Jane Alex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Сен 2009 21:25
Вот блин.
Так я и думала ((( Спасибо, Юль... Мастер, спасибо вам. Посмотрю, что можно сделать... _________________ – Ты же не влюбишься в меня, ирландка? – вкрадчиво промурлыкал Адам.
– Едва ли, – пробормотала она в ответ. |
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2009 14:14
Уважаемый Мастер! Пожалуйста, посоветуйте мне, что делать. Каждый раз, когда я включаю ноутбук, мне выдает " ваш IPадрес не действительный". Почти каждый день звоню оператору, он подключает, а на следующий день опять то же самое. Оператор говорит, что проблема в моем компе. Если можно, посоветуйте,что делать, ремонтировать комп или "спустить собак" на оператора. Сил моих больше нет, каждый день нервный шок. |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4515 |
01 Окт 2009 8:45
ja-mai писал(а):
Каждый раз, когда я включаю ноутбук, мне выдает " ваш IPадрес не действительный". Почти каждый день звоню оператору, он подключает, а на следующий день опять то же самое. Оператор говорит, что проблема в моем компе. К сожалению, информации Вы изложили мало. Из того, что есть, могу предположить, что речь идет о сбивающейся привязке компьютера к IP-адресу. Интернет-провайдеры иногда пользуются такой привязкой, якобы "в целях обеспечения безопасности и предотвращения несанкционированного доступа к вашему логину и паролю", т.е. чтобы вашим логином доступа в интернет не пользовались с других компьютеров, в т.ч. чтобы вы сами не удумали, чего доброго, пользоваться одним интернетом и на работе и дома или поделиться с соседом, а шли покупать к ним новый . Такая привязка обычно осуществляется или к так называемом mac-адресу сетевой карты (он хранится в её микросхеме) или комплексному набору программно-аппаратного обеспечения компьютера. Меняться он может, соответственно, при каких-то серьезных изменениях в этом самом программно-аппаратном обеспечении, например, вы переустановили Windows, заменили сетевую карту или что-то другое из значимых комплектующих и т.п. Возможно, какое-то специфическое оборудование может вносить такие изменения просто при подключении или отключении его от компьютера (в этом случае стоит попробовать на ночь ничего не отключать/не подключать). Попробуйте также не завершать на ночь работу компьютера, а пользоваться "спящим режимом". А отчего он сбивается, может определить специалист только на месте. Возможно, нужно просто заменить батарейку на материнской плате (стоит 15-20руб), или переустановить драйвер сетевой карты (можно скачать в интернет бесплатно) или заменить саму сетевую карту (200-300руб.). Возможно, что виноваты какие-то сторонние программы, например, эмулирующие какие-то виртуальные CD-диски. В этом случае, нужно провериться на вирусы и наличие таких программ. В общем, специалисту среднего уровня тут работы от 20 минут до 2 часов. Час работы такого специалиста стоит от 500 до 1000руб. Для ноутбука, конечно, все немного подороже и возможно, придется везти его в сервис-центр. Но, в сервис-центре с вами, скорее всего, даже не станут разговаривать без указания вами конкретных претензий. А грамотно сформулировать их может только ваш провайдер. Поэтому, лучше всего вызвать домой специалиста из службы техподдержки самого провайдера, иначе потом не найдете крайнего. Т.е., Вам нужно позвонить провайдеру и спросить: "почему ЭТО происходит?" Если это связано с привязкой к mac-адресу "в целях безопасности", можно ли её отключить? (они могут). Если они будут настаивать на том, что проблемы с вашей стороны, попросите, чтобы вам прислали человека, который посмотрит ваш компьютер на месте или запишите под диктовку, как именно происходит привязка, отчего она может сбиваться и что нужно проверить. С этой бумажкой уже можно ехать хоть в сервис-центр, хоть вызывать специалиста со стороны. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2009 9:10
Мастер! Спасибо за ответ. Все началось после того, как провайдер поменял какой-то код. Я почти не разбираюсь в компьютере. Техническая поддержка заявляет, что у них нет такой услуги, настройка на дому. Знакомых, чтобы посмотрели, нет. В сервис-центр с неизвестной неисправностью не пойдешь. Договор с провайдером подписан до следующего июня, иначе платится какая-то приличная сумма за досрочный разрыв. В общем, мышеловка. Извините за нытье. Спасибо еще раз за ответ. Буду дергать провайдера. |
|||
Сделать подарок |
|
Izobella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2009 15:58
Пожалуйста помогите мне! У меня что-то случилось с интернетом. Когда открываю любую страничку он мне выкидывает В Контакте либо ошибку. Проверила все 2 антивирами и ничего... Браузер удалила и загрузила новый, но никаких изменений. Пробовала зайти с другого - то же самое. Заходит только на сайты сохраненные в избранном. Что делать не знаю((( Надеюсь на вашу помощь! |
|||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2009 21:51
Вопросик ко всем.
Не встречался ли кто с подобной ерундой?Загружаю сегодня Дамский клуб, а вместо него выползает некий хостинговый сайт. Какой-то "петерсофт" или еще что-то вроде. Итак с любой ссылки на Lady меня перенаправляет туда. Все остальные сайты загружаются нормально. Проверяю Dr Web (проверка еще не закончена, но пока все чисто), проверяю hosts ( норма), проверяю ссылку встроенным Dr Web, находит перенаправление, но вируса не выдает. В общем, заблокировала я это перенаправление вручную, иначе здесь бы не писала. А теперь думаю, где искать корень этого зла? _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
Mad Russian | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2009 22:32
basilevs писал(а):
Вопросик ко всем.
Не встречался ли кто с подобной ерундой?Загружаю сегодня Дамский клуб, а вместо него выползает некий хостинговый сайт. Какой-то "петерсофт" или еще что-то вроде. Итак с любой ссылки на Lady меня перенаправляет туда. Все остальные сайты загружаются нормально. Проверяю Dr Web (проверка еще не закончена, но пока все чисто), проверяю hosts ( норма), проверяю ссылку встроенным Dr Web, находит перенаправление, но вируса не выдает. В общем, заблокировала я это перенаправление вручную, иначе здесь бы не писала. А теперь думаю, где искать корень этого зла? аналогично - проверка чистая, вирусов не найдено ??? _________________ Ноги кривые не портят фигуру, если ты лысая, злая и дура! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2009 22:42
basilevs писал(а):
где искать корень этого зла? Не нужно вам этим заниматься, этим занимаюсь я . У хостера был временный сбой, с каждым бывает _________________ |
||
Сделать подарок |
|
basilevs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2009 22:53
Премного благодарны за разъяснения!
Теперь можно немного поспать спокойно. Хвала Мастеру. _________________ Suum cuiisque rei tempus est
|
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 14:53
Девочки не подскажете, где в компе можно увеличить шрифт букв. Купила новый комп и мастер установил все программы и видно шрифт букв уменьшил, а я сначала на радостях не заметила! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 15:15
Меню Пуск-Настройка-Панель управления, иконка Экран (туда же можно попасть, щелкнув правой кнопкой мыши по любому свободному месту рабочего стола и выбрав пункт контекстного меню "Свойства").
Там на последней вкладке "Параметры" попробуйте изменить "Разрешение экрана", возможно, этого будет достаточно. Если нет, экспериментируйте со следующими настройками: На вкладке "Оформление" есть пункт "Размер шрифта" и там же по кнопке "Дополнительно" можно установить размер шрифта для каждого из элементов оформления. На вкладке "Параметры" щелкайте кнопку "Дополнительно" и на первой вкладке "Общие" задайте поле "Масштаб". В браузере изменять масштаб можно клавишами CTRL+ и CTRL- _________________ |
||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2009 16:05
Мастер спасибо! Все получилось!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 13:49
У меня ящик на почта.ру. Только что зашла на него, а там пустота: folder not exists. Все папки (с содержимым, естественно) пропали. Вот у меня и вопрос. Имеет ли смысл писать в службу поддержки (авось восстановят инфу, не сказать, что ценная, но жалко)? Или лучше сразу поменять почту? Какую посоветуете? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2009 15:40
В свой ящик на почта.ру сейчас сходил, все на месте
Veresk писал(а):
Имеет ли смысл писать в службу поддержки Писать в любом случае имеет смысл, даже если действительно случился сбой, у таких серьезных проектов обязательно должны быть резервные копии. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2009 2:01
Мастер, Вы в маршрутизаторах понимаете? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 10:46
|
|||
|
[6175] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |