Литературные герои в живописи

Ответить  На главную » Искусство » Живопись и фотография

Olivka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2007
>11 Авг 2008 19:00

Анита, истории, очень интересные, с удовольствием прочитала их.
А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2007
>12 Авг 2008 0:20

Девчата, спасибо за отзывы. Я рада, что такие экскурсы в историю, да еще с иллюстрациями хорошо освежают нашу память. Я сама могу часами рассматривать старинные портреты. Как бы прикасаешься к самой истории и чувствуешь ее дыхание.
Я бы посоветовала у кого есть возможность прочитать интересный роман Филиппы Грегори "Еще одна из рода Болейн" или "Другая Болейн"

А также посмотреть одноименный фильм, снятый в Голливуде по этому роману, где Анну Болейн сыграла Натали Портман, а ее сестру Мэри - Скарлетт Йоханссон и Эрик Бана - короля Генриха.

А мне еще очень понравился новый английский сериал "Тюдоры", который можно скачать на наших порталах. Сериал (лауреат премии "Эмми—2007" в номинации "Лучшие костюмы") рассказывает о жизни и правлении короля Англии Генриха VIII, интригах при дворе и романах молодого правителя.
Шоу снималось в Ирландии. Создатель — Майкл Хёст — обладатель Оскара за фильм "Елизавета".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>12 Авг 2008 0:26

Анит, вот скажи, почему у нас по ТВ показывают всякую мутотень. Я имею в виду сериалы. Может у вас на Украине показывают другие, хорошие сериалы. А мы смотрим, в основном, наши,российские. Не самого пока лучшего качества, прямо скажем. А я бы с удовольствием посмотрела этот сериал "Тюдоры". Очень люблю исторические вещи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

asanat Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.06.2007
>12 Авг 2008 0:36

Вот это фотографии! Что-то мне жарко стало, пойду водички холодненькой хлебну.

Milli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 26.05.2007
>12 Авг 2008 0:40

Би, поверь, наши украинские сериалы ничем не лучше, а как по мне, то и еще хуже. ИМХО.
А вот такой сериальчик, как "Тюдоры" я бы посмотрела с огромнейшим удовольствием. Одни только костюмы чего стоят!!!! Хотя вот исполнитель главной роли мне не особо нравится. Вот почему-то не люблю этого актера.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2008 0:47

Я скачала этот сериал в интернете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>12 Авг 2008 2:02

asanat писал(а):
Вот это фотографии! Что-то мне жарко стало, пойду водички холодненькой хлебну.

Наталь, за одно и мне захвати, а то я что-то тоже жару ощущать стала от этих фотографий.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>12 Авг 2008 2:13

Анита, а кого этот актер играет?

Anita писал(а):

Неужели Генриха XVIII?

Тогда, мягко говоря, они польстили реальному Генриху.
А вот Анна Болейн хороша.

Хотя мне нравится и тот образ, что создала Натали Портман,

и тот, что был создан в некогда великолепном фильме "1000 дней королевы Анны", где играла некая канадская актриса... не помню, как ее звали.
и из английского фильма с Хеленой Бонем-Картер

Еще у меня есть просто потрясающий старый фильм "Генрих VIII и его шесть жен", очень классный, где Анна Болейн скорее амбициозная девушка, но очень сексуальная и рискованная, которой подобная игра с королем просто будоражит кровь. И это если не упоминать просто потряснуювешь пьесу "Королевские игры" Максвела Андерса.
А еще о молоденькой Анне болейн неплохо написано у Вилар в "Королеве в придачу", еще у Синтии Херод-Инглз "Темная роза", еще есть неплохой роман "Дневник Анны Болей", еще есть роман "Час торжества" (уже не помню авторов), еще... уже и не припомню, но эта женщина меня всегда интересовала, старалась читать о ней все, что встречалось. Уже писала - Анна Болейн - личность-то была незаурядная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>12 Авг 2008 5:46

Ох, согласна, жаль, что у нас не показывают по телевизору такие замечательные сериалы! Еленка, я тоже помню фильм "1000 дней королевы Анны" - это по-моему был первый фильм, который я вообще об Анне посмотрела. Еще мне очень понравился небольшой сериальчик, его как-то по "Культуре" показывали, он такой полудокументальный был, английский, то есть там документальный текст перемежали костюмной театральной постановкой - для достоверности, оочень интересно было смотреть, информативно и наглядно.

>12 Авг 2008 12:34

А мне понравился этот актер, который на фотографии Тюдоров. Чт о-то знакомое лицо. А может Генрих 8-й в молодости красавцем был? Потом в результате своей беспутной жизни опустился, обрюзг, да еще нога стала гнить. У него еще, мне кажется, диабет был. Уж больно располнел. Я помню был фильм о молодом Генрихе. Там тоже очень приятный актер играл.
И еще меня бесит наше ТВ с этими реалити-шоу. Ну сколько можно? Дебилизация страны в действии!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>12 Авг 2008 15:31

Дело в том, что Генрих в молодости и впрямь был красавчиком - рыжий, очень высокий, атлетически сложенный. К тому же он был весельчак, ему досталась после прижимистого папика полная казна, и он устраивал, то турниры, то флот строил, то войны затевал. Причем войны были успешнее у его жены Катерины Арагонской, чем у него (хотя и он не проигрывал). А Екатерина, будучи регентшей, когда Генрих проводил свои показно-турнирные войны во Франции, отбила нападение шотландцев, причем наголову разбив их. Вообще-то сперва Генрих свою королеву Екатерину Арагонскую сперва очень любил, но он был моложе ее на 6 лет, и хотя в угоду ей он и отпусти бороду (чтобы казаться старше), он все равно оставался молод и привлекателен долго. Но никогда он не был таким уж изящныи и коротко стриженным, как актер в сериале (он с таким же успехом мог и дедушку Ленина сыграть - сходство такое же, как у него и с Генрихом), но вполне ничего. Да и с годами, его властность, его обаяние, его огромный рост, все выделяло его из толпы придворных и делало привлекательным. Власть ведь всегда придает мужчинам особый шарм. Путина ведь тоже многие считают привлекательным, а кто бы на него обратил внимание будь он простым бухгалтером?
Ну так к Генриху. Короче, он долго оставался импозантным мужчиной, даже когда ухаживал за Анной.

Но именно во время их романа с Анной Генрих и начал просто деградировать, жирнеть, ломать себе ноги, страдать маразмом. Так что если Анна и могла увлечься мужчиной, который ее возвысил, приласкал и с которым она спит, то вполне возможно, что создавшая блестящий двор королева (а она как раз и создала такой двор Генриху), могла поглядывать на красавчика Норриса.
Кстати о Генрихе: есть версия, что он был болен некоей залеченной формой сифилиса. По молодости где-то подцепил, его подлечили, вот он и не мог иметь здорового потомства. У Катерины выкидыши, а ее дочь Мария не отличалась здоровьем и умирла в итоге от... беременности длившейся больше года. Скорее всего какая-то форма опуходи (рак). С дочерью Анны Елизаветой не все ясно. Вроде как привлекательная и живая, она по каким-то причинам решила остаться девственницей. Так ли это, однако детей у нее (если опустить слухи и сплетни) так и не было. Да и чтобы этакая кокетка отвергла всех и размахивала своей девственностью, как транспарантом, но при этом запиралась в покоях и выла, узнав, что у Марии Стюарт (ее родственницы и соперницы) родился сын. Так что с Елизаветой не все ясно. А единственный сын Генриха Эдуард был слабый и болезненный юноша (в отличае от здоровяка отца), медики просто не отходили от него, он под конец буквально жил на болеутоляющих, пока тихо и мирно не угас.
Так что тиран Генрих (а его прогресирующий маразм как и незаживающая гниющая нога тоже моли быть следствием тихо тлевшей внутренней болезни) менял жен одну за другой, злился, что они не ромают, а сам был никакой. Но властный...

Ну и немного его жен
1. Екатерина Арагонская разведена

2. Анна Болейн (см. выше) - казнена
3. Днейн Семур - умерла в родах

4. Анна Клевская - разведена

5. Екатерина Говард - казнена

6. Екатерина Парр - пережила Генриха, хотя все время находилась под угрозой.

Девочки, хотя по современным меркам эти женщины и не кажутся красотками в современном духе, но ведь тогда идеалы были другие. И Дженифер Лопес или Алигера вряд ли кому-нибудь понравились в те времена.
Еще про них всех очень хорошо написано у Виктории Холт - она мастер историко-любовного романа. Или к Аните Wink Она тоже потрясающе много знает и умеет красиво преподнести
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Авг 2008 16:08

Лена, я твой пост тоже с удовольствием прочитала. Да, понятия о красоте были другие. Вот кажется ясно - красива женщина ,изображенная на картине или нет, а в разные времена оценивали эту красоту по-разному. Другие глаза что ли были. А Дженифер Лопес мне и сейчас не нравится. А тем более ее фигура с нижней частью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>12 Авг 2008 18:28

Еленка, очень интересно! А кстати, очень часто проводят параллели между Генрихом и нашим Иваном Грозным и тоже есть версия, что Грозный страдал от плохо залеченного сифилиса, а также от лекарств от него, которые в то время делали из ртутных соединений. От этого и психика нарушеная.
А вообще, посмотреть на потреты и сделать скидку на живописные приемы того времени, не столь совершенные как в более поздние времена, то в общем женщины довольно милые и по нашим меркам. И в Анне, видно все равно, что-то есть, та изюминка, которая и делает особенно привлекательной женщину.

>13 Авг 2008 2:39

Тут вот король помоложе выглядет, на 2-м фото ему 40 лет. Я думаю, была в нем некая харизма, которая привлекала к нему женщин. И не только потому что он был монархом. А по описанию характера он очень подходит под Короля из Шварцевского "Обыкновенного чуда" - деспот и тиран, но такой милашка сверху (особенно в бесподобном исполнении Леонова).
Король
Я страшный человек! Очень страшный. Я тиран! Деспот. А кроме того, я коварен, злопамятен, капризен.
И самое обидное, что не я в этом виноват…
Предки. Прадеды, прабабки, внучатные дяди, тети разные, праотцы и праматери. Они вели себя при жизни как свиньи, а мне приходится отвечать. Паразиты они, вот что я вам скажу, простите невольную резкость выражения. Я по натуре добряк, умница, люблю музыку, рыбную ловлю, кошек. И вдруг такого натворю, что хоть плачь. Я вместе с фамильными драгоценностями унаследовал все подлые фамильные черты. Представляете удовольствие? Сделаешь гадость – все ворчат, и никто не хочет понять, что это тетя виновата. Или взять дядю! Он так же вот разговорится, бывало, с кем придется, наплетет о себе с три короба, а потом ему делается стыдно. И у него душа была тонкая, деликатная, легко уязвимая. И чтобы потом не мучиться, он, бывало, возьмет да и отравит собеседника...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Авг 2008 14:10

Анита, это ты удачно подобрала образ короля из "Обыкновенного чуда" к портрету Генриха 8-го. Похоже он таким и был.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Янв 2025 2:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Фраза "Мы ведь одна семья" - означает, что деньги будет тратить жена. ***** Проспала полдня. Когда проснулась, нашла записку... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: История в фотографиях. Усадьба Ляхово. Формула любви.

В журнале «Болливудомания»: Индия: Музей рас

Ответить  На главную » Искусство » Живопись и фотография » Литературные герои в живописи [3814] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 12 13 14  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение