Лиза Гарднер

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Sonia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.08.2010
>18 Мар 2015 12:18

Издательство говорит по Гарднер не очень хорошие продажи. Они еще издадут пару книг которые у них переведены. И все. Как то так. Обидно, вроде автор хорошо пишет. Хотелось бы прочитать все книги. Но видно у нас она и не востребована.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

butskiy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2009
>19 Мар 2015 22:36

Лиза Гарднер "Опасное положение"

Когда из роскошного бостонского особняка бесследно исчезла вся семья промышленника строителя Джастина Денби, полиция сразу предположила: это похищение, и, скорее всего, с целью получения выкупа. Но как только служители порядка начали расследование, наружу выплыла масса подробностей личной жизни похищенных, всерьез усложнившая ситуацию. Оказывается, Джастин не так давно завел себе молоденькую любовницу, а его жена узнала об этом из анонимных сообщений, поступивших на ее мобильник. Сама же она – наркоманка, подсевшая на опиоидные препараты. А еще в течение долгого времени из компании Денби бесследно утекали деньги, оседая на безымянных офшорных счетах. И, в довершение ко всему, время шло, а требований похитителей о выкупе все не поступало…

Несмотря ни на что, книга мне очень понравилась. И хотя времени у меня было мало, я все равно постаралась каждую свободную минутку проводить за чтением.
В книге есть и любовный роман, и детектив, и триллер, и мексиканские страсти. Wink
Многое в книге было откровенно жестоким,многое трагичным, а о многом было просто противно читать. Особенно после того, как произошел выкидыш у 15 летней девочки. А с учетом "виновника торжества..." Shocked
Многое в книге долгое время было для меня загадкой. Во - первых, я не могла понять, почему все действие происходит с полицейскими в третьем лице, а похищенная жертва, мать семейства, разговаривает с нами от первого лица? И самое главное никто больше?...
Во - вторых, после всех событий, после вытряхивания грязного белья всех членов семьи, мне уже казалось, что все подстроила дочь. Особенно, когда у нее прорывалась злость на родителей, а к похитителям она обращалась на "ты". Но все было не так просто. Перебирались, конечно, все друзья и знакомые, но реально все было намного проще.

Как уже говорилось, к похитителям отношение однозначное. Кто - то вызывает уважение своими поступками, а кто - то отвращение.

Жаль, что отношения агентов расследующих преступление так мало описаны. Но действительно, впихнуть расследование и любовную линию за те три дня, что описываются в книге, реально сложно. Но надеюсь, что все еще впереди у этих героев.
Хорошо, что все виновники и жертвы получили по заслугам. Это действительно радует.

>19 Мар 2015 22:39

Настя лови за отзыв
Я рада что книга тебе понравилась. Теперь будем ждать следующую.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Клио Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.03.2012
>23 Мар 2015 20:55

"Несчастный случай"

Дааа... Нервы пощекотала,за героев попереживала, некоторым жертвам не посочувствовала,в общем,целая гамма чувств. А ведь начало детектива шло у меня как-то туговато. Не сразу сообразила ,что это серия. Поэтому не всегда были понятны намёки и отсылы автора. Но когда стало вырисовывается само преступление,меня уже было не оторвать. Собственно сама детективная история оказалось интересной,но какой-то сложной и запутанной. А сам злодей такой гений,так всё завернул и закрутил, и так бездарно психанул в конце. Нет, я понимаю,что "зло должно быть наказано",но столько готовился, столько терпел,такие грамотные подставы,а в итоге визг,писк и брызганье слюной...
Вот что мне в книге понравилось безоговорочно,так это отношения между героями. Меня совсем не смутила разница в возрасте,наоборот,в отношениях уже состоявшихся зрелых людей ей своё очарование. Их любовь выглядит такой настоящей,ей веришь. А как мне понравился монолог героя в конце книги. И ведь не обещал ей ни золотых гор,ни луну с неба,а всё равно трогательно.
Книге ставлю твёрдую 5.

Подарок Жени(Zvezda) в исполнении мастерицы Лелешны. Спасибо вам,девочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Клио Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.03.2012
>24 Мар 2015 12:48

Sonia писал(а):
Оля, спасибо тебе за отзыв. Лови

Соня ,всегда пожалуйста !

Sonia писал(а):
Я еще не читала эту книгу

А у меня сколько ещё не прочитано... Но читать книги этого автора подряд для меня сложновато,нужно делать перерыв. [/b]

Подарок Жени(Zvezda) в исполнении мастерицы Лелешны. Спасибо вам,девочки!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NatalyNN Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.12.2009
>11 Июн 2015 12:30

новости от Эксмо!

Безупречный муж

Автор: Лиза Гарднер

Красавец-полицейский Джим Бекетт был пределом мечтаний для Тесс, еще когда она была школьницей. И вот наконец мечта сбылась – она стала его женой и родила ему дочку. Но пришло время, и Тесс с ужасом узнала, что ее муж – серийный убийца, оборотень, неуловимый и неуязвимый, настоящий «человек-невидимка» для правоохранительных органов. Испугавшись, женщина прибежала тогда в полицию, и именно с ее помощью Джим был пойман и посажен в тюрьму. Но спустя два года он вырвался на волю, убив двух охранников. И сразу же дал всем знать: теперь его цель – бывшая жена, которая неминуемо будет наказана. Тесс поняла, что никто не в силах ее защитить. Никто, кроме нее самой…

Дата выхода: 01.07.2015

От себя добавлю, что это первая книга из серии Куинси и Рейни

>11 Июн 2015 12:54

NatalyNN писал(а):
новости от Эксмо!
Безупречный муж

Ar АААААА моему счастью нет предела. УРА...... Наташ, спасибо за чудесную новость.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>20 Июн 2015 7:38

отзыв продублирован
Исчезновение
Очень сильная книга. Действие захватывает с первых страниц и не отпускает до конца. Но все же удивили некоторые детали.
Когда-то читала книгу из этой серии «Час убийства». Уже была знакома с главной героиней Рейни. По той книге она производила впечатление сильной личности. А в этой книге вдруг алкоголичка с тяжелой формой депрессии, которой страдала долгие годы. Автор объясняет это тяжелым детством, изнасилованием и новой психологической травмой. Но если причина в детстве, то симптомы должны были появится в предыдущих книгах серии . А это не так.
Мне неприятен был образ Дуги — семилетнего подопечного героини. В начале книги автор представила его настоящим фриком. У малыша было нелегкое детство, но то, что он вытворял в приемных семьях по моему перебор. Такому ребенку трудно было сочувствовать, хотя автор несколько исправила впечатление в конце книги.
Теперь о детективной линии. Противостояние правоохранительных служб и преступника очень напряженное и интригующее. Некоторые моменты вызывали настоящий страх за дальнейшую судьбу Рейни и Дуги. Все время пыталась угадать кто же преступник и его мотивы. И каждый раз попадала пальцем в небо. Это говорит о мастерстве автора. Хотя образ главного злодея все же не раскрыт до конца. Желание прославиться таким образом? Всякое бывает, но кажется сомнительным. Тем более, что злодей показался вменяемой и расчетливой личностью.
А вот любовная линия на высоте. Это любовь безусловная, не смотря ни на что. Именно такой любовью любил Куинси свою жену. Ради ее спасения он был готов на все. Такими чувствами остается только восхищаться. Высший балл. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Авг 2015 20:34

Лиза Гарднер "Безупречный муж"

Красавец полицейский Джим Бекетт был пределом мечтаний для Тесс, еще когда она была школьницей. И вот наконец мечта сбылась – она стала его женой и родила ему дочку. Но пришло время, и Тесс с ужасом узнала, что ее муж – серийный убийца, оборотень, неуловимый и неуязвимый, настоящий «человек невидимка» для правоохранительных органов. Испугавшись, женщина прибежала тогда в полицию, и именно с ее помощью Джим был пойман и посажен в тюрьму. Но спустя два года он вырвался на волю, убив двух охранников. И сразу же дал всем знать: теперь его цель – бывшая жена, которая неминуемо будет наказана. Тесс поняла, что никто не в силах ее защитить. Никто, кроме нее самой…

Отличная книга!!!
Мне все понравилось.
Как детектив\триллер - великолепно.
Любовная линия отличная.

В целом мне понравилось противостояние героев - сперва герой поддерживал героиню, а потом она его. Только, если честно, меня сестра героя напрягала. Ну хотелось мне, чтобы герои были одни. Не то, чтобы от этого пострадал сюжет, но какая - то ложка дегтя подмешивалась.
Маньячелло тут действительно маньячелло. Как говориться и в огне не горит, и в воде не тонет.
И хотя я серию Куинси не сильно люблю эта книга действительно шикарна. Очень напомнила мне книги Браун. Естественно в самом хорошем смысле.

aria-fialka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.03.2012
>05 Авг 2015 0:09

butskiy писал(а):
Лиза Гарднер "Безупречный муж"

Настя , лови .
Мне также понравился ; ситуация с интимом стала очень неприятным "сюрпризом" , в тот момент о герое у меня было две мысли : что он гад и джентльмен одновременно , гад , потому что пригласил свою "палочку - выручалочку "(извиняюсь за фривольность)) , а джентльмен потому что держался из последних так сказать сил , чтобы не поиметь согласную на это героиню , но по его разумению не понимающую что она делает ... Что тут скажешь - мужик он и в Африке мужик, тем более с такими душевными травмами и запоями ...

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>24 Авг 2015 6:28

Безупречный муж
Еще одна книга Гарднер из серии Куинси прочитана. Снова незабываемое впечатление. На этот раз главным героем является не Куинси. Он всего лишь один из тех, кто пытается поймать серийного убийцу. Главные герои это Тэсс — бывшая жена психопата и Джей Ти, бывший морской пехотинец и наемник, а нынче деградирующая личность.
Отношение к Джей Ти неоднозначное. Он почти алкоголик с серьезными психологическими проблемы. Чего только ему не довелось пережить: смерть жены и сына, избиения отца, чувство вины за исковерканную жизнь сестры и многое другое. И героиня ему под стать: в детстве ее избивал отец, потом ей достался муж — психопат, садист и серийный убийца. Ох, и любит автор таких героев, покалеченных душевно и физически. Естественно такие герои неоднозначны. С трудом верится, что герои с такими травмами смогут все преодолеть. Но автор просто не оставляет им выбора. Особенно если учесть, что за ними охотиться психопат — убийца. Как всегда куча кровавых подробностей, от которых кровь стынет в жилах. Особенно страшно было читать о гибели Мэрион. Думаю, что она предчувствовала смерть от рук убийцы. Но то, что она сама выбрала для себя такую судьбу — в голове не укладывается. Если честно, была неуверенна, что Джей Ти сможет справиться со смертью сестры. Ему и без этого досталось, а смерть Мэрион могла оказаться последней каплей и сломать героя окончательно.
Очень надеюсь, что герои нашли друг в друге поддержку и все у них сложится хорошо. И снова высший балл.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Сен 2015 14:20

Лиза Гарднер "Исчезновение"

В провинциальном городке течет тихая, размеренная жизнь. Это распространенное заблуждение разделял и бывший агент ФБР Пирс Квинси... до тех пор, пока однажды ночью его не поднял с постели телефонный звонок.
Машина его жены, детектива местной полиции Рэйни обнаружена на безлюдной проселочной дороге. Мотор включен. Дверь - распахнута.
Вскоре Пирс начинает получать письма от похитителя. Он требует совсем незначительный выкуп, но его инструкции относительно передачи денег настолько сложны и запутаны, что выполнить их практически невозможно.
Отчаявшись добиться помощи от растерянных провинциальных копов, Пирс сколачивает собственную следственную группу - команду профессионалов высочайшего класса, так или иначе лично связанных с ним или с Рэйни.

Книга мне понравилась. Было несколько моментов, о которых я расскажу и которые меня, честно говоря, удивили, но в целом триллер интересный, не дающий и скучать и все не стояло на одном месте.
Мне, честно говоря, было жаль детектива полиции, которая стала ни в чем не повинной жертвой, тем более, что всем послужила жадность некоторых индивидуумов.
Как детектив мне книга, еще раз повторюсь, понравилась, но если брать во внимание личную жизнь героя и похищенной героини, то мне их очень жаль. Его за то, что его жизнь и так не пощадила во всем, да еще и напоследок приберегла жену - алкоголичку, с явными проблемами, а ее - за то, что жизнь ее потрепала не менее сильно и ничего не могло помочь. И честно говоря, у меня большие сомнения, что признавшись себе в том, что она алкоголик, что - то реально поменяется. Как говорится - не верю!!!
А теперь о том, что меня неприятно поразило.

А так вообще интересно было.... Но кто преступник я догадалась.

>08 Сен 2015 13:13

butskiy писал(а):
Лиза Гарднер "Исчезновение"

Настя тебе за отзыв. Serdce

А у меня новость для любителей автора. В октябре Эксмо выпустит книгу "Третья жертва". Это вторая книга в авторской серии Куинси. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Сен 2015 18:13

Sonia писал(а):
Настя тебе за отзыв

Спасибо.
Sonia писал(а):
А у меня новость для любителей автора. В октябре Эксмо выпустит книгу "Третья жертва". Это вторая книга в авторской серии Куинси.

Ну может хоть что - то станет понятно во взаимоотношениях главного героя и его жены.

Ромашишка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 20.10.2013
>26 Сен 2015 11:57

Серия "Куинси".

Всем добрый день! Увидела эту тему и решила поделиться впечатлениями. Начала знакомство с автором с книги "Безупречный муж". Не думала, что это серия, да и про самого Куинси в первой книге очень мало. Я не большая поклонница триллеров, но эта книга так увлекла, что я прочитала всю серию (переведенное на русский) за две недели. Сюжеты всех книг захватывающие и динамичные. Не смотря на очень подробное, "кровавое" описание преступлений и их жертв, оторваться от чтения не возможно. Может, конечно, это я такой профан в данном жанре, но до последнего не знала, как автор повернёт события и кто окажется преступником. В серию введены и любовные линии, что для меня - любительницы романтики - сыграло важную роль. В этом смысле любимой книгой стала пятая - "Исчезновение". Это своеобразный апогей чувств Рейни и Куинси, а также продолжение истории Мака и Кимберли. Жаль, что последняя книга "Простись" не переведена. Видела аннотацию и безумно захотелось прочитать всю книгу. В связи с чем у меня огромная просьба: девушки, может, кто-то читал книгу в оригинале? Киньте, пожалуйста, пару строк, чем же закончится эта история? Обретут ли счастье две этих пары?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 12:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете продавать Ваши электронные книги в разделе Собственное творчество.VIP и через литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Муж с женой приходят в ресторан. Жена: - У вас селедка под шубой есть? Официант: - Есть. Жена мужу: - Вот видишь, даже у селедки шуба... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Лиза Гарднер [4079] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение