Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2014 20:01
AnnaMary писал(а):
Ух,какая тема тут! Могу предложить:
Владимир Короткевич "Дикая охота короля Стаха" Тут и мрачный замок,и болота,и приведения,и заговор,и предательство,и тайны и любовь,которая готова на всё ради другого. О, классная книга! Я читала давно, но книга запомнилась. Потом даже решила за другие произведения Короткевича взяться! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Май 2014 23:17
"Дом призрачных лиц"
выбрала эту книгу исключительно по обложке... когда то читала "Замок в лунном свете" из этой серии ...понравилось... но эта книга как-то не впечатлила...может я уже не та... как-то поднадоели сюжеты про вторых жен...и тайну убийства первой супруги.... разгадка интриги лежит на поверхности: убийца или привлеченный герой или женщина (т.к. слишком большая их концентрация на 1 квадратный метр) но написано неплохо ...приятно... да и тема южных плантаций после гражданской войны приятно напоминает об "Унесенных ветром" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Vetch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2016 20:18
Не знаю на счёт мистики, но в своё время мне понравился роман Коул Кресли "Темные нужды на грани ночи". Героиня призрак, местами я ей очень сочувствовала, полюбить и не иметь возможность даже прикоснуться к человеку. Роман интересный, пропитанный грусть, на мой взгляд, но было много и других эмоций. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Сен 2016 15:33
Призрак потерянного озера
Действие истории происходит не в Европе, а в США. (Лично для меня это минус, как-то не верится мне в приведений в такой современной стране). Видно поэтому я эту историю воспринимала как, детектив, а не как классический готический роман. Героиня попадает в старинный дом с историей, где живут необычные люди, со скелетами в шкафу и совершаются таинственные происшествия (в том числе и кровавые). Развязка оказалась очень прагматичной, такой приземленной, обрадовало только устройство личной жизни героини... приятное чтение на осенний вечер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2016 10:41
Порванный шелк
Это, конечно, не готический роман... это современный детективный роман про город Вашингтон... в этой истории мне понравился именно он и атмосфера старого Вашингтона, и эта тема про ретро-моду, костюмы первой половины XX века... привлекла мое внимание. Главная героиня переживает тяжелый развод, селится у своей тетушки в старом доме, ищет себя, и оказывается втянутой в круговорот интриг и таинственных происшествий. Читается легко и приятно, один минус - это не готический роман, а я выбрала эту книгу только по этому критерию _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2016 14:28
Соколиный замок.
Вот эта история больше отвечает требованиям готического романа... История начинается в Ирландии, на развалинах старинного замка, старинная легенда, море бушующее о скалы...романтика, потом действие переходит в Америку, где один из предков главных героев построил новую версию старинного ирландского замка... Читать интересно, эти близняшки-двойняшки, тайны, интриги, убийства и таинственные события... под осеннее настроение самое то!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2016 16:06
Дом на Ястребином мысу (Николь Клодетт )
Книга привлекла меня своей атмосферой... дом на одиноком береге, омываемом морем и обдуваемым ветром... интрига угадывается сразу...злодеи ясны почти с первых страниц... любовная линия практически не выражена... мистика интересна....но ее так мало... хотелось бы больше... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
t-a-m-a-r-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Сен 2018 18:31
Начала читать Удольфские тайны. Мне непонятно, за что так нахваливают этот "роман"? Еще слышала что писательницу кто-то пародирует, так она сама ходячая пародия. Уж как я люблю описания природы, а тут начала, и..., не верю ни одному слову. Написано как сочинение старшеклассницы, все вроде правильно, но как-то пародийно и фальшиво. Я лучше в школе сочинения писала. Ну да, меня, избалованную сестрами Бронте и Э. Гаскелл, трудно впечатлить. Но все же испытала крайнее разочарование и злость на книгу (что время на нее потратила), а еще грусть, что опять пародия на кого-то, такие книги не за что называть "классикой" . Ее "Итальянца" боюсь в руки брать.( |
|||
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Окт 2018 10:48
t-a-m-a-r-a согласна ,полное разочарование.Начала читать , а потом не выдержала и просто перелистывала книгу. Вполне может быть,что переводчик оказался не на высоте. Интересно было бы услышать мнение человека ,прочитавшего оригинал. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 2:03
|
|||
|
[4388] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |