Блейз Забини:
Не знаю, сколько я пробыл без сознания, пока снова не услышал Луну. Она осторожно стирала кровь с моего лица.
Цитата:- Блейз, ты меня слышишь?
Луна помогла мне сесть, и я огляделся. Грейнджер лежала на спине, уже без веревок, и нормально дышала. В ушах шумело, затылок болел так, будто голова сейчас лопнет. Я старался не делать резких движений, чтобы снова не отключиться. На стене дома красовалась кровавая полоса.
- И как тебе удается оказываться там, где ты больше всего нужна? - Я постарался улыбнуться, но было так больно, что хотелось плакать. Я опустил голову и сжал ладонь Луны своими. - Прости, что мне пришлось уйти. Ты испугалась?
Я снова поднял голову. Луна смотрела на меня как на сумасшедшего. Наверное, я сказал что-то не то. Некоторое время мы просто смотрели друг другу в глаза, не в силах сказать ни слова. Да слова были и не нужны.
- Надо отнести ее в Хогвартс, - я вспомнил про Грейнджер.
Луна помогла мне встать, и пока она наколдовала носилки для Гермионы, я пошел за палочками. Когда я наклонился, в глазах потемнело, и я почувствовал тошноту. Взяв палочки, я тут же выпрямился и медленно подошел к Луне. Свою я держал наготове, а вторую сунул в задний карман брюк.
- Можем идти, - сказал я, но тут из-за угла выскочили Драко и Амелия. При виде меня с окровавленной головой и одеждой, а так же Грейнджер, лежащей без сознания на парящих в воздухе носилках, они на миг остолбенели, а потом побежали к нам с огромной скоростью.
...
Фред Уизли:
Клариса медлила с ответом.
Похоже, что-то серьезное... А причем тут я??? Странно... Наконец она начала.
Клариса писал(а):- Пройдемся?
Пройдемся??? Вдвоем??? Интересно... может она на меня запала? Ха!!! Фред, смирись, ты не роковой красавец, и не все кто предлагают тебе прогуляться, сходят по тебе с ума. Даже самому смешно стало...
- Конечно Клариса. Ты что-то хотела со мной обсудить? - Спросил я и мы пошли прогулочным шагом, по улице, ведущей...
а куда, собственно, ведущей? А, гоблин, его знает...
Клариса, нерешительно продолжила:
Клариса писал(а):- Мне очень не удобно перед тобой за ту книжку.
Ничего себе!!! Она оказывается хочет извинится? Очень неожиданно...
Клариса писал(а):- Я могу как-то восполнить твою потерю?
Эх, Клара, Клара, знала бы ты, что это была за книга...
Она опустила глаза.
- Я принимаю твои извинения Клариса, - ответил я, - ничего страшно, -
Фред, какой же ты врун!!!, - мне эта книжка больше не нужна. А почему ты одна? Где твои друзья?
Она же вроде одна ехала? Наверно ей тут скучно одной? Может пригласить ее пойти с нами? ...
Кети Белл:
После того как мы вышли из бара, мы отправились по магазинам.
Фред перемерил огромную кучу джинсов и в конце все таки нашел то что искал.
Мне было очень хорошо с ним…
Но он, кажется, этого не замечал…
Потом мы отправились в магазин сладостей. Мое сердце рвалось ко всем конфетам, которые там есть, что я даже чуть Фреда в этой шумной толпе не потеряла.
Когда наконец-то мы выбрались из “Сладкого королевства” на улице пахло дождем.
Начал Фред, но его окликнула девушка, которая была с нами в карете.
Цитата:- Кети, милая, ты пока загляни в тот магазин, мне надо отойти.
Я направилась к указанному магазину.
Вечно он меня куда-нибудь спроваживает…
Это был магазин, опять же сладостей…
нет, уж туда я больше ни ногой.
Рядом располагался магазин женской одежды, и пока Фред вел оживленную беседу, я проскользнула туда.
Здесь было огромное количество одежды. Начиная от магловской и заканчивая красивыми мантиями.
Жаль Парвати тут нет, ей бы магазин очень понравился.
Я решила побродить по нему немного, может, что выберу себе…
Совершив несколько покупок,я вышла из магазина.Фреда к моему великому удивлению там не оказалось.
Я прошла дальше по улице и все равно не нашла его.
На душе было паршиво.
Не буду же я его по всему Хогсмиду искать.- подумал я.
На улице пошел дождь.
Вот еще дождя мне, ко всему хорошему и не хватало.
Я решительно направилась к каретам,
под дождем я мокнуть точно не буду.Через несколько минут,я уже была на полпути к замку.
...
Клариса:
Цитата:- Я принимаю твои извинения Клариса, ничего страшного, мне эта книжка больше не нужна. А почему ты одна? Где твои друзья?
Вот извинилась и стало легче. И не веди себя больше как истеричка.
Я подняла на Фреда глаза и неуверенно ему улыбнулась.
А он ничего. И как мне мог понравиться Седрик. Так ты Клариса не только истеричка но и слепая. Не разглядела такой клад.
- Мои друзья? Да я еще не успела особо не с кем подружиться. А ты. я наверно оторвала тебя? Твоя подружка не обидеться, что ты ее оставил?
Стыдно Клариса. Ты такая любопытная. Могла бы быть и по хитрее, чтобы узнать есть у него девушка или нет. ...
Теодор Нотт:
Цитата: - Да, Тео, здесь неплохо...
Пожала плечами Джинни. –
Видимо и не очень хорошо. Куда же ее надо было вести, чтобы было хорошо?! В Париж? В Диснейленд? Хотя, Уизли вряд ли что видели, кроме пыльных египетских пирамид со старыми костями... Мерлин, она обсматривает меня с ног до головы. Дурацкий галстук, зачем я надел его? Я что собрался на парад галстуков? А эта белая рубашка? Разве белую рубашку надевают к джинсам? Слишком короткие рукава. Из-под них торчат мои худые руки-грабли!
Аромат земляники смешался с запахами жасмина, шиповника и ванили. Я нервничал и ерзал на стуле, голова начала кружиться. -
Зачем я, идиот, привел ее сюда?
Цитата: - Я... я хотела извиниться за брата. Он всегда сболтнет что-то не то...
Ласково сказала она.
За брата? За какого брата, у тебя же их пять… или шесть? Ааа за ассистента. – Медленно соображал я, т.к. не мог сосредоточиться из-за резких и приторных испарений. –
Видимо она имеет ввиду нашу перепалку в карете. Да, теперь, благодаря Уизли все будут обсасывать трагическую историю моей жизни. Джинни будет щебетать в женских спальнях, как ей жалко меня бедного, все будут охать и вздыхать. Все будут показывать на меня пальцем. Дьявол, проклятый рыжий дубликат! Родился с половинкой мозга, ни капли деликатности, а еще гриффиндорец! А я что выдал? Расплакался как ребенок на глазах у всех! - Глупее, чем сейчас, я себя давно не чувствовал. Если быть точным, со вчерашнего дня.
Я не знал, что сказать. -
Джинни не за что извиняться, она не виновата, что родилась в такой семье. - Я кивнул и взял в рот конфетку. Она оказалась вязкой и прилипала к зубам. –
Срочно нужно запить этот сахарный комок. – Подумал я и потянулся за чайником, но Джинни, видимо подумала, что я тянусь к ней, и накрыла мою руку своей ладонью.
- Кхее… кхеее… - Только и успел выдавить я из себя.
Ее ладонь была теплой и мягкой. От нехватки воздуха, а может быть от смущения, я практически слился с розовыми занавесками чайной Мадам Пэддифут. – Мня… мня… Пытаясь прожевать содержимое своего рта, я изобразил улыбку хомяка.
Цитата: - Не печалься... давай пойдем, погуляем или заглянем в другое место?
Сказала Джинни заботливо. В этот момент мне, наконец, удалось достичь чашки с чаем второй моей рукой. –
Все-таки хорошо, что я не лишился руки вчера вечером. - Отхлебнув маленький глоток, я, выдержав паузу, ответил.
- Хорошо. Раз мы уже перекусили, может быть, прогуляемся на лодочную станцию? Сможем прокатиться на лодке по озеру.
Джинни оказалась в восторге от этой идеи. Мы встали из-за стола, приобрели в магазинчике несколько сортов чайных новинок и отправились по узкой тропинке в сторону водоема.
Прошло некоторое время, прежде чем отвесная тропинка привела нас на берег большого черного озера. На противоположном берегу во всей красе возвышался замок Хогвартса, роняя огромную тень на окружающую его местность.
Над замком проплыла черная туча и, казалось, что может пойти дождь, но угроза миновала, и небо снова стало ясным. Вечер обещал быть теплым. Мы подошли к причалу, возле которого стояли несколько маленьких лодочек. Джинни задумчиво смотрела на поверхность воды, гладкую, как зеркало.
Мы отцепили одну лодку и забрались в нее.
- Вперед. – Я легонько стукнул палочкой по борту лодки и она тронулась.
- Послушай, Джинни. – Начал я, глядя, как солнце играет в ее ярких рыжих волосах. – Я почти сирота. Моя мать давно умерла и я ее почти не помню... Мой отец практически всю жизнь провел в Азкабане. Но я не жалуюсь и не хочу, чтобы меня жалели. Не нужно извиняться за брата. Все, что ты можешь для меня сделать, это никому не рассказывать об этом.
Джинни понятливо кивнула. Я подвинулся к ней поближе. Она закрыла глаза, наслаждаясь легким ветерком. Я смотрел на ее губы и представив, как прикасаюсь к ним, слегка подался вперед. Вдруг я услышал громкое жужжание. Я завертел головой по сторонам. Джинни широко распахнула глаза и, прикрыв рот ладошкой, уставилась на мою рубашку. Опустив взгляд вниз, я увидел, что огромный майский жук, сложив крылья, сел прямо на мой полосатый галстук.
- ААААААааааааааааа! – Закричал я, пытаясь смахнуть жука. Лодка угрожающе раскачалась. Жук, казалось еще крепче вцепился в меня своими мохнатыми лапками. – Жууук! Жук! Жууууук! – Продолжал я истерику, вскочив в лодке и хлопая себя по груди, теряя равновесие.
ПЛЮХ! – По воде расходились огромные круги, накрывая меня, идущего камнем на дно глубокого черного озера.
...
Драко Малфой:
Мел не задала ни слова о том, что мне могло понадобиться в этом магазине. Мы почти вышли за пределы деревни, когда начался мелкий дождик. Я поднял лицо вверх, с наслаждением чувствуя, как холодные капли скользят по лицу. Рядом раздался звонкий смех моей сестренки, посмотрев на нее, я увидел, что и она довольна погодой. С озорной улыбкой она закружилась по дороге. Длинные волосы светящимся облаком укутали ее, еще не успев намокнуть.
Как же она иногда похожа на ангела...
Мои мысли вернулись к другу, а затем вспомнился загадочный взгляд Герми.
Ничем хорошим это не грозит, определенно... Что же ты задумала, моя маленькая упрямая гриффиндорка?
В последнее время мы с Герми как-то отдалились друг от друга, и мне не хватало ее. Но за всеми этими событиями не было времени понять насколько все серьезно. Я знал, на что шел, и предполагал, что не все будет гладко на нашем пути... Видимо, я слишком сильно задумался, потому, что окрик Мел застал меня врасплох. Я посмотрел на нее, и увидел, что сестренка стоит прямо передо мной, а в ее глазах светится беспокойство.
- Все в порядке, Мел, просто... - И в этот момент пришла боль... Дыхание перехватило, словно горло сжали железной лапой. Я попробовал вдохнуть, но это вышло только с третьей попытки. Перед глазами замелькали разноцветные круги, потом резко потемнело, и я упал на колени.
Что происходит?! Это не мои ощущения!.. Но тогда... Мерлин, это же Герми!.. - Эта мысль была последней...
Я открыл глаза и понял, что лежу на дороге, а чьи-то нежные руки поддерживают мою голову.
Это надо же! Отключился! Тело отзывалось болью, словно в меня угодили по меньшей мере Круцио.
Если и любимой сейчас так же больно... Стоп! Герми! Вот гоблин, надо срочно найти ее! Только бы она... Нет, не думать об этом! Даже мысли не допускать! Я поднялся так резко, что голова закружилась, но это быстро прошло. Я не знал, где ее искать, но догадывался, что дальше Хогсмида она не выбиралась, а это значит, что начать придется с боковых кварталов. Я даже представить не мог, что могло понадобиться моей девочке в таких непотребных местах. Там же один сброд собирается. Контрабандисты, торговцы запрещенным товаром, мелкие воришки да и вообще всякие подозрительные личности.
- Мел, жди меня здесь! - Я развернулся, и побежал обратно в деревню, на душе скребли не просто кошки. Предчувствие грядущей беды не оставляло ни на секунду. Остановившись на повороте, я огляделся и решил довериться своему сердцу, оно приведет куда надо. И в этот момент рядом затормозила моя дорогая сестренка.
- Дементор тебя подери! Мел, я же просил остаться! - Она бросила на меня взгляд а-ля Буду-я-еще-тебя-тут-слушать! Я только пожал плечами. Видимо, упрямство - это у нас семейное. Жестом показав ей держаться ближе ко мне, я достал палочку. Мел повторила мой жест, краем сознания я заметил, что розы в ее руках нет.
И где она ее спрятала? Так, ты не о том думаешь, Драко!
Мы быстро шли по темным, местами заброшенным улочкам, случайные личности шарахались в стороны. Мой взгляд лихорадочно метался по стенам домов в надежде отыскать следы боя. В том, что он был, я не сомневался. Сомнения были по иному поводу. Я прекрасно знал, что Герми сильна в защитных чарах, но вот как у нее со знанием боевой магии? Библиотека - это хорошо, но ничто не заменит практики. Книжки не помогут выжить в ситуации, когда вся надежда на опыт и рефлексы.
Опять я отвлекаюсь на левые мысли. Мел тихо коснулась моей руки и показала на стену ближайшего дома. Так и есть, след от заклинания, а дальше еще один и еще.
Ну прямо указатели - мы здесь, найдите нас! Мы прибавили шагу, держа палочки наготове.
Мало ли, что там за поворотом...
Осторожно повернув, я прикрывал собой сестру, хотя безрассудная девчонка так и рвалась вперед. Представшая нам картина заставила нас остолбенеть на миг, а потом броситься вперед. На магических носилках лежала Герми, без сознания. Блейз, в окровавленной одежде, стоял рядом с Лавгуд. Я просто разрывался, не зная, к кому подойти сначала - к любимой или другу. Вопрос решила Амелия, она решительным шагом направилась к Блейзу и Луне, и спросила все ли с ними в порядке. А я кивнул другу, и подошел к любимой. Я не мог сказать, все ли с ней в порядке. Не силен в магии целительства, я больше боевой маг.
- Даже не буду спрашивать, что здесь произошло. Вы нарвались на засаду. Хватило же ума! - Я злился и не понимал, почему. Меня сжигал страх, что я мог их потерять. И от этого кружилась голова. На плечо легла теплая ладошка. Я резко обернулся и увидел Мел, она молча кивнула на Блейза, а затем подозвала Луну. Вместе они направились вперед, рядом с магическими носилками, на которых лежала Герми. Я подошел к другу.
- Ты напугал меня до полусмерти. Как ты? - Я смотрел на окровавленное лицо друга и в душе что-то переворачивалось. - Выглядишь не очень. Девочки любить не будут. - Я пытался подбодрить его, но выходило плохо. Тем более, что вид у него был, мягко говоря, настораживающий. Я подставил ему плечо, позволяя опереться и поддерживая, когда мы направились вслед за девочками. До Хогвартса было не так и далеко, но быстро идти мы не могли, в силу состояния некоторых.
Когда, наконец, показались башенки замка, я заметил, что Блейза шатает все сильнее. Да и любимая на носилках застонала.
Салазар Великий, что же делать?! Их надо срочно к мадам Помфри! Я посмотрел на друга, и что-то в его состоянии показалось мне странным.
Знакомые симптомы однако...
Я окликнул Луну, останавливаясь. Они с Мел обернулись.
- Лавгуд, ты сможешь доставить ее в Больничное крыло быстро? - Она только кивнула, и через мгновение носилки снова двинулись вперед. Я пронаблюдал за тем, как они скрылись из виду, а затем снова повернулся к Блейзу. Рядом возникла Амелия. Не было нужды спрашивать, зачем она осталась, ее взгляд говорил сам за себя. В нем так и читалось: Не стоит геройствовать и все брать на себя! Ты не всесилен!
Тем временем Блейз пошатнулся и опустился на колени, я моментально сел рядом с ним.
- Мерлин! Блейз, что в тебя попало?! Я должен знать, иначе не смогу тебе помочь!
...
Фред Уизли:
Клариса улыбнулась мне и задержала взгляд.
Что она так странно на меня смотрит... У меня что, на носу прыщ выскочил??? Я почесал нос.
Да вроде нет...
Клариса писал(а):- Мои друзья? Да я еще не успела особо не с кем подружиться.
Бедняжка. У нее совсем нет друзей. Надо помочь ей... Фред, не смеши людей, из тебя такой помощничек, что мама не горюй...
Клариса писал(а):- А ты. я наверно оторвала тебя? Твоя подружка не обидеться, что ты ее оставил?
КЕТИ!!! Мерлинова борода, я же забыл про нее!!! Надо срочно вернуться!!!
- Кети пошла в магазин.. э -э -э..., -
что за магазин, гоблин... даже не помню..., - с шариками ..цветными.. на двери. Может поищем ее?
Да, Фред, ну ты кадр. Забыл про свою девушку... А где ее искать то??? Придется сейчас все обходить, а у меня еще пузо после сладостей болит...
Что за непруха!!! ...
Клариса:
Он кажется про нее забыл. Вот номер.
Фред писал(а):- Кети пошла в магазин.. э -э -э..., - что за магазин, гоблин... даже не помню..., - с шариками ..цветными.. на двери. Может поищем ее?
Я огляделась по сторонам надеясь найти ту самую дверь.
- Хорошо. Может мы не далеко ушли и быстро найдем ее.
...
Невилл:
Цитата:- Даже и не знаю. Но все может быть.
Улыбнулась Надя в ответ и подмигнула. Но дальше она говорила уже серьезно.
Цитата:- Ведь будущее непостоянно и призрачно. А пытаясь его исправить, можно только подтолкнуть судьбу к тем, чаще всего нежелательным, событиям.
Это звучало так печально. Если бы не помнил, с чего начался разговор, то решил бы, что у Нади уже есть опыт, и неудачный, игры с судьбой. Хотя смысл что-то менять, если гадание, это только настрой на будущее, стремление не более того….
Цитата:- Tu via es in mundo magico. Il lumino torqueo inveni. Et il lumino...
– прошептала Надя, погрузившись в себя и смотря вперед и видя только что-то ей одной известное.
Я повернул голову, вслушиваясь в слова. Мои отношения с латынью, были еще хуже, чем с любым школьным предметом, то есть вообще никакие. Поэтому только на уровне интуиции догадывался, о чем любимая говорила.
Цитата:- Нет, ничего. Просто вспомнила слова одной старой песни…
- успокоила она меня, беря под руку.
Мы еще немного погуляли по городку, зашли в несколько магазинчиков, накормили хлебом до отвала уток на пруду и, в конце концов, вышли к каретам. Устроились в одной из них, и она повезла нас к Школе.
Такое ясное еще утром небо, стали заволакивать серые тучи, словно у погоды портилось настроение… И точно, вскоре с неба одна за другой стали падать холодные капли.
Надя прижалась ко мне и устроила голову на плече. В руках она крутила пронзительно желто-оранжевый кленовый лист. Единственное яркое пятно в полумраке кареты. Она была все так же задумчива, хотя изредка выныривала из своих мыслей, чтобы поддержать беседу. И с каждой секундой вытащить ее из самокопания было все сложнее.
- Хотел бы я знать, что твориться в твоей голове, - я бережно поцеловал Надю в макушку. По тому, что она посмотрела на меня так удивленно, сообразил, что сказал это вслух. - Расскажи о себе, о Школе, где училась.
Мерлин, не вся же твоя жизнь сплошная тайна за Семью печатями! ...
Луна:
Видеть слабость сильного отчаянно тяжело, если ты не можешь это исправить одним взмахом волшебной палочки.
Блейз писал(а): И как тебе удается оказываться там, где ты больше всего нужна?
Как? Я же говорила, что умею очень быстро бегать. Блейз попытался улыбнуться, а потом спрятал мою руку в своих ладонях.
Как будто она была чем-то ценным. Обычная рука...
Блейз писал(а): Прости, что мне пришлось уйти. Ты испугалась?
Испугалась, да я была в ужасе оттого, что могу не успеть вовремя. Как бы я после этого смогла смотреть людям в глаза? А сейчас я видела перед собой только его глаза.
Как там говорилось? Встреча прошлого и будущего?
Блейз писал(а): Надо отнести ее в Хогвартс.
Пока Блейз искал потерянные во время схватки палочки, я наколдовала невесомые носилки для Гермионы.
Блейз писал(а): Можем идти.
Идти? Может еще одну пару наколдовать? Я уже хотела предложить это Блейзу, когда из-за угла вышел Драко с палочкой в руке и сестрой за спиной. Да, не всякому удается увидеть такую гамму выражений лица обычно носящего маску надменности Малфоя. Пока Драко переводил взгляд с Блейза на Гермиону и обратно, его кузина направилась к нам.
Все ли с нами в порядке? Нет, даже нарглы бы не сделали хуже. Потом наконец-то прорвались эмоции Малфоя, которые быстро обуздала Амелия.
Оставив парней позади, мы неспешно направились к замку. Слизеринка молча шла рядом, погруженная в свои мысли.
А он был прав. При внешней схожести вещи могут таить в себе совершенно различную суть... Вот бы сейчас тут была Капелька. Так бы мы быстрее сумели добраться к мадам Помфри. Обращение Драко заставило меня обернуться. Пока Малфой говорил, Блейз успел передать мне палочку Гермионы. Я положила ее возле хозяйки на носилки.
Драко писал(а): Лавгуд, ты сможешь доставить ее в Больничное крыло быстро?
Я просто кивнула, и продолжила свой путь.
Ну а что тут еще скажешь? Он сделал правильно, хотя выбор между двумя драгоценными жизнями близких тебе людей для более слабой личности стал бы попросту непреодолимой задачей. ...
Фред Уизли:
Я беспомощно оглядывался по сторонам.
Кети меня убьет!!! Куда же она делась???
Клариса писал(а):- Хорошо. Может мы не далеко ушли и быстро найдем ее.
Да, быстро у нас вряд ли получиться, передвигаться я могу, только как черепаха... Фред!!! Садись на диету!!!
- Наверно, давай найдем этот магазин с... э-э-э...цветной дверью, - я взял Кларису за руку и мы направились к первому попавшемуся магазину с цветной дверью.
Этот, не этот... я даже дверь толком не помню...
Это оказался книжный магазин, за прилавком стояла какая-то женщина полной наружности.
- Мадам, вы не видели здесь девушку со светлыми волосами? - Спросил я у нее.
- Молодой человек, здесь по сто светловолосых девушек ходит, я что, всех должна помнить. Если ничего не покупаете, лучше идите отсюда, - проорала эта злобная толстуха. Я показал ей язык и вышел из магазина.
Гоблины, и Клара все это видела, вот я позорище!!!
Такая же история повторилась и во втором магазине.
Им что, моя рожа не нравится??? Почему мне все хамят???
Мы двинулись дальше.
Такое чувство, что этих магазинов с цветными дверьми, миллион!!! Я что, все должен облазить??? Меня уже ноги не держат.
Я вышел на середину улицы и что есть мочи заорал.
- КЕТИ!!!!!!!! - Все прохожие обернулись мою сторону, но лица Кети я не увидел.
Похоже она обиделась на меня и уехала в школу. И что мне делать, я не хочу уезжать, еще столько мест, где можно погулять... А, что я собственно теряю??
- Клариса, - обратился я к ней, - может прогуляемся? Похоже Кети уехала домой....
Цитата:- Хорошо Фред, куда пойдем?
Ну естественно, в мое любимейшее место...
- Пошли в Магазин приколов Зонко, - сказал я и повел ее за угол.
...
Блейз Забини:
Начал накрапывать дождь.
Драко и Амелия подбежали ближе, и было очевидно, что Драко стоит перед выбором. Я внимательно наблюдал, как он переводил взгляд с меня на Грейнджер и обратно. И конечно же, он выбрал ее и пошел к носилкам, удостоив меня кивка головой.
А чего ты ожидал? Слез и объятий? Я презрительно ухмыльнулся. И только теперь заметил, что ко мне подошла Амелия и что-то спросила.
- Ага, - пробормотал я машинально, даже не пытаясь нормально соображать. Драко начал что-то кричать, и Амелия пошла к нему.
Давайте, все уходите. Мне и одному хорошо.
Ну точно! Амелия позвала еще и Луну. Они о чем-то говорили, изредка покашиваясь на меня.
Не иначе как решили, что это я напал на грязнокровку, и думают, как сдать меня властям.
Меня разобрал смех, но никто этого не заметил.
Девушки двинулись вперед с носилками, а Драко подошел ко мне.
Цитата:- Ты напугал меня до полусмерти. Как ты?
Он вглядывался в мое лицо. Идиотская улыбка быстро слиняла.
Как же я устал.
Цитата:- Выглядишь не очень. Девочки любить не будут.
А оно мне надо? Предательская мысль так и рвалась на язык. Я провел рукой по затылку, пытаясь оценить размер шишки, но почувствовал боль и жжение. Судя по всему, там была открытая рана. Я с отвращением посмотрел на свою руку, всю перепачканную кровью, и вытер ее об рубашку. Все равно она вся в красных пятнах.
Драко судя по всему решил, что я не могу идти, и подставил плечо. Я хотел было отказаться, но почувствовал головокружение.
Дементор с ним! Я обхватил Драко за шею, и он повел меня к Хогвартсу. Дождь ощутимо усилился.
Чем дольше мы шли, тем сильнее я ощущал слабость во всем теле. А вскоре почувствовал нарастающую боль в животе. Я начал пошатываться, все чаще с каждым шагом. Драко смотрел на меня все более испуганно, но продолжал молчать. Я вообще не хотел говорить. В горле пересохло, но не было сил достать палочку и наколдовать воду, поэтому я просто подставил лицо струям дождя, и капли смочили мои сухие губы.
Кстати о палочках. Я вспомнил, что деревяшка Грейнджер все еще лежит в моем кармане, и вынул ее. Драко остановился и позвал Луну:
Цитата:- Лавгуд, ты сможешь доставить ее в Больничное крыло быстро?
Я протянул ей палочку, и она положила ее на носилки, после чего ушла к Хогвартсу вместе с телом гриффиндорки. Я провожал Луну взглядом, пока она не скрылась из виду.
Как будто вместе с ней уходило очарование сегодняшнего дня. Казалось, что с нашего похода в "Сладкое королевство" прошла целая вечность. Словно эта дорога длится бесконечно, а я устал как загнанный гиппогриф, смертельно устал и хочу спать.
Неожиданно перед глазами потемнело, и я рухнул на колени, больно ударившись о камни. Но это была ерунда по сравнению с адской болью в животе. Я промок до нитки.
Драко сел рядом со мной, его мокрые волосы прилипли ко лбу:
Цитата:- Мерлин! Блейз, что в тебя попало?! Я должен знать, иначе не смогу тебе помочь!
Точно, в меня же попали заклинанием. А я уже забыл о нем. Похоже, оно все же не такое безвредное.
Я только собрался рассказать Драко о фиолетовой вспышке, как меня буквально скрутило от сильнейшего спазма, и тут же вырвало целым фонтаном вязкой крови. Глаза Драко расширились от ужаса, а Амелия от неожиданности отскочила на шаг.
- Фиолетовая, - прошептал я, падая на бок. Драко успел подставить руки и уложил меня на дорогу. Я смотрел на его бледное лицо, и не мог понять, слезы это или просто дождь. Сунув руку в карман, я нащупал маленькую бархатную вещицу и вынул, крепко сжимая в кулаке.
- Теперь ты увидишь фестралов, - сказал я еле слышно, и чуть заметно улыбнулся. Очередной болезненный спазм окончательно вырвал меня из реальности, и я провалился в пустоту.
...
Фред Уизли:
Мы с Кларисой свернули за угол, пересекли улицу, и оказались перед заветной дверью...
Магазин приколов Зонко... как давно я тут не был, а ведь раньше у нас с Джорджем все походы с него начинались, и им же заканчивались... В каждый поход в Хогсмид, мы с Джорджем сразу бежали именно сюда. Стояли перед витринами, выбирали, обсуждали. А потом в Хогвартсе пытались сделать что-то подобное...
Я открыл дверь и попустил Клару:
- Ты здесь раньше была? - Спросил я у нее, входя в царство фантазии....
Цитата:- Нет, я здесь в первый раз, но тут красиво.
А как же... Это же мир шуток и приколов...
- Ой, сколько тут народу! - Воскликнул я,
а людей на самом деле было много...
Некоторые столпились у кассы, кто-то тестировал заколки, которые превращаются в флоббер-червей, кто-то разглядывал перо, которые пишет самые ужасные слова про всех.
Короче, надо срочно что-то приобрести... и испытать в школе... На меня сейчас точно не подумают, я же препод.. хе-хе... Гоблины, я забыл, что тут Клариса, она может меня выдать... О! Придумал! Я ее тоже втяну... тогда уж точно никто не догадается. Но только что бы приобрести???
Мы с Кларисой направились к витрине напичканной всякой всячиной... Клариса повернулась ко мне и спросила:
Цитата:- Что ты хочешь приобрести, Фред?
Если бы я знал.. У меня от обилия всевозможных прикольных штучек, глаза разбегаются...
- Я пока выберу, и ты тоже что-нибудь себе присмотри, - сказал я...
Мои руки сразу потянулись к Кровяным конфетам....
Это же мы с Джорджем их придумали... а я тестировал на себе, и потом мама меня чуть не убила, ведь кровь из носа у меня хлестала целых три дня... А потом сам нос целый месяц напоминал высохшую сливу... Да, об этом можно было бы и не вспоминать, потому что именно из-за этого меня бросила Джейн..э-э-э.. как ее там? Не помню, ну и не важно...
- Клариса, - начал я, и вдруг отлетел к ближайшей стене от мощного взрыва...
Гиппогриф меня унеси, что случилось??? И тут мне в нос ударил этот ужасный запах, который невозможно было ни с чем перепутать...
КТО ВЗОРВАЛ НАВОЗНУЮ БОМБУ, РЯДОМ СО МНОЙ??? От шока, я сидел на полу у стены и не мог пошевелиться...
Теперь я буду целый день вонять, как клоп, навозный жук и нестираный месяц носок - в одном флаконе... Да, приятное завершение моей поездочки...
Клариса кинулась ко мне...
Мерлиновы панталоны, какой позор!!! Теперь об этом точно узнает вся школа, так как в магазине было очень много учеников, и почти все они в открытую надо мной ржали... Я увидел как Клариса поморщилась, вдохнув поглубже, и сразу отвернулась.
Фред, срочно в школу и в душ!!!!!
Так ничего и не купив, мы с Кларой поплелись к карете. Она держалась чуть позади, и как то странно морщила носик.
Фред!!! И тебе странно??? Да от тебя же несет как от помойной ямы!!! А ей еще с тобой в одной карете ехать!!!
С горем пополам мы устроились в карете, я у окна, а Клариса на другом конце, сжавшись в комок и сильно позеленевшая...
Только бы доехать без приключений... ...
Амелия Малфой:
Я с интересом разглядывала необычный товар магазинчика, пока Драко что-то обсуждал с хозяином. Назад он вышел довольный, как кот, объевшийся сметаны. Я успела заметить небольшую коробочку.
Подарок покупал… Интересно, кому… Хотя догадываюсь…
Мы вышли из магазина, и было дружно решено не искать никакого кафе, а отправиться сразу в Хогвартс. Я была и не против, мне больше не хотелось здесь находиться. Я с нетерпением ждала того момента, когда смогу остаться одна и проверить все то, что мне было известно про мою розу. Я любила экспериментировать, как и моя мама. Меня привлекало все новое и необычное.
Мы шли по дорожке, и я любовалась окрестностями, когда начал накрапывать мелкий дождик. Мы остановились, и Драко поднял голову, подставляя лицо каплям, а я закружилась, как когда-то в детстве. Было так весело и приятно, чувствовать кожей эти невесомые капельки, что я не сразу заметила странное выражение его лица. Я подошла к брату, и позвала его.
Цитата:- Все в порядке, Мел, просто...
Внезапно он согнулся, словно ему было невыносимо больно, а потом упал на колени. Я еле успела поддержать его, чтобы он не ударился. Драко потерял сознание, а я не на шутку перепугалась. Достав палочку, я быстро спрятала розу, наложив парочку заклинаний.
- Enervate! – Драко открыл глаза, несколько мгновений его взгляд был расфокусированным, а затем он вскочил так быстро, что я едва не упала.
Цитата:- Мел, жди меня здесь!
Он бросился в направлении деревни. Я последовала за ним.
Ну да, буду я еще стоять здесь и ждать с моря по м… погоды… Мало ли, какая помощь тебе понадобится!
Я догнала его как раз тогда, когда он осматривал близлежащие улочки, выбирая направление. Встав рядом с ним, я с достоинством переждала вспышку плохого настроения брата.
Цитата:- Дементор тебя подери! Мел, я же просил остаться!
Ха! Просил он! Ты мне не указ, Малфой! Заработай эту привилегию сначала! Ты думаешь, что всесилен, да? Еще не известно, что там произошло на самом деле!
Похоже, что он смирился, по крайней мере, попыток остановить меня больше не делал. Мы шли по темным закоулкам деревни осматривая стены. Я первая заметила след от заклинания, и молча показала на него Драко. Эти своеобразные указатели обрывались за поворотом. Закрыв меня собой, с палочкой наготове, он осторожно повернул, я вышла за ним. Представшая нашим глазам картина едва не заставила меня кричать. Гермиона без сознания, Блейз весь в крови с какой-то девушкой. Брат замер в нерешительности, словно не зная, к кому сначала подойти.
Вот ведь идиот! Нашел время решать! Сердцем думай, а не головой, она тебе все равно не особо помогает!
Я направилась к Блейзу, давая тем самым время Драко подойти к своей девушке, и спросила, как они. Глупый вопрос, учитывая их состояние, но надо было хоть что-то сказать. Драко, тем временем, решил показать всем какой он у нас умный, вот только эта вспышка была ни к чему сейчас. Я просто подошла и положила ладошку ему на плечо, странно, но он моментально затих. В глазах отразился почти панический страх, когда он направился к другу.
Я подошла к носилкам с Герми, а потом подозвала светловолосую девушку, спутницу Блейза. Вместе мы направились вперед, давая им время поговорить. Мы возвращались уже знакомой мне дорогой. Я думала о том, что все же произошло. Кто на них напал, а главное, как они оказались вместе. Ведь, насколько я успела понять, Блейз и Гермиона просто ненавидели друг друга, и только любовь обоих к Драко сдерживала их от более решительных действий, чем просто словесные перепалки.
...
Джинни Уизли:
Вот мы и уже были в лодке. Мы медленно плыли, любуясь прекрасным пейзажем.
Уже давно я просто не отдыхала, забыв все скопившиеся проблемы. Эхх!
Из задумчивости меня прервал голос Тео.
Тео писал(а):- Послушай, Джинни… Я почти сирота. Моя мать давно умерла и я ее почти не помню... Мой отец практически всю жизнь провел в Азкабане. Но я не жалуюсь и не хочу, чтобы меня жалели. Не нужно извиняться за брата. Все, что ты можешь для меня сделать, это никому не рассказывать об этом.
Я понимаю
ще кивнула и прикрыла глаза, наслаждаясь теплым воздухом и солнечными лучами, которые выглянули из-за туч. Возможно, в последний раз. Скоро начнутся морозы…
Тео пересел ближе. Я услышала жужжание.
Что? Какого...
Я распахнула глаза… на галстуке у Тое сидел майский жук. Прикрыв ладонью, я едва сдерживала смех.
Тео вскочил и попытался стряхнуть его.
- Тео, да успокойся! – лодка угрожающи накренилась.
Вот сейчас как…
Не успела я закончить мысль, и Тео уже летел вводу, я соответственно за ним так, как лодка напрочь опрокинулась… Меня накрыло волной... я пыталась что-то разглядеть, было слишком темно.
Вдруг мимо проскользнул белый силуэт.
Тео! Я ухватила его за рукав и потянула на себя.
Ох, черт! А тяжесть то какая! Или это вода усиливает протяжение?
Но сейчас мы уже тонули вместе, тело Тео тянуло нас на дно.
Во второй руке оказалась палочка, даже не помну, когда я о ней вспомнила.
- Спанджифай! - я направила палочку на Тео.
Ой! Зря я это сделала! Все же мы не на суше! В следующий миг я начала захлебываться водой...
Наши тела подбросило вверх.
Наконец-то появился просвет, и мы вынырнули на поверхность.
Я закашлялась, пытаясь удержать Тео на поверхности, он был без сознания. Кое-как мне удалось зацепиться за край лодки и не пойти опять на дно.
- Enervate! - кажется, Тео начал приходить в себя.
- Держись! - я прохрипела и подтолкнула его к краю лодки. Тео смотрел на все происходящие туманным взглядом и, похоже, ничего не понимал.
Он как-то умудрился зацепиться за край, и с помощью друг друга мы забрались в лодку.
- Ты как, в порядке? - я встревожено посмотрела на Тео. В глаза попала вода, горло саднило, будто я весь день проорала.
Он лишь мимолетно кивнул, продолжая восстанавливать дыхание и сплевывать воду, попавшую в легкие.
Все! Надо срочно завязывать с приключениями! Так и до зимы дожить будет не суждено!
Я села радом с Тео, надеясь, что на этом сегодняшние приключения закончатся.
...