Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 20:03
Janina писал(а):
Karmenn писал(а):
Тогда что такое "повавшись"? Попавшись И кому же он попался? |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 20:16
Karmenn писал(а):
Можно внести предложения по улучшению перевода?
1) Цитата:
Он дал себе мысленного шлепка, повавшись на том, что оглядывается через плечо Он дал себе мысленного шлепка, поймав себя на том, что оглядывается через плечо ошибку исправила остальное тоже внесла СПАСИБО! в данном предложении мне не нравится употребление двух себе-себя очень близко в тексте) если есть другой вариант предложения - исправлю) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2009 20:32
Muffy писал(а):
Janina, спасибо за объяснение.
P.S. А все таки с г звучит лучше выдержка из словаря) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2009 20:34
Девочки, огромное спасибо за активное обсуждение!
Надеюсь и дальше будем продолжать в том же духе!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
VikaNika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 20:50
Janina писал(а):
Muffy,
фамилия сего лорда на английском - Stoughton. Я предлагала вставить буковку "г" - Стогтон, но vetter написала в ответ, что она пользуется словарем английских фамилий, и согласно этому словарю фамилия лорда - Стотон ( или как вариант - Стаутон). И она совершенно права |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2009 20:55
Muffy писал(а):
Также исправила статью леди У.(в чем я с вами полностью согласна) какую статью? я что-то пропустила в дискуссии?) Неудачное предложение попробовала заменить на следующее: Но тут ему пришлось мысленно себя одернуть, когда он понял, что все время оглядывается через плечо. По этому варианту есть замечания? |
|||
Сделать подарок |
|
Muffy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 21:02
А я и не оспариваю, просто очень непривычно звучит.
Vetter, я имела ввиду предложения Karmenn насчет исправления нескольких слов в статье леди Уистлдаун в начале 3 главы. Потому, как было сказано в какой-то теме, если кому-то что-то не нравиться в переводах в своих файлах могут сделать так, как им нравится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2009 21:08
Muffy писал(а):
А я и не оспариваю, просто очень непривычно звучит.
Vetter, я имела ввиду предложения Karmenn насчет исправления нескольких слов в статье леди Уистлдаун в начале 3 главы. Потому, как было сказано в какой-то теме, если кому-то что-то не нравиться в переводах в своих файлах могут сделать так, как им нравится. Ах, это. Ну все пришли к дружному консенсусу, что замечания по делу))) А править можно даже в изданных книгах, если файлик заполучить (что некоторые и делают, как где-то тут читала), а уж в наших переводах - сам бог велел))) |
|||
Сделать подарок |
|
LesiK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 21:08
Только зашла, а здесь новая главка и такие дебаты . пойду почитаю.
Janina, vetter СПАСИБО за перевод |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2009 21:12
Кстати, никто не знает в течение какого срока можно редактировать свое сообщение? И что делать, если хочется отредактировать старое? |
|||
Сделать подарок |
|
VikaNika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 21:55
vetter писал(а):
Кстати, никто не знает в течение какого срока можно редактировать свое сообщение? И что делать, если хочется отредактировать старое? Если прошло больше семи дней, то надо писать Мастеру в личку с указанием где (в каком посте), что (фраза/слово, которое не нравится) на что (фраза/слово, которое хочешь видеть вместо прежних) заменить. Я так делала и Мастер всё поправил. P.S. Только, если ты будешь что-то менять в старых постах, ты потом скажи нам, чтобы мы у себя в файликах тоже поправили. А то я пока не читаю, пока файлик собираю |
|||
Сделать подарок |
|
stellaelina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2009 22:25
Прода...!!!!....Девы спасибо, что радуете нас такими прекрасными переводами...!!!!!.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 6:58
vetter писал(а):
Karmenn писал(а):
Можно внести предложения по улучшению перевода?
1) Цитата:
Он дал себе мысленного шлепка, повавшись на том, что оглядывается через плечо Он дал себе мысленного шлепка, поймав себя на том, что оглядывается через плечо ошибку исправила остальное тоже внесла СПАСИБО! в данном предложении мне не нравится употребление двух себе-себя очень близко в тексте) если есть другой вариант предложения - исправлю) Нужно без "себя"? Хотя здесь оно довольно органично. Можно и так "Он мысленно одернул себя (мысленно дал себе шлепка), осознав, что оглядывается через плечо." |
|||
Сделать подарок |
|
Catrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 10:44
Ох уж эти влюбленые женщины и почти несгибаемые мужчины! Как приятно наблюдать за ними.
Девочки, спасибо за новую главу. _________________ Чем старше становится женщина, тем извращенней ее ум в поисках того, во что бы вляпаться
Дети - это не цветы жизни, а неизвестный науке гибрид репья, кактуса и бешеного огурца, исправно плодоносящий неприятностями. |
|||
Сделать подарок |
|
Catrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2009 10:48
Ох уж эти влюбленные женщины и почти несгибаемые мужчины! Как приятно наблюдать за ними.
Девочки, спасибо за новую главу. _________________ Чем старше становится женщина, тем извращенней ее ум в поисках того, во что бы вляпаться
Дети - это не цветы жизни, а неизвестный науке гибрид репья, кактуса и бешеного огурца, исправно плодоносящий неприятностями. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:31
|
|||
|
[6127] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |