KattyK | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2015 12:34
» Серия "Мейден Лейн" (книги 1-5)Инет писал(а):
У меня с этой серией теперь каша из-за непоследовательного чтения Спасибо за сердечко А я слушаю, уже закончила пятый роман в оригинале (про Мэгги и Годрика Сент-Джона), а книгам пока только оценки расставила. Серия "Мейден Лейн" (книги 1-5): 1) Грешные намерения - 4+ Я очень рада, что опять взялась за книги Э. Хойт. Темперанс и Лазарус вполне подходят друг другу. Детективная линия в меру интересная, но ведь это и не главное в ИЛР. Сент-Джайлс, трущобы, приют для детей, в последнее время все больше читаю об этом в исполнении разных авторов. И что и среди аристократов были жестокие злодеи, эгоисты и скупцы, и среди бедняков бандиты, содержатели борделей и эксплуататоры детсткого труда. Темперанс повезло, что наряду с плохими, она также познакомилась и с порядочными людьми. Немного сказочно, особенно что касается такого быстрого исцеления главного героя, но это же роман, а не проза. 2) Скандальные наслаждения - 4+ Геро понравилась, а вот Гриффина слишком искусственно сделали белым и пушистым. Он, скорее, такой серый персонаж, из нужды занимающийся незаконными делами. Понимаю, что если бы не он, то его место занял бы другой да и не в ответе он за то, что потом делают пьяницы за бутылку. Ну уж очень быстро произошла переоценка ценностей. 3) Scandalous Desires - 5 Обычно я не люблю героев, который морально мучают героинь, поэтому начинала читать с опаской. Но какой же Микки заботливый, верный и преданный. Да, поначалу он изображал из себя тирана, обманом заставил Сайленс переехать к себе, чтобы не расставаться с ребенком Мэри Дарлинг, но он сделал это для их защиты от Викария (того самого преступника, который убирал конкурентов в "Скандальных наслаждениях".) При таком детстве сложно проявить сострадание к ближнему да и положение обязывает проявлять жесткость, но у него осталось чувство прекрасного. А как его слуги и подручные пеклись о героине, даже наперекор приказам хозяина))) Он показал Сайленс, что действительно влюбленный мужчина поверит на слово своей жене, а не пересудам. 4) "Таинственный спаситель" - 4+. Герои мне понравились, но Уинтер делал столько, что и трем мужчинам не под силу, особенно если толком не спать, не есть да еще периодически страдать от ран. Изабель чисто по-человечески очень жалко, но она находит в себе силы проявлять доброту и любезность окружающим. 5) "Тайна ее сердца / Lord of Darkness" - 4+. И Годрик, и Мэгги то и дело скорбят о своих умерших любимых, всеми силами сопротивляясь притяжению и чувствам между ними. Что, к сожалению, мешало мне проникнуться персонажами, тем более, что, если честно, ни он толком с Кларой нормально не пожил, а она с Роджером так тем более (они даже толком на балах за три месяца и не разговаривали, Роджер соблазнил девушку, а потом только ждал подходящего момента сделать предложение; или того, что пассия забеременеет. Если честно, то в его любовь к Мэгги и порядочность я вообще не верю.) Да еще и потому, что Мэгги поклялась убить Призрака Сент-Джайлса и не оставляет попыток, а ведь Призрак и есть ее супруг по расчету. Хватало и забавных моментов, вроде того, как собака перетаскивала своих щенят по всему дому (и под кровать, и в бельевой шкаф), в итоге нашла место в гардеробной Годрика. А еще герой очень старался отогнать от себя всех родственников, приятную мачеху и сводных сестер, которые искренне хотели ему помочь и быть настоящей семьей. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2015 13:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2015 18:22
KattyK писал(а):
Понимаю, что если бы не он, то его место занял бы другой да и не в ответе он за то, что потом делают пьяницы за бутылку. ну всё-таки проблему вытащили наружу. Не идеальный, но кто бы о нём заботился и каким образом. Братец же совсем из другого теста оказался... KattyK писал(а):
3) Scandalous Desires - 5 вот эту книгу я давно жду, надеюсь, что долгое ожидание не разочарует. KattyK писал(а):
4) "Таинственный спаситель" - 4+ с этой меня и заинтересовала автор и серия. Понимаю, что много чего преувеличено в части выносливости, выздоравлений и пр., но мне нравится дух некой авантюры, этакое робингудство и цемент в качестве приюта в трущобах, который привлекает исключительные личности и открывает в них хорошие свойства характера. А ещё присутствует доля юмора и чувства - ну что ещё желать для приятного чтения? KattyK писал(а):
5) "Тайна ее сердца / Lord of Darkness" - 4+. заказала себе, жду. KattyK писал(а):
А я слушаю, уже закончила пятый роман в оригинале (про Мэгги и Годрика Сент-Джона), а книгам пока только оценки расставила. Наверное, переводы слабоватые? АСТ ещё обещает книги серии выдать вот-вот. А нам, , выбирать не приходится, мы рады и такому переводу |
|||
Сделать подарок |
|
Santers | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Апр 2015 18:24
KattyK писал(а):
Серия "Мейден Лейн" (книги 1-5): Катюша , лови за отзывы! С удовольствием почитала - обожаю эту серию. KattyK писал(а):
Scandalous Desires - 5 Завидую черной завистью! Как же хочется прочитать этот роман, но именно его наши издатели старательно обходят стороной... Инет писал(а):
А нам, , выбирать не приходится, мы рады и такому переводу Собственно говоря, я тоже рада любому переводу, но вот "Герцог полуночи" в этом плане немного разочаровал... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2015 18:39
Инес, Жанна,, вполне вероятно, что при переводе кое-что выкидывается для достижения нужного объема книги, но у меня нет времени сравнивать постранично. Обычно я читаю либо на русском, либо в оригинале.
Спасибо за сердечки! Santers писал(а):
Как же хочется прочитать этот роман, но именно его наши издатели старательно обходят стороной... Саша, Майкл (Микки) как раз вовсю на кокни разговаривает, а его окружение и подавно, переводить сложно, проще про аристократов или джентльменов. Сейчас сделаю перерыв, а потом почитаю про Артемис и Максимуса, хотя больше интересует ее брат Аполлон ("Darling Beast" вышла в октябре 2014 года). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2015 19:09
KattyK писал(а):
Сейчас сделаю перерыв, а потом почитаю про Артемис и Максимуса тоже парочка та ещё KattyK писал(а):
хотя больше интересует ее брат Аполлон ("Darling Beast" вышла в октябре 2014 года). честно сказать, я уже слегка запуталась в этой компании , но буду ждать KattyK писал(а):
Майкл (Микки) как раз вовсю на кокни разговаривает, а его окружение и подавно спецов, наверное, таких как у нас нет Santers писал(а):
но вот "Герцог полуночи" в этом плане немного разочаровал... есть такое дело. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Апр 2015 23:03
KattyK писал(а):
вполне вероятно, что при переводе кое-что выкидывается для достижения нужного объема книги, но у меня нет времени сравнивать постранично А я не поленилась в свое время один романчик сравнить Одного хватило, чтобы понять и НЕ ПРОСТИТЬ Чего-то там мы даже с Наташей доперевели и исправили явные ляпы... Таких авторов мне особенно жаль, у которых еще и юмор присутствует в оригинале. Остается от него половина максимум... даже в переведенном тексте. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Adgenda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Апр 2015 12:36
Мне очень нравится этот автор! Книги все интересные и не стандартные. |
|||
|
---|---|---|---|
20 Апр 2015 19:04
Тайна её сердца.
Понравился роман без вопросов. Сам по себе сюжет всё также вертится вокруг социальных проблем с захолустном районе Лондона, в частности, об освобождении маленьких девочек, занятых непосильным рабским трудом и содержащихся в безобразных условиях. Призрак постоянно встревает в проблемы и освобождает малышек и чуть ли не весь роман истекает кровью. Но в свете сего действа уж очень понравилась мне в этой книге любовная линия, очень понравилась. А герой - просто мечта. Можно много к чему цепляться. но совершенно не хотелось. Не знаю, как в оригинале, но забавные ситуации были и в этом романе, хотя не такие яркие, как встречались в предыдущих книгах серии. Но мне понравилась семейная линия героев, встречи с уже знакомыми персонажами. И в этой книге события развиваются как бы параллельно и несколько опережая событий с Артемис и Максимусом из Герцога полуночи, заканчивается роман на том моменте с которого начинается ГП. И всё-таки с последовательностью событий у меня вопрос открытый. Поскольку книги выходят с перерывами, хоть и не очень большими, но некоторые детали ускользают, а сомнения остаются... В общем, перепутаны книги в серии капитально. Это, наверное, единственная серия, в которой указанный порядок не должен соблюдаться... Роману от меня всё-таки 5, уж очень понравилась любовная линия. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2015 19:49
Инет писал(а):
Тайна её сердца Лови - Инет писал(а):
Роману от меня всё-таки 5, уж очень понравилась любовная линия. Это радует. В "Герцоге полуночи" любовная линия была слабая... Инет писал(а):
В общем, перепутаны книги в серии капитально. Да уж..Зато следующая книга точно будет про Микки с Сайленс - я опять задавала вопрос АСТ. В мае уже поступит в продажу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2015 19:58
Santers писал(а):
В "Герцоге полуночи" любовная линия была слабая... В последней книге достаточно много внимания уделено Артемис в период до Максимуса. Santers писал(а):
Зато следующая книга точно будет про Микки с Сайленс вот хорошая новость!!! Там, наверное пару книг будет, не написали про кого? Тут был забавный момент с Сарой - сестрой Годрика, очень остроумный диалог получился навевает.... Santers писал(а):
Лови - спасибо Посмотрела на сайте АСТ - ещё 4 новых книги |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2015 20:10
Инет писал(а):
В последней книге достаточно много внимания уделено Артемис в период до Максимуса Ну вот как так? Почему нельзя было издать по порядку, все равно практически в одно и то же время вышли... Инет писал(а):
Там, наверное пару книг будет, не написали про кого? Нет, я спрашивала конкретно про эту книгу. Но серия все разрастается, на официальном сайте периодически появляются новинки, так что я думаю, что автор приплетет туда всех. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2015 22:10
Santers писал(а):
Почему нельзя было издать по порядку, все равно практически в одно и то же время вышли... Ну вот смотри, книга по Уинтера у нас 8-я, а в этой книге 5-й он уже два года как счастливо женат. В этой книге действие 1740 г, а события начались за пару лет до того. И в этой же книге брат Гриффина и Мэггс - Томас уже женат на той своей даме. 1. Кер и Темперанс - 1737г 2. Гера и Гриффин - 1737 г. 5. Годрик и Мэггс - 1937 начало отношений - 1940 действие 6. Уинтер и Изабель - 1938 г 8. Максимус и Артемис - 1940г тут сама автор намудрила с последовательностью событий в общей картине жизни. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2015 22:35
» Серия "Мейден Лейн". Перечень романов (авторский)Нет, не автор намудрила, а просто в каталоге у нас включили еще и рассказы, вот и получилось, что номера другие.Maiden Lane 1. Wicked Intentions (2010) - Темперанс и Лазарус 2. Notorious Pleasures (2011) - Геро и Гриффин 2.5) "Clever John" - рассказ 3. Scandalous Desires (2011) - Сайленс и Никки 3.5) Scandalous Desires Epilogue - Эпилог к роману "Scandalous Desires" 4. Thief of Shadows (2012) - Уинтер и Изабель 5. Lord of Darkness (2013) - Маргарет и Годрик 6. Duke of Midnight (2013) - Артемис и Максимус 6.5) A Maiden Lane Christmas Special - рассказ о семейном рождестве 7. Darling Beast (2014) - Аполло и Лили 8. Dearest Rogue (2015) - Фиби и капитан Тревельян 9. Sweetest Scoundrel (2015) - Айза Мейкпис и Ева А вот так в каталоге Инес, лови за отзыв! У меня примерно такие же впечатления. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Апр 2015 22:40
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|