butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 10:13
Мэри Спенсер "Сквозь все преграды"
Очень очаровательная книга. Мне понравилось и достаточно сильно, несмотря на некоторые недочеты. Очаровательные герои, и главные, и второстепенные. Мне очень понравилось, как они с практически самой первой встречи друг на друга реагировали - . Причем оба. Правда отношения напоминали двух упирающихся баранов, но в целом не было непонятных разрывов и т.д. Герой, хотя и много не понимал в отношениях, но быть с героиней хотел с самого начала. Всю книгу меня преследовало чувство, что книгу я читала, но дочитав, пришла к выводу, что это просто я перечиталась книг и мне просто вспоминаются разные отрывки из разных произведений. В книге много доброго юмора. Доброго юмора. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 11:25
Мамзель, butskiy Спасибо за отличные отзывы!
А первую книгу Поверь в себя читать будете? Хотелось бы услышать о впечатлениях, особенно от Насти. |
|||
Сделать подарок |
|
Мамзель | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 11:52
ja-mai писал(а):
А первую книгу Поверь в себя читать будете? ja-mai Ой, а это же вы мне помогли ,так быстро найти книжку "Сквозь все преграды"...Спасибо вам большое!!! А насчет первой книги серии, дык я ее уже прочитала, могу написать свои впечатления Книга в принципе понравилась, но тяжеловата конечно. |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 12:20
Мамзель, всегда пожалуйста! Отзыв хотелось бы прочитать. Мне книга очень понравилась, хотя героя не один раз хотелось поколотить. Вспомнился еще один роман о таком же недоумке Черил Холт Путь сердца. Так же понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 15:51
Всем привет!
Отзыв на роман Мэри Спенсер «Поверь в любовь» «Имеешь, не ценишь, потеряешь, жалеешь» Сказать по правде, я впечатлена !!! Хотя и не очень люблю такие сюжеты, и почти не выношу, когда в романе присутствует измена. Но это произведение я поставлю на полку рядом с любимыми книгами, т.к. оно (я в этом уверена) навсегда останется в моей памяти. В романе рассказывается о героине (Элизабет), которая в свои 17 лет, успела похоронить всю свою семью, и герое (Джеймсе),владельце фермы, у которого недавно погибла возлюбленная (Мегги).Они поженились при странных обстоятельствах, и не по своей воле. Сначала Джеймс хотел аннулировать брак и разойтись по разным сторонам, но потом решил сделать их брак настоящим, т.к. ему нужна жена для продолжения рода, и ведения хозяйства. Джеймс прямо ей сказал, что не способен больше полюбить, но может ей дать защиту, дом и уважение. Элизабет, которой некуда идти, у которой в целом мире больше нет никого, соглашается. Надо сказать, что герою не очень нравилась внешность Элизабет, он, конечно, мог назвать ее симпатичной, но до Мегги, по его мнению, ей было далеко. Она же напротив, считала его, чуть ли не самым красивым мужчиной на свете. И вот по дороге домой, они остановились на ночлег у лучшего друга героя, Натана Киркленда, который почти сразу влюбляется в героиню. Да!Да! В этом романе присутствует любовный треугольник! А еще в книге происходит очень много событий, порой неожиданных. И героям придется пережить боль, предательство, измену и даже смерть, прежде чем они обретут любовь и взаимопонимание. А цитата, которой я озаглавила свой отзыв, отражает основную линию сюжета. Мне очень понравилась героиня, но иногда ее «ледяное спокойствие», даже меня выводило из себя. Элизабет, воспитанная в строгости, почему-то считала, что женщина не должна обнажать свои чувства, перед кем бы то ни было ,и даже перед мужем (поэтому Джеймс вообще считал ее «ледышкой», у которой нет сердца).Но свои обязанности хозяйки, она выполняла на все 100.Она превосходно готовила, тщательно следила за чистотой, стирала, шила, в общем работала не покладая рук. Я все время думала, когда же у нее появится нимб над головой))) А как она терпела все выходки героя! Мне иногда хотелось, чтобы она треснула его чем-нибудь по голове!))) Но даже у нее, в один прекрасный момент терпелка кончилась, и она от него ушла. Молодец девочка!!! Этим поступком, она с подвигла наконец-то героя обратить на нее внимание, а то он считал ее, кем-то вроде прислуги, которая к тому же предоставляет интимные услуги, удобно очень. По мне дак, она быстро его простила, и даже не то, что быстро,… просто он недостаточно сделал, для того,что бы его простили(За то, как он с ней обращался, он должен был ползать у нее в ногах и целовать ей пятки!) Я не могу сказать, что Джеймс мне не понравился, мне не понравились его поступки, но самого героя, автор изобразила очень хорошо. Он получился,…ну я не знаю…человечным что ли, т.е. настоящим, не шаблонным…. У него нет «железной выдержки», он все время раздражается, срывается, психует. Герой не является супер проницательным, и не видит порой очевидных вещей. Он придумал себе модель поведения женщины (Мегги ) и пытался подстроить под нее героиню . Но все же, он добрый, смелый, верит в дружбу.…А как он радуется…открыто и бесхитростно, как ребенок! Да, он не идеален. Но все таки признал свои ошибки. А ведь человеку же должен даваться второй шанс! Хотелось бы несколько слов сказать о второстепенном герое, Натане Киркленде. Натан , которого угораздило влюбиться в жену своего друга, очень страдал, от сознания своей вины перед Джеймсом. Он стал для должен даваться второй шанс! Элизабет другом, человеком, на которого всегда можно положиться. А вот когда ему представился шанс завоевать любимую, он его не упустил. Натан в отличие от Джеймса, очень чуткий и понимающий человек. Благодаря ему, героиня преобразилась, научилась танцевать и просто, почувствовала себя женщиной, причем , красивой, женщиной. Но, увы, Элизабет выбрала Джеймса, и Натан остался не с чем. Мне было его очень жалко. Именно поэтому я и не люблю любовные треугольники, тем более, любовные треугольники, в которых оба героя, положительные. Гораздо проще, когда один герой хороший, другой плохой, но это не тот случай. Вывод: Роман заслуживает высшей оценки! Мне он очень понравился!!! Но в ближайшие лет 5, я наверное, его перечитывать не буду... Слишком много в нем грусти, тоски, боли… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 16:16
butskiy писал(а):
Держи butskiyСпасибо)))Я хочу сказать, что нисколько не жалею, что его почитала .Он ,очень интересный . Я думаю роман стоит, того что бы его прочитать! Просто нужно приготовится, что в нем есть неприятные моменты, но я вам скажу, что даже измену героя,в принципе можно оправдать.Может поместите его в "запоминалки", и когда-нибудь доберетесь, до этого замечательного произведения. ja-mai писал(а):
Вспомнился еще один роман о таком же недоумке Черил Холт Путь сердца. Так же понравился. ja-maiСпасибо, взяла в библиотеку! |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2013 3:33
Девочки, благодаря вашим замечательным отзывам обратила внимание на интересного автора, спасибо!
Прочла "Рискованный выбор" Очень интригующее построение сюжета - встреча после разлуки, потом объяснение того, что произошло с героями, необычно. Автору удалось меня увлечь, прочла книгу за вечер. Понравилось, как показано преображение героя, из открытого, даже наивного, но честного и порядочного, в светского человека, сдержанного и умудренного опытом, хорошо, что остался в душе любящим и верным своему выбору, вот это и импонирует. И героиню я понимаю, очень короткое знакомство перед свадьбой, принять и поверить человеку очень сложно, и отринуть вложенные с детства принципы и лелеемые мечты о жизни именно в этом замке и заботе о его людях. Понятно было и ее поведение в отсутствии мужа, ее одиночество и тоска, а какие письма замечательные, нежные и трогательные! И образ анти-героя получился живым и убедительным. Прекрасная сцена первой брачной ночи, красиво и по-доброму. Роман запоминающийся, со смыслом и чистыми чувствами. Обязательно прочту остальные романы такого хорошего автора. |
|||
Сделать подарок |
|
TochKa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2014 23:47
Девочки, почитала ваши отзывы на "Поверь в любовь" и "Сквозь все преграды" и сразу добавила их в список "хочу почитать", сдам сессию и займусь этим . Спасибо вам .
Мое знакомство с автором началось лет 9 назад с романа "Обет любви". Мне очень понравился роман. У ГГероя тяжелое прошлое, ГГероиня мужественно борется за свое счастье. Сейчас уже не помню сюжет целиком, помню, что все в нем нравилось _________________ Любовь безумье страсти в нем зажгла,-
Так дуб стрела пронзает громовая. Он ею был испепелен дотла, Он не умел любить не погибая. Байрон |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2015 8:30
Второй роман автора - "Сквозь все преграды" - и вновь удовольствие от чтения!
Сюжет незатейливый, но как все забавно и по-доброму рассказано! Все живо представлялось, как красочное и динамичное кино посмотрела! Перепалки героев вначале напомнили любимый фильм "Это случилось однажды ночью" с Кларком Гейблом, противостояние со злодеями (момент, где герои скрывались в горах)- приключения "крокодола" Данди, а подшучивания друзей и чтение героем стихов позабавили от души! Очаровательный романчик, очень приглянулся! Поняла, что пропустила первую книгу серии, в ближайшее время - вернусь! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Фев 2016 6:34
"Безмолвная графиня" Поль Сьюзен Спенсер
Просмотрев большое количество положительных отзывов и зная по опыту, как увлекательно пишет автор (понравился "Рискованный выбор", изданный под псевдонимом " Мэри Спенсер), взялась читать с воодушевлением, начало было интригующим, думала, как-то писательница развернет историю с немой героиней, наверное, многого ждала... В таком небольшом формате - четыре любовных линии, по-быстрому и намеками, происходящее струны души не тронуло, прилично, мило, только "хорошо". |
|||
Сделать подарок |
|
Bobcat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2017 17:03
"Обет любви"
Разочарована. Начало 15 века, царствование Генриха 4, мятеж Глендоуэра... На этом фоне можно было бы замутить такое! Но не получилось. Из плюсов - очень славная героиня. Умненькая, знает, чего хочет, и не боится этого добиваться. Минусы: главгер. Уж таким идеальным рыцарем его изобразили, что дальше некуда. И добр, и благороден, идеально честен.... далее по списку. Ума бы побольше ((.Так уж он от Марго отбивается, так отбивается, так стремится сплавить ее другому: для ее же блага, вестимо. К счастью, остальные действующие лица оказалсь умнее, не дали идеальному рыцарю загубить свое и Гг-ни счастье. А самый главный минус - действие постоянно тонет в сиропе. Только-только все, наконец, расшевелились - опять нечто приторное страниц на десять. Резюме: неплохой сюжет загублен избытком быстрых углеводов ))) _________________ Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать. У. Черчилль |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2018 17:26
Очень притягательный для меня автор.
Четвертую книгу Мэри Спенсер - "Поверь в любовь" - прочла просто на одном дыхании, ценным считаю, что сюжеты ее книг неординарны, герои - яркие личности, со своими ошибками и переживаниями, происходящее вызывает море эмоций и запоминается. Отлично! |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2018 10:33
Ирина привет спасибо за отзыв
primmina писал(а): мне эту книгу рекомендовали много лет назад, а я так и не прочла еще... забыла...теперь снова возьму на заметку... у меня сейчас период, когда пошли неплохо ИЛРЧетвертую книгу Мэри Спенсер - "Поверь в любовь" - прочла просто на одном дыхании, ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2018 15:17
Лу-Лу, приятно встретиться!
Вот так и не отпускают ИЛР, да? Автор мне симпатичен, даже жаль, что осталась не прочитанной только одна книга - "Обет любви", в долгий ящик откладывать не буду, присоединяйся!? Понравилась еще и "Безмолвная графиня", изданная под псевдонимом Поль Сьюзен Спенсер, так что, действительно, четыре книги прочла и оценила все хорошо-отлично. |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2018 9:41
primmina писал(а): привет Ириша Лу-Лу, приятно встретиться! primmina писал(а): да, начала читать ИРЛ, но пока только Бренду Джойс...ее Приз и Маскарад мозолили мне глаза уже года два...помнишь мы с тобой хотели вместе Уорренов почитать... Вот так и не отпускают ИЛР, да? primmina писал(а): мне интересно, может с тобой и прочту...когда ты планируешь приступать?Автор мне симпатичен, даже жаль, что осталась не прочитанной только одна книга - "Обет любви", в долгий ящик откладывать не буду, присоединяйся!? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:11
|
|||
|
[5058] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |