Шерелин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2009 19:52
Королева проклятых: различия между фильмом и книгой
Фильм (сокращ. “Ф”): У Акаши тёмный цвет кожи и зелёные глаза, которые иногда становятся красными. Книга (”К“): Кожа Акаши и Энкила имеет цвет мрамора из-за их огромного возраста; глаза Акаши не имеют цвета. Ф: Мариус - создатель Лестата; У него короткие тёмные волосы и тёмные глаза. К: Мариус - создатель Лестата. Мариус - голубоглазый блондин; он встречает Лестата через десять лет после того, как Лестат стал вампиром. Ф: Лестат - брюнет. К: Лестат - блондин; его образ основан на Стэне, муже Энн Райс. Ф: Лестат посылает своего менеджера, чтобы тот находил ему жертв — молодых девушек. К: Лестат сам находит свои жертвы, в основном кормясь «злодеями». Ф: Лестат учится быть вампиром у Мариуса. К: Мариус почти ничему не учил Лестата, разве что не пить кровь мёртвых. Ф: Мариус находит Лестата в настоящем и говорит, что всегда знал, где он. К: Луи приходит к Лестату, а не Мариус. Вампиры не могут читать мысли своих созданий. Ф: Габриэль и Луи не присутствуют в фильме. К: Габриэль и Луи имеют сильное присутствие в книге (Лестат создал их). Ф: Возраст Джесс приблизительно двадцать; у неё нет никаких пси-способностей; она является новичком в Таламаске. Джесс и Лестат, по-видимому, влюблены. Связь с Маэлом всего-лишь упоминается вскользь во время концерта. Маэл убит Акашей. К: Возраст Джесс - тридцать пять; она - ведьма и является оперативницей Таламаски. Джесси нравится Лестат, но для Лестата она никто. Скорее всего, Джесс влюблена в Маэла. Ф: Джесс узнаёт о Лестате из его собственного дневника, найденного в бибилиотеке Таламаски. К: Джесс узнаёт о Лестате и Луи из журнала Клодии, который она находит в доме. Ф: Джесс с самого начала считает Лестата вампиром и желает узнать больше. Она говорит Дэвиду Тальботу, что идёт на концерт. К: Джесс получает задание в Новом Орлеане исследовать вампиров и Лестата; она считает задание пустой тратой времени. Узнав правду о Лестате, она летит на концерт и не говорит об этом Дэвиду. Ф: Лестат делает Джесс вампиршей после смерти Акаши. К: Махарет делает Джесс вампиршей после того, как один из вампиров на концерте ломает её шею. Ф: Мекаре не упоминается; её роль сливается в роль её сестры Маарет. Волосы Маарет - чёрного цвета. К: Мекаре играет важную роль в истории начала вампиров и решающей сцене. Волосы Мекары и Маарет - рыжего цвета. Ф: Концерт Лестата происходит в Долине Смерти, Калифорния. К: Концерт происходит в Сан-Франциско. Ф: Вампиры нападают на Лестата во время концерта; Акаша поднимается из-под сцены и улетает с Лестатом. К: Вампиры нападают на Лестата после концерта, но он убегает вместе с Габриэль и Луи. Акаша приходит к нему перед рассветом. Ф: Почти все вампиры умеют летать. К: Только самые старшие и сильные вампиры умеют летать. Лестат может летать, только выпив кровь Акаши. Ф: Акаша и Лестат не спят днём и могут ходить при солнечном свете без вреда. Лестат может это делать из-за того, что пил кровь Акаши. К: Молодые и слабые вампиры погибают от солнца; старшие и сильные вампиры получают ожоги. Даже Акаша не может безнаказанно ходить днём. Ф: Акаша убивает только вампиров и всех жителей одного острова возле Греции. К: Акаша не убивает вампиров, которых знает и любит Лестат. Называя себя Царицей Небес, Акаша приказывает женщинам убить почти всех мужчин в странах третьего мира, оставляя одного мужчину на сто женщин, так как считает мужчин причиной всего зла. Ф: Акаша приглашает Лестата выпить её кровь, но больше не двигается. Энкил не двигается. К: В книге «Вампир Лестат», Акаша пробуждается от игры Лестата на скрипке и спускается с трона. Когда Лестат пьёт её кровь, Энкил пытается его убить. Ф: Лестат всё ещё играет на скрипке красивой гречанки, которую он очаровал во время своих «инструкций». К: Девушка в книгах не присутствует. Скрипка принадлежала Николя, одному из вампиров созданных Лестатом, который совершил самоубийство под опекой Армана. Когда Акаша пробудилась, скрипка была раздавлена. Ф: Дэвид Тальбот - мужчина средних лет. В конце фильма Мариус входит в дом Дэвида. К: Дэвид - старик; он никогда не встречал Мариуса. В одной из следующих книг, Лестат делает его вампиром после того, как тот омолодился. Ф: Пандора и Маэл убиты в финальной битве с Акашей. Пандора выглядит индийкой. Арман является двадцатилетним блондином.(моё примечание: когда я впервые увидела это…чудо, то подумала, что это очень страшная девушка, но нет - это был Арман) К: Никто не погибает в финальной битве с Акашей. Пандора - брюнетка из Рима, а Арман является семнадцатилетним брюнетом. Ф: Маарет выпивает последнюю каплю крови Акаши, убивая её, и сама превращается в статую. К: Акаша погибает в битве; Мекаре и Маарет съедают её мозг и сердце Ф: О происхождении вампиров почти ничего не сказано. К: Происхождение вампиров - основная сюжетная линия книги. Ф: Акаша просто хочет вернуть себе свою древнюю власть и называет людей «просто едой». К: Акаша хочет привести эпоху мира для смертных женщин. Она убивает вампира Азима из-за того, что считает людей «просто едой». Интересные факты * Песни Лестата являются готическими песнями таких известных групп и певцов, как Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson), Честер Беннингтон (Linkin Park), Дэвид Дрейман (Disturbed), Уэйн Статик (Static-X) и Джей Гордон (Orgy). Пять песен, спетые Лестатом в фильме, были на самом деле спеты Джонатаном Дэвисом (Korn), чтобы зрители не задавались вопросом, почему один и тот же человек звучит по-разному. Другие группы: Deftones, Papa Roach, Godhead, Earshot, Dry Cell, Tricky и Kidney Thieves. * Актриса, сыгравшая главную героиню Акашу в “Королеве проклятых” (Элайя, 1979-2001гг.) вскоре погибла в авиакатастрофе, так и не дожив до премьеры, поэтому этот фильм посвящён её памяти. * Упомянутый выше Джонатан Дэвис (Korn) эпизодически появляется в фильме в роли продавца билетов на концерт Лестата. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2009 23:56
Действительно в фильме мало что осталось от книги. Я могла бы добавить еще пару нюансов,но думаю итак понятно,что книга гораздо интереснее и наиболее раскрывают всю информацию о вампирах, а уж про происхждение всех вампиров читаешь просто не отрываясь, настолько затягивает, что в это просто веришь.Так что фильм конечно подкачал...Поэтому я его и не воспринимаю даже, из-за такого огромного количества несоответствий оригиналу. И при просмотре было полностью разочарована. Надеюсь,вы понимаете мои чувства, я, можно сказать фанатка вампиров Райс,читающая книги столь внимательно, не выпуская не один эпизод из описаний, буквально впитывала в себя эти книги,что практически знаю их наизусть, сажусь смотреть этот фильм и тут полностью вовсе не то, что должно быть по развитию сюжета. А ведь после по книгам еще должно быть продолжение...Вобщем плевалась я долго. Я это объясняю тем,что как уже раньше писалось выше, контракт заканчивался и рижессеры были вынуждены в очень короткие сроки снять полнометражный фильм, они объединили в одном фильме две очень крупные книги "Вампир Лестат" и "Царица проклятых", изрядно их подсократив и приврав,для того чтоб снимать было легче и дешевле. А вот кстати, "Интервью с вампиром" в этом плане снято гораздо более грамотнее, если там и отсутствуют какие-то эпизоды,то совсем незначительные, практически единицы. И я была так потрясена эти фильмом после прочтения романов Райс, настолько все так как себе представляла. Возможно потому что в написании сценария принимала участие Э.Райс поэтому и фильм получился на уровень выше. |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2009 14:06
А я, наоборот, сначала посмотрела "Королеву проклятых", мне понравилось, стала искать информацию об Энн Райс. Заказала пару ее книг, но вообще они меня никак не впчатлили. Что касается фильмов, то и "Интервью с вампиром", и "Королеву" смотрела с большим удовольствием, хотя Том Круз в роли Лестата, на мой вкус, сильно проигрывает Стюарту Таунсенду.
Вообще из всех фильмов о вампирах, что я видела, самый любимый - "Дракула". Гэри Олдман просто неотразим, самый классный и чувственный вампир. Мне только Вайнона Райдер в своей роли не очень понравилась, а в остальном подбор актеров - супер, каждый на своем месте. Из всей нечисти больше всего люблю оборотней. Темки о фильмах про оборотней я что-то не нахожу, поэтому пишу здесь. Очень обидно ,что их всегда изображают какими-то злодеями. Только у Стефани Майер они дружелюбные. Есть очень интересный фильм "Кровь и шоколад" - там оборотни классные (Оливье Мартинес в роли вожака - это ). о и там они какие-то злобные все, кроме главной героини, которая влюбляется в обычного парня. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Кудрявая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2009 15:55
Девочки! А мне сериальчик еще небольшой нравится....называется "Лунный свет" или еще "В лунном свете" его называют. Классссс! Может уже и обсуждали здесь его, просто страниц много не перечитать всего
И, конечно "Сумерки"!!! А еще классный фильм "Мудрость крокодилов". Он тоже про вампиров, просто название такое. "Идеальное создание" - тоже неплохой. "Близнецы" - только не пойму почему фильм так называется, там близнецов нет,но вампиры есть...все, как положено. Фильм толи японский, толи китайский. "Кровь и шоколад" - только это большепро оборотней все-таки! Вот! |
|||
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2009 12:36
На днях просмотрела снова фильм "От заката до рассвета"- по-настоящему культовый фильм. Фильм-пародия, фильм-издевка.
Игра актеров — то, что делает этот фильм просто незабываемым. Среди актеров безусловно в первую очередь хочется выделить Квентина Тарантино (который бесподобен в роли чокнутого Ричи, ему эта роль подходит как нельзя хорошо — чего стоит один только маниакальный взгляд) и Джорджа Клуни (какая брутальность, невозмутимость, невероятное обаяние). Очень энергичный, стильный фильм, каждая сцена снята выверенно и со вкусом. Невероятно эффектное начало фильма задает весь его дальнейший тон. Картина пестрит черным юмором, и особенно запоминаются искрометные диалоги братьев Гекко — ненормального озабоченного Ричи и невероятно обаятельного Сета. Запоминается сцена передачи новостей по телевизору, когда симпатичная ведущая с улыбкой на устах сообщает нам о новых жертвах братьев-грабителей и высвечивается счетчик жертв как в компьютерной игре. Это ли не издевка над современным телевидением, по которому люди привыкли видеть насилие и воспринимать его с цинизмом? Все герои фильма очень колоритны. Это и упомянутые уже братья, и священник, потерявший любовь к Богу из-за смерти супруги (В Господа нашего я верую. И верую в Иисуса Христа. Но люблю ли я их? Нет. После смерти Дженни я подумал: а зачем?), и его дети. Ярки и персонал с посетителями бара «Крутая сиська». А чего стоит стриптиз с питоном в исполнении Сальмы Хайек — поистине завораживающее зрелище! |
|||
Сделать подарок |
|
Lamb of God | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2009 13:18
Меня всегда привлекали и до сих привлекают фильм на тему вампиров и другой потусторонней нечисти. Из последнего, что оставило хорошее впечатление Другой мир: Восстание ликанов, хотя 2-ая часть мне совершенно не понравилась, хотя может стоит и пересмотреть. Тайная любовь между рабом оборотнем и принцессой вампиром очень тронула – страстно, трагично.. [img][/img]
Помниться, когда видео кассеты были в топе, целая коллекция была посвящена именно этой теме. Но самые самые, которое прожили со мной не один год, конечно же «Дракула Брэма Стокера», «Интервью с вампиром», до сих пор сохранились и при настроении пересматриваются. [img][/img] «Королева проклятых» - саундтрек супер и Лестат красавчик [img][/img] , но сам сюжет конечно очень слабенький. Акаша – если честно, раздражала, особенно ее ненормальная походка, конечно я понимаю, что она должна была изобразить какое-то скользящее движении, но ее старания действительно вызвало ехидную улыбку. «Дракула 2000» - эххх тогда уже меня привлек Джерард Батлер , ради него можно и пересмотреть, а так конечно же очередная штамповка. Ну а Тарантино – это Тарантино, уже как жанр. Вампиры – жуткого вида куски мяса, живые мишени, мешки с кровью, один слов простой мясорубный стеб . Но я все еще надеюсь, что самые самые фильмы с вампирчиками еще только впереди! |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2009 17:56
Вообще-то "От заката до рассвета" снял Роберт Родригес. он тоже мастер стеба. |
|||
Сделать подарок |
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2009 18:22
Посмотрела "Королева проклятых" Лестат (Стюарт Таунсенд) меня покорил....для меня он лучшая внешность вампира!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Karolinочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2009 13:08
а я ещё не смотрела "Королева проклятых". вы все так хорошо отзываетесь об этом фильме))) он действительно так хорош? |
|||
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2009 23:19
Девочки!!! После того как посмотрела «Королеву проклятых» мне снесло крышу! Вот можете в меня кинуть тапком , но какой там Паттинсон (в роли Эдварда), когда тут такой Лестат! Рекомендую всем посмотреть!
А для тех, кто сомневается или хочет вспомнить любимые моменты из «Королевы проклятых» зову сюда. Этот блог посвящен Сумеркам, но я не удержалась… А также позвольте пригласить Вас в наш клуб «Сумерки» или «Twilight» Для того чтобы вступить в клуб официально, Вам необходимо в теме клуба оставить два сообщения и перейдя по этой ссылке нажать кнопочку «Вступить в клуб». После вступления в клуб, вверху Вы увидите код, который необходимо добавить в свой профиль в строку подпись и тогда у Вас будет отображаться Ваша клубная карта. Также приглашаю Вас принять участие в ролевой игре «Сумерки»! У нас много свободных персов или персонажей, которые ищут себе замену. Также Вы можете создать себе не каноничного персонажа. По всем вопросам обращайтесь ко мне в ЛС. Жду Вас в нашей игре! |
|||
Сделать подарок |
|
B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2009 22:20
Самый-самый любимый фильм о вампирах у меня "Другой мир" (вообщем-то вся трилогия). Ну и само-собой, не могу не любить "Дракулу", "Носферату", "Интервью с вампиром". В свое время очень много фильмов о вампирах пересмотрела. |
|||
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2009 17:41
Ван Хельсинг!!! Обожаю Хью Джекмана, да и Анна, в исполнении Кейт Бекинсэйл, чертовски хороша!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Alisavamp | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2009 10:37
janemax писал(а):
Ван Хельсинг!!! Обожаю Хью Джекмана, да и Анна, в исполнении Кейт Бекинсэйл, чертовски хороша!!! А меня на вампиров подсадила моя старшая сестра. Она модельер, сидит днями и шьет возле телевизора, так у нее целая коллекция разных фильмов о вампирах. И Ванхельсинг один из самых моих любимых фильмов . Я даже заказала ей, чтобы она мне сшила кожаный корсет как у Анны. Получился классный корсет!!! _________________ Никогда не думай, что ты иная,
чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть! |
|||
Сделать подарок |
|
Джослин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2009 13:06
janemax писал(а):
Ван Хельсинг!!! Обожаю Хью Джекмана, да и Анна, в исполнении Кейт Бекинсэйл, чертовски хороша!!! Полностью согласна с Джен!!! Ван Хельсинг и только Ван Хельсинг . После столько фильмов смотрела про вампиров |
|||
Сделать подарок |
|
Hamadryad | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2009 13:57
Что могу сказать... Смотрела не так много фильмов о вампирах...
|
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 9:06
|
|||
|
[5048] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |