Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вирги, а твой отзыв будет???
Virgin писал(а):
Я тоже. Надоели эти бедные страдальцы, которые мечтают отомстить. Единственное, понравилась его экзотичная внешность. Цыгане, мне тоже нравятся! Как мне некоторые говорят, я сама на цыганку похожа! Virgin писал(а):
Вот и я Бекнел не узнала. Странно как-то и книга-то видимо у нее не новая, но видимо более новая, чем средневековые! Если те мне все нравятся, то эта явно не мое! Иринита, спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Милашка писал(а):
Вот что меня действительно удивило-так это практически полное отсутствие описания постельных сцен, только что-то вроде-они слились в бурном экстазе и ... Наступило утро... Я это тоже заметила, и меня это совсем не радует. Я, конечно, читаю романы не из-за любовных сцен, но когда они такие, мне это не нравится. Мне осталось где-то 100 страниц, сейчас пойду дочитывать. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Милашка писал(а):
Вирги, а твой отзыв будет??? Не знаю, будет ли отзыв, но свое впечатление точно выскажу. Сейчас все-таки дочитываю. С утра начала читать с интересом, но автор меня расстроила - ввела этот ход с вынужденным браком. А я это так не люблю. Как и само правило света, что люди должны были жениться, чтобы только спасти репутацию, как и то, как это развивается в романах. Схема почти всегда одна. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А пока выложу отзыв на другой роман Бекнел. "Ночная голубка" Отличный роман! Мне очень понравился! Сюжет хороший, люблю я, когда герои противостоят друг другу! Да ещё и действие происходит в средневековье, а я эту эпоху люблю! Да и сами герои мне понравились! Особенно Райлан... ![]() Джоанна тоже понравилась. Хотя временами она была слишком упрямой, и своим чувствам долго противилась. Но если учесть, что она никогда не видела доброты от мужчин, её недоверие к Райлану вполне понятно. ![]() Очень понравился эпизод, когда в грозу Джоанна и Райлан оказались одни в домике на острове! Обожаю такие ходы! ![]() ![]() А ещё меня тронул момент в конце книги, когда Джоанна пришла в комнату своих родителей и встретилась там со своей кошкой. Когда она поднималась в комнату, у меня даже сердце стало стучать быстрее. Я прямо почувствовала страх Джоанны перед той комнатой и вообще всем замком, который будил в ней такие болезненные воспоминания. А когда Джоанна всё рассказала Райлану, я плакала вместе с ней. ![]() В общем, книгой я довольна! ![]() Оценка: 5 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Irinita, прекрасный отзыв!!!
Теперь тебе для сравнения надо почитать "Моего галантного врага"! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Милашка, спасибо! ![]() Если "Мой галантный враг" действительно похож на "...голубку", то отличная оценка ему обеспечена! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() На мой взгляд даже немного лучше! Хотя у меня это субъективное мнение, все-таки это самая первая моя книга у Бекнел! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Опасности любви"
Неплохой роман, но я ожидала большего. Наверно, из-за того, что другой роман Бекнел, "Ночная голубка", мне очень понравился, и я ждала, что книга будет в том же духе. ![]() А этот роман мне показался слишком спокойным что ли. Событий было маловато, не было никаких неожиданностей. Хотя, с другой стороны, иногда и спокойные книги могут захватить так, что невозможно оторваться. Но этот роман не из их числа, хотя скучным его тоже не назовёшь. Читалась книга довольно легко. Герои какие-то бледные получились. Айвэна мне сначала было жалко, всё-таки нелегко ему пришлось в детстве. Но зачем всем мстить из-за этого? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люси ничего так, вполне милая девушка. Но я всё-таки люблю других героинь, более живых, более ярких. И хотелось, чтобы она хоть немного помучила Айвэна, слишком легко она ему всё прощала! ![]() Отношения героев меня не "зацепили", к сожалению. Нет в них той страсти и того напряжения, как в "Ночной голубке". И любовные сцены тоже какие-то схематичные, уж лучше бы их вообще тогда не было. А вот леди Уэсткотт, бабушка Айвэна, мне понравилась! Ловко она внука перехитрила! ![]() Ещё понравились второстепенные персонажи: Валери с Джеймсом (жалко, что про них мало написано) и друзья Айвэна (они мне показались куда умнее самого Айвэна ![]() В общем, на мой взгляд, роман на один раз. О том, что прочитала, не жалею, но перечитывать явно не буду. Оценка: 4= ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Милашка, спасибо! ![]() Интересно, какую оценку поставит Virgin? Мне кажется, что тройку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А может быть даже двойку...
Нам кстати обязательно надо будет повторить совместное прочтение! Может еще кого привлечем! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Иринита, отзывы очень интересные! ![]() Милашка писал(а):
А может быть даже двойку... А вот и не угадали. ![]() Итак, "Опасности любви": Признаюсь честно, с самого начала роман меня жутко заинтриговал. Незаконорожденный цыган, перенесший тяжелое детство, который не хочет жениться и продолжить род, чтобы отомстить своей бабушке. Я очень ждала, какая же девушка сможет покорить его ледяное сердце. Героиня меня, честно говоря, разочаровала. Она слишком простая - старая дева, прозябающая в деревне, мечтающая вырваться на свободу. Сразу стало понятно, что первый попавшийся повеса сможет ее покорить. И Айвену это удалось без особого труда, она просто свалилась к его ногам, что меня дико раздражало. Вообще роман пестрит штампами, начиная с того, что героиня таяла от одного поцелуя героя и растекалась перед ним лужицей, полностью теряя уважение к себе, заканчивая моим нелюбимым сюжетным ходом - вынужденным браком. Как же я это не люблю! Схема развития отношения после вынужденного брака была такой же, как и во всех подобных романах, и также Айвен бросил жену после брачной ночи. Вот это меня просто взбесило! Я хотела даже бросить читать. Но мне стало интересно, как же все закончится. Неужели героиня сможет простить такого ужасного, невнимательного и жестокого мужа и станет с ним счастливой? Вот за окончание романа я и ставлю высокую оценку. Несмотря на ужасное поведение героя, автор смогла объяснить читателю причины такого поведения. Вернее, автор настолько верила в то, что героя можно простить и понять, что смогла убедить и меня. А героиня - настоящая любящая женщина, в ней я узнала себя в пору моей влюбленности. Как говорят: любовь слепа. И в этом романе героиня постоянно находила оправдания своему возлюбленному, прощала ему все, верила, что у них все получится, и в итоге спасла героя от судьбы одинокого человека, каким бы он и остался, не встретив ее. Мне даже стало жалко героя, хотя я не отличаюсь пониманием к таким личностям. Вот за цельность образов, а также за то, что мне не хотелось бросить читать, я и поставила высокую оценку. "4" ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вирги, спасибо засмущала!!!
А отзыв тебе тоже удался!!! Он клевый!!! Вы с Иринитой меня в этом обскакали! Если мы еще что-нибудь будем совместно читать, то я сначала ваших отзывов дождусь! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ничего не обскакали! Я думаю, что три наши отзыва равноценны. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Virgin, спасибо! ![]() Что меня удивило: я обычно всегда завышаю оценки, а в этот раз, наоборот, оценила книгу ниже, чем вы с Милашкой... Милашка писал(а):
Если мы еще что-нибудь будем совместно читать, то я сначала ваших отзывов дождусь! А я, помню, старалась дочитать побыстрее, боялась, что после вас отзыв не смогу написать. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Все-таки как же это весело читать книги вместе!!! И за одно еще и пополняем темы, сразу не одним, а несколькими отзывами! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6767] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |