laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2018 13:13
tatka-aa писал(а):
laribonn сыр, это который в коробках или в брусочках в фольге ? 280 гр это полностью вес или надо умножить на два и будет 560г ? Нет, не в брусочках, он слишком тугой, плохо смешивается. Две коробочки по 140г, т.е. всего 280 г. И еще маленький совет, Фету лучше не использовать, она кислит. Можно Филадельфию или Виолетту. Но мне нравится вкус Сливочного Хохланда, он нежней. Эти рулетики видны в моем флешмобе, общий вид стола, слева за "собачкой". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2018 20:33
» Мясо в хлебеСыну на ДР запекла свинину в белом хлебе с ананасами.Получилось очень вкусное мясо, но очень удивило то, что хлебная оболочка пошла на ура, оказалась просто необыкновенно вкусной. Сторона с остатками мякиша пропиталась мясным соком, а корочка получилась хрустящая. Народ сразу все корочки расхватал и только потом занялись мясом. Мясо получилось сочным, мягким и ароматным. Рекомендую и как праздничное блюдо, и можно просто побаловать домашних вкуснятиной. Это блюдо не требует гарнира, если только маринованные овощи, мои с удовольствием ели огурчики, помидорки и перчик сладкий. Ингредиенты: 1. Мясо, любое подойдет, у меня свинина - 1 кг, 2. Для маринада: Майонез - 3 ст.л., Соевый соус - 3 ст.л., Горчица готовая - 2 ст.л., Соль - пол чайной ложки, Приправы по вкусу, у меня хмели-сунели, 10 трав - щепотку каждой, Чеснок - 3 зубчика, продавленные через пресс. 3. Буханка хлеба кирпичиком, у меня белый хлеб - 1 шт. 4. Еще потребуется много фольги, я завернула в четыре полотнища по два слоя. 5. Банка ананасов - 450 г, с массой основного продукта 250 г, 6. Сливочное масло - 50 г. Приготовление: 1. Мясо обмазываем щедро маринадной смесью, которую готовим из всех составляющих в небольшой мисочке. Мясо должно мариноваться не менее 2 часов. 2. Включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. 3. У хлеба нарезаем верх так, чтобы получился коробок с крышкой. Острым ножом аккуратно подрезаем мякиш, оставляя у стенок 1 см, затем поддеваем мякиш лопаткой и удаляем весь мякиш. Нам он не нужен, но его можно порезать на сухарики и посушить или пожарить для салатов. 4. Расстилаем попарно слои фольги перпендикулярно, т.е. крест-на-крест, четыре слоя. На верхний в центр ставим хлеб. На дно хлеба кладем пластинки сливочного масла, тонкие, можно просто намазать. Закладываем мясо в хлебный короб, по стенкам прокладывает шайбы ананасов, как прослойка. Закрываем крышку и фиксируем сие сооружение кулинарной нитью. Я не перевязывала. Затем плотно заворачиваем наш хлеб в фольгу. Ставим на противень и в духовку на 1,5 часа. Через полтора часа вынимаем, разворачиваем верх хлеба и смазываем его со всех сторон сливочным маслом. Ставим вот так развернутым в духовку и печем еще полчаса. Выключаем духовку и даем хлебу немного остыть. Перекладывает на блюдо и подаем. Нарезать его сложновато, но хорошо отточенным ножом вполне получается. Не беда, если корочка начнет отваливаться, разбирайте ее и кушайте как гарнир. Приятного аппетита! P.s. Мясо можно единым куском запекать, но можно сделать по другому. Распластайте ножом мясо в один пласт, замаринуйте. А перед закладкой проложите ананасы или грибы, или другой сорт мяса, или ветчину и заверните мясо в рулет. Рулет заложите в хлеб. Хлеб можно брать любой, черный, смешанный. Форма тоже не очень важна, можно и круглый взять. У нас белый кирпич местного хлебозавода самый вкусный, вот я его и взяла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2018 21:16
laribonn писал(а):
Через полтора часа вынимаем, разворачиваем верх хлеба и смазываем его со всех сторон сливочным маслом. Ставим вот так развернутым в духовку и печем еще полчаса. Вот этот момент не поняла, разворачиваем хлеб от фольги, смазываем маслом, и еще на пол-часа в духовку, или именно мясо из хлеба вынуть, смазать, поставить на пол-часа в духовку. очень заинтересовал рецепт) |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2018 21:27
Мясо не вытаскиваем. Фольгу разворачиваем, чтобы хлебный короб сверху маслом обмазать и подпечь корочку, мясо сидит в хлебе. Края фольги подворачиваю, хлеб получается как бы в корыте из фольги. Так его и допекаем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Мар 2018 9:54
» Рулет из свиной шейкиМясо получается вкусное, нежное и сочноеИНГРЕДИЕНТЫ • мясо (можно взять пашину) - 1300 гр • майонез - 1 ст. л. с горкой • соль - 1 ч. л. • сухой чеснок - 2 ч. л. • соевый соус - 1 ст. л. • смесь перцев - 1 ч. л. • прованские травы - 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Мясо хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем. аккуратно разрезать ножом и развернуть как книжку. В майонез добавляем все специи, хорошо перемешиваем и обтираем этой смесью мясо. Завернуть рулет и обвязать плотно ниткой. Сверху тоже обмазываем майонезом со специями. Заворачиваем плотно в несколько слоев фольги и ставим в холодильник на сутки. Затем достаем, кладем в форму (в фольге) и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 2 часа 40 минут, из расчета 1 кг - 2 часа. После в духовке оставляем остыть в фольге, а затем прячем в холодильник на 3-4 часа. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2019 18:10
» Свинина "гармошка" с апельсинамиНа ДР сына приготовила это блюдо. Сын всегда просит что-нибудь интересненькое приготовить для него любимого.Ингредиенты: 1. Свинина (шея) - 1,2 кг; 2. Апельсин - 2 шт.; 3. Лимон - 1 шт.; 4. Горчица готовая - 1 ч.л.; 5. Мед - 1 ст.л.; 6. Приправа Прованские травы - 1 ч.л; 7. Чеснок - 3-4 зубчика; 8. Соль - 1 ч.л. с горкой; 9. Соевый соус -2 ст.л.; 10. Мартини или белое сухое вино - 2-3 ст.л. ( по желанию). Приготовление: 1. Мясо обмываем, обсушиваем. Кладем на доску и делаем глубокие поперечные надрезы, но не до конца. 2. Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Каждую пластинку вклаюдываем в прорези. 3. Готовим маринад: выдавливаем в миску сок одного апельсина, лимона. Добавляем горчицу, мед, соевый соус, вермут или вино, кладем приправу. Все хорошо перемешиваем. 4. Мясо перекладывает в посуду для маринования. Натираем его солью и заливаем маринадом. Накрываем крышкой и оставляем не менее чем на два часа. Можно и на ночь. 5. Разогреваем духовку до 200°С. 6. Подготавливаем фольгу. Кладем листы фольги крест на крест. 7. Вынимаем мясо из маринада. Кладем на фольгу. Второй апельсин нарезаем на полукольца и вкладываем в прорези рядом с чесноком. Заворачиваем плотно фольгу и кладем мясо на противень. Ставим противень в духовку и запекаем не менее 1,5 часа. Потом открываем сверху фолбгу и ставим еще минут на 10 для запекания. 8. Подаем горячим, надрезая на порции. К такому мясу очень подходит пюре, его можно полить соусом, который остается в фольге. Приятного аппетита! П.С. Сын был в восторге и заказал для стола со своими друзьями, притащив мясо с апельсинами и лимоном. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2019 7:45
» Мясo в пиве пo-чешскиИнгредиенты:Свинина с прoслoйкoй сала — 500 г Kапyста белoкoчанная — 400 г Лyк репчатый — 3 Штyки (1 - в мясo, 1 - в "кнедлики", 1 - в капyстy) Грyдинка кoпченая — 300 г (150 г - в "кнедлики", 150 г - в капyстy) Kартoфель — 500 г Яйцo — 2 шт Пивo светлoе — 0,5 л Сoль — пo вкyсy Сахар — 1 ч.л. (0,5 - в мясo, 0,5 - в капyстy) Уксyс стoлoвый — 2 ст. л. Тмин — пo вкyсy Перец черный мoлoтый — пo вкyсy Черный хлеб — 2 лoмтика Маслo сливoчнoе — пo вкyсy Мyка — пo вкyсy Пригoтoвление: Для начала нам неoбхoдимo сварить картoфель. Обрезаем сo свинины салo и в скoвoрoде или казане вытапливаем егo, на пoлyченнoм жире бyдем гoтoвить блюдo. Bынимаем кyски сала из казана. Лyк режем пoлyкoльцами и oбжариваем на пoлyченнoм жире дo прoзрачнoгo сoстoяния. Мясo нарезаем крyпными кyсками, как этo принятo y чехoв. Kладем мясo к лyкy и все вместе oбжариваем нескoлькo минyт, затем заливаем вoдoй, нo так, чтoбы вoда не пoкрывала мясo пoлнoстью. Koгда вoда выпарится на пoлoвинy, дoбавляем сoль, сахар и черный перец. Тyшим мясo еще нескoлькo минyт и, кoгда жидкoсть выпарится еще на четверть, дoбавляем в казан светлoе пивo. Нам неoбхoдимo, чтoбы жидкoсть пoчти пoлнoстью пoкрывала мясo, нo не пoднималась над ним. Прикрыв крышкoй, oставляем на медленнoм oгне на 20 минyт. Затем вливаем oставшееся пивo и ждем, пoка oнo выпарится на пoлoвинy, и тoгда дoбавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с oгня и oставляем yпревать пoд крышкoй. Из предварительнo свареннoгo картoфеля делаем пюре, дoбавляем в негo яйца и сливoчнoе маслo. Дoбавляем в пюре мyкy и делаем из негo мягкoе тестo. Из теста мы лепим oвальные "кнедлики", кладем их в кипящyю вoдy, не забываем пoсoлить. Затем мы oбжариваем на кoпченoй грyдинке лyк и в этoй же скoвoрoде вместе с лyкoм и грyдинкoй прoгреваем сваренные "кнедлики". Kапyстy мелкo шинкyем. Обжариваем oставшyюся грyдинкy вместе с лyкoм. Дoбавляем к грyдинке и лyкy капyстy, вливаем пoл стакана вoды и тyшим минyт 15. Затем дoбавляем сoль, сахар, тмин, 2 стoлoвые лoжки yксyса и пoсыпаем мyкoй. тщательнo перемешиваем. Накрываем крышкoй и еще 10 минyт тyшим. Теперь сoединяем все 3 части и блюдo гoтoвo! И не забyдьте прo маринoванные oгyрчики!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2019 21:50
» Филе цыпленка под винно-сливочным соусомФиле цыпленка под винно-сливочным соусомИнгредиенты для мяса: куриное филе условно 3 груди (т.е. 6 филешек) сок лимона, что-то около поллимона или немного больше белый перец соль мука сливочное масло по оригинальному рецепту 60 гр, мне показалось мало, я плюхнула почти всю пачку. Ингредиенты для соуса: сок лимона (на глазок, я брала меньше половины того что осталось в лимоне) 1/4 стакана белого вина 1/4 стакана бульона 1 стакан густых сливок (я взяла 20% сливки, можно гуще) соль белый перец Можно делать только мясо, ничего сверх особенного в соусе я не заметила. Итак натираем филе соком лимона, белым перцем и солью (отдельно блюдце с соком, я просто добавляла по мере надобности, отдельно все остальное), обваливаем в муке. Масло разогреваем в посудине которую можно запекать в духовке, я разогревало масло сразу в духовке до кучи сразу ее прогревая до 200 градусов, доводим оное масло почти до кипения и быстро кидаем туда филе в муке и накрываем фольгой (в оригинальном рецепте пергаментная бумага) и в духовку. Стоит оно там минут 6-8, далее духовка приоткрывается и выключается. Соус варится просто, смешивается бульон и вино, специи и доводится до загустения (не меньше 5 минут, ибо сливки сворачиваются), далее льются сливки и выпариваются до густоты (я не доводила до густоты сильной). Филе получилось дико нежное, более нежного куриное филе я не ела. Главное не передержать мясо в духовке. Ах да по оригинальному рецепту там еще есть овощной гарнир (не делала на ваш страх и риск). Ингредиенты для гарнира: морковь 1 шт сельдерей 2-3 стебля китайская спаржевая фасоль 200 грамм сливочное масло соль перец Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2019 22:01
» Нежные отбивные (с сахаром и в молоке)НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ (С САХАРОМ И В МОЛОКЕ)Ингредиенты: Свинина(600-700 гр) молоко соль перец сахар Свинину нарезать на отбивные и соответственно хорошенько отбить. Смешать сахар, соль, перец-всего по 1 ч.л. и натереть полученной смесью отбивные. Потом, самое главное-кладем отбивные в тарелку и заливаем их молоком и оставляем часа на 3. После, берем наше мясо и жарим на подсолнечном масле. Мясо получается безумно вкусным, мягким, сочным и нежным! В оригинальном рецепты было обмакнуть в муку, а затем в яйцо, но я не заморачивалась. tatka-aa писал(а):
Люба, а если без вина? Не водится оно у меня. Приезжай налью , но если серьезно в сети ходит инфа что можно заменить уксусом, в идеале винным, нет, ну тогда яблочным хотя бы, но не обычным. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2019 9:29
» Бедро индейки в сметано-горчичном соусеБедро индейки в сметано-горчичном соусеПродукты: Филе бедра индейки - 500 г Сметана - 3-4 ст.ложки Горчица - 5-6 ст.ложек Чеснок - пара тройка небольших зубчиков Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Этот список продуктов из оригинального рецепта, я делала на глазок. Взяла ногу индюшки, отделила мясо от кости и от голени, шкуру желательно снять. Чеснок порезать по длине, начинить филе. Смешать горчицу и сметану, смесь посолить по вкусу (она у меня получилась густой, т.к. горчицу делала сама и она была слабожидкая, скорее как очень густая сметана). Данным соусом хорошенько обмазать мясо, я сразу же положила в нужную форму (максимально маленькая, что бы филе полностью туда ложилось и не выступала наружу). Остатки смеси выложите туда же, у меня остаток был где-то со столовую ложку. Сверху поперчить, в оригинальном рецепте выложить еще чеснока сверху, но я посчитала это излишним. Форму нарываем фольгой и оставляем в холодильнике на часик (в идеале больше, у меня мясо замариновалась не до конца). Духовку разогреть до 180 градусов и мясо держать там где-то час. Потом вытащить, снять фольгу, полить смесью соуса и мясного сока что скопилась по бокам формы и в открытом виде еще минут на 15 в духовку, для румянца. Сильного румянца у меня не получилось. Мясо получается вменяемым. Достаточно нежной и вкусное. Однако как любое филе бедра у птицы плохо режется на пластины, поэтому рекомендую порезать просто кусками. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2019 20:57
» Острая свинина с грибами и перцем чилиОстрая свинина с грибами и перцем чилиИнгредиенты: Свинина 500г Шампиньоны 150г Перец чили свежий 2 большие шт. Сыр 100г Майонез 1 ст.ложка Чеснок 2 средних зубчика Смесь перцев Соль Рекомендую иметь пару одноразовый перчаток. Есть два варианта приготовления данного блюда. Либо одним куском, либо вариант а-ля отбивные. Если предпочитаете второй вариант, то рекомендую увеличить количество ингредиентов для подушки. Итак свинина солится, перчится смесью перцев и начинить мясо чесноком, порезанным в длину. Теперь готовим подушку, которая будет лежать сверху. Мясо ложится на противень. Если куском то в корытце из фольги (стенки должны быть такой высоты что бы быть выше свинины с подушкой сверху), если второй вариант, то просто как можно ближе друг к другу, фактически ровным слоем без перерывов. Натереть сыр и шампиньоны сырые, перец чили мелко порезать (без семян и перегородок), последнее желательно делать в перчатках. Смешать все и добавить ложку майонеза. Красиво выложить подушку на мясо. Подушка фактически не растекается, но желательно что бы фольга не прикасалась к подушке. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов (я разогревала духовку заранее). При втором варианте рекомендую слегка уменьшить время приготовления. П.С. при первом варианте мясо получается очень нежным, фактически пропаренным. При втором варианте не надо мучится и резать свинину как в первом варианте, ибо нормально не получился . Подушка все равно будет отдельно. П.С.С. мужики уплетали аж за ушами трещало, да и большая часть барышень не отставала, только одной показалось излишне острой подушка. Если вы вообще не едите острого в повседневной жизни, то количество перца чили можно будет уменьшить. Если же наоборот обычно готовите для огнедышащих драконов то количество следует увеличить . _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2019 18:51
» Куриные голени в медово-соевом соусе на сковородкеГолени - 6-8 штсоль, перец, масло растительное, мука (крахмал) соус - 1 -2 зубчика чеснока, соевый соус 4 ст.л. мёд - 2 ст.ложки Голени чуть-чуть присолить, поперчить, запанировать в муке и\или крахмале (сок сохранится), обжарить до корочки в растительном масле, убавить огонь до полнейшего минимума, накрыть крышкой и жарить до полной готовности, минут 30-40. Воду не доливать. Смешать все ингредиенты для соуса, чеснок мелко покрошить или через пресс, залить им голени (выделившийся с них сок оставить) и выпаривать соус чуть увеличив огонь до состояния, которое вам понравится. Я выпаривала минут 5-7. Смотрела, пробовала. Это потрясающе вкусно , но сладко, очень. Если не хотите сладко, уменьшите количество мёда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2019 9:03
» Курица с айвойКурица с айвойИнгредиенты: 4 куриных филе без кожи 2 средние айвы 150 мл белого сухого вина 2 ст. л. коричневого сахара 4 ст. л. растительного масла (не обязательно) 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый черный перец фольга Айву режем тонкими ломтиками, предварительно удалив середину. Опускаем на минуту в кипящую воду, после опрокидываем на душлак и обдаем очень холодной водой, айва явно помягчеет. Теперь готовим филе, каждую филешку режем вдоль на две части, по узкой стороне (получится две тонкие филешки, с размерами по длине ширине как у оригинальной филе), таким образом у нас получаются 8 мини-порций. Каждый кусок слегка обрезаем, придавая им прямоугольную форму (скорее всего придется обрезать только самый нижний уголок). Теперь солим и перчим кусочки по вкусу. Делаем надрезы в филе 3-4 раза через одинаковое расстояние, как можно глубже, но не прорезая филе и вставляем туда кусочки айвы (не более 1-2 в каждый разрез). Получается филе где поперек длины торчит айва. Теперь самый осторожный момент. Берем фольгу и отрезаем от нее кусок достаточный дабы завернуть туда филешку, теперь аккуратно берем наше филе и сворачиваем его в шарик, айвой наружу, т.е. соединяем две ширины в куске. Айва будет пытаться выскочить, не сильно пугайтесь все идет как надо, теперь формируем из фольги с начинкой шарик, я углы фольги просто скрутила в хвостик. Эти вот хвостатые шарики положила в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекала 20 минут. Теперь делаем соус. Остатки айвы измельчаем, я просто мелко, мелко порезала, можно воспользоваться блендером. Теперь в сотейнике смешайте вино, айву и сахар и выпаривайте до трети объема. П.С. я с удовольствием ела айву из мяса, она более сладкая, часть же гостей с удовольствием уплетали соус и нахваливали именно его. На счет мяса не волнуйтесь, мясо ужалось и плотно обхватило айву, поэтому при разворачивании фольги там оказались очень даже аккуратные шарики, которые не пытались не развернуться, не потерять запчасти. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2019 7:59
» Куриное филе с фаршем,грибами и перцемИнгредиенты:филе курицы (или индейки, или свинины)- 400 г мясной фарш- 300 г болгарский перец- 1/2 лук репчатый- 1/2 чеснок- 2 зубчика куриное яйцо- 1 шампиньоны- 4 твердый сыр- 100 г порубленная зелень – по вкусу специи – по вкусу Приготовление: Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 35 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2019 19:28
missis, я попробовала. Очень вкусно, но есть два замечания, грибы лучше отварить предварительно и форму надо бы накрыть фольгой, иначе сыру полчаса это много, потом плохо режется. _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 13:57
|
|||
|
[6309] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |