Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

Война в Южной Осетии

Fedundra:

Lady Melan писал(а):
Украина (!!!) .. ranting .. дала Грузии две зенитных установки, чтобы сбивать Российские самолеты.
А эти зенитные установки наверняка у России и закупленны, по льготной "БРАТСКОЙ" цене...Сплошь и рядом, наша техника, наши новые разработки, котоыми мы умасливаем бывших "Сестёр" ими потом выгодно продаются дальше (та же Украина в Индию поставляет).

...

Damaris:

asanat писал(а):
Вот, что нашла в ЖЖ

Цитата:
Постепенно запад начинает понимать что к чему. Читаю сейчас комментарии к видео на youtube.com
Понравился вот этот:
i agree the fucking georgian asshole prime minister is very sly. Im british and i can see that he is the biggest asshole of 2008 provoking this war by attacking the rebel republic and killing 1,500 civilans. He started it and now gerogia is paying for attacking the russian bear

О! Наконец-то. Пусть простой обыватель, но осетин прекратили сепаратистами называть, а назвали постыми мирными жителями.
Вообще, это просто натуральный кошмар. Некоторые грузины чувствуют свою вину за события. а я вчера ночью прочситала некоторые комментарии к статьям от грузин и у меня волосы дыбом встали. Они говорили, что все правильно делается. Конечно, это больные единичные идиоты, которые тявкают как шакалы из Маугли. "А мы пойдем на Север, а вас сожрут собаки". Но все равно страшно.
По поводу Эстонии, правительства Украины и прочих "любящих" Россию стран, все это было прогнозируемо. То что они мгновенно встанут на задние лапки и кивнут мордочками. Но опять же так обидно все это. Моя подруга уехала в отпуск в Вильнюс. Я ей звонила вчера. Спрашивала: что там по телеку? Как там люди реагируют? Ну, она языка не знает, поэтому сказать не может, но картинки одни и те же. Русссиш танкиш мнут асфальт.

...

Катринка:

Lady Melan писал(а):
Это уже не война - это геноцид против народа Осетии! Меня убивает другое! То, что в черном море уже стоит Турецкий флот, чтобы воевать с нашими. Эти-то откуда сразу вылезли, поганцы? Сейчас похоже много кто тявкать начнет, у кого к России зуб был. Чехия, Болгария, Турция - все снабжают Грузию оружием. Украина (!!!) .. ranting .. дала Грузии две зенитных установки, чтобы сбивать Российские самолеты. Один уже был сбит! Это-то как понимать??? Европа молчит только потому, что сидит на нашем нефтепроводе. Акции Российских компаний за рубежом уже упали на 20% в цене, а это напрямую означает изменение курсов валют. Мдаа, девочки, финансовый кризис не за горами Evil or Very Mad

Да как же так!!? plach

У меня ребята-одногруппники и оттуда и оттуда, уехали домой на каникулы, как они вернутся? Что теперь будет?.... Sad

...

Black Lady:

Цитата:
Столкновение в Грузии - урок для США о роли России ("The New York Times", США)
Хелен Купер / Helene Cooper, 10 августа 2008
Сюжет: Переводы наших читателей

Данный материал публикуется в рамках акции 'Переводы читателей ИноСМИ.Ru'. Эти комментарии обнаружил и перевел наш читатель Al28, за что мы ему крайне признательны

ВАШИНГТОН. - Образ президента Буша на снимках с Пекинской Олимпиады, с улыбкой общающегося с премьер-министром Владимиром Путиным в то время, когда российские самолеты бомбили Грузию, дает представление о реалиях политики США в отношении России. Америка считает Грузию своим решительным союзником в блоке бывших советских стран. В то же время ей так нужна поддержка России по таким важным вопросам, как проблема Ирана, что она не стала бы рисковать ею ради защиты Грузии.

И должностные лица Государственного департамента дали ясно понять в субботу, что шансов на то, что Соединенные Штаты прибегнут к военному вмешательству, никаких нет.

Буш использовал жесткую риторику, требуя, чтобы Россия прекратила бомбардировки. И государственный секретарь Кондолиза Райс потребовала, чтобы Россия "уважала территориальную целостность Грузии".

А что делает Путин? Во-первых, он отчитал в Пекине президента Николя Саркози, не согласившись с ним, когда тот пытался отговорить его от военной операции.

По словам высокопоставленного западного дипломата, "это были весьма и весьма жесткие встречи". Путин сказал: "Мы заставим их заплатить. Мы восстановим справедливость".

Затем г-н Путин вылетел из Пекина в регион, который граничит с Южной Осетии. Согласно официальной версии, он должен был координировать помощь беженцам, бежавшим из Южной Осетии в Россию, но послание оттуда было ясным: это наша сфера влияния, справимся сами.

"Русские впервые с момента падения Советского Союза, предприняли решительные военные действия и изменили ситуацию", - считает Джордж Фридман, исполнительный директор центра Stratfor, специализирующегося на геополитическом анализе и разведке. - Они сделали это в одностороннем порядке, и все страны, которые так долго искали прибежище на Западе, чтобы запугать россиян, в настоящее время вынуждены подумать над тем, что только что произошло".

И администрация Буша признала, что мировое сообщество и Соединенные Штаты, в частности, имеют мало рычагов влияния на Россию.

"Не существует никакой возможности для привлечения НАТО и международного сообщества к решению этой проблемы", - сказал старший государственный департамент в ходе официальной пресс-конференции.

Конфликт, разворачивающийся в Грузии, породил вихрь дипломатической активности: секретарь Райс и другие представители Госдепартамента и Пентагона прочно сели на телефон, убеждая министра иностранных дел России Сергея Лаврова и других чиновников в России и Грузии вернуться к мирным переговорам.

Что касается стран Европейского Союза - в частности, Германии, имеющей с Россией прочные связи, - то они уже призвали обе стороны опустить оружие и назначили встречи для выражения своей общей позиции. В Организации объединенных наций прошла неформальная встреча стран-членов Совета Безопасности с целью обсуждения возможной реакции, однако, по словам одного из работающих в Совете дипломатов, он вряд ли выйдет с чем-либо конкретным.

"Стратегически, русские посылают сигналы о том, что они действительно хотят размять свои мышцы, и разочарованы прецедентом в Косово", - сказал дипломат.

Действительно, решение Соединенных Штатов и Европы признать Косово вполне может быть проложило путь для России к молниеносному решению направить войска для поддержки сепаратистов в Южной Осетии. На одном заседании по вопросу о Косово, состоявшемся в Брюсселе в этом году, г-н Лавров, министр иностранных дел России, предупредил Райс и европейских дипломатов о том, что признание Косово, создаст прецедент для Южной Осетии и других мятежных провинций.

У администрации Буша, выбор сейчас такой. Поддержать Грузию, имеющую самые прочные, по сравнению с другими бывшими советскими республиками, союзнические связи с США, значит оттолкнуть Россию, чья помощь ей сейчас нужна для обуздания ядерных амбиций Ирана. А проблема Ирана находится в верхней части списка приоритетов в повестке дня Соединенных Штатов во внешней политике.

Дипломат из ООН пошутил в субботу, что "если бы мы предложили русским обменять Косово на Иран, с ними можно было договориться".

Это, может быть, и гипербола, но при этом у некоторых чиновников в администрации Буша растет ощущение, что, возможно, Соединенные Штаты не могут иметь все сразу, и, возможно, придется выбирать свои приоритеты, в частности, когда речь заходит о России.

Решительная поддержка администрацией Буша Грузии - вооружениями и регулярными тренингами военспецов - вознаграждение за поддержку Соединенных Штатов в Ираке. США назвали Грузию маяком демократии в бывшем Советском Союзе, она должна была стать примером для других бывших советских республик, что касается демонстрации плюсов тесного сотрудничества с Западом.

Но это наряду с действиями США и Европы в Косово привело к тому, что Россия чувствует угрозу, видит, что ее окружают и все больше убеждается в том, что ей нужно принимать энергичные меры для восстановления своих позиций, достоинства и влияния в регионе, который она считает своими задворками, говорят эксперты по внешней политике.

Демонстрация агрессивности России совпала по времени как с осложнениями, с которыми Америка должна разбираться в Ираке и Афганистане, так и с надвигающейся конфронтацией с Ираном. Необходимость поддержания внешнеполитического баланса означает, что Москва контролирует ситуацию, именно это администрация Буша фактически и признала.

"Мы попали в ситуацию, когда в глобальном масштабе не располагаем необходимыми средствами для каких-либо действий, - считает Фридман из Stratfor. - Если принять это во внимание, то нам лучше заткнуться".

Один из высокопоставленных сотрудников администрации, услышав эту цитату, засмеялся. "Ну, может быть, мы теперь научимся наконец затыкаться", - сказал он. Он попросил не называть его имя, поскольку он не уполномочен выступать публично по этому вопросу.

...

Фиби:

Час назад посмотрела специальный выпуск новостей. Sad Показали, как над телом сына страшно кричала пожилая женщина. Криком кричала. Sad plach Господи, как страшно все это. plach plach plach

...

Anita:

Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует. Несколько хуже те правители, которые требуют от народа его любить и возвышать. Еще хуже те правители, которых народ боится, и хуже всех те правители, которых народ презирает.
=Дао Дэ Цзин

А я бы еще добавила: и проклинает... Sad

...

Anita:

В самой Грузии местные власти приняли решение прекратить вещание всех российских телеканалов. Но и эта мера показалась грузинскому руководству недостаточной - пользователи Интернета в Грузии не могут попасть на российские сайты.

Ясное дело, хотят народ отгородить от мира, чтобы самим только распространять инфу, причем сплошную дезу. Старо, как мир.

...

Milli:

Я сейчас вот только печатные новости читаю, мне очень трудно смотреть на все эти ужасы.
Девочки, а вот Беслан, это ж в Северной Осетии, да?

...

Inna:

Ага, Милли. В Северной Осетии. Ну и досталось же бедной маленькой стране.

...

Фройляйн:

Девочки, я не знаю, вы вот тут всё о политической стороне дела рассуждаете, а я реву не первый день. У нас такие кадры показывают... Честно говоря мне уже не интересно кто кого бомбил - там 2.000 погибших! Мирные жители! Страшно. Очень страшно, что Америка имеет тАкОе влияние на "сестринские" страны России, как Грузия, Украина и т. д. Я согласна с высказыванием нашего немецкого комментатора, который вчера вечером сказал: "Только самой России по силам разрешить этот конфликт."

...

Олька:

Вот и Абхазия подключилась к военным действиям. А на Украине собираются добровольческие отряды в помощь Грузии. Правда, без одобрения и поддержки правительства. Хотя кто его там знает. Девочки, кто что знает: Россия ведет какие-либо военные действия? Я что-то выбылась немного от новостей.

...

Olivka:

Фройляйн писал(а):
Девочки, я не знаю, вы вот тут всё о политической стороне дела рассуждаете, а я реву не первый день. У нас такие кадры показывают... Честно говоря мне уже не интересно кто кого бомбил - там 2.000 погибших! Мирные жители! Страшно.

У меня такое же состояние. Очень страшно всё это...

...

Tess:

Мой муж, смотря всю информацию, поступающую из Осетии, смотря рассказы очевидцев, говорит, что возможно начнется третья мировая. Предпосылки для этого есть.
Все так страшно! И это в 21 веке, в цивилизованном мире?

...

Lady Melan:

Удивительно, основываясь на исторические факты, что мы так долго прожили без войны. Можте быть, время и пришло.
Да, на территории Грузии ведутся военные действия. Наши самолеты бомбят их порты и военные аэродромы, чтобы им было тяжелей посылать подмогу своим войскам.

...

Июль:

Что и требовалось доказать (инфа с Ytro.ru):

Цитата:
Издание "Твой день", в частности, сообщает, что президент Грузии пытался наложить на себя руки, посчитав войну проигранной. По данным газеты, охранник в последний момент выбил у него из руки пистолет. По сведениям из ближайшего окружения, грузинский лидер вернулся из поездки в прифронтовые районы сильно возбужденным. А медики отмечают, что психическое состояние президента сейчас абсолютно неадекватно. "Саакашвили держится только на сильных психотропных препаратах, - заявляют врачи. - У него глаза сумасшедшего". Не удивительно, что заявления президента противоречат друг другу, отмечает издание. Так, в один и тот же день Саакашвили на весь мир утверждает, что "Грузия поставила Россию на колени", и в следующем своем выступлении умоляет Дмитрия Медведева "прекратить это безумие". Комментируя состояние грузинского лидера, известный психолог-криминалист, доктор медицинских наук Михаил Виноградов отметил, что "Саакашвили - человек с неустойчивой психикой, с большими амбициями, которые не соответствуют уровню его личностных возможностей". "Этот человек поддается чужому влиянию и не имеет ни на что своей личной точки зрения, - добавил специалист. - Сам по себе Саакашвили мне представляется социопатом. Это более дипломатическое определение психопата. Социопатия развилась у президента Грузии на эндокринной неполноценной основе. У него есть поражение мозга на органическом уровне..."

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню