Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:08
» Болгарский крестикБолгарский крестик - это двойной крестик.Болгарский крестик вышивается четырьмя стежками - одним обычным (косым), второй прямым - двумя перпендикулярными стежками. Какой из крестиков будет первым, а какой вторым не важно и зависит от вашего собственного решения. Главное чтобы в одной работе, в одной вышивке все крестики были однотипными по структуре. Можно допустить и чередование крестиков с разной структурой - где-то прямой сверху, где-то косой, но обязательно придерживаться симметрии. Например чередовать через один или два. Если будет хаотичный разброс крестиков, то вряд ли ваша работа будет оценена по достоинству. Кроме обозначения такого стежка (точнее 4 стежков) используется не только словосочетание болгарский крестик, но поскольку наиболее употребительное в странах бывшего СССР это обозначение, будем всегда использовать его) _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 21:40
Aleco,а Вы вышиваете болгарским крестом картины?
У меня мама вышила им скатерть. Получилось очень красиво. Как набивная ткань. Но работа трудоемкая, и она вышивала по крупной канве. Я так ни разу и не решилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июн 2011 22:18
lanes писал(а):
Aleco,а Вы вышиваете болгарским крестом картины? (можно на ты). мне тетя презентовала несколько лет назад полотно примерно 70х150 см - когда появляется желание - сажусь и вышиваю. (чувствую это надолго будет ) lanes писал(а):
Но работа трудоемкая, и она вышивала по крупной канве. У меня была уже подготовленная ткань (тетя кусок узора уже вышила). на мешковину она крупно приметала что-то типа канвы, больше похожая на марлю. а я уже с картины смотрю и считая вышиваю. у меня крестики получаются приблизительно 0,5х0,5 см. lanes писал(а):
У меня мама вышила им скатерть. Получилось очень красиво.
Как набивная ткань. я однажды показала эту картинку (незаконченную) племяннику, ему было годика 2,5-3. он так изумился - даже пальцем поковырял в вышивке, а вдруг она "объемная". _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Весенний ветерок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 4:52
fios писал(а):
Спасибо, что рассказала о таком крестике, я раньше о нем не слышала. Присоединяюсь! Я тоже о таком крестике не слышала. Что, в общем-то неудивительно, ибо самоучка. Спасибо, милые леди, что рассказали о "снежинках" - мы их так в детстве рисовали, неправда ли? А оказывается, это болгарский крест. Кстати, я по рисунку поняла, что делаю кресты - обычные - немного не так, с нахлестом на другую сторону. Скажите, пожалуйста, это принципиально важно? _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
fios | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2011 11:53
Весенний ветерок, мне кажется это не принципиально, лишь бы все крестики в вышивке были одинаковыми. _________________ Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе - грешницы, на правом боку- царицы, на левом - мудрые женщины… Уже неделю ворочаюсь - не могу определится… ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2011 17:51
Нашла красивую картинку, а вот схему где бы найти? Очень хочу вышить такую машину!
и еще - нет ли у кого схем для этих девчушек-балеринок? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фатиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2011 19:29
» Дамы. БалеринаVlada писал(а):
и еще - нет ли у кого схем для этих девчушек-балеринок? Vlada, это вышивка фирмы DMC . _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2011 2:16
» Дамы. Балерина. Ч.2а я нашла монохромные картинки вышивки на тему юной балеринкиВот Может, кому-нибудь пригодятся... _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
Выуживает каждый, что захочет, И думает: нет дыма без огня — И здесь следы какой-то страшной тайны. |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2011 17:31
» На чем вышивать болгарским крестомДевочки, в детстве вышивала по-моему всеми способами, к юности остыла и больше не садилась за вышивку. Но вот что осталосьв памяти. Болгарским крестом мы вышивали не по канве, потому что она была одного вида, а использовали вафельные полотенца или такую же ткань, если находили в продаже. Предварительно ее надо было отгладить, чтобы ткань стала плоской, а не объемной. Может кому-то пригодятся мои воспоминания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Июн 2011 4:43
» Фентези. АнгелСкачала схему на чудесную картину вышивку, в стиле "фэнтези".Там девушка ангелоподобная, с крылышками, из набора. Делюсь! _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2011 9:34
» Транспорт (машины)я скачала на торрентах много-много схем этой фирм ы, там целая серия про транспортОстальные балеринки тоже есть у меня но в формате для которого надо специальные программки что для вышивки. Не могу установить и посмотреть, но если у тебя есть такая программка то вышлю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2011 11:46
» Дамы. Дама в стиле 20-х ггfios Рада, что схемка понравилась!Мне она тоже показалась немного сложноватой, но осенью, когда планы выполню, попробую воплотить. И вам желаю успеха! Все-таки люблю я фэнтези... Вот еще одна схемка - на ней дама в стиле 20-х гг _________________ Из этих фраз, ужимок и кивков
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2011 15:24
Еще при СССР в продаже было китайское мулине сатиновое (слегка блестит) изумительного качества, и было еще меланжевое обалденное! Так что если традиции сохранились, то стоит купить. У меня с давних пор есть еще три мотка А пока вышиваю Гаммой, импортные дорогие слишком моточки, хотя иногда беру, если не нахожу нужного оттенка у наших производителей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фатиния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2011 22:00
» ЧасыА никто не пробовал вышивать часы?Я тут схемку раздобыла - хочу на досуге попробовать: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2011 11:11
Да уж, основа часов - это здорово! Мы подруге вышили крестиком корабль, идущий на всех парусах. Затем, вставили в часы (особая проблема была с "втыканием" часовых стрелок), а потом расхрабрились и рамку сваяли, кое-где выжигателем прошлись, да ракушек наклеили. Именинница была в восторге! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 10:37
|
|||
|
[5446] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |