Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Гастрономические пристрастия

Irinita:

Aleco писал(а):
Я так только в последнее время делаю, а обычно со сметаной. Ням-ням.

А я сметану не люблю.

Упомянутую выше селёдку я ем исключительно с черным хлебом, ну и с картошкой, варёной или печёной. С белым хлебом - ни за что, без хлеба - тем более!
Очень люблю бутерброды с чёрным хлебом, копчёной колбасой и сыром в пластинках. Иногда, правда, получается суховато, я тогда чаем запиваю. Сладким, естественно. Без сахара я пью только травяные чаи.

А несколько лет назад я чуть ли не ночью огурец молочком запила. Мама была в ужасе, а я ещё не поняла, что её так напугало. Кстати, плохо мне тогда не было.

Как-то раз я добавила в молоко варенье, но мне не понравилось. А ещё один раз я зачем-то налила в шоколадное мороженое апельсиновый сок. Такая бурда получилась.
Ещё в детстве мне нравилось есть зубную пасту, но это, наверно, уже офф-топ.

...

Aleco:

Irinita писал(а):
Упомянутую выше селёдку я ем исключительно с черным хлебом, ну и с картошкой, варёной или печёной. С белым хлебом - ни за что, без хлеба - тем более!

Я очень люблю селедочку в сладком рассоле: в обычную кипяченую воду (небольшую чашку воды) кладу 1-2 ч.л. сахарного песка. так чтобы было сладковато, не более. туда же уксусную эссенцию (чуть-чуть, где-то 1/4 -1/3 ч.л., только не переборщить). все перемешать и залить порционную селедку, где уже лежит тонкими кольцами лучок, и полито парой ложек подсолнечного масла. и дать несколько минут настояться. в нашей семье даже рассола не остается. Laughing
Irinita писал(а):
Как-то раз я добавила в молоко варенье, но мне не понравилось.

Лучше варенье есть в прикуску с молоком. Wink
Irinita писал(а):
Ещё в детстве мне нравилось есть зубную пасту, но это, наверно, уже офф-топ.

У меня так племянник делает - сейчас зубные пасты делают для детей со вкусами, вот они и едят вместо того, чтобы зубы чистить. Mr. Green

...

Маи:

Я люблю замачивать соленую сельдь в молоке на 2-3 часа.После достаю и ем.Старая привычка.
У нас у всех есть та или иная придурь,но такая любимая.
Мы с ней расставаться не хотим,она же любимая tender

...

Минни:

А я люблю жевать мел.

...

missis:

Не буду цитировать последние комментарии. Ясно одно, что имеют место кулинарные пристрастия, связанные с регионом проживания и национальной принадлежностью. Селедку в России любят. Не зря же в заграничных магазинах есть отделы для русских, где Вы найдете: селедку. соленые (маринованные) огурцы, сметану и майонез. А что мы знаем о гастрономических пристрастия других народов?

А тем, кто любит мел, срочно нужно сделать биохимический анализ крови и попить таблетки с кальцием.

...

эля-заинька:

Люблю итальянскую кухню: пасту, пиццу, мидии, креветки, оливки... И не люблю кухню совковскую, столовскую: макароны с котлетой и подливой, гуляш, манную кашу и прочее

...

DivaKat:

Я вообще люблю лёгкую пищу: различные салаты, запеканки овощные. Но приходом холодов хочется чего-то более сытного. В ход и наваристые борщи пошли, и жаркое) У меня так: конкретных пристрастий нет, вот что организм просит, то и кушаю.

...

lilifee:

Я люблю помидоры с сахаром, вкусняшка

...

Oska:

DivaKat писал(а):
У меня так: конкретных пристрастий нет, вот что организм просит, то и кушаю.

вот это правильно, он сам знает, что ему надо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню