Sebi:
люблю читать и перечитывать! многие книги были перечитаны не один десяток раз. но трепетное отношение вызывают "Мастер и Маргарита" и новеллы О' Генри.
...
protos:
унесенные ветром
...
НаталиNati:
по-моему, "Унесенные ветром" самый любимый роман, перечитала уже даже не знаю сколько раз...
...
Amrita:
У меня "гордость и Предубеждение"!! Ну и несколько раз Линдсей читала "Любовь и Гром" и "Это дикое сердце"))) Ещё Полякова "Строптивая мишень"
...
sabina.vizantini:
Amrita писал(а):У меня "Гордость и Предубеждение"!!
...
Vinky:
Моя настольная книга - Ира Андреева "Люби меня, быстро!"
...
Nissa:
Я многие книги перечитываю, все зависит от настроения.
...
Силк:
Да, любимых книг много, но
"Тигровая лилия" Э.Эллиот и
"Зимняя роза" К.Вудивисс самые зачитанные до дыр.
...
Natalochka:
"Гордость и предубеждение" Джейн Остен. Уже не помню, сколько раз читала, и все равно снова берусь за книгу, причем не обязательно с начала, могу начать с любого места
Еще довольно часто перечитываю Дж. Макнот
"Рай" и
"Королевство грез" ...
Женевьева:
"Капитал" Карла Маркса.
...
Nissa:
Женевьева писал(а):"Капитал" Карла Маркса.
Настольная в смысле - на столе для красоты?
...
Oska:
Nissa писал(а):Женевьева писал(а):"Капитал" Карла Маркса.
А вдруг нет... Женевьева, поделитесь интересными мыслями, почерпнутыми из столь великих трудов, вдруг она тоже станет нашей любимой, а то мы тут ЛР всё балуемся
...
Женевьева:
Oska писал(а):Nissa писал(а):
Женевьева писал(а):
"Капитал" Карла Маркса.
А вдруг нет... Женевьева, поделитесь интересными мыслями, почерпнутыми из столь великих трудов, вдруг она тоже станет нашей любимой, а то мы тут ЛР всё балуемся
У этой книги масса достоинств:
1) Она о любви (во всех ее ипостасях) - к жизни, стране, людям, деньгам, науке - куда уж больше
2) В ней Маркс,
с применением диалектико-материалистического подхода, в том числе к историческим процессам, делает такие глубокомысленные выводы об отношении товара и денег и показывает, как и почему — в силу присущего ему свойства стоимости — товар и товарный обмен должны порождать противоположность товара и денег, что только повторив эту фразу в кругу коллег, тебя станут уважать безмерно и бесконечно
3) Книга содержит первую исчерпывающую теорию денег, получившую всеобщее признание - да только за это она достойна быть настольной
4) Она очень даже эстетически оформлена
5) Если вы экономист - она Ваш букварь.
P.S.
А теперь, с благоговением, сотрите с нее пыль и возьмите с полки свой любимый ЛР
...
Джослин:
Девочки, какие все интелектуалки и любительницы классики! Мои предпочтения - это любовная лирика. И романов которые регулярно перечитываю много!
...
LizOk:
Каверин "Два капитана"
Иванов "Вечный зов"
и все книги СЭФ
...