Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2009 11:29
Вирги, действительно, в романе Лили пришлось пройти через множество нелегких испытаний и преодолеть немало невзгод. Но самое главное, что она прогибается, склоняется, но не ломается. Она очень жизнелюбивая и стойкая личность. Поплакать тебе, конечно, придется, но, возможно, тем большее облегчение и радость принесет тебе хэппи-энд. И да! Счастливый конец в романе действительно присутствует! |
|||
Сделать подарок |
|
podryga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2009 21:08
ja-mai писал(а):
Иннуля, отзыв замечательный! Книга, действительно, пробирает до дрожи. Я читала давно, но помню ощущение ужаса, которое испытала, читая о скитаниях Лили. Захотелось перечитать сразу же. Майя полностью согласна с тобой. Книга очень трогательная .Читала со слезами на глазах. |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2009 0:04
"Тайный любовник (Гордости вопреки)"
Сложно оценить этот роман, так как он в моем понимании разделен на две части: в первой красавица-героиня, Софи Дин, владеющая рудником, стоит почти на верхушке общества, она вращается среди знатных людей, ведет активную общественную жизнь. Такая девушка-солнышко. Далее в ее жизни появляется мужчина, который привлекает ее с первого взгляда, но оказывается, что он простой шахтер. Свою реакцию на эту шокирующую новость она не может скрыть, чем наносит первый удар главному герою. За время романа они оба сильно страдают от своей гордости, высокомерия и нежелания идти на компромисс. Несмотря на принадлежность к разным социальным слоям они влюбляются друг в друга и начинают тайно встречаться. Конечно, эта часть романа мне очень понравилась, все так красиво, трогательно, мило и романтично. Но потом начинается вторая часть, которая резко отличается от первой. Софи узнает об истинных причинах появления Коннора в их местах и о последствиях, которые произошли по его вине и могут плохо отразиться на ее трудовой деятельности. И вот здесь мне тоже все понятно, ее отчаяние, их ужасный разговор на повышенных тонах, когда никто не хочет слушать другого, эти взаимные оскорбления, которые всегда имелись в виду, но не высказывались, и, естественно, расставание. Понятны и страдания героев в разлуке, когда все у них валится из рук. Но вот почему они начинают сомневаться, а тем ли делом они вообще занимаются, к тем ли мечтам стремятся? Это понять было сложновато. Далее пошли реалии жизни, героям пришлось пожениться из-за ребенка. Я была уверена, что Коннор будет помогать героине на руднике, но он почему-то предпочел сидеть дома и писать статьи, а также изучать юриспруденцию, к чему стремился всю жизнь. И почему-то его это уже не увлекает. Странно, как это он всегда хотел этим заниматься, но не мог за неимением средств, а теперь вдруг расхотел, когда ему все предоставлено на блюдечке с золотой каемочкой? Меня это удивило. И совсем меня расстроили дальнейшие события, когда герои переживают трагедию. На мой взгляд, к тем первым отношениям, беззаботным и красивым, они так и не смогли вернуться. Как автор ни старалась, не смогла я увидеть настоящего единства между ними. Они обещают друг другу, что не будут больше ссориться, что все проблемы будут решать вместе, но почему-то в это не верится. К сожалению, роман оставил после себя грустный осадок. Я не смогла проникнуться симпатией ни к одному из главных героев. Но роман все равно понравился своей нестандартностью. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2009 0:16
Вирги, отзыв хороший! А книга мне не понравилась, даже не дочитала. Как для меня слишком много нудных производственных проблем и ГГой не понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2009 8:41
ja-mai, а героиня тебе понравилась?
Производственные проблемы меня не испугали, мне было интересно, в каких условиях в то время работали в шахте. А вот герой мне тоже не понравился. Может, это было и честно с его стороны сказать дяде, что деньги жены теперь его, но мне это не понравилось. Я вот еще вспомнила деталь: когда герой осматривал дом героини, он видел, что мебель обшарпана, старая. Так почему бы ему не заняться благоустройством дома? |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2009 13:57
Вирги, я почти не помню эту книгу, к тому же не дочитала. Осталось впечатление неоправданного высокомерия обоих героев. Еще запомнился брат ГГя, почему-то он единственный, кто вызывал симпатию. Но может я и не права. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Окт 2009 17:21
По крайней мере высокомерие героини оправдывалось ее положением, а герой был горд без меры. Чем больше проходит времени после прочтения, тем меньше положительных эмоций остается у меня от этого романа. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Окт 2009 20:08
Эх, у меня и так какие-то странно натянутые отношения с писательницей, а после такого отзыва... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2009 10:51
Angel, я сейчас посмотрела свой каталог прочитанных книг автора, почти у всех высокие оценки. Это первый роман, который мне так не понравился. Даже жалею, что 5 поставила.
А что ты у нее читала? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2009 18:14
А я пока читала "Лили" и "Одинокого волка"))))) |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 21:31
Вирги, очень хорошо переданы тобой впечатления от "Гордости вопреки".Наверное, придется мне опять последовать за твоими ощущениями и прочитать это произведение.
Я не дошла до последней части трилогии, потому что второй роман из этой серии показался мне после "Грешников" более слабым.И, подсознательно, третью часть я заранее для себя посчитала еще менее интересной.Но теперь все-таки за нее возьмусь. Но тем временем я прочитала "Одинокий волк". История Маугли или Тарзана в пересказе на новый лад мне казалась непривлекательной. Но все же, посмотрев отзывы и, будучи уже знакомой с творчеством этого автора, решила попробовать - и не разочаровалась. Роман увлек с первых страниц, он нестандартен сам по себе(У Гэфни на редкость много нестандартных историй). Перед нами человек, лишенный семьи, прошлого, памяти, нормального общения, нормальной жизни.В глазах общества он- дикарь, низшее существо, диковинка, привезенная на потеху, материал для научных экспериментов.Наше "цивилизованное" сознание жестоко к тем, кто выделяется из общей массы. Но этот человек стал таковым, не выбирая себе столь незавидную участь. Почти два десятка лет он был вынужден бороться за каждый вздох, за каждый миг своего существования. Ребенок смог выжить в суровых природных условиях, в окружении животных и случайных людей, которые встречались на его пути, что само по себе нонсенс. Скорее всего, в реальной жизни Вы не найдете примеров, когда такие вот "Маугли" смогли бы вернуться к цивилизации. Воспитанные в лесах дикими животными, они не отождествляют себя с человеком и всеми силами пытаются вернуться к прежнему образу жизни. Но в данном случае автор дает герою шанс на адаптацию, заставляет нас поверить, что в душе это существо осталось человеком - ведь до семи лет он жил среди людей. И те крупицы знаний, что заложили в него родители, не дали его сознанию отключиться и позволили ему вновь вернуться в этот мир. А если верить современным исследованиям, то считается , что именно до шестилетнего возраста и формируется структура самосознания, так что с этим в романе ,вроде бы, все логично. Судьба улыбнулась Майклу, послав ем встречу с Сидни, дочерью того самого профессора, который ставил над ним эксперименты.Представьте себя на ее месте и подумайте- а смогли бы Вы вот так поверить какому-то Найденышу, умом понимая, что жизнь дикаря, скорее всего, наложила отпечаток на его психику, что он может быть непредсказуем и опасен? Мне кажется, что Сидни восприняла его вначале как ребенка с искалеченной, израненной душой.Ведь Майкл и вел себя во многом , как несмышленое дитя - в первую очередь ему удалось наладить общение именно с мальчиком, братом Сидни. Очень интересно было читать о мироощущении Майкла, его попытками мерять этот мир своими прежними мерками.Женщину он называет своей "парой", главный в семье- это "вожак", или та же тетя Эстелла- "доминантная (или главная) самка". Но за этой детской непосредственностью все же стоит взрослый мужчина, со своими потребностями, желанием обладать, защищать. И Сидни видит это, и не может себе признаться, что ее неудержимо влечет к нему. "Сидни сделала глубокий вздох. Взгляд Майкла пронзал ее насквозь. Ее смущение и бессвязный лепет не сбили его с толку. Он понял ее страх и принял его как должное. Одобрил его." Есть некоторые сцены, где мы проникаемся героем, ощущая его инстинкты, его животное чутье, которые не смотря ни на что остались при нем.Это так волнительно, слегка будоражит воображение и заставляет кровь быстрее бежать по венам, словно от лишней дозы адреналина. Сцены близости героев полны нежности и какой-то трогательной невинности. Сидни ведет за собой Майкла, позволяя ему понять его сдерживаемые желания, она выступает в роли учителя, которому грозит опасность самому быть соблазненным свои учеником. Очень показательным был эпизод с освобождением животных из зоопарка, Майкл, словно символически освобождает себя из клетки устоев и условностей. Конечно, он не подумал о возможных последствиях, и этот смелый жест обернулся против него.Для Сидни это тоже стало переломным моментом, она становится более решительной, способной на отчаянные, дерзкие в глазах света поступки. Судебный процесс показан на редкость достойно, я даже прониклась адвокатом, защитником Майкла. Вообще, для Гэфни характерна полная завершенность сюжета, она не обрывает его на высокой ноте, позволяя читателю додумывать или догадываться о чем-либо.Автор доводит все до конца, и это приносит определенное удовлетворение- мы становимся свидетелями дальнейших событий в жизни героев, их планов на будущее.Лично для меня это одно из необходимых условий.Как в сказке -"и жили они долго и счастливо"... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2009 22:03
А я вот все откладываю этот роман и откладываю.. А после твоего отзыв, Ирэн, еще пока отложу. Во-первых, такой сюжет - это немного не мое, а во-вторых, надо мне подготовиться к прочтению такой книги. Но мне даже интересно, какой мне все-таки покажется эта книга.
Цитата:
Вирги, очень хорошо переданы тобой впечатления от "Гордости вопреки".Наверное, придется мне опять последовать за твоими ощущениями и прочитать это произведение. Ты все-таки будешь читать эту книгу? |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2009 22:06
Да, Виргина, буду, потому что в целом от автора я получаю удовольствие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2009 22:13
И это заметно по твоим вдохновенным отзывам. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Окт 2009 18:24
IreneA, ППКС! Прямо-таки мои ощущения от книги!
Virgin писал(а):
А я вот все откладываю этот роман и откладываю... А после твоего отзыва, Ирэн, еще пока отложу. Во-первых, такой сюжет - это немного не мое, а во-вторых, надо мне подготовиться к прочтению такой книги. Но мне даже интересно, какой мне все-таки покажется эта книга. Virgin, настраивайся быстрее! Роман необыкновенный! Мне кажется, он не может не понравиться! Он просто пронизан добротой, трогательностью и нежностью... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 23:04
|
|||
|
[3264] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |