*Классика

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>24 Июл 2009 20:10

маруська, ты и сама все прекрасно рассказала)))
О "Кентавре". Пересказывать сюжет-думаю, этого делать не стоит ни в каком случае, но здесь это просто невозможно. Тут нужно знать и миф о кентаврах, Прометее, Венере и Гефесте... потом наложить это на героев книги. Согласно, книга сложная, ко всему еще, насколько я помню, повествователь не один-то это сам главные герой, то его сын. Множество символов, знаков, которые нужно разгадать. НО: книга о вечном, о взаимоотношении отцов и детей, о любви, об учителе(ях)... лично у меня еще как раз в это время(когда я читала) преподавал синтаксис такой же чудак. Мы первоначально посмеивались над ним, и только к концу курса поняли, какой же он Человечище и как много он нам дал.
Мне лично "Кентавр" дал много тем для размышления.
О "Бразилии" сама рада была прочитать отзыв. Не читала пока, но думаю, стоит подолжить знакомство с Апдайком.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>24 Июл 2009 20:51

Девочки, а мне кажется, что самое известное произведение Апдайка - "Иствикские ведьмы". Роман хороший, правда, мне он не понравился. Это как с Гамлетом. Ум говорит - это вещь! А душа - не твое...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>24 Июл 2009 21:01

whiterose писал(а):
Девочки, а мне кажется, что самое известное произведение Апдайка - "Иствикские ведьмы". Роман хороший, правда, мне он не понравился. Это как с Гамлетом. Ум говорит - это вещь! А душа - не твое...

Я сначала посмотрела фильм "Иствикские ведьмы", и до того впечатлилась Джеком Николсоном (вот, действительно, дьявол во плоти), что пошла и купила книгу. И стоит она до сих пор у меня на полке, как у тебя whiterose, "Любовница французского лейтенанта"Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2009 21:08

Цитата:
до того впечатлилась Джеком Николсоном (вот, действительно, дьявол во плоти)

Не в тему, но... он просто гений!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2009 22:13

А я вот фильм не смотрела...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2009 22:58

О, я "Иствикские ведьмы" тоже не смотрела, но видела "Пролетая над гнездом кукушки". Кстати, возвращаясь к нашей теме... кто-нибудь читал Кена Кизи?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2009 9:11

Ладно, девочки, уговорили! Забирайте себе Джека Николсона. В роли Дьявола он должен быть неотразим!!! Ну а я.... уж так и быть, уговорили... я пойду к Джеймсу Александру Малкольму Маккензи Фрэзеру в обличье сами знаете кого. Чао!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jane Alex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.04.2009
>25 Июл 2009 10:04

Лично я очень люблю классику, хотя и читаю её не так часто. Иногда просто устаю от современной литературы. Очень люблю Оскара Уайлда, Джека Лондона, Жюля Верна. Из наших нравятся Гоголь и Пастернак. Люблю, но очень не многие вещи у Пелевина, у Шекспира. Но кого я просто ОБОЖАЮ - так это Александр Дюма. Выросла на его книгах.
Профиль ЛС  

>25 Июл 2009 10:26

Jane Alex, я вас понимаю. Я порой тоже устаю от современной литературы и нахожу душевный отдых в классике. А что касается Дюма, здесь есть отдельная ветка, на который вы сможете поделиться своими впечатлениями от любимых романов. Заходите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jane Alex Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.04.2009
>25 Июл 2009 10:47

Я здесь давно, поэтому в курсе всех веток. Просто причисляю Дюма тоже к классике. И можно на ты ;)
Профиль ЛС  

>25 Июл 2009 11:02

Я тоже причисляю этого автора к классике и считаю, что кроме легких приключенческих романов у него есть настоящие много плановые исторические вещи, приправленные вымыслом с искусно вплетеной интригой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Июл 2009 11:46

А я еще хочу отдать должное Жюлю Верну. Не люблю фантастику, но Верн-это особые книги. Читать их можно в любом возрасте. И помимо множества интересных научных открытий в романах описаны просто и понятно отношения героев к друг другу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>25 Июл 2009 20:43

Иствикские ведьмы!Ну конечно! superstition У меня все время было ощущение, что я что-то очень хотела у него прочитать, а что, не могла вспомнить.
Зато фильм я смотрела и соглашусь, что Николсон там совершенно бесподобен. Хотела спросить, в конце фильма есть бесподобный монолог дьявола в церкви,
можно сказать кульминация всего произошедшего, это ведь из книги? Вряд ли сценарист был так хорош.

>25 Июл 2009 21:14

Quadro, не помню. Надо полистать книгу. но чертовщины и колдовства там достаточно. Значит договорились: у тебя Дьявол, а у меня ... Джейми?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маруська Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 08.05.2009
>26 Июл 2009 9:24

whiterose писал(а):
Quadro, не помню. Надо полистать книгу. но чертовщины и колдовства там достаточно. Значит договорились: у тебя Дьявол, а у меня ... Джейми?

Так, whiterose, я пришла и все прочитала nus Значит, тихой сапой, Джейми, в единоличное владение, нетушки Tongue

Если будет возможность, обязательно посмотри "Иствикских ведьм", просто игра Николсона там, действительно, выше всяких похвал.

Jane Alex, от современной литературы устать немудрено. Ведь когда бы ни писалась книга, она пропитана духом своего времени (в большинстве своем, если автор не исключительный гений и умеет выключать настоящее внутри себя), а какой дух у сегодняшнего времени, рассказывать никому не надо:( УПелевина тоже нравится далеко не все, но есть некоторые моменты, которые очень и очень достойны.

La comtesse, Кена Кизи, я, увы, еще не читала. Если ты читала, то расскажи ощущения, впечатления, под каким соусом его едят?

А Жюль Верн - одна из неотъемлемых частей моего детства, наверное, он многих научил мечтатьSmile

whiterose, еще раз грожу пальчиком Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 12:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете голосовать за сообщения других пользователей на форуме и смотреть, за какие ваши сообщения голосуют другие пользователи. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Шутливое объявление»: Требуется Литературный Некромант, чтобы прибить, наконец, одну идею, если уж она так и не хочет складываться... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » *Классика [402] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение