Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Подарок для вас! (современная проза, сборник)

Кейт Уолкер:

Вика, благодаря этой истории мы можем отчётливо видеть, что подарки - не только что-то материальное. Именно это мне и хотелось подчеркнуть в данном рассказе. Веронике повезло встретить настоящую любовь, и мы можем за неё только порадоваться.

...

Кейт Уолкер:

» Папка воспоминаний

Рассказывает Варвара
Такая уж у меня натура – не люблю праздники. С огромным трудом заставляю себя отмечать Новый год, 8 марта, День рождения. Наверное, я бы не вспоминала о них вовсе, но совесть не позволяет так поступить – особенно после того, как я вышла замуж. Да, я бы вполне обошлась без праздников, но муж-то в чём виноват? Но на большее, чем основные даты, меня всё равно не хватает. Супруг знал, когда делал предложение, что никаких годовщин мы отмечать не будем.
Недавно мой ноутбук сломался, и мне пришлось взять ноутбук мужа, чтобы поработать. Я обычно не копаюсь в чужих документах, но тут наткнулась на странную папку «Личное». Как я могла удержаться? Оказалось, там хранятся воспоминания обо всех наших круглых датах и маленьких праздниках – день знакомства, первое свидание, первый поцелуй. Фотографии, заметки, мысли мужа, даже плейлист. Включила его и вспомнила, как мы танцевали в придорожном кафе год назад, незадолго до свадьбы. А ещё я вспомнила, как любимый сделал мне предложение. Многие девушки мечтают о романтике, но у нас с любимым вышло по-другому. Мои родители попросили помочь им с ремонтом на даче (мой мужчина по образованию строитель). Пока благоверный был на работе, я решила начать – загрунтовать одну из стен. В результате я обработала не ту стену, испачкала всё, что можно, плохо отмыла двери и пол от строительного мусора. Подумала: ну хоть борщ вкусный сварю, но и тут оплошала. Пересолила! Любимый застал меня в слезах. Долго утешал. На следующий день он загрунтовал нужную стену, отмыл двери от чёрных разводов и сварил вкуснейший борщ. А потом опустился на одно колено и сказал: «Я буду твоим тылом, что бы ни случилось. Но ремонт в нашей квартире лучше буду делать сам. Выходи за меня!»
Значит, муж сделал это, чтобы запомнить нашу историю. Так романтично! Я погрузилась в воспоминания и не заметила, как заплакала. Видимо, пора менять свои взгляды?

...

натаниэлла:

Привет!

Папка воспоминаний
Трогательно. Муж - классный! Редко кто так понимает женщину и, главное, принимает ее порядки.
Надеюсь, Варвара будет вспоминать о семейных праздниках. Сентиментальность не всегда плохо, хотя меняться трудно

Романтический вечер для двоих
Милая история Главное, чтобы через год они не решили, что сюрприз пусть готовит кто-то другой))

Снимок из прошлого
Тоже очень трогательно. Приятно получать такие подарки. Они бескорыстные и напоминают о личном.

Катя, спасибо за истории!

...

Виктория В:

Варваре очень повезло с мужем. С ним точно нужно отмечать все праздники. Smile

...

Кейт Уолкер:

Нат, я рада, что тема тебе нравится. У меня ещё есть идеи для этого сборника. Причём они часто приходят ко мне неожиданно.
История со старым снимком мне самой тоже нравится. Думаю, это и правда отличный подарок. Повезло, что родители Павла живы и здоровы, да и сестра не так далеко (не уехала за рубеж - уже счастье!). Думаю, ему было очень приятно увидеть тот самый кадр, когда семья только въезжала в этот дом. Алла же благодаря этой плёнке вышла замуж, так что можно сказать, что подарок действительно попал в яблочко. Если бы не этот снимок, они с Павлом, скорее всего, никогда бы не встретились. Насчёт того, что герои вместе вспомнили о годовщине знакомства - думаю, это действительно говорит о том, что их чувства по-прежнему сильны. Насчёт девушки, которая не любит праздники - сначала предыстории в рассказе не было, но потом она появилась. Мне захотелось написать, как именно было сделано предложение, тем более что оно и правда получилось ярким и необычным. Думаю, далеко не каждый согласился бы с такими порядками, так что Варваре и правда очень повезло.

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, Варвара у нас вытащила по-настоящему счастливый билет. Муж и ремонт может сделать, и борщ сварить. Терпения и спокойствия ему явно не занимать. Думаю, теперь, после этой находки, наша героиня пересмотрит свои взгляды.

...

Кейт Уолкер:

» Жемчужина моего сердца

Рассказывает Анна
Ещё до замужества я однажды получила на 8 марта от будущего супруга жемчужину в раковине. Неожиданный презент он сделал после того, как узнал, что в детстве у меня было прозвище Бусинка. Но жемчужина – далеко не единственный оригинальный подарок от любимого. Витя вообще очень любит делать мне подарки, как по праздникам, так и под настроение. Щедрость – одно из замечательных качеств моего мужа. Однажды на день рождения Витя приготовил романтический сюрприз – пригласил меня в ресторан на верхнем этаже знаменитой столичной высотки. Он находится под самым шпилем, и из окон открывается потрясающий вид на Москву. Весь город виден как на ладони. В ресторане зал всего с одним столиком, и в этот вечер он принадлежал только нам. Я зашла и обомлела: везде видели мои фотографии – детские, взрослые, свадебные. Мой день рождения прошёл так красиво и романтично, что хотелось плакать от счастья. Но самым лучшим его подарком я всё-таки считаю нашу дочь Машеньку. Которая, кстати говоря, родилась в праздник весны.

...

Виктория В:

У Анны замечательный муж! wo

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, у нас здесь ещё одна история об искренне любящем человеке. Рада, что тебе такие сюжеты нравятся. Конечно, подарки бывают разные, но в данной теме явно преобладают удачные презенты и сюрпризы - как в данном случае.

...

Lina the Slayer:

Кейт Уолкер писал(а):
Рассказывает Анна
Ещё до замужества я однажды получила на 8 марта от будущего супруга жемчужину в раковине. Неожиданный презент он сделал после того, как узнал, что в детстве у меня было прозвище Бусинка. Но жемчужина – далеко не единственный оригинальный подарок от любимого. Витя вообще очень любит делать мне подарки, как по праздникам, так и под настроение. Щедрость – одно из замечательных качеств моего мужа. Однажды на день рождения Витя приготовил романтический сюрприз – пригласил меня в ресторан на верхнем этаже знаменитой столичной высотки. Он находится под самым шпилем, и из окон открывается потрясающий вид на Москву. Весь город виден как на ладони. В ресторане зал всего с одним столиком, и в этот вечер он принадлежал только нам. Я зашла и обомлела: везде видели мои фотографии – детские, взрослые, свадебные. Мой день рождения прошёл так красиво и романтично, что хотелось плакать от счастья. Но самым лучшим его подарком я всё-таки считаю нашу дочь Машеньку. Которая, кстати говоря, родилась в праздник весны.

Какая милейшая прелесть tender Flowers ❤️

...

Кейт Уолкер:

Лина, рада видеть теме! Рада, что история понравилась. У меня здесь, в этом сборнике, представлены разные подарки - иногда приятные, а иногда не очень. Но примеров хороших презентов здесь всё-таки больше. Но я не смогла писать исключительно и только о том, как всё здорово - иначе бы это выглядело не очень правдоподобно.

...

Кейт Уолкер:

» Невидимый помощник

Рассказывает Нина
Одним в наследство достаются квартиры, другим – машины, третьим – крупные суммы денег. А мне бабушка оставила ветхую дачу с покосившимся домом. Взглянешь – и плакать хочется!
Любой другой давно бы продал этот домишко за бесценок, но для меня он был особенным, потому что хранил воспоминания. Я помнила, что маленькой читала на кровати книжки, пока бабушка была в огороде, как с подружками залезала на печку погреться.
Правда, последние годы бабушка тяжело болела, и дачу пришлось фактически забросить. А теперь она не просто нуждалась во вложениях, а буквально требовала их! На дворе была весна. Я взяла отпуск на месяц и поселилась на бабушкиной даче, чтобы понять, что здесь в первую очередь требует вмешательства.
Оказалось, плохо было всё! Крыльцо провалилось, крыша протекла, печь давно облупилась и требовала покраски. Я начала действовать понемногу, то и дело отлучаясь в город за покупками. Хотела обратиться за советом или помощью к соседям, но не решилась – в этих местах я никого не знала. Слышала лишь, что соседний дом пустует, с другой стороны живёт пожилая пара, а дом через дорогу принадлежит какому-то учёному.
Решила действовать в одиночку. Хотя и понимала: это займёт уйму времени и сил, а выполнить часть задач и вовсе не получится женскими руками. Но дальше начала происходить какая-то мистика!
Как-то раз я уехала в город. Вернулась к вечеру, приготовилась, как обычно, обходить дыру в крыльце, а её… нет. Я сначала подумала, что зашла не на свой участок. Но нет, всё здесь было родным и знакомым, а крыльцо идеально починенным.
В следующий раз я вернулась в дождь и заметила: с потолка на веранде больше не капает. Выбежала на улицу – крыша была залатана. Чудеса! Каждый раз, как только я отлучалась по делам, как будто добрый волшебник помогал мне.
Но однажды я вернулась раньше обычного. Отворила калитку – вижу, сидит на крыльце мужчина и мастерит мне новую скамеечку для беседки. Мы оба испугались, когда обнаружили друг друга. Но всё быстро решилось. Оказалось, это тот самый учёный из дома через дорогу. Не только умный, но и рукастый!
«Долго за вами наблюдал. Не мог пройти мимо и не помочь женщине. А рассекреченным быть не желал», – объяснил он.
Так началась наша дружба, а потом и не дружба вовсе, а что-то большее…

...

Виктория В:

Замечательный сосед у Нины, ей очень повезло! tender

...

Кейт Уолкер:

Вика, да, бабушкино наследство оказалось очень удачным, хотя сама Нина так явно не считала, когда ехала в домик в деревне. Я вдохновлялась фильмом "Можно я буду звать тебя мамой?" с Анной Ковальчук в главной роли - там героиня тоже приезжает в дом своей бабушки. Вокруг весна, всё цветёт и пахнет. Очень люблю этот фильм!

...

Кейт Уолкер:

» Привет из детства

Рассказывает Наталья
Купила племяннице красивую куклу, о которой она мечтала. Но потом посмотрела на неё и поняла, что хочу оставить себе. Мне было даже как-то неловко, и мелькнула пугающая мысль: может, у меня с головой проблемы? Однако меня убедили в том, что со мной всё в порядке. Да, я взрослая женщина, но внутри меня по-прежнему живёт маленькая девочка, которая иногда хочет «выйти наружу». Вот и сейчас при виде красивой куклы что-то проснулось в глубине души. Возможно, я вспомнила свои детские игрушки или увидела в кукле ту самую, о которой когда-то мечтала, но не могла себе позволить.
Я поняла: не стоит слишком сильно анализировать свои чувства. Следует уважать свои желания, даже если они пришли внезапно. Сейчас у меня есть возможность оставить куклу себе, а племяннице приобрести другую. Я решила побаловать себя – даже таким необычным образом – и получать от этого удовольствие. Многие взрослые люди любят игрушки и с удовольствием покупают их себе или получают в подарок, так что я в этом желании не одинока.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню