Пембертон Маргарет

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>06 Фев 2011 21:34

Я у Пембертон очень люблю "Богиню", остальные книги не особенно запомнились, а именно эту читала и перечитывала несколько раз. Мне очень понравился главный герой Видал, когда читала впервые переживала, вдруг они с Валентиной так и не будут вместе... Laughing Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>08 Фев 2011 21:38

Розамунда писал(а):
Цитата:
Мне очень понравился главный герой Видал, когда читала впервые переживала, вдруг они с Валентиной так и не будут вместе... Laughing Embarassed

От Пембертон как раз можно было этого ожидать.

Вирги, я это только позже поняла, когда прочла книгу с другим, менее оптимистичным концом. 'Богиня" же была моей первой книгой у автора, и на своих полочках оставила только её из Пембертон.

А у нее есть и с печальным концом? Мне тяжело такие книги читать, очень переживаю, что герои не вместе. plach
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>09 Фев 2011 0:45

Розамунда писал(а):
'Богиня" же была моей первой книгой у автора, и на своих полочках оставила только её из Пембертон.

А я прочитала только когда узнала, что будет счастливый конец. Для меня это обязательное условие.
Кассиопея писал(а):
А у нее есть и с печальным концом? Мне тяжело такие книги читать, очень переживаю, что герои не вместе. plach

Есть. Только я не знаю, какие. Но в теме об этом говорилось не раз.

lisawetta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2009
>16 Фев 2011 15:59

Привет всем!
Я вот с послевкусием от романа Горе от богатства,
сильно в книге не копалась,вообще мои оценки основаны на сиюминутном ощущении.
Тут , в теме читала некоторые мнения,поэтому получила не совсем то,чего ожидала,... но поскольку заранее знала ,что Александер женится из чувства мести,была морально к этому готова...
Мне книга очень понравилась, и на мой взгляд всё логично: где обстоятельства диктуют условия,где чувства захлёстывают разум, неплохо было бы знать историю этого периода,моральные принципы общества,если предположить,что так всё и происходило,тогда можно понять метания Александра. (Когда у тебя всё есть,с рождения-это становится нормой и не замечается (богатство или красота),наверняка признание света было (и есть сейчас) важным.)
Терпимость Муары к тому факту,что у мужа есть любовница меня тоже удивила,но как знать,может это тоже было нормой? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>22 Окт 2011 11:44

Начала знакомство с автором с книги "Грехи людские", пока особо не впечатляет, очень похоже на творчество Даниэллы Стил. Она безумно красивая и через каждые 2 минуты повторяется как она прекрасна и во что одета. Все мужчины, что встречаются на пути Элизабет её, конечно же, любят и чуть ли не сразу хотят женится, причем о любви своей они твердят героини на каждой странице. А Адам со своей странной привязанностью к ребенку невольно заставляет задуматься на тему педофилии.
Больше половины романа уже миновало, но пока ни один герой симпатии не вызвал

>22 Окт 2011 22:08

А я недавно прочитала Белое Рождество
/ White Christmas in Saigon 1990г
Книга интересная,но тяжёлая. мне вообще не очень нравится тема войны-любой,тема-от судьбы не уйдёшь,она тебя догонит...и наградит
Цветущий сад
/ The Flower Garden 1982г
Мне книга не понравилась,если честно...
С начала и до Мадейры сюжет и интрига мне понравилась, а вот всё это описание жизни в отеле,на мой взгляд,наполнение страниц. Слёз тоже не вызвала...,да трагедия,но из за декадентской жизни никто из героев сочувствия не вызвал.Напомнила книгу Фицджеральд Френсис Скот Ночь нежна- темой..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>25 Окт 2011 16:14

"Грехи людские"
Не могу сказать, что я в восторге от этой книги, пожалуй, больше у автора ничего читать не стану. Очень не понравилась первая часть романа, я понимаю, что автор хотела показать разницу между беззаботной довоенной жизнью и ужасами Второй мировой. Но с беззаботной жизнью она явно переборщила. Элизабет мне не понравилась, не тронула меня её жизнь с отцом, слишком надуманно все это было, сказочно и как-то не интересно. Адам для меня так и остался героем с наклонностями педофила, имхо это не нормально - испытывать влечение к 12-13 - летнему ребенку. Удивила меня позиция героини - с мужем расставаться не буду, это его расстроить, унизит, а вот рога ему наставлять - пожалуйста. Короче, странная она девушка, эта Элизабет)
Риф, конечно, идеален: красив, богат, успешен и все понимает, и герой, но для меня он слишком хорош и положителен.
Что понравилось - описание войны и сражений, не думала, что такое может прийтись мне по душе, но Пембертон смогла увлечь, за что ей и спасибо)
Именно за последнюю часть книги и ставлю 4-

>27 Окт 2011 21:28

Я наверное не очень поняла некоторые её книги,но от первой прочитанной была в полном восторге-"Горе от богатства",кроме неё другуе два романа меня не привели в трепетный восторг,хотя тут может быть причиной факт пресыщения,мне мало что сейчас нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Лександра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 04.08.2011
>16 Мар 2012 22:31

Больше всего понравилась Богиня...книга до последнего держала в напряжении...я очень довольна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Стерва- Ангел Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 24.03.2012
>07 Апр 2012 19:02

Мое знакомство с автором началось с романа " Цветущий сад ". Прочитала эту книгу давно, но сюжет помню хорошо. Очень чувственная, эмоциональная книга. Такая сильная любовь г.героев, несмотря на все преграды, и такой грустный конец.... А недавно в электронном виде прочитала " Богиня "- у меня нет слов... Шикарный роман!! Любовь, проверенная временем, разделенная обстоятельствами, но сумела выжить.
Кассиопея, ты такой хороший отзыв написала. В нескольких предложениях вкратце описала такой большой роман- класс!!! Тебе бы аннотации к книгам писать, тогда точно б знали, о чем книга, а то там напишут одно, а читаешь-даже близко не лежало.
Прочитала много отзывов на "Горе от богатства " -заинтриговало, иду читать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorelei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 13.06.2010
>31 Авг 2012 23:39

"Цветущий сад" Долго не притрагивалась к книге, хотя скачала год назад... Теперь рада, что открыла для себя эту писательницу! Давно не читала книгу не отрываясь. Яркие образы, всё динамично, интригующе...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fleur-du-Bien Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.03.2012
>05 Сен 2012 21:13

Я читала у Маргарет Пембертон только один роман - "Богиня", но я его очень люблю. Уже, наверное, два раза его перечитывала. Да, в этой книге есть распространённая линия, когда главная героиня скрывает по каким-то причинам свою беременность от любимого, а потом он только через несколько лет узнаёт о ребёнке; да, история Видала почти полностью списана с истории мистера Рочестера (хорошо, что писательница решила не делать его совсем покалеченным после пожара, как у Шарлотты Бронте, а ограничилась только обожжёнными руками). Но всё же чем-то "Богиня" меня зацепила. Возможно, по-настоящему пронзительной историей любви Валентины и Видала, возможно, атмосферой старого Голливуда, когда снимались такие прекрасные и пафосные фильмы... Замечательный роман.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кристабэль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 14.05.2012
>22 Сен 2012 12:45

Всем привет!Я очень люблю книги Маргарет Пембертон,прочитала практически все!Кто-нибуд знает каких-нибудь подобных авторов?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

li ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.10.2012
>12 Окт 2012 17:28

Мой любимый роман у Пембертон - " Не уходи". Аннотация к нему примитивна. Не отражает сути произведения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

maljona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 23.08.2012
>30 Ноя 2012 10:54

Мне очень понравились две книги - "Белое Рождество" и "Цветущий сад"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 22:00

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Забыла выразить свои восторги! Только от одного вида фото сидела-облизывалась. Фото исключительно красивые! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Пембертон Маргарет [4573] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 11 12 13  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение