Романтический дневник

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Lait Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Дек 2008 9:24

Юния замечательно пишишь. Очень понравилось. В особенности первый твой рассказ про убийство вампира зубочисткой Laughing

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>27 Дек 2008 0:35

» Сказку о звезде.

Выложу к Новому Году для вас Сказку о звезде.

Вы слышали сказку о звезде, которая влюбилась в человека?
Каждую ночь её бледный, незаметный для человеческих глаз свет падал на его окно. Это была совсем маленькая звёздочка, которую не было видно из-за более близких к Земле, более ярких звёзд. Она не могла не заметить его, ведь он каждую ночь смотрел на небо. Он любовался луной, вдыхал прохладный воздух и наслаждался этим временем суток.
-Как бы мне хотелось, чтобы его взгляд хоть раз обратился ко мне… Впрочем, я рада уже тому, что имею возможность видеть его…
Как же велико было её желание оказаться рядом, коснуться его лица или просто взять его за руку. Но разве это возможно для простой звезды?
Однажды ночью она невидимым, тонким, как нить паутинки, лучиком дотянулась до его комнаты. Он уже спал и она осторожно, чтобы не потревожить спящего, проникла в его сон. Здесь она могла быть кем угодно. Здесь она была простым человеком. Она оказалась на пустой, тускло освещённой уличными фонарями, дороге. Всего в нескольких метрах от неё стоял он. Она же в нерешительности замерла на том самом месте, где появилась. Где-то вдалеке слышались приглушённые звуки гитары.
-Так вот, как выглядит его сон… Его мир…
Она медленно оглядела себя. Да… На эту ночь она просто человек… Человек, а не звезда. Она медленно подошла к нему и только когда между ними осталось совсем небольшое расстояние, он заметил её. В его взгляде не было удивления. Это ведь был просто сон… А она молча рассматривала его. Оказаться так близко к нему, смотреть в его глаза… Но самое главное – чувствовать на себе его взгляд.
Наконец, она протянула ему руку и тихо сказала:
- Пойдём?
Он долгое время молчал, разглядывая её. Она терпеливо ждала его ответа.
- Знаешь… - наконец сказал он – Тебе не кажется немного странным, что ты вот так просто стоишь сейчас передо мной и предлагаешь пойти куда-то?
Она пожала плечами и приглушённо ответила:
- Сейчас мне странно, что я не могла сделать этого раньше…
Наступила тишина. О чём думал он, она не знала… Но сама она думала о нём.
- А что будет потом? – снова спросил он.
Она разглядывала его лицо, стараясь запомнить каждую, даже самую незначительную деталь.
- Потом будем мы…
Он усмехнулся.
- Для меня не существует такого понятия.
Она кивнула.
- Для меня тоже. Но ведь в жизни нужно попробовать всё…
Он задумался.
- Возможно, ты и права…
- Возможно…
Он снова посмотрел на неё, потом – на протянутую руку и, в конце концов, вложил в неё свою. Это был первый раз, когда звезда почувствовала человеческое тепло. Прикосновение вызвало в ней странные ощущения, названия которых она не знала. Как хорошо было просто идти рядом с ним! И не важно, что он молчал, думая о чём-то своём… Она ведь тоже не проронила ни слова. Да и стоило ли говорить что-то, пытаться объяснить? Наступит утро и он обо всём забудет… Но эта ночь навсегда останется в её сердце, если таковое, конечно, имеется у звезды…
Дорога была извилистая и местами неровная. В одном месте она споткнулась и он легко поддержал её, не давая упасть. Она благодарно посмотрела на него и улыбнулась. Он улыбнулся в ответ.
Прошла минута… А может быть, час… Или вся ночь… И вот они остановились. Она понимала, что это конец. Он, наверное, тоже понял это, но не предавал этому большого значения. Сны имеют привычку заканчиваться, что же в этом удивительного?
- Уже уходишь? – спросил он.
Она кивнула в ответ.
- Что ж, до встречи. – пожал он плечами.
Она перевела на него грустный взгляд. Сможет ли она снова оказаться рядом?.. Она колебалась всего несколько секунд, прежде чем мягко обнять его и коснуться губами его губ. Это был её первый поцелуй… Поцелуй звезды… Но он ведь никогда не узнает об этом…
Последнее, что она почувствовала, прежде, чем окружающий мир стал медленно расплываться и выцветать – это то, как его руки легли на её талию, словно он не желал отпускать её…

…И снова наступила ночь… Сон давно закончился и она вернулась к реальности. И снова он стоял и смотрел в окно, не замечая её блеклого, заглушённого другими звёздами, света. И снова его взгляд притягивала к себе красавица-луна. И снова в его глазах горел огонь жизни и стремления совершить что-то невероятное…
“Ах, как бы я хотела, чтобы его мечты сбылись… Как бы я хотела, чтобы он был счастлив… Как бы я хотела, чтобы он заметил меня…”
Неожиданно, её охватило желание снова оказаться на земле… На той самой улице, по которой не так давно, а, быть может, множество часов назад, прогуливались они…
“Пожалуйста, посмотри на меня! Я ведь здесь, совсем рядом… Забудь хоть на миг о красоте других звёзд… Позволь и мне почувствовать себя нужной…”
Если бы звёзды умели плакать… Но они не умеют – им не положено. Поэтому, звезда ярко вспыхнула и, сорвавшись с небесного полотна, устремилась к возлюбленному… И именно в тот момент, когда она падала, он, наконец, заметил… И, наверное, загадал желание, которое она так хотела исполнить…

…И снова наступила ночь… Сон давно закончился… На небе по-прежнему светили миллиарды красивых, бледно-голубых звёзд… Но не было более среди них той, что когда-то любила человека… Узнает ли он когда-нибудь об этом? Наверное, нет… Порой приходится жертвовать всем, ради одного мига абсолютного счастья быть замеченной любимым…
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tess Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.08.2007
>27 Дек 2008 1:03

Юния, печальная, трогательная история любви.

Мне она понравилась.
В нем радость, милосердие, любовь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТиаАтрейдес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>27 Дек 2008 13:51

Юни, какая красивая и грустная сказка.
Мне очень понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Джайлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.06.2007
>27 Дек 2008 14:35

Юния грустная, но в то же время очень красивая история.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kalle Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 20.02.2007
>27 Дек 2008 18:18

Прочитала баллады. Очень понравились. А сказки такие необычные - стиль как у... никак не вспомню, кого же напоминает. Но здорово!

>27 Дек 2008 22:44

Девочки,спасибо! Ваши отзывы вдохновляют меня на новые творения! Ar Ar Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 02.05.2007
>30 Дек 2008 12:58

Юния, очень красивая история!!!У меня аж слезы навернулись на глаза! Я все время с нетерпением жду твоих произведений! Пиши, не забывай о верных поклонниках твоего творчества!!!

>30 Дек 2008 13:34

Рина, спасибо большое. Мне ооочень лестно и приятно такое слышать,что тебе нравится. Wink Wink WinkБуду стараться дальше. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Янв 2009 1:54

» Принцесса и бродяга

Вот выкладываю стихотворение вам на критику. Wink Wink Wink Как ваше настроение? Жду ваш отзыв!

Принцесса и бродяга

В синеве ночного сада все замолкли соловьи,
А бродяга и повеса
Говорил одной принцессе
О любви.

А косматые деревья всё шуршали и скрипели,
И играл полночный ветер
В серебристом лунном свете
На свирели.

Звёзды таяли, как льдинки, в бархатистой тёмной ночи,
И, отбросив опахало,
Та принцесса целовала
Друга в очи...

Вспыхнули багровым светом факелы вокруг дворца;
А принцесса целовалась
И ни смерти не боялась,
Ни отца.

Лай собак, и шорох бальных башмаков по пряным травам...
Средь кустов метнулся факел,
И зарделся вмиг во мраке
Свет кровавый.

И принцесса закричала и забилась, будто птица...
Вот пажи, а вот солдаты –
Освещал огонь их латы
И их лица...

А бродяга, как пушинку, подхватил свою принцессу,
И среди пальбы и воя
Растворились они двое
В чаще леса.

До рассвета их искали, до рассвета псы рычали –
Не осталось и следа...
Все следы развеял ветер,
И никто уж их не встретил
Никогда...

П.С. Между прочим данное стихотворение навеяла именно эта картинка Ar Ar Ar
С таким бродягой я бы и сама сбежала куда угодно. Crazy Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Капелюша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 26.05.2008
>17 Янв 2009 2:03

Юния, мне понравилось! wo
Очень необычный у тебя стихотворный размер (вроде, правильно назвала Laughing )
И сюжет стихотворения тоже хороший Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmberDawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.09.2007
>18 Янв 2009 6:18

Какая нежная, печальная сказка. И необычная. Обычно это люди влюбляются в недосягаемые звезды и страдают. А тут - взгляд с другой стороны. Простая звезда полюбила человека.
И стих приятный, такое необычный ритм. На музыку бы его. Мне представляется средневековая баллада. Далекая страна, огонь камина, черноволосый бард, переливы лютни, история про принцессу и бродягу. Такое вот настроение мне навеяло твое стихотворение. Вдохновило даже. А бродяга твой ничего, да. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТиаАтрейдес Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.10.2008
>18 Янв 2009 10:38

Юни, ради такого бродяги можно и из дворца сбежать. Красавец мужчина.
очень ярко и пронзительно написано! Так и чувствуется внезпная всесокрушающая страсть, и принцесса позабыла все на свете... очаровательно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AmberDawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 17.09.2007
>18 Янв 2009 10:42

Тиа писал(а):
Юни, ради такого бродяги можно и из дворца сбежать.

Ага, я бы только ему волосы на груди проредила Laughing Но это мой личный, извращнный вкус. Просто не очень люблю, когда их много.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lukassa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 22.11.2008
>18 Янв 2009 10:45

Юния, очень красивые стихи.
Прочитала их и стыдно стало. Ведь картинка то из целой книжки, и она давно у меня. Там такая красота, а я давно еще обещала ее отсканировать и перевести.
Вот как раз завтра этим и займусь, обещаю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете провести на сайте конкурс, викторину или кастинг, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Александр Пелевин "Покров-17" Вот и ознакомилась наконец с творчеством Александра Пелевина, который ранее был мне знаком... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Романтический дневник [4895] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение