Рексанна Бекнел

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>23 Мар 2010 21:24

Вирги, а твой отзыв будет???

Virgin писал(а):
Я тоже. Надоели эти бедные страдальцы, которые мечтают отомстить. Единственное, понравилась его экзотичная внешность.

Цыгане, мне тоже нравятся! Как мне некоторые говорят, я сама на цыганку похожа!

Virgin писал(а):
Вот и я Бекнел не узнала.

Странно как-то и книга-то видимо у нее не новая, но видимо более новая, чем средневековые! Если те мне все нравятся, то эта явно не мое!

Иринита, спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irinita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2008
>24 Мар 2010 0:32

Милашка писал(а):
Вот что меня действительно удивило-так это практически полное отсутствие описания постельных сцен, только что-то вроде-они слились в бурном экстазе и ... Наступило утро...

Я это тоже заметила, и меня это совсем не радует. Я, конечно, читаю романы не из-за любовных сцен, но когда они такие, мне это не нравится.

Мне осталось где-то 100 страниц, сейчас пойду дочитывать.
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>24 Мар 2010 8:30

Милашка писал(а):
Вирги, а твой отзыв будет???

Не знаю, будет ли отзыв, но свое впечатление точно выскажу. Сейчас все-таки дочитываю. С утра начала читать с интересом, но автор меня расстроила - ввела этот ход с вынужденным браком. А я это так не люблю. Как и само правило света, что люди должны были жениться, чтобы только спасти репутацию, как и то, как это развивается в романах. Схема почти всегда одна.

>24 Мар 2010 15:20

Книгу я дочитала, сейчас пишу отзыв!

А пока выложу отзыв на другой роман Бекнел.

"Ночная голубка"

Отличный роман! Мне очень понравился!
Сюжет хороший, люблю я, когда герои противостоят друг другу! Да ещё и действие происходит в средневековье, а я эту эпоху люблю!
Да и сами герои мне понравились! Особенно Райлан... Больше всего меня покорило его терпение по отношению к Джоанне. Я боялась, что он будет грубым, а он оказался вполне достойным героем.
Джоанна тоже понравилась. Хотя временами она была слишком упрямой, и своим чувствам долго противилась. Но если учесть, что она никогда не видела доброты от мужчин, её недоверие к Райлану вполне понятно.
Очень понравился эпизод, когда в грозу Джоанна и Райлан оказались одни в домике на острове! Обожаю такие ходы! И вообще книга мне показалась очень страстной и чувственной!
А ещё меня тронул момент в конце книги, когда Джоанна пришла в комнату своих родителей и встретилась там со своей кошкой. Когда она поднималась в комнату, у меня даже сердце стало стучать быстрее. Я прямо почувствовала страх Джоанны перед той комнатой и вообще всем замком, который будил в ней такие болезненные воспоминания. А когда Джоанна всё рассказала Райлану, я плакала вместе с ней.
В общем, книгой я довольна! Возможно, когда-нибудь перечитаю!

Оценка: 5
Профиль ЛС  

>24 Мар 2010 15:41

Irinita, прекрасный отзыв!!!

Теперь тебе для сравнения надо почитать "Моего галантного врага"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2010 15:48

Милашка, спасибо!
Если "Мой галантный враг" действительно похож на "...голубку", то отличная оценка ему обеспечена!
Профиль ЛС  

>24 Мар 2010 15:58

На мой взгляд даже немного лучше! Хотя у меня это субъективное мнение, все-таки это самая первая моя книга у Бекнел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Мар 2010 18:25

"Опасности любви"

Неплохой роман, но я ожидала большего. Наверно, из-за того, что другой роман Бекнел, "Ночная голубка", мне очень понравился, и я ждала, что книга будет в том же духе.
А этот роман мне показался слишком спокойным что ли. Событий было маловато, не было никаких неожиданностей. Хотя, с другой стороны, иногда и спокойные книги могут захватить так, что невозможно оторваться. Но этот роман не из их числа, хотя скучным его тоже не назовёшь. Читалась книга довольно легко.
Герои какие-то бледные получились. Айвэна мне сначала было жалко, всё-таки нелегко ему пришлось в детстве. Но зачем всем мстить из-за этого? Тем более, если подумать, бабка ему ничего плохого не сделала! Правильно она ему сказала, что если бы он остался в таборе, ничего хорошего ему бы это не принесло! А Айвэн мало того, что обозлился на весь мир, так потом ещё над женой издевался! Не физически, правда, а морально, но ведь словом можно обидеть сильнее. Ужасно не понравилось, что после свадьбы Айвэн бросил Люси и стал развлекаться! Хорошо хоть, что не изменял, но всё равно читать было неприятно! Также не понравилась его реакция на беременность Люси, когда он пожалел, что не предохранялся! Окончательно Айвэн меня взбесил, когда обвинил бабушку в том несчастье, что произошло с Люси! Я считаю, что это он был виноват! Evil or Very Mad Если бы он был более внимателен к жене, не бросал её после каждого признания в любви, ничего плохого не произошло бы!
Люси ничего так, вполне милая девушка. Но я всё-таки люблю других героинь, более живых, более ярких. И хотелось, чтобы она хоть немного помучила Айвэна, слишком легко она ему всё прощала!
Отношения героев меня не "зацепили", к сожалению. Нет в них той страсти и того напряжения, как в "Ночной голубке". И любовные сцены тоже какие-то схематичные, уж лучше бы их вообще тогда не было.
А вот леди Уэсткотт, бабушка Айвэна, мне понравилась! Ловко она внука перехитрила! Да и вообще я её злодейкой не считала. Конечно, она совершила ошибку, но мне кажется, она страдала от этого не меньше Айвэна.
Ещё понравились второстепенные персонажи: Валери с Джеймсом (жалко, что про них мало написано) и друзья Айвэна (они мне показались куда умнее самого Айвэна ).
В общем, на мой взгляд, роман на один раз. О том, что прочитала, не жалею, но перечитывать явно не буду.

Оценка: 4=
Профиль ЛС  

>24 Мар 2010 20:25

Милашка, спасибо! Я старалась)))

Интересно, какую оценку поставит Virgin? Мне кажется, что тройку.
Профиль ЛС  

>24 Мар 2010 21:26

А может быть даже двойку...

Нам кстати обязательно надо будет повторить совместное прочтение! Может еще кого привлечем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2010 11:00

Иринита, отзывы очень интересные! Странно, что роман вроде вам с Милашкой не понравился, а отзывы такие хорошие.
Милашка писал(а):
А может быть даже двойку...

А вот и не угадали.
Итак, "Опасности любви":

Признаюсь честно, с самого начала роман меня жутко заинтриговал. Незаконорожденный цыган, перенесший тяжелое детство, который не хочет жениться и продолжить род, чтобы отомстить своей бабушке. Я очень ждала, какая же девушка сможет покорить его ледяное сердце. Героиня меня, честно говоря, разочаровала. Она слишком простая - старая дева, прозябающая в деревне, мечтающая вырваться на свободу. Сразу стало понятно, что первый попавшийся повеса сможет ее покорить. И Айвену это удалось без особого труда, она просто свалилась к его ногам, что меня дико раздражало. Вообще роман пестрит штампами, начиная с того, что героиня таяла от одного поцелуя героя и растекалась перед ним лужицей, полностью теряя уважение к себе, заканчивая моим нелюбимым сюжетным ходом - вынужденным браком. Как же я это не люблю! Схема развития отношения после вынужденного брака была такой же, как и во всех подобных романах, и также Айвен бросил жену после брачной ночи. Вот это меня просто взбесило! Я хотела даже бросить читать. Но мне стало интересно, как же все закончится. Неужели героиня сможет простить такого ужасного, невнимательного и жестокого мужа и станет с ним счастливой? Вот за окончание романа я и ставлю высокую оценку. Несмотря на ужасное поведение героя, автор смогла объяснить читателю причины такого поведения. Вернее, автор настолько верила в то, что героя можно простить и понять, что смогла убедить и меня. А героиня - настоящая любящая женщина, в ней я узнала себя в пору моей влюбленности. Как говорят: любовь слепа. И в этом романе героиня постоянно находила оправдания своему возлюбленному, прощала ему все, верила, что у них все получится, и в итоге спасла героя от судьбы одинокого человека, каким бы он и остался, не встретив ее. Мне даже стало жалко героя, хотя я не отличаюсь пониманием к таким личностям. Вот за цельность образов, а также за то, что мне не хотелось бросить читать, я и поставила высокую оценку.

"4"

>25 Мар 2010 17:19

Вирги, спасибо засмущала!!!

А отзыв тебе тоже удался!!! Он клевый!!! Вы с Иринитой меня в этом обскакали! Если мы еще что-нибудь будем совместно читать, то я сначала ваших отзывов дождусь! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Мар 2010 18:02

Ничего не обскакали! Я думаю, что три наши отзыва равноценны. Причем, если кто-то прочитает их все подряд, то получит полное представление о романе!

>25 Мар 2010 20:59

Virgin, спасибо! Твой отзыв мне тоже понравился!
Что меня удивило: я обычно всегда завышаю оценки, а в этот раз, наоборот, оценила книгу ниже, чем вы с Милашкой...

Милашка писал(а):
Если мы еще что-нибудь будем совместно читать, то я сначала ваших отзывов дождусь!

А я, помню, старалась дочитать побыстрее, боялась, что после вас отзыв не смогу написать.
Профиль ЛС  

>25 Мар 2010 22:03

Все-таки как же это весело читать книги вместе!!! И за одно еще и пополняем темы, сразу не одним, а несколькими отзывами!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 8:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Рексанна Бекнел [6767] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение