер!

Вот да, вопрос - о чем вы там на трамваях катались?)
Nata-in-hat писал(а):
(*Тихомиров в этот момент нервно закурил в сторонке)

Он это регулярно делает, при том незыблем на первом месте как памятник)
Nata-in-hat писал(а):
в общем, Роман Ростиславович, решайте проблему в лучших семейных традициях обоих пап

По залету-с?)))
ishilda писал(а):
Папа вон черт знает куда ездил за мамой.

Ну да ,что Мордовия, что Бавария - один хрен)
Croshka писал(а):
с оперативно-розыскными мерами.

У нас там теперь есть свои люди!
Croshka писал(а):
Марфа и Рома) и сочетание их для меня неожиданное.

А часть читателей их уже с рождения шипперила)
IrinaIrina писал(а):
"продолжаем разговор"

Продолжаем, куда деваться)
Johnny Tapiya писал(а):
Какая дилемма стоит перед нашей девочкой!

Весьма непростая, отрицать не стану.
Johnny Tapiya писал(а):
Аж голова разболелась

У нас тут дальше по тексту будут патентованные средства от головной боли от Романа аРакитянского. Может, и тебе что-то подойдет.
mirik писал(а):
Клауса даже чуточку жалко Влюбленный мужчина, действовал решительно, женился по любви.

Прекрасный Клаус, надо брать!
Ирэн Рэйн писал(а):
Интрига сохраняется – на бумаге брак или всё же нет?

Пусть сохраняется)
А-нири писал(а):
Почитаешь романы, и не такие слова узнаешь

Почитаешь комментарии к роману и тоже нет-нет, да и что-то новое узнаешь)
Марфа, а куда будем Ромку прятать

Рому с его габаритами трудно прятать)

>20 Сен 2022 7:33

» 3.2

И бесконечно отделываться фразой «Голова болит» нельзя. А близость с Клаусом… да нет же, не с Клаусом, а с мужем! – это каждый раз испытание для нервов. Господи, она и предположить не могла, что окажется когда-нибудь в такой нелепой, водевильной, анекдотической какой-то ситуации! Что ей придётся лежать на спине, смотреть в потолок и думать… Ну, не о побелке, конечно. В доме Клауса – в их доме, черт побери! – идеальной потолок!  И вообще дом чистый и уютный. И Клаус старается. Только чем больше он старается доставить ей удовольствие, тем хуже Марфе. Ну не говорить же ему «Давай побыстрее!», в конце концов. 
Поэтому Марфа считала. Про себя. По-немецки. Повторяла названия дней недели, цветов,  месяцев. Спрягала по лицам и временами заковыристые немецкие глаголы.
Наверное, в этом причина ее таких значительных успехов в освоении языка.
Черт…
Но Марта надеялась, что все со временем образуется. Она привыкнет. К жизни здесь, к языку, к Клаусу.
И вот вам пожалуйста. Один телефонный звонок – и все эти выстраданные планы летят в тартарары. А она сама летит, все сильнее нажимая на педаль акселератора, в аэропорт.
Я, конечно,  не уверен, Мрысь, но тут так написано  - что имени Штрауса. Это который музыку писал, кажется.
Кто так делает, Ракитянский?! Только ты. Эгоистичный, самовлюбленный, инфантильный гад. И я не позволю тебе разрушить то, что я создала. Слышишь?!
У него сердце замерло, когда увидел ее. И все мысли разом вышибло из головы – а их накопилось, пока Роман ждал Марфу, немало.
Он быстро шагнул к ней и крепко обнял. Марфа что-то пискнула, завозилась в его руках, пытаясь высвободиться, но Роман лишь сильнее сжимал руки. Наконец, Марфа замерла. И он замер.
Как давно он не чувствовал себя таким беспричинно счастливым, как сейчас. Когда обнимал Марфу. Как он вообще без этого смог так долго продержаться?
Руки все-таки пришлось разжать. Потому что так всю жизнь не простоишь, увы. Марфа резко отступила назад.
- Ну?  Что у тебя случилось?
- А с чего ты взяла, что у меня что-то случилось? – Рома, не таясь, разглядывал Марфу. Вглядывался, впитывал ее черты. Она изменилась. Только он не мог понять, в чем именно. А обдумать это сейчас ему не давала череда настойчивых вопросов.
- Нормальные люди не сваливаются как снег на голову без предупреждения!
- А я ненормальный.
- Рома, зачем ты приехал?
Это Марфа. И на то, что она даст ему какую-то поблажку, Роман не рассчитывал. Но все же надеялся, что у него будет сколько-нибудь времени на разминку.  Черта с два. С Марфой на разминку рассчитывать не приходится. С места в карьер.
- Соскучился.
Он невинно распахнул глаза, она свои, наоборот, сузила.
- А если серьезно?
- Я предельно серьезен. Мрысь, а русское гостеприимство из тебя еще не вытравили? – Марфа шумно выдохнула, а Рома продолжил: - Я голодный и устал с дороги.
- А от меня ты чего хочешь?
- Ну как - что? Добра молодца обогреть, накормить, в баньке попарить.
- Хорошо! – Марфа резко достала телефон. – Сейчас я тебе подберу гостиницу. Сколько звезд, Роман Ростиславович?! И какие-то другие пожелания есть?!
Резкий голос, холодное выражение лица. И как-то вдруг и мгновенно он осознал, что… Что все. Роман понял вдруг, что все. Его Марфы больше нет. Это какая-то чужая Марта Штибер. Которая сейчас отправляет его жить в гостиницу. А на что он рассчитывал, собственно? Что она привезет его в свой дом? В дом, где живет она и ее… муж?!
Пять минут назад он был счастлив лишь от того, что обнимает ее. А теперь стало больно. Как в тот момент, когда увидел кольцо на ее пальце. Нет, сильнее. Хотя куда уж сильнее, кажется…
- Ты что, рассчитывал жить у меня, Рома? – Марфа словно читала его мысли. – Это неудобно, неприлично и… Неужели ты не понимаешь?!
Понял, Марфа. Только сейчас понял. Все понял. Дай продышаться – и отвечу.
- Да, конечно,  - Ромка слышал, каким чужим и заторможенным голосом он говорит, но не мог с этим ничего сделать.  – Да, разумеется, ты права. Я… все понял. - Он наклонился и взял сумку. Он зря приехал. Совершенно точно зря.  – Увидимся как-нибудь еще, Мрысь.  
- Не смей мной манипулировать! – Марфа почти взвизгнула. – И не надо мне давить на жалость!
- И в мыслях не было, - Рома вдруг почувствовал, что говорить ему ужасно трудно. И очень хочется развернуться и уйти. Потому что какой-то непонятный комок в горле, глупый, детский, и он мешает говорить. И мешает вести себя как нормальный взрослый человек. Но… но… но… Вот он сейчас развернётся и уйдет. Сядет в самолет и улетит обратно. И никто не знает, когда они снова увидятся. И он обязан ей хоть что-то сказать. И, желательно, правду. Хотя бы часть ее.   – Я и правда по тебе соскучился, Мрысь. Мы же… мы же так близки были. Вспомни, сколько у нас всего было вместе.  А потом ты вдруг… а без тебя вдруг стало как-то пусто и… Просто все это так резко случилось, и я оказался не готов. И… ладно, извини. Приезжать к тебе было и в самом деле глупо.
К концу этой невнятной речи комок разросся до каких-то чудовищных размеров. Поэтому Роман неловко кивнул и развернулся. Успел даже сделать пару шагов – прежде чем его резко дернули за локоть.
Оборачиваться не хотелось. Обернешься – и проснется надежда. А это не нужно.
За руку дернули сильнее, и все же пришлось оборачиваться.
Марфа смотрела на него. Молча и как-то… как-то очень странно смотрела на него. Потом отвернула лицо в сторону, вздохнула, что-то пробормотала.
- Что? Я не расслышал, извини.
- Бери свой портфель и пошли.

IrinaIrina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.11.2016
>20 Сен 2022 7:41

Ой, ну право слово, как ребёнок себя ведёт. Отвернулся, горько ему, сейчас расплачется... Поэтому, на данном этапе, правильно, что Марфа выбрала "взрослого" Санту Tongue
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Сен 2022 8:00

Взросление - процесс не мгновенный, да.

Свет и Кат Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 25.04.2014
>20 Сен 2022 10:19

Всем привет!
Родные пенаты, надолго покинутые неразумным "дитяти", стали еще милее.
Тут уже Ромка Ракитянский) Время мчится.

Я за Ромку. Чей-то Марфа как неродная?
Потолок у Клауса прекрасен, дайте два)
Но Ромка ведь свалит, расстроенный таким теплым приемом под звуки вальса.
Мрыся, мечты должны исполняться) Нужно им дать шанс)

A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 05.11.2012
>20 Сен 2022 12:19

Ох и строгая, фрау Штиберт! Измучалась Мрыся наша((( за нелюбимого пошла.
Но и сын Сатаны хорош, ау, Рома! Целуй её, хватай, вези в родную сторонушку... неужели ты не понял, что это судьба?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nata-in-hat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.11.2017
>20 Сен 2022 18:09

Да уж, кажется это семейная черта Ракитянских: не сразу разбираться в делах амурных Non
Помнится, чтобы до Ростислава Игоревича дошла суть его отношения к Капитолине, последней пришлось ой как далеко уехать...
История повторяется...не?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ishilda Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.08.2015
>20 Сен 2022 19:09

Судьба такая)))
Даша,
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>20 Сен 2022 23:18

Мрыся, ну потолок это всё чудесно...
Но ведь зачем "стерпится - слюбится"
Если можно в омут с головой, как у мамы с папой.

PoDarena писал(а):
Полину Акульевну не боишься?)

неа

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2022 5:55

Свет и Кат писал(а):
Но Ромка ведь свалит, расстроенный таким теплым приемом под звуки вальса.

Неа, не свалит. "Кишка у вас тонка утопить Ракитянского!" (с)
A писал(а):
Целуй её, хватай, вези в родную сторонушку

Прекрасный план. Но чего-то ему все-таки не хватает)
Nata-in-hat писал(а):
История повторяется...не?

Повторяется. И не только со стороны Ракитянских.
ishilda писал(а):
Судьба такая)))

Насмешница)
Если можно в омут с головой, как у мамы с папой.

У папы с мамой был такой омут, что едва не утопли.

>21 Сен 2022 6:20

» 3.3

Они молчали. Роман даже близко не мог представить, о чем сейчас думает Марфа и легко ли ей дается это молчание. Его же просто пробивало на болтливость. Рома никогда не был молчуном. Сейчас же впору было себе рот зажимать.
- Ух ты, «мерседес»? Круто!
- А муж в курсе, что ты нарушаешь правила дорожного движения?
- Мы же не в гостиницу едем, правда?
- Ну вот, я же говорил – Штраус! На плакате было написано. Если бы ты ехала медленнее – заметила бы.
И за то, что он не сказал ничего из этого феерического бреда – за это Рома выписал себе по окончании маршрута  персональную благодарность с занесением в личное дело. И только после этого рискнул сказать что-то вслух.
- Очень симпатичный дом.
- Мне тоже нравится.
А я бы построил лучше.
И молодец, что не сказал этого вслух. Рома торопливо подхватил из багажника сумку и поспешил за Марфой, которая  быстро шагала по дорожке к дому – и в самом виде довольно симпатичному. Такой прямо образцово-показательный бюргерский дом. Но… Но Роману оставалось только удивляться тому, что он  вдруг безапелляционно решил, что у него будет другой дом. Что он вообще вдруг задумался, какой у него будет дом. Его ведь вполне устраивает его просторная холостяцкая берлога.
Или нет?
Рома буквально налетел на Марфу, которая резко остановилась, едва войдя в дом.
- Клаус, ты уже дома? А где твоя машина?
- В гараже,  - раздался невозмутимый ответ на русском. – Здравствуй, дорогая.
На русском!? И какая она  тебе к черту на хрен дорогая?!
И Роман  резко шагнул из-за Марфы.
Всю дорогу Марфа пыталась склеить себя. Собрать в некое подобие порядка то, что разломала своими собственными руками. И ведь все правильно сделала поначалу! И слова сказала очень правильные. И что потом случилось?!
Она позволила эмоциям взять над собой верх. Это Ромкино глухое «Без тебя вдруг стало как-то пусто». И про друга ни слова не сказал! А стоило представить, что он сейчас и в самом деле уйдет, сядет в самолет, улетит – а она на него еще насмотреться толком не успела.
Дура. Как есть дура.
И теперь надо как-то с Клаусом объясняться.
А Клаус молчал. С любопытством переводил взгляд с нее на Рому и обратно и молчал.
- Клаус, дорогой, познакомься. Это друг нашей семьи. Он учился с моими младшими братьями и очень с ними дружен. Он мне… как третий младший брат. Роман прилетел в Мюнхен… по делам. Роман, это мой муж Клаус Штибер.
Клаус прекрасно воспитан. Он выдал благожелательную улыбку и протянул руку.
- Рад знакомству, РОман.
- РомАн, - после небольшой паузы Рома пожал протянутую руку. – Взаимно, Курт.
Да они как сговорились с Мишей!
- Клаус,  - с нажимом повторила Марфа.
- Простите, Клаус, - Рома так и не выпускал руки Клауса.  – У меня скверная память на имена.
У профессионального адвоката – плохая память на имена! Марфа с трудом сдерживала желание наступить Ракитянскому на ногу.
- Надолго в Мюнхен? – Клаус озадаченно смотрел на их руки, по-прежнему сжатые в рукопожатии. Хотя Марфе казалось, что это больше похоже на борцовский захват.
- Не знаю, как дела… пойдут,  - пожал плечами Роман и, наконец, разжал пальцы. Клаус, кажется, с облегчением выдохнул. Марфа подошла к мужу и обняла его за талию.
- Клаус, дорогой, ты не возражаешь, если Роман поживет у нас? – Марфа произнесла эти слова и тут же поняла, как нелепа и абсурдна эта просьба. Нужны какие-то внятные аргументы, срочно! – Роману, наверное, понадобится моя помощь… в качестве переводчика… и гида. Папа очень просил Роману помочь, ведь Рома нам почти как родственник.
На последних словах она отчетливо увидела, как у Ракитянского дёрнулся угол губ. Что, Ромочка, нравится, как я вру и изворачиваюсь по твоей милости, да?! Чтоб тебе пусто было!
- Конечно,  - слегка растерянно отозвался Клаус. – Гостевая спальная на первом этаже рядом с кабинетом, мне кажется, достаточно удобна?
- Конечно! – Марфа не успела сказать ни слова, как Рома уже снова затряс руку Клаусу.  – Спасибо большое, Курт! То есть, Кен! То есть… Клаус. Простите мне мою забывчивость!
- Ничего страшного, РОман. Я думаю, со временем мы выучим имена друг друга. Пойдёмте,  я вам покажу вашу комнату.
Марфа сидела в спальне на краешке кровати, обхватив себя руками. Ей очень хотелось сжаться в небольшой комок и закатиться куда-нибудь под кровать. Или в укромный угол.  И никак не контактировать с окружающим миром. Оказывается – она только сейчас это поняла  - у нее все-таки как-то худо-бедно устроилась жизнь в Мюнхене. И вот вам, пожалуйста – Ромочка. И все летит в тартарары. И Марфа сейчас не представляет, что ей делать и говорить за пределами этой комнаты.
 Дверь открылась, и в спальню вошел Клаус.
- Роману понравилась его комната.
Марфа безучастно кивнула. Роме  бы понравилось, даже если бы они определили ему жить в гараже.
Матрас под Клаусом прогнулся, когда он сел рядом. Теплая ладонь легла на спину.
- Марта… Тебе неприятен этот человек?
- С чего ты взял?!  - Марфа вскинула на мужа изумленные глаза.
- Ты напряжена.
О, боги, дайте ей хоть какие-то подходящие слова. Подскажите!
- Я просто… переживаю, как ты на это все … отреагируешь.
- Я в порядке, - он обнял ее за плечи и прижал.  – Я все понимаю про русское гостеприимство. Это же ненадолго?
- Я надеюсь,  - не сдержала вздоха Марфа. И встала. Объятья Клауса – мужа, между прочим! – были ей неприятны. Но Марфа списывала это на чувство вины. Как ни крути, Клауса она обманула. – Я пойду готовить ужин.
- Я помогу тебе.

А-нири Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 15.03.2020
>21 Сен 2022 10:35

Ндаааа.... Печально... Ну и кашу заварила наша Марфа Shocked
Дарья Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Сен 2022 10:40

Тихие заваривать - умеют, знают, практикуют.

Лена Кулёминатор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.11.2012
>21 Сен 2022 21:50

Вас ис дас, Клаус-Курт
Вы не ждали нас, а мы приперлися!

Лёха в подарок от Ксюши (fima)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

evera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 31.07.2013
>21 Сен 2022 23:07

у меня профессиональное – любить всё немецкое и немцев, так что я итак лью слезы, читая комментарии, а тут еще Марфута Тихоновна позволяет Роме издевательства над ни в чём не повинным влюбленным и даже чутким, как оказывается, Клаусом. печаль ((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 18:20

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Мне кажется такие кофемашины (которые из зерна кофе варят) слишком чувствительные. На моих глазах две из них, далеко не старых, сломались.... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Френдзона: Выход (Современный ЛР 18+) [25434] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение