Мария В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Сен 2012 23:48
Наташа, спасибо!
А мы случайно о монастыре узнали, уже в Ярославле нам кондуктор в троллейбусе подсказала. (Удивительно приветливые люди в Ярославле) В путеводителе - 20 строк и, ничего толком ещё о монастыре не ведая, отправились. Долго ехали на автобусе, потом пешком шли и уже по дороге тишину и покой ощутили, впереди нас шли две послушницы, старушка повстречалась с солнечной улыбкой и в белом платочке. В церкви помолились, монастырских пряников попробовали, таблички на стенах прочли, на лавочке посидели - благолепие. Посмотрела твои путевые заметки и ещё радостнее стало от того, что в таком святом месте побывала. Захотелось съездить туда ещё раз. Ирмик писал(а):
Я была в Толге 2 раза, но давно в 1993 и 94 годах. Я тогда в 10-11 училась. Жила там по 2 недели. Кстати кирпичи таскала на восстановление стены. Ира, как это хорошо - поучаствовать в святом деле. |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Сен 2012 22:44
Мария В писал(а):
Анна, а вы с экскурсией? Как заказывали? Мы тоже дикарями. Маршрут был такой из Москвы через Калязин на 2 ночи в Углич, чтобы оттуда захватить Мышкин и потом через Рыбинск на 10 дней в Кострому и уже из Костромы в Ярославль, Плес, Ростов Великий, Гаврилов Ям, Вятское и др. Поездку планировали с помощью сайта "По России на авто" _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Пирина Пушко | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2012 0:45
» Царское село (г.Пушкин). Сады Екатерининского дворцаХочу поделиться впечатлениями от своей недавней поездки в Санкт-Петербург)))Особенно мне понравились сады Екатерининского дворца, что в Царском селе. Место невероятно красивое с торжественной аурой. Интерьеры дворца поражают своей красотой и роскошью. Фотографировать внутри не разрешают))) Но зато я вдоволь нафоткала сад)))) склонялась почти над каждым деревцем и восторгалась каждому облачку не меньше чем янтарной комнате. С утра погода была отвратная, но после экскурсии по дворцу, небо прояснилось, что и позволило мне и еще многим туристам погулять по садам, представляя как тут несколько веков назад расхаживали царские фрейлины))) Территория сада огромна, или мне так показалось))) Высаженные ровные подстриженные деревья и кустарники умиротворяли меня своей красотой и простотой. походив по парку расположенному напротив самого дворца пошла гулять вдоль Большого пруда))) большинство фотографий делала с его берегов, наслаждаясь прекрасной ( хоть и довольно ветреной))) ) погодой и красивыми видами. фотография со стороны грота. не удалось захватить его больше. А с берега я фоткала в основном только природу. Пойдя вдоль правого берега пруда я решила обернуться и сфоткать все с другого ракурса. Вот и грот, в него я не заходила, по моему он закрыт На середине пруда есть остров, на нем расположено здание до него от берега отходит на канатах специальный помост.. не знаю как это называется правильно))) Отходит вот от такой пристани))) ( я говорила же, что почти каждый куст фотографировала))) Вдалеке видна Чесменская колонна Напротив пристани немного отойдя есть очень красивый фонтан "Девушка с кувшином". На противоположном от грота берегу находиться и там же, почти рядом у самого берега пруда расположена Такой вид на противоположный берег и грот На обратном пути у меня закончилась память на фотике))) фуф, ну я и наваяла *сама собой довольная* _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2012 1:03
Пирина Пушко писал(а): Ирина, потрясающие виды, такие пейзажи завораживающие, очень красиво... Я бы тоже фотографировала бы каждый куст В Питере, действительно, есть на что посмотреть, сама давно мечтаю там побывать Спасибо за фотки!!! Красотища! Хочу поделиться впечатлениями от своей недавней поездки в Санкт-Петербург))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2012 17:06
La comtesse писал(а): А у меня с Гражданской войной.
И у меня Кронштадт тоже с "Гардемаринами" ассоциируется и всегда ассоциировался. Кстати, подскажите, а где мне фотки с Таганрога лучше разместить, если для меня Россия это заграница. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Руста | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2012 11:47
» Уфа. Парк ЯкутоваДобрый день!Два-три раза в год я по личным делам бываю в Уфе – столице Республики Башкортостан, городе-миллионнике. Не стало исключением и это лето. Жизнь в Уфе, как и в любом крупном городе, суетная. Но, к счастью, есть места, где можно отдохнуть душой и телом)) Об одном из таких мест, моем любимом, я и хочу рассказать. Парк культуры и отдыха имени Ивана Якутова расположен почти в центре города и назван в честь революционера и первого председателя Уфимского городского совета. Но когда парк только открывали – а было это в 1903 году, – он носил совсем другое название – Сад общества трезвости и призван был отвлекать горожан от алкоголя. В наше время это признанное место народных гуляний, а в 2004 году парк даже вошел в десятку лучших парков страны и получил за это приз – «Хрустальное колесо».В нем много аттракционов для детей и взрослых: автодром, колесо обозрения, американские горки, арбалетный и пневматический тиры, комната смеха, семейный поезд. Есть и более современные: площадка для пейнтбола, падающая башня, батуты, детский бассейн с лодками, а также аттракционы «Корсар» и «Боинг». Дух захватывает от катания на цепочной карусели:А это карусель свадебная:В будни на ней катаются малыши, а по выходным сюда приезжают молодожены, чтобы сфотографироваться на «коняшках» и повесить замок на стоящее рядом Свадебное дерево. Ключ от замка выбрасывается в озеро, чтоб, как говорится, никто и никогда не нарушил счастья молодых. А это то, что остается на асфальте после свадебных визитов:А сейчас о главной достопримечательности парка – Солдатском озере. Названо оно так, скорее всего, из-за того, что на его берегу отдыхали находившиеся на излечении в близлежащих госпиталях солдаты обеих мировых войн. Но есть и более сказочная легенда: мол, шел мимо озера солдат в дырявых сапогах. Смотрит – стоят новые. Надел он их, а они увели его прямо в озеро.Уровень воды в озере часто падает, поэтому существует версия, что под ним находится еще одно, подземное. Среди пернатых обитателей озера замечены утки и чайки. А еще в его водах водится рыба, и любители рыбной ловли частенько сидят на берегу с удочкой. Посередине озера бьют фонтаны, ночью они подсвечиваются. Главное развлечение для отдыхающих здесь – катание на катамаранах и лодках: Для детей особое удовольствие – покрутиться в гигантских надувных шарах:А еще можно сидеть на скамейках, установленных вокруг озера, и просто смотреть на водную гладь. Или беседовать с подружками и наслаждаться уединением с любимым)) Любители здорового образа жизни могут по утрам бегать по асфальтовой дорожке, окаймляющей озеро. Зимой же здесь устраивают каток, а уфимские «моржи» ныряют в прорубь. На берегу озера расположен ресторан – для тех, кто хочет основательно и вкусно подкрепиться.А рядом с ним имеется летнее кафе – с шашлыками и безалкогольными напитками. Впрочем, в нем можно посидеть и просто так, с чашкой кофе или стаканом воды, и полюбоваться открывающимся видом.По берегу озера проходит и детская железная дорога. Но охватывает она весь парк, являясь как бы его границей. Ходит по ней поезд «Пионер Башкортостана». Вся обслуживающая железную дорогу команда состоит из юных железнодорожников, а пассажиров всегда хватает: за сезон (а он длится с мая по сентябрь) ребята перевозят около 20 тысяч человек. В этом году у поезда появился новый тепловоз.Он – аналог скоростного «Сапсана». Так что все здесь по-взрослому)) Будете в Уфе, обязательно загляните сюда. Уверена – вам понравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2012 12:41
Руста писал(а): Руста, потрясающий парк! Так захотелось на курусельки покататься...И на лодке поплавать по озеру...И рыбку поудить...Ой, а поезд у нас очень похожий есть, тоже всё по-взрослому! Спасибо за впечатления!Парк культуры и отдыха имени Ивана Якутова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2012 13:14
alenatara, рада, что понравилось)) Знала бы, что соберусь выложить фотоотчет об этом парке, устроила бы ему специальную фотосессию)) А так пришлось выложить фотографии, сделанные мобильным в разное время. Хотя и в этом году)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Сен 2012 15:48
Спасибо, Оля)) А я вот сейчас сходила по твоей ссылке и с удовольствием просмотрела фотоотчет. Просто влюбилась в водопад "Шнурок")) Несмотря на такое милое название, выглядит он весьме внушительно)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Клубника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2012 11:22
» Рязанская область. Cело КонстантиновоВсем привет!И я решила поделиться своей поездкой в славное село Константиново( Рязанская область). А так как я живу недалеко, в городе Коломна, то съездить туда не составило труда. Была я там раза три и каждый раз приезжала с массой новых впечатлений. Последний раз была два года назад вместе с друзьями.Славится Константиново тем, что здесь родился русский поэт Сергей Есенин. Здесь же открыт государственный музей-заповедник его имени. За символическую плату можно посетить места, где жил и учился великий поэт. А если Вы приехали большой компанией, стоит заказать большую обзорную экскурсию, всё расскажут и покажут во всех подробностях. Здесь же есть магазин, где можно приобрести сувениры, книги, картины с памятными пейзажами этих красивейших мест. Первым местом, где мы решили побывать был литературный музей. По дороге к нему встретилась забавная надпись и вот такой камень с якорем. Что он символизирует, честно говоря, не знаю. А вот и сам музей. Внутри находятся наброски автора, вырезки из газет, фотографии, предметы, которыми он пользовался. Что-то за стеклом, что-то можно потрогать и представить, как великий поэт дотрагивался до этой вещи или писал свои стихи. Далее мы посетили Земскую школу. Побывали в усадьбе Есенина. Рядом с усадьбой растет Бальзамический тополь, посаженный Сергеем Есениным. Во дворе стоит памятник поэту. Чтобы показать истинные размеры памятника, для сравнении фото с самой ранней поездки(2009г.я еще беременна) *фото не сохранилось* А далее времянка, в которую так и тянет заглянуть в окна или через прутья. Рядом с домом Сергея Есенина стоит часовня в честь Святого Духа. Отсюда же видна церковь Казанской иконы Божией матери. Еще там есть музей поэмы «Анна Снегина», но мы там не были. Я не читала эту поэму, поэтому посещение этого музея решила отложить на следующий раз. Ну и чтобы до конца насладиться красотами «рязанских раздолий» мы пошли к берегу реки. Чтобы спуститься к самой реке есть такая вот лесенка. Что мы и сделали. Вид снизу Еще красивый пейзаж. Я на фоне этой красоты(2010г) И пусть фотографировать в помещениях запрещено, я не расстроена. Никакая фотография не передаст тех чувств, какие испытываешь, входя в помещение, где даже запах носит отпечаток тех лет. Всем кто будет проезжать мимо, настоятельно советую посетить это место, проникнуться духом того времени, насладиться красивейшей природой и захватывающими пейзажами, и стать немного ближе к великому поэту. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1639Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2012 11:49
О, всегда нравились музеи-усадьбы! Там, действительно, совершенно неповторимая атмосфера, составляющая четкое впечатление о том, как жили в те времена. Но в такие музеи лучше ездить с экскурсией, можно очень многое узнать...
Вероника, спасибо за фото-экскурсию! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2012 15:17
Ника, очень красивые места. В таких и рождаются поэты. А березы какие! Спасибо)) Отдельно за грачей: в одном из наших городских скверов тоже не помешало бы такое объявление повесить)) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2012 20:11
Ника, замечательная экскурсия. Как раз на зимние каникулы собираемся в Рязань, ну и Коломна с Константиново запланированы как пункты экскурсий. Можно будет сравнить летние и зимние впечатления. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 22:16
» Питер. Белые ночи. ИюньЯ очень люблю Питер, и бываю там довольно часто, а этим летом мы ездили всем классом после выпускного на три дня. Это была поездка Питер-Пушкин-Петергоф, попали мы на белые ночи, но сами ночи видели только из окна гостиницы – на улицу нас ночью не выпустили. Да и сам Питер мы большей частью видели из окна автобуса – нас возили по городу, и практически не было возможности именно погулять. Но Питер он всегда Питер, и я все равно его люблю.^^Мне кажется, автобусная экскурсия хороша только на случай дождя или если люди приехали на один день, никогда в Питере не были, а хотят получить максимум впечатлений за минимум времени. Опять же к «Авроре» и в Петропавловку удобнее попасть, если вы на автобусе – туда от метро далековато топать. Жили мы в гостинице на «Черной речке», это крайне неудобно – далеко от центра. Сейчас в Питере много маленьких гостиниц гораздо центрее, что называется, а цены везде примерно одинаковые, мне кажется. Особенно, если бронировать заранее. Я город немного знаю, мне не так сложно было, а народ, кто первый раз приехал – в метро потеряться умудрились, когда нас на несколько часов отпустили в «свободное плавание». Заказывать экскурсию лучше по принципу все включено, чтобы вас кормили вместе в определенное время, это удобнее и проще, но если путешествовать без группы, лучше только с завтраками – ну чтобы утром никуда не тыркаться – так дешевле выйдет. Еще хорошо если завтрак – шведский стол – можно что-то взять с собой, схомячить по дороге))) В Петропавловке на фото – заяц. Остров Заячий, и по легенде именно заяц первым встретил там Петра. А теперь зайцу все монеты кидают, я даже попасть ухитрилась))) Мне в принципе кажется, что ездить именно в Питер лучше к друзьям, чтобы они показали город, это будет наверняка интереснее. А на экскурсию – в Пушкин, Павловск. Даже в Петергоф я бы лучше одна поехала – на кораблике, на автобусе совсем не так интересно. Да, еще в Питере всегда надо иметь с собой зонтик и теплую кофту, особенно, если вы планируете гулять весь день, потому что и дождь там часто, и вечерами прохладно бывает, и на кораблике если кататься, вообще холодно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Москвичка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 12:03
Дорогие путешественницы, я так рада, что открыла для себя эту тему. Забрела-то сюда с меркантильным интересом - заработать 100 найсов от Мастера, рассказав о своём отпуске (правда, я выложила отчёт в теме Украина, хотя до сих пор не воспринимаю ни Украину, ни тем более Крым как заграницу - так много с ним связано ещё с советских времён, так много друзей и воспоминаний).
Я очень люблю путешествовать, у меня есть любимые места, которые я стараюсь посетить снова и снова, есть места, в которых я ещё не побывала, но очень хочется. Причём я говорю именно о нашей Родине (как-то наелась я уже этой заграницы, неуютно мне там). И я благодарна всем рассказчицам за то, что позволили мне ещё раз пройтись по Петербургу и Кронштадту, увидеть Ярославль и Константиново, до которых я никак не доберусь, заставили вспомнить о моих друзьях-сибиряках, к которым я так и не доехала (дела, дела...), но зато муж до сих пор под впечатлением от тех мест и от той рыбалки , мне нравятся рассказы про наши старинные среднерусские города, про наши монастыри и заповедники. Я с удовольствием рассматриваю ваши фотографии и читаю о ваших впечатлениях - это, как ни странно, гораздо интереснее официальных путеводителей. Наверное, потому что просто физически чувствуется присутствие личного в этих фотографиях и мини-отчётах. Я хочу всем вам сказать СПАСИБО и надеюсь на новые встречи и новые рассказы с фотографиями. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 8:33
|
|||
|
[4038] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |