Inna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2008 22:08
Ох! Какая красота! А я еле пальму выростила. Вообще я очень люблю цветочки. Папоротники, анютины глазки |
|||
Сделать подарок |
|
Олька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2008 7:48
Подруга уехала на юг и оставила мне 3 цветка (два цветочка одного типа, но разных цветов и какую-то маленькую пальму). Я честно ее предупредила, что цветы у меня дохнут. Она сказала, что лучше ты попытаешься и они сдохнут, чем просто сдохнут дома. Я в шоке! Пальма и один цветок меня полюбили! Цветок выдал кучу цветочков красивых. Попробую сфотографировать на сотик. И цветет уже месяц!!! А вот второй не очень полюбил и стал подсыхать, хотя я поливаю по инструкции, что мне дала подруга, и даже РАЗГОВАРИВАЮ с ним. _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
Callas went away... She went away... |
|||
Сделать подарок |
|
Июль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2008 8:05
Лиса, а такие "колокольчики" раньше у моей нэнэйки росли! У нас были еще белые и фиолетовенькие. Красявые. Только они то ли на зиму, то ли на лето, не помню умирают, да?
Олька, вот глядишь и станешь великим цветоводом! Организуешь гостиницу для цветов, бизнес свой откроешь...деньги лопатой...Канары...Майами...Ламборджни... ОФФ: Авка суперская! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2008 21:36
Июль писал(а):
Лиса, а такие "колокольчики" раньше у моей нэнэйки росли! У нас были еще белые и фиолетовенькие. Красявые. Только они то ли на зиму, то ли на лето, не помню умирают, да? Они просто зимуют без листиков, а к весне снова расцветают. У меня северная сторона, мало цветочков и стебелек более вытянутый, а на самом деле они должны быть не очень высокие и цветочков штук 10-15 в розетке. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2008 9:36
Вот фото "моего" цветочка. Правда, она ужасная, так как сделана с сотового.
_________________ Callas went away, but her voice forever stay...
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2008 12:29
» Цикламен ОлькиИюля, делаю побольше:_________________ Callas went away, but her voice forever stay...
|||
Сделать подарок |
|
Lady Vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2009 0:55
Покупала я однажды цикламены. Не прижились они у меня, потому что они цветут зимой, и им нужна прохлада. А у меня было очень жарко!
Цикламены , как я потом узнала, нужно поливать в поддон, держать при температуре градусов 18-20. Поскольку у меня всегда зимой гораздо теплее, больше я эти замечательные цветы не покупала. Однажды моей дочери подарили азалию - тоже весьма капризный цветок. Она принесла и скинула мне. Я старалась, как могла, и несколько лет цветок у нас прожил, каждое лето шикарно цвёл. Но в конце концов засох. А я так старалась! На прошлый Новый год её парень подарил ей гардению. История повторилась - цветок опять оказался на моём попечении. Это очень требовательное растение, но, слава Богу, пока он у меня жив. Летом даже цвёл. Какой душистый! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2009 11:53
Lady Vera писал(а):
Покупала я однажды цикламены. Не прижились они у меня, потому что они цветут зимой, и им нужна прохлада. А у меня было очень жарко!
Цикламены , как я потом узнала, нужно поливать в поддон, держать при температуре градусов 18-20. Поскольку у меня всегда зимой гораздо теплее, больше я эти замечательные цветы не покупала. Леди Вера, У меня они цветут круглогодично непереставая... только цветок отпал, как новый вылез, а за ним готовится следующий=( А то что поливать в поддон - это для меня самое лучшее. Залил и три дня не поливаешь, а потом опять залил А в квартире у меня холод собачий... я хочу в двух носках, теплых штанах и мужской теплой рубашке... Но они и холодостойкие видимо... _________________ Callas went away, but her voice forever stay...
|||
Сделать подарок |
|
Lady Vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2009 23:56
Олька писал(а):
Леди Вера, У меня они цветут круглогодично непереставая... только цветок отпал, как новый вылез, а за ним готовится следующий=( А то что поливать в поддон - это для меня самое лучшее. Залил и три дня не поливаешь, а потом опять залил А в квартире у меня холод собачий... я хочу в двух носках, теплых штанах и мужской теплой рубашке... Но они и холодостойкие видимо... Это тебе "повезло", что холод собачий. Ну, хоть для цикламенов - польза. А ты считай себя истинной англичанкой - у них тоже, если судить по книгам, холод в доме - обычное явление. А я не смогла насладиться прелестью цикламенов. Сейчас стараюсь сохранить у себя гардению, её тоже надо поливать через поддон, но она не любит холод. Холода у меня нет. Однако, она и хмурые дни не любит, а нынешняя московская зима ставит рекорды по количеству пасмурных дней. |
|||
Сделать подарок |
|
Пулька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2009 16:15
Ой какую темку я нашла! У меня цветов много, оба подоконника в квартире заставлены, а так же камоды, шкафы, полки и на полу живут мои красавцы! У меня какстусы разные, диффенбахия, колотея зебрина, маранта, страманта, кофе, монстера, лилии разные, бальзамин, каменная роза, циперус, сигониум, бегонии, хлорофитум, фикусы, пальма молочай, папоротник, толстянка, кротон, кордолина, антуриум, каллы и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Dalcy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2009 9:53
Девочки помогите Ну могу сказать что у меня было всегда много растений, но всегда что то было. Этим летом у меня "народилось" много новых и я все цветы рассадила, короче развила джунгли. А теперь беда - появились мошки!!! Уже не знаю что делать - выбрасывать цветы жалко ( одно из них огромная монстера, уже несколько лет выращиваю). Уже прыскала на цветы и землю какими то разными химикатами - не помогает, все еще летают заразы! Муж с детями дали мне еще неделю и все на выброс. Моожет что нибудь подскажете |
|||
|
---|---|---|---|
29 Сен 2009 15:18
Ты наверное их переливаешь. У меня тоже были мошки, и чем только не пшикала-непомогало. Мне подружка посоветовала Медведокс (порошок от медведок), в каждый горшок вокруг цветка. И на будующее не заливай их. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Сен 2009 20:06
была такая идея, так потом неделю не поливала, а они все летят ( ну зато проверила как долго мои цветочки без воды могут прожить - ни один не сдох). А за название спасибо - попробую |
|||
|
---|---|---|---|
30 Сен 2009 15:24
А их стоит раз залить,а там хоть засушивай - бесполезно. Я цветы весной и осенью периодически с марганцовкой проливаю для профилактики! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2009 16:51
вчера прочла что надо спички напихать в горшки серой вниз Надеюсь дети не увидят и не подожгут |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 9:41
|
|||
|
[361] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |