Д.Р.Р. Толкиен "Властелин колец"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Что лучше книга или фильм?
Все интересно по-своему, но без книги не было бы фильма....
11%
 11%  [ 34 ]
И то и другое отстой
1%
 1%  [ 3 ]
Книга
27%
 27%  [ 81 ]
книга, а потом кино
9%
 9%  [ 27 ]
одинаково
3%
 3%  [ 10 ]
посмотрев фильм - мало, что понял... книга все популярно разъяснила)) после всего остались приятные памятные моменты)
2%
 2%  [ 6 ]
фильм и книга просто супер
30%
 30%  [ 89 ]
Фильм Питера Джексона
13%
 13%  [ 38 ]
Фильм только в гоблине, если нет, тогда книга
1%
 1%  [ 4 ]
Всего голосов : 292 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Leria Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Авг 2009 11:04

Продавцы пытаются сохранить цены на прежнем уровне - вот и исчезли. Но это не надолго! Уверяю Вас! Они же не смогут держать товар без движения бесконечно?!

Jipsi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Авг 2009 13:20

Leria писал(а):
Продавцы пытаются сохранить цены на прежнем уровне - вот и исчезли. Но это не надолго! Уверяю Вас! Они же не смогут держать товар без движения бесконечно?!

Думаю, что Вы правы. Что же - подождём! nus

ElviraF Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2009 11:08

ИМХО, книга намного интересннее фильма

Bodler Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2009 13:16

И книга и фильм хороши, но по своему.
Экранизировать дословно Властелина было бы невозможно так, что бы не фанат не заснул на первых же 10 минутах.
Изобилующая описаниями, стихами и вообще всякими подробностями книга очень сложна в экранизации. Джексон вполне справился с задачей, выделив сюжет и отбросив массу не интересного для непосвященных.
Сама книга для меня как библия фэнтези - одно из немногих произведений, которое не хочется ни добавить, ни урезать, ни вобще вмешатся в описанное. Все логично, все объяснено и что не объяснено - вполне можно догадаться и додумать. Нет скачков сюжета, и поступки героев не вызывают нигде негатива и удивления.
А вот с фильмом сложнее... То, что режиссер счел нужным сократить сюжет - это вполне логично. Но то, что он изменил характеры некоторых героев - просто непростительно. Фродо, миролюбивый но смелый, превратился в нытика и вобще нерешительного малого.
Благородный и честный Фарамир вышел не таким уж благородным. И то. что в итоге он отпустил Фродо - заслуга не его, а обстоятельств.
Опять таки, энты, которые вступили в борьбу с Саруманом только будучи вынужденными к этому, а не по решению совета.
И лишним был момент, где Пиппин просил Денетора принять его в рыцари,а Гердальф его так некрасиво пинает... к чему это? Гендальф в книге не стал вмешиваться, и в фильме тоже не следовало бы.
А во всем остальном - прекрасный фильм.

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>06 Сен 2009 14:25

Гендальф очень похож на Дамблдора..........

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bodler Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Сен 2009 14:29

неее...
Это Дамблдор стал похож на Гендальфа, после того как режиссер лишил его очков - половинок Laughing

Катринка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.10.2007
>06 Сен 2009 16:30

Bodler писал(а):
неее...
Это Дамблдор стал похож на Гендальфа, после того как режиссер лишил его очков - половинок Laughing

Аааааа, вот оно как!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Winifred Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Сен 2009 23:24

Несомненно, книги всегда интереснее экранизаций. Но здесь счастливое исключение. По-моему, экранизацией не только не испортили книги, но и сделали их еще интереснее. Первая мысль у меня лично после просмотра трилогии впервые была: "Вот такими я их всех и представляла!" Все актеры настолько "вписались" в роли, что забываешь, что это всего лишь кино. Но лучше всех, без сомнения, Арагорн. Вигго Мортенсен - это действительно замечательный актер. Very Happy Very Happy Very Happy

Dikarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 21.10.2009
>31 Окт 2009 18:23

А меня, к сожалению прочтение книги повергло в глубокое уныние - я столько про нее слышала, фильм сняли сногсшибательный, несколько лет не могла найти книгу (покупать всё-таки дороговато - финансы ограничены Sad ), наконец появился интернет - скачала, начала читать... Если бы не знала наизусть фильм я ничего бы из книги не поняла, язык сухой, мало чувств, переживаний, герои совсем какие-то не героические и... в общем дочитала как говорится "из принципа"...
Прошло уже несколько месяцев, хочу ещё раз перечитать чтобы убедиться, что не ошиблась, но боюсь опять разочаровться. Единственная надежда что в прошлый раз попался дурной перевод. Сейчас скачала книги из Маленькой паутинки, но там переводчик не указан, точно не знаю. Shocked
Хотя нет, книга в-общем-то неплоха, но ожидался-то ШЕДЕВР! Не понимаю почему его так возвышают! Из подобного тот же Джордан намного интереснее! Хотя, конечно, это мое мнение и я его никому не навязываю.

Единственная мысль после прочтения - какой волшебник Джексон, как он оживил героев, сделал их более благородными, чувствующими, линию сюжета более красивой -та же тема про Рохан - в книге как-то совсем кисло с этим королевством :scoff:

Конечно можно режиссеру поставить в вину то, что он много интересных эпизодов пропустил, но всё равно фильм цельный и интересный - да к тому же все три серии, несмотря на то что очень длинные отнюдь не страдают отсутствием событий, а то, что он добавил любовную линию по-моему только украсило фильм! Так что если бы он всё что было в книге ввел в фильм то в трилогию наверное не влез бы!
Из персонажей просто влюбилась в героя Мортерсена (вообще артист этот очень нравится и в других фильмах тоже), ещё очень понравился Фарамир и Эомер. Ну и конечно же Гимли с Леголасом (как они-то могут не понравиться?!). Особенно запомнились почему-то крупные планы с Леголасом, когда он казалось слушает вселенную!
Очень красивая музыка, конечно немного пафосная, но тут сюжет требует.
Неподражаемые батальные сцены - я просмотрела достаточно фильмов, но ни одном не видела таких масштабных и динамичных битв!
Насчёт динамики - читала на одном из сайтов, что во время съемок одного из батальных эпизодов Мортерсен до того увлёкся, что сломал одному из "орков" рёбра - меч-то он взял не картонный... не знаю, правда ли.
Правда порядком раздражал Фродо, хотя я рада, что он не такой старый как по книге. Уж очень сопливый какой-то, особенно в последних двух частях.
Разочаровна в фильме была только лошадьми всадников Рохана - представлялось нечто великолепное, а в фильме лошадки были обычными кроме Брего, конечно!
Ещё смутил эпизод, когда Гендальф дал Наместнику по морде в усыпальнице, и так кое-что по-мелочи, но в общем фильм производит ТАКОЕ впечатление!!! Very Happy

И ещё: в начале форума говорилось про режиссерскую версию фильма. Так уж получилось, что ВК у меня есть на двух дисках и фильмы очень разные - один из вариантов трилогии значительно короче и в нем нет сцет о том, как погиб Саруман, как Гимли и Леголас соревновались кто кого перепьет, как Фарамир видел мёртвого Боромира - получается второй вариант и есть режиссерский?! А как ещё их можно отличить - очень интересно он у меня или просто первый вариант вырезали чтобы на диск влез?
Вот так, если вкратце.
В детстве мне метилось – у каждого есть Тот, кого он всегда ждёт. Потом поняла: лишь у немногих. Моё вешнее солнце было бы им огоньком на болоте, ведущим с проторённой тропы. А мне их ясная жизнь - сном тяжким вроде того, что мучил Злую Берёзу…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>02 Ноя 2009 21:00

Читала сначала книгу, а потом уже смотрела фильм и что хочется сказать - фильм мне понравился больше, скорее всего из-за того, что некоторые книжные моменты в него не попали.
Сами книги я читала просто с огромным трудом ( и это при том, что я книги за 2-3 дня читаю) - они мне показались жутко схематичными, сухими и скучными (вот такое субъективное мнение после прочтения осталось). А фильмы одни из самых любимых (хотя при просмотре 3-й части, особенно момента, когда Фродо и Сэм шли к горе, уже никаких сил не оставалось, так и хотелось сказать, да когда ж вы уже дойдете, надоело ждать Smile)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

m-a-r-i Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 13.10.2009
>05 Ноя 2009 21:42

Winifred писал(а):
Несомненно, книги всегда интереснее экранизаций. Но здесь счастливое исключение. По-моему, экранизацией не только не испортили книги, но и сделали их еще интереснее. Первая мысль у меня лично после просмотра трилогии впервые была: "Вот такими я их всех и представляла!" Все актеры настолько "вписались" в роли, что забываешь, что это всего лишь кино. Но лучше всех, без сомнения, Арагорн. Вигго Мортенсен - это действительно замечательный актер. Very Happy Very Happy Very Happy

Полностью согласна. Это очень, очень счастливое исключение. Тем более, что очень много доказательств обратного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эли Элистранд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.11.2009
>07 Ноя 2009 23:20

Мне больше понравился фильм. Но тут я могу быть субъективна - меня просто покорил Смеагорл (Голлум). И спецэффекты здесь ни при чем - понравилось, как показана его личность, борьба добра и зла в его душе. В книге этому уделено гораздо меньше внимания. И ведь после просмотра "Двух крепостей" я начала совершенно искренне надеяться, что в фильме Смеагорл останется жив! Увы, в этом моменте режиссер не захотел отступать от первоисточника.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mihailina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 30.10.2009
>09 Ноя 2009 21:31

К сожалению не принадлежу к ярким поклонникам творчества Толкиена. Embarassed
Фильмы образец Очень хорошего массового экшена, смотрела раза четыре - пока что не надоело, каждый раз нахожу нечто новенькое. Very Happy
Книги интересны тем, что проясняют те моменты которые в фильмах пришлось обрезать, толи при написании сценария, то ли при монтаже. Но все-таки хотелось бы увидеть экранизацию некоторых эпизодов, может в режиссерской версии о них не забыли. Smile Smile Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ирченок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Ноя 2009 22:59

мне фильм нравиться больше чем книги, книга шла у меня тяжело и нудно, желание перечитать не возникает совсем, Сильмарион бралась читать но завяла на первых главах
а фильм это супер, особенно режиссерские версии, Арагорн мечта просто и Арвен и Эовин красавицы, сильные духом женщины!

Эли Элистранд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 07.11.2009
>16 Ноя 2009 19:45

Ирченок писал(а):
Арвен и Эовин красавицы, сильные духом женщины!

Мне особенно понравилось, что Арвен в фильме сделали воительницей. Когда читала книгу, все время думала: ну почему Арагорн должен из кожи лезть, совершить кучу подвигов, чтобы стать "достойным руки Арвен"? А сама-то Арвен его достойна? Да, она дочь эльфийского владыки, она бессмертна, она считается прекраснейшей в Средиземье - но есть ли в этом хоть капля ее заслуг? А вот в фильме оба достойны друг друга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Июл 2025 0:35

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть раздел "Женские секреты", в котором Вы можете почитать познавательные статьи других участниц, а также написать собственную статью

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена, расставляя в холодильнике на решётке только что купленные куриные яйца: - Учти, слева 4 яйца - из предыдущей партии. Муж: -... читать

В блоге автора miroslava: Про двойные стандарты

В журнале «Болливудомания»: Режиссер Яш Чопра

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Д.Р.Р. Толкиен "Властелин колец" [2672] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 17 18 19  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение