Украина

Ответить  На главную » Личное » Города и страны

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>08 Сен 2012 14:34

belgorodka писал(а):
Вот в Виннице проехать на узком трамвае может и стоило, а так трамвай, автобус или троллейбус везде одинаковые)))

Это, наверное, только я отличаю общественный транспорт в разных городах. Laughing Я его просто люблю - дня три назад каталась на трамвае из одного конца города в другой, просто так (было немного стремно, когда вышла на последней остановке и спряталась за киоск, пропустив свой трамвай в ожидании следующего Laughing кондуктор еще примет за ненормальную Laughing ).
belgorodka писал(а):
Но вот в таких городах проще на метро. Тем более в родном Белгороде его нет и в ближайшее время не будет)))

Метро - это отдельная песня, я его обожаю, а жители крупных городов этого, естественно, не понимают. А я бы каталась от одной станции к другой (вот где кондуктор не просечет, поскольку его просто нет Laughing ). У нас тоже метро не планируется и вряд ли будет, учитывая, что от одного конца города до другого можно проехать за 50 минут (если только не за Волгу).
belgorodka писал(а):
В этом году,например, Андреевский спуск был закрыт из-за реконструкции, поэтому особого смысла ехать туда не было.

Как хорошо, что в прошлом был открыт, потому что для меня это главное место, которое хотелось посетить (конкретно музей Булгакова, но и без этого на улице множество достопримечательностей).
belgorodka писал(а):
Какая прелесть! А почему он "кормилец"?)))

У них в Бердянске рыбный промысел на бычков, их ооочень много (даже домой умудрилась привести). Кажется, в годы войны или до этого, в голодные годы после гражданской войны (я точно не помню), когда нечего было есть, только бычками и кормились, оттого и прозвали кормильцем. Ok
belgorodka писал(а):
Но уже ощутила всю ее "прелесть" в смысле укладки и развеваемости по ветру

Особенно на юге, где жарко и влажность высокая, стоит только выйти из дома... прощай, укладка. Laughing Laughing Laughing
belgorodka писал(а):
Например, в Киеве в мае очень понравились два новых места - пиццерия Напуле.

Вот спасибо, я обязательно запомню!
belgorodka писал(а):
И второе место - бар La Bodeguita del Medio.

А это вообще интересно - неужели собрат того самого, про который совсем недавно рассказывала Фьора в темке про Кубу? Тогда обязательно надо посетить и отведать местное мохито. Ok
belgorodka писал(а):
Поэтому выложу в понедельник!

Будем с нетерпением ждать - Киевом можно любоваться бесконечно. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nvs Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 12.09.2009
>09 Сен 2012 14:18

» Святогорск

Мы тоже побывали проездом в Святогорске.

>09 Сен 2012 16:03

Валюша, какая красота!!! Просто вау, особенно мне речка понравилась, маленькая, в окружении просто зарослей деревьев. Very Happy И затерянный монастырь. Спасибо за фото!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
>09 Сен 2012 17:00

Девочки, всем привет!
Я попросилась в модераторы этой темы, и Мастер одобрил мой энтузиазм
Поэтому очень прошу - прячьте фотографии в спойлер, если они большого размера или создавайте превью! Это позволит быстрее загружаться страницам и не виснуть им. Ну, и это не будет нарушать правила форума о максимально размере картинок)))
La comtesse писал(а):
было немного стремно, когда вышла на последней остановке и спряталась за киоск, пропустив свой трамвай в ожидании следующего

А я просто ненавижу общественный транспорт))) Не знаю, как у вас, но в Белгороде в последнее время постоянные пробки. Не возможно терпеть это!
La comtesse писал(а):
конкретно музей Булгакова

Так ты побывала в нем, да? Мне не приходилось, потому как Булгаков не самый мой любимый писатель, но о музее наслышана.
La comtesse писал(а):
Кажется, в годы войны или до этого, в голодные годы после гражданской войны (я точно не помню), когда нечего было есть, только бычками и кормились, оттого и прозвали кормильцем.

О, понятно. Интересно! Спасибо за разъяснения.
La comtesse писал(а):
неужели собрат того самого, про который совсем недавно рассказывала Фьора в темке про Кубу?

Именно, именно! Вся эта тяжелая деревянная мебель, поющие кубинцы - ах, как хочется вернуться...)))
Скажу по секрету, когда мы ездили большой компанией в Киев, то заказывали себе самый настоящее ведро мохито)))) В нем три литра. И приносят необходимое количество очень длинных трубочек! Фото будет, когда я доберусь до жесткого диска.
nvs писал(а):

Потрясающий вид! Очень давно хочу там побывать! Надеюсь, в скором времени получится.

>09 Сен 2012 17:49

belgorodka писал(а):
Я попросилась в модераторы этой темы, и Мастер одобрил мой энтузиазм

Ура! Поздравляю!!! Буду исправно ставить нужные галки. Ok
belgorodka писал(а):
Не знаю, как у вас, но в Белгороде в последнее время постоянные пробки. Не возможно терпеть это!

У нас в последнее время тоже достаточно пробок, увы. Сейчас это проблема не только крупных городов, но и маленьких, как наш, но с трамваями это не так заметно, как с машинами, автобусами и маршрутками - последние просто просто заполонили дороги, каждая четвертая машина у нас - маршрутное такси.
Очереди на них, как в цивилизованных городах, естественно, нет, потому кто успел, тот и сел. Wink

belgorodka писал(а):
Так ты побывала в нем, да? Мне не приходилось, потому как Булгаков не самый мой любимый писатель, но о музее наслышана.

Да!!! Ar Я по большей части за этим и ехала (ну еще со знакомыми встретиться Wink ). В первый день меня повели по городу и в Лавру, а на второй я с самого утречка помчалась на Андреевский в музей - мечтала с 11 класса, как Булгакова проходили.
У меня любимый роман русской классики - "Белая гвардия", а так как место действия как раз этот самый дом на Андреевском (об этом, конечно, не прямо говорится, но это ясно без особых разъяснений), я просто не могла не пойти. Фотографировать сам музей было нельзя внутри, а вот возле памятника и на веранде (где я пила чай за 50 гривен Laughing - просто это была акция в фонд поддержки музея) - можно.

belgorodka писал(а):
заказывали себе самый настоящее ведро мохито)))) В нем три литра.

Ого! Жду фоток! Ar Интересно, мне от одного на 200 грамм немного сносит голову (два - уже много), на три литра - это ж как будет, даже большой компанией. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2012 18:50

La comtesse писал(а):
каждая четвертая машина у нас - маршрутное такси

У нас также. А в этом году городская администрация нас порадовала и выпустила на маршруты абсолютно новые троллейбусы!
Теперь ездят такие яркие - белые, синие и оранжевые. С кондиционерами даже))) Еще анонсировали вай-фай, но почему-то пока он отсутствует.
La comtesse писал(а):
Очереди на них, как в цивилизованных городах, естественно, нет, потому кто успел, тот и сел.

У нас очереди есть только на дальние маршруты, чаще всего в пригородные территории или поселки.
La comtesse писал(а):
Спойлер

Самый мой ненавистный вид маршруток!!! Опять же власти обещают полностью от них отказаться через три года.
А в следующем году выдадут всем жителям социальные карты, по аналогии с картами москвича. Слышала о таких?
La comtesse писал(а):
просто это была акция в фонд поддержки музея

И даже нужно! От 50 гривен ты не обеднеешь, но хоть какая-то помощь от всех туристов, посещающих этот музей, будет!
La comtesse писал(а):
Интересно, мне от одного на 200 грамм немного сносит голову (два - уже много), на три литра - это ж как будет, даже большой компанией.

Даже не знаю, что ты скажешь на то, что одним ведром у нас дело не закончилось))) И мы заказали второе)))
Мы непьющая банда, но настолько ром был вкусный! Что раз в год можно себе позволить!)))

>09 Сен 2012 19:33

belgorodka писал(а):
А в этом году городская администрация нас порадовала и выпустила на маршруты абсолютно новые троллейбусы!

Ммм, у нас новенькие красивые и удобные автобусы сейчас вовсю ходят (уже год третий), и трамваи новые в этом году пустили на мой маршрут до центра.

А раньше вот такие были... они и сейчас есть, но новеньких все больше.

А вот этот крутой, но нам не светит. Laughing

Нее, все-таки люблю я трамваи. Laughing Laughing Laughing Особенно новые, а то старые кааак начнут раскачиваться из стороны в сторону на большой скорости. Wink
Хотела в Николаеве и Киеве сфоткаться в нем даже. Больше нигде просто не ездила (в Бердянске их, вроде, нет, в Черкассах тоже троллейбусы только). Но стремно стало. Embarassed Embarassed Embarassed А то подумают, как ненормальная, в трамвае как на экскурсии. Laughing НО! в Николаеве до сих пор билетики нужно пробивать в компостере - у нас таких давно уже нет (были в далееееком детстве), вот тут я кайфовала, давай пробивать! rofl Большой ребенок. Laughing
belgorodka писал(а):
Еще анонсировали вай-фай, но почему-то пока он отсутствует.

А вот это у нас вряд ли будет скоро. Laughing
belgorodka писал(а):
Опять же власти обещают полностью от них отказаться через три года.
А в следующем году выдадут всем жителям социальные карты, по аналогии с картами москвича. Слышала о таких?

Ждем и надеемся, все равно утром на них не пробьешься без травм, аварии на каждом шагу, а водители иногда такие хамы... Laughing
А что за соцкарты? Ничего про такие не слышала у нас. Или это только белгородское нововведение?
belgorodka писал(а):
От 50 гривен ты не обеднеешь, но хоть какая-то помощь от всех туристов, посещающих этот музей, будет!

Вот и я подумала, тем более чай очень вкусный, с травами, такой аромат! tender С плюшками-баранками к тому же, и чайничек у меня на две чашки полноценных вышел. Wink
В следующий раз тоже обязательно схожу. Ar
belgorodka писал(а):
одним ведром у нас дело не закончилось))) И мы заказали второе)))

Я скажу только, что хорошая у вас компания была, раз 6 литров запросто. Wink Very Happy
belgorodka писал(а):
Мы непьющая банда, но настолько ром был вкусный! Что раз в год можно себе позволить!)))

Да что уж говорить - сама мохито люблю. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Сен 2012 21:04

Конти, Наташа спасибо за отзывы. rose

Наташа, мы сами оказались проездом, хотя давно мечтали поехать. Здесь прямо отдыхаешь душой и телом, все беды и невзгоды остаются позади.

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>09 Сен 2012 21:32

La comtesse писал(а):
Это, наверное, только я отличаю общественный транспорт в разных городах. Laughing Я его просто люблю.

Конти, почему ты только одна? Я всегда везде стараюсь общественный транспорт даже фотографировать. Он же везде разный! А иногда такой смешной!
La comtesse писал(а):
Метро - это отдельная песня, я его обожаю, а жители крупных городов этого, естественно, не понимают.

Верно, мы к нему привыкли. Sad Но сама, если есть возможность, не дома, обязательно вниз спущусь, чтобы сравнить. Московское метро самое красивое.
La comtesse писал(а):
Будем с нетерпением ждать - Киевом можно любоваться бесконечно. Very Happy

Я тоже с удовольствием посмотрю. Каждый год проезжаем мимо Киева, а остановиться там не получается.
nvs писал(а):

Валентина, а что это за красивый, небесно-голубой монастырь? Что-то я не нашла название его. Sad

>10 Сен 2012 9:06

reborn писал(а):
Валентина, а что это за красивый, небесно-голубой монастырь? Что-то я не нашла название его.

Елена, это Свято-Успенская Святогорская Лавра, которая включает:
- собор Успения Пресвятой Богородицы (1859—1868);
- церковь Покрова Пресвятой Богородицы (1850);
- церковь преподобных Антония и Феодосия Печерских (1846);
- церковь святителя Николая Чудотворца (1851);
- часовня святых Кирилла и Мефодия (дата постройки неизвестна);
- часовня святого апостола Андрея Первозванного (не позже 1850);
- деревянная церковь Всех Святых Всехсвятского скита (дата постройки неизвестна);
- строящийся храм во имя святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского в селе Адамовка, на месте дома семьи Максимовичей, в котором родился святитель. При храме планируется организация лаврского скита[Свято-Успенская Святогорская Лавра получила в дар мощи и личные вещи святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Франциского чудотворца].

>10 Сен 2012 14:51

reborn писал(а):
Я всегда везде стараюсь общественный транспорт даже фотографировать. Он же везде разный! А иногда такой смешной!

А, нет, значит, нас двое. Ok
reborn писал(а):
Но сама, если есть возможность, не дома, обязательно вниз спущусь, чтобы сравнить. Московское метро самое красивое.

Я на московском метро в 7 лет только каталась, так что вспомнить не могу уже, какое оно, но меня лично просто поразили некоторые станции Киева, например, Золотые ворота - это настоящее произведение искусства!!! Музей, а не станция! Very Happy

reborn писал(а):
Каждый год проезжаем мимо Киева, а остановиться там не получается.

Ох, нет, в Киев обязательно нужно попасть! Так что в следующий раз не думайте долго и обязательно заезжайте на денек. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2012 21:55

» Киев

Девочки, обещанные фото из Киева.
Все фото огромных размеров, поэтому пришлось уменьшить. Если захотите в оригинальном размере посмотреть, запросто дополнительно выложу ссылки!

Началось все с Харькова, так как мы ехали именно через него. Поезд фирменный, отправление около 11 вечера. У нас было около двух часов свободного времени, вот я и фотографировала))) Тем более там очень красивая вокзальная площадь с фонтанами: И теперь сам Киев. Жили мы в районе Золотых ворот, поэтому тот район исходили особенно тщательно))) Очень заинтриговало, например, вот это здание. Это мы потом узнали, что у нас под боком был стриптиз-клуб))) Архитектура: Каштаны: Геометрия в Планетарии: В районе Золотых ворот и сами Золотые ворота: Стелла, по-моему в парке Воинской славы: На территории Лавры: Вечером (на телефон):
Бар, о котором я писала - La Bodeguita del Medio.
На обратном пути ехали на Экспрессе - Киев-Харьков. Дорожный, туристический натюрморт)))

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>10 Сен 2012 22:11

belgorodka писал(а):
Стелла, по-моему в парке Воинской славы:

Это мемориал "Свеча памяти" памяти жертв голодоморов в Украине. Там еще есть подземная часть музея, находится в парке по пути от станции метро "Арсенальная" до Киево-Печерской Лавры.

У меня в блоге тоже есть фото Киева. Кому интересно, нажмите на солнышко в подписи.

>11 Сен 2012 13:54

Наташа, спасибо большое за фотографии Киева! Знакомые все места - я словно вернулась в Киев на экскурсию. Wink
belgorodka писал(а):
Тем более там очень красивая вокзальная площадь с фонтанами:

Да, я тоже помню харьковский вокзал, как любовалась в 5 утра площадью - очень красивая! Very Happy Не сфотографировала, так как с тремя чемоданами была, а фотоаппарат лежал уже в самом большом и где-то между остальными вещами. В общем, как-то несподручно было. Laughing Но вокзал я запомнила (там еще такие диванчики в зале ожидания мягкие, спать на них очень удобно! Very Happy ).
belgorodka писал(а):
Это мы потом узнали, что у нас под боком был стриптиз-клуб)))

А по вывеске так сразу и не поймешь. rofl Я бы скорее подумала на какой-нибудь магазинчик нижнего белья... Embarassed
belgorodka писал(а):
Архитектура:

Ну, вот это, конечно, бесподобно и не нуждается в каких-либо дополнительных комментариях! Very Happy
belgorodka писал(а):
Каштаны:

Очень красивые - я уже была, когда цвета и в помине не было. Laughing В июле-то! Ok
belgorodka писал(а):
Стелла, по-моему в парке Воинской славы:

Тоже ее проходила, когда в Лавру шла, помню-помню. Страшный памятник, если вспомнить, что за ним стоит, вообще, очень его сделали подходяще, какое-то чувство, словно сердце сжимается, только от одного взгляда на него.
belgorodka писал(а):
На территории Лавры:

Это пасхальные яйца там? Так интересно! Very Happy Виды, конечно, красивые на Днепр!
А в пещерах не были? Я поздно пришла, увы, пещеры закрывались часа на полтора раньше самой Лавры - походить успела, а вот в пещере не побывала. Sad
belgorodka писал(а):
Вечером (на телефон):

Очень люблю киевский памятник княгине Ольге, видела его днем - вот как, оказывается, вечером он подсвечивается. Ok
ayrin писал(а):
Конти, для тебя)))

Класс! Смотрится очень эффектно и притягательно! Very Happy Very Happy Very Happy
belgorodka писал(а):
Дорожный, туристический натюрморт)))

Laughing Все самое главное - ридер и пакетики с едой. Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

reborn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.10.2010
>12 Сен 2012 21:14

nvs писал(а):
это Свято-Успенская Святогорская Лавра

Валентина, огромное спасибо за такие красивые фото и познавательную информацию.
Признаюсь, что я не так хорошо знаю историю своего города, но так люблю наши монастыри, церкви и храмы! Они завораживают!
La comtesse писал(а):
Ох, нет, в Киев обязательно нужно попасть!

Конти, я в Киеве была в юности, и очень хорошо помню Крещатик, Киево-Печерскую лавру. И Днепр.
belgorodka писал(а):
Девочки, обещанные фото из Киева.

Но, думаю, что пора освежить воспоминания. Laughing Наташа, спасибо за фотографии.
La comtesse писал(а):
Но меня лично просто поразили некоторые станции Киева

А как непривычно, поэтому немного смешно, они объявляют станции!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>14 Май 2025 21:11

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Звезда в колодце (ИЛР, 18+)»: Девочки , всем привет! Эх, Петя, Петя... Что же ты, прям раз и всё! Чисто по Булгакову: "Любовь выскочила перед нами,... читать

В блоге автора bronzza: Анализ повреждений (для игры)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 2

Ответить  На главную » Личное » Города и страны » Украина [4208] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение