Беата | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ливи, я тоже иногда к ее романчикам возвращаюсь. Когда хочется чего-то наивного, непритязательного, просто разнообразия. |
|||
Сделать подарок |
|
Солнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ее романам не хватает постельных сцен, а они у нее вообще присутствуют?!! Первый и единственный роман, который я прочла этой горе писательницы " Невнимательный жених" - все ничего, но так и не дождалась я пикантных моментов. Взяла другой, уже не помню названия, дочитав до середины, поняла, что и здесь я не увижу двух влюбленных в одной постели, плюнула и больше ее не читаю.(это цитата)
![]() А что вы хотели, ведь Барбара Картланд настоящая леди, если я не ошибаюсь, она была мачехой принцессы Дианы... Ей по статусу не положено, но и у нее есть интересные сюжеты, хотя большинство из них очень предсказуемы, но все равно приятно ![]() |
|||
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Солнушка писал(а):
Ее романам не хватает постельных сцен, а они у нее вообще присутствуют?!! Любовных сцен в её романах нет. Вот, прочитала на Озоне: Цитата:
А я именно об этом и пишу в своих книгах. Только о любви - и никогда о сексе!
Смотрю на нее с восхищением: не каждая женщина в 96 лет станет рассуждать о любви, да еще так естественно и просто произносить слово "секс"! Вспоминается одно из знаменитых "чаг-шоу", на которое были приглашены Барбара Картланд и голливудская романистка Джекки Коллинз . "Ах, - сказала тогда Картланд, - мир не хочет всей этой гадости... о которой вы как раз и пишете!" - Грязные подробности никому не нужны, - добавляет Барбара. - Я пишу о чистой, романтической любви. Всю статью можно прочитать тут. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
bulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Irinita писал(а):
Солнушка писал(а):
Ее романам не хватает постельных сцен, а они у нее вообще присутствуют?!! Любовных сцен в её романах нет. Вот, прочитала на Озоне: Цитата:
А я именно об этом и пишу в своих книгах. Только о любви - и никогда о сексе!
Смотрю на нее с восхищением: не каждая женщина в 96 лет станет рассуждать о любви, да еще так естественно и просто произносить слово "секс"! Вспоминается одно из знаменитых "чаг-шоу", на которое были приглашены Барбара Картланд и голливудская романистка Джекки Коллинз . "Ах, - сказала тогда Картланд, - мир не хочет всей этой гадости... о которой вы как раз и пишете!" - Грязные подробности никому не нужны, - добавляет Барбара. - Я пишу о чистой, романтической любви. Всю статью можно прочитать тут. ![]() Мне нравятся романы Картленд. Когда устаешь от прозы жизни....Картленд самое оно ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иринита, спасибо за ссылку! Чудестная статья. Я всегда уважала Барбару Картленд и как автора и как женщину. Тот кто пишет такие чистые романтические романы, не может быть плохим человеком. И я всегда заступаюсь за нее как за автора ЛР. У нее много поклонников. Ее романы наивные, похожие на сказку, но и такие же нужны книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Дафна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беата писал(а):
Иринита, спасибо за ссылку! Чудестная статья. Я всегда уважала Барбару Картленд и как автора и как женщину. Тот кто пишет такие чистые романтические романы, не может быть плохим человеком. И я всегда заступаюсь за нее как за автора ЛР. У нее много поклонников. Ее романы наивные, похожие на сказку, но и такие же нужны книги. Абсолютно согласна с тобой! Её романы пусть и наивные, но чистые, романтичные и трогательные! ![]() _________________ Леди всегда права! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Иринита, спасибо за статью ![]() Кстати, мне романы Барбары Картленд нравится куда больше, чем откровенные и не вполне адекватные сочинения Коллинз ![]() _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "Чёрная пантера"
Хороший роман, мне понравился. Сюжет очень интересный, загадочный и необычный. Жалко, что я ещё до чтения книги знала, о чём идёт речь. Если бы не знала, тогда читать было бы ещё интереснее. ![]() Роман написан красивым языком, события развиваются неспешно, страсти не кипят, и, конечно же, нет любовных сцен. И хотя я люблю более динамичные книги, но думаю, что именно в этой книге всякие страсти-мордасти были бы лишними. Герои очень приятные. Особенно Гвендолин, очень милая, такая непосредственная и неглупая. ![]() Ещё порадовала линия сестры героини и её мужа, которые были на грани разрыва, но общее горе, болезнь их сына, сплотила их, и они смогли начать всё сначала. ![]() А вот в финале есть недосказанность… Но это, наверно, даже хорошо, есть повод пофантазировать о том, что могло быть дальше. Ну, в моём представлении, естественно, полный хэппи-энд! ![]() В общем, очень трогательная и красивая история, она меня очень впечатлила, я даже плакала в конце. ![]() Советую всем любителям романов с элементами мистики! Оценка: 5+ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Роман "Черная пантера" о реинкарнации. Отличный роман. Даже не похож на другие романы Картленд. Читала давно, а помню вот отлично сюжет. Но все-таки Герою можно только посочувствовать. Он всю жизнь будет нести боль потери. |
|||
Сделать подарок |
|
bulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Беата писал(а):
Роман "Черная пантера" о реинкарнации. Отличный роман. Даже не похож на другие романы Картленд. Читала давно, а помню вот отлично сюжет. Но все-таки Герою можно только посочувствовать. Он всю жизнь будет нести боль потери. Полностью согласна. И как-то ГГероиня спокойно отнеслась,что она перерождение бывшей любви. Неужели ей всеравно,что он любит не ее именно,а другую в ее теле,так сказать ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
sveta1978 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Романы добрые и без особой интриги. _________________ У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают |
|||
Сделать подарок |
|
Эльга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Обожаю Картленд, она прекрасная писательница! Мне кажется, что в нашем мире так мало возвышенной, настоящей любви со счастливым концом... ![]() |
|||
|
sveta1978 | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Картленд нужно читать в определенном настроении. В определенном смысле она первооткрыватель любовного романа в Советском союзе. ЕЕ книги первыми стали выпускаться( из современных зарубежных авторов). Как говорилось,- "у нас секса нет". _________________ У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают |
|||
Сделать подарок |
|
anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() bulya писал(а):
Беата писал(а):
Роман "Черная пантера" о реинкарнации. Отличный роман. Даже не похож на другие романы Картленд. Читала давно, а помню вот отлично сюжет. Но все-таки Герою можно только посочувствовать. Он всю жизнь будет нести боль потери. Полностью согласна. И как-то ГГероиня спокойно отнеслась,что она перерождение бывшей любви. Неужели ей всеравно,что он любит не ее именно,а другую в ее теле,так сказать ![]() ![]() ![]() Мне тоже очень нравится этот роман ... Не могу согласится что герой не любит Гвендолин нынешнюю.. Мне наоборот кажется что благодаря ей он нашел свою единственную..ведь в то время, когда он любил танцовщицу он не был так счастлив как с Гвендолин - в ней смешались все лучшие качества.. Так что я не думаю что героиня должна считтать себя ущербной в этом смысле. Роман очень интересный читала его очень давно - еще в то время когда авторов совсем не запоминала а помнила только сюжеты.. и вот этот один из немногих что запал в мою голову потом много позже долго искала автора "Черной пантеры" - и слава богу что нашла..недавно перечитала и мои впечатления ни сколько не померкли со временем.. Читайте не пожалеете.. Интересно а есть у Картленд еще подобные романы (с реинкарнацией) .. девчоки если знаете подскажите..Заранее спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() sveta1978 писал(а):
Картленд нужно читать в определенном настроении. В определенном смысле она первооткрыватель любовного романа в Советском союзе. ЕЕ книги первыми стали выпускаться( из современных зарубежных авторов). Как говорилось,- "у нас секса нет". Согласна, что Картленд идет только на определенное настроение. А вообще она самый расслабляющий автор из всех, какие мне попадались. У нее действительно добрые светлые книжки, и они куда грамотнее, чем у многих других писательниц, которые пишут об этом времени (19 век). Поэтому ее романы читаю с большим удовольствием, чем даже прославленных Клейпас и Белоу. там страсти до неразумности, часто исторические огрехи, какие не могу не замечать, а у Картленд все изысканно и правильно. Ну а то, что нет секса... ![]() ![]() А насчет того, что ее первой переводили еще в СССР ![]() _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[349] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |