На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2012 17:38
Смертный грех
Вот чем меня автор всё время поражает , что вроде всё просто достаточно ,ничего сверхестественного, только легкий мистический налёт ,но книга увлекает настолько ,что просто живешь в ней. Не люблю читать про войну ,а тут это не мешало. И Гг , который предпочитает мужчин не моё ,но тут мне он очень понравился ,тем более что сумел полюбить женщину. Правда автор закончил книгу таких моментом ,что просто страшно начинать следующую. Я просто вижу этого маленького ребенка в ясных глазах которого затаилось Зло. Оценка конечно 10. Очень обидно ,что серию так мало читают ((( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Июн 2012 22:59
"Зловещее наследство" Книга не хуже чем предыдущие. Очень понравилось. Автор часто вводит в заблуждение ,заставляя поверить ,что вот сейчас появится что-то из потустороннего мира . Как в этот раз странные звуки на чердаке ,я читала вчера поздно и уже если честно хотела бросить ,потому что как же потом спать. Ведь думала ,что либо вернется в дом душа Колгрима или сам Тенгель злой посетит дом. А от них добра не жди . Но таки дочитала и смешно стало ,ведь автор так закрутила ,а потом всё оказалось совсем просто и никакой мистики )))
интересно было читать о новом поколении ,но грустно что умирают полюбившиеся герои ,а к новым я привыкаю с трудом ,многовато их. Тарье очень жаль , а ещё жаль Колгрима. Будь жив Тенгель ,может он бы смог на него повлиять ,перевести его Дар в нужное русло, хотя искоренить зло из души очень тяжело. Очень непростая ситуация с ребенком Габриэллы , я не думала что так будет ,хотя может и правы они ,что так сделали ,ведь не раз уже проклятый дар приносил несчастья этой семье.продолжать читать буду обязательно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрези Грант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2012 14:38
Дорогие леди!
Разрешите присоединиться к вашему кругу поклонниц творчества Маргит Сандему. Я совсем недавно познакомилась с романами этой замечательной писательницы и "Сага о людях льда" меня буквально заворожила. Увлекательный сюжет в сочетании с легким, приятным языком (отдельное спасибо переводчику!) превращают чтение в настоящее удовольствие. Сейчас завершаю "Околдованную", но не удержалась и бегло просмотрела несколько последующих книг. Однозначно буду читать весь цикл, хотя цифра 47 и выглядит немного устрашающе. Что особенно приятно, Сандему разнообразит жанры романов. Если "Околдованная", "Охота на ведьм", "Преисподняя" в большей части мистические романы, то "Смертный грех" - явно любовный, "Тайна" - скорее детектив, а "Крылья черного ворона" - прямая отсылка к жанру хоррор. |
|||
Сделать подарок |
|
nelle | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2012 16:12
Здравствуйте, девочки!
С удовольствием присоединяюсь к вам, поклонницы Маргит Сандему. Я читаю пока только первую книгу, но оторваться не могу, не понимаю, почему многим она не нравится (первая книга серии), судя по отзывам. Я в восторге! И, если, другие книги еще лучше, то сколько же наслаждения чтением у меня еще впереди!!!!!! _________________ Жизнь прекрасна! Счастлив не тот, у кого много - а тот, кому хватает! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2012 17:56
Фрези Грант писал(а): мы всегда рады новым читательницам
Разрешите присоединиться к вашему кругу поклонниц творчества Маргит Сандему. Фрези Грант писал(а):
Сейчас завершаю "Околдованную", но не удержалась и бегло просмотрела несколько последующих книг. Однозначно буду читать весь цикл, хотя цифра 47 и выглядит немного устрашающе. Многие к сожалению боятся количества книг . Хотя я уверена , тем кто начал уже читать это не страшно )))книги то хорошие. nelle писал(а):
С удовольствием присоединяюсь к вам, поклонницы Маргит Сандему. здорово ,что нас больше становится ))) автор заслуживает того ,чтобы книги читали. nelle писал(а): я пока седьмую только начала ,но понравилось всё ,что я читала. Этот легкий налёт мистики такой неповторимый шарм книгам придает. И героев хоть и много ,но не путаешься в них )))Я читаю пока только первую книгу, но оторваться не могу, не понимаю, почему многим она не нравится (первая книга серии), судя по отзывам. Я в восторге! И, если, другие книги еще лучше, то сколько же наслаждения чтением у меня еще впереди!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2012 21:22
"Призрачный замок"
Очень понравилось. Продолжается история детей Сесилии ,а если точнее сына.Особенно хорошо ,что тут весь сюжет сосредоточен именно на их семье. Без участия практически многочисленных кузенов ,в которых можно запутаться. Танкред хороший юноша ,который почему-то всё время попадает в непростые ситуации. Но он очень искренний ,хотя иногда может повести себя как капризный мальчишка. Его избранница Джессика милая ,добрая девушка ,но в ней есть внутренняя сила и мужество. Загадка призрачного замка сначала ввела меня в ступор ,неужели появятся ведьмы ,привидения и тому подобное. Но автор снова умело закручивает сюжет . Здесь и детектив ,и любовный роман ,и немного истории ,и мистики , противостояние зла и добра. Справедливость всё же торжествует . И очень поправилась неожиданная встреча в конце книги. Книга на том же отличном уровне ,что и предыдущие. 10 баллов. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрези Грант | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2012 17:06
На-та-ли, спасибо за такой интригующий отзыв на "Призрачный замок"!
На-та-ли писал(а):
Многие к сожалению боятся количества книг Да, сначала у меня было чувство легкого шока от такого многотомника. Но когда начинаешь читать, то количество уже не кажется таким пугающим. Хотя, насколько я поняла из отзывов, самые интересные романы находятся в первых тридцати томах. Завершила "Околдованную". Впечатление от романа огромное, чуть позже постараюсь его упорядочить и написать отзыв. nelle писал(а):
Не понимаю, почему многим она не нравится (первая книга серии), судя по отзывам. Я в восторге! И, если, другие книги еще лучше, то, сколько же наслаждения чтением у меня еще впереди!!!!!! Полностью с Вами согласна. Книга захватывает с первых страниц и не отпускает до последних. Интересный сюжет и яркие, запоминающиеся герои. Очень понравилась пара Силье-Тенгель. Силье, женщина с сильным характером и внутренним стержнем, но, в то же время, необыкновенно мягкая и отзывчивая. И Тенгель очень интересный и сложный герой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2012 17:16
Только что закончила читать четвертую книгу "Томление". Нет слов, такое впечатление, что не читаешь, а живешь там....
Замечательные книги, к сожалению, в бумажном варианте у меня только первые четыре книги, а остальные только в электронном формате, придется читать на ридере, хоть и не люблю, но ждать минимум год,а то и больше, пока на "Озоне" выйдут все тома нового переиздания "Людей льда" (издательство "Книжный Клуб Книговек") нет никаких сил и терпения... Все четыре книги просто проглотила, влюбилась в героев, не хочется ни работать, ничего, только читать. Спасибо Маргит Сандему!!!!!!! _________________ Жизнь прекрасна! Счастлив не тот, у кого много - а тот, кому хватает! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2012 20:34
Фрези Грант писал(а):
Хотя, насколько я поняла из отзывов, самые интересные романы находятся в первых тридцати томах. даже не знаю. Я читаю в мобильной библиотеке ,где отзывов почти нет. Да и тут на форуме их не много. Значит будем менять статистику и продвигать серию в народ ))) Фрези Грант писал(а):
Завершила "Околдованную". Впечатление от романа огромное, чуть позже постараюсь его упорядочить и написать отзыв. Будем ждать ))) Фрези Грант писал(а): +100. Действительно потрясающая пара. Было очень жаль расставаться с ними ((
Очень понравилась пара Силье-Тенгель. Силье, женщина с сильным характером и внутренним стержнем, но, в то же время, необыкновенно мягкая и отзывчивая. И Тенгель очень интересный и сложный герой. nelle писал(а):
Только что закончила читать четвертую книгу "Томление". Нет слов, такое впечатление, что не читаешь, а живешь там.... я рада ,что понравилось ,а отзыв будет ? nelle писал(а):
Замечательные книги, к сожалению, в бумажном варианте у меня только первые четыре книги, а остальные только в электронном формате, придется читать на ридере, хоть и не люблю, но ждать минимум год,а то и больше, пока на "Озоне" выйдут все тома нового переиздания "Людей льда" (издательство "Книжный Клуб Книговек") нет никаких сил и терпения... Я если честно и не надеюсь купить. Потому что если покупать все ,что хочу ,то надо быть как минимум депутатом верховной Рады :lоl: . Хорошо что можно почитать в интернете ))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2012 9:45
(( nelle писал(а): я рада ,что понравилось ,а отзыв будет ?
Только что закончила читать четвертую книгу "Томление". Нет слов, такое впечатление, что не читаешь, а живешь там.... nelle писал(а): Я если честно и не надеюсь купить. Потому что если покупать все ,что хочу ,то надо быть как минимум депутатом верховной Рады :lоl: . Хорошо что можно почитать в интернете )))[/quote]
Замечательные книги, к сожалению, в бумажном варианте у меня только первые четыре книги, а остальные только в электронном формате, придется читать на ридере, хоть и не люблю, но ждать минимум год,а то и больше, пока на "Озоне" выйдут все тома нового переиздания "Людей льда" (издательство "Книжный Клуб Книговек") нет никаких сил и терпения... С отзывами у меня проблема, я , конечно, постараюсь, но я как тот чукча, только наоборот, "чукча не писатель, чукча-читатель"... Читаю все и везде, вплоть до написанных на заборе слов... А писать, излагать свои мысли у меня не очень-то получается... А вообще замечательные книги, кстати, я не считаю это серию ни фэнтази, ни любовным романом, - это замечательная семейная сага, с чудесными героями, которых автор, по-моему, очень любит. Мне на момент чтения пятой книги, наиболее понравились Силье и Тенгель. И Ирья, даже сложно объяснить почему. Дети Силье и Тенгеля не меня не произвели слишком большого впечатления, а из внуков на данный момент больше всего инетересует судьба Тарье. Ну и чем все кончится у Сесилии и Александра, хотя их история у меня вызывает больше всего скептицизма... Посмотрим, через пару книг напишу еще _________________ Жизнь прекрасна! Счастлив не тот, у кого много - а тот, кому хватает! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июл 2012 19:40
Дочь палача
очередная книга из серии . И на таком же высоком уровне . История правнуков Тенгеля Андреаса и Маттиаса. Очень приятно встретиться с героями по прошествии нескольких лет . Снова в центре мистическая история ,которая постепенно превращается в детективную. Я сначала удивилась ,неужели опять проявился проклятый дар и кто-то из потомков Тенгеля Злого начал творить зло ,что же будет. Автор снова закрутил сюжет так ,что до последнего не понимаешь Ну кто же ?кто это делает ? Обвиняешь всех подряд и тут все открывается. Хотя совсем не так ,как думаешь. Я сначала и вправду поверила ,что есть оборотень. Только не могла придумать кто это. Потом уже на Йеспера стала думать. Да и вообще всех подозревала. Сейчас самой смешно от большинства подозрений . Вот у других авторов я иногда угадываю что-то. А тут ну никак и тем интереснее. А ещё конечно история любви ,куда ж без неё. Я очень раза ,что Андреас и Маттиас (особенно он )нашли своё счастье ,что Хильда ,которая в своей жизни ничего хорошего не видела ,обрела семью. хотя если честно ,я никак не ожидала ,что Андреас решится женится на такой юной девочке. Но главное что есть хеппи-энд и все хорошо . Оценка 10. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2012 8:55
«Охота на ведьм» Серия «Люди льда»
Эта книга мне очень понравилась, читалась она легко и приятно! Отмечу только, что автор пишет очень современно. Очень тяжело воспринимать исторический фон повествования (конец 16 века), когда автор так современно пишет!!! В этой книге происходит смена поколения с Тенгеля, который борется со злом, которое внутри него, на Суль, которая воспринимает себя такой какая она есть. И мое мнение, мне ближе Суль! Она такая симпатичная, да она творит зло, но во благо!!! (Видно, я отношусь к типу людей циничный, потому не понимаю, почему к ней все так настороженно относились). Буду с радостью читать продолжение о ее жизни!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2012 13:21
IFANNA писал(а):
«Охота на ведьм» Серия «Люди льда» От меня IFANNA писал(а): я рада )))
Эта книга мне очень понравилась, читалась она легко и приятно! IFANNA писал(а):
Отмечу только, что автор пишет очень современно. Очень тяжело воспринимать исторический фон повествования (конец 16 века), когда автор так современно пишет!!! Немного есть действительно такое. Хотя я как-то не очень на это обращала внимание. Сложнее для меня то ,что я совершенно не разбираюсь в истории скандинавских стран. Иногда непросто понять о чем речь . IFANNA писал(а): а я даже не могу решить кто мне ближе
И мое мнение, мне ближе Суль! Она такая симпатичная, да она творит зло, но во благо!!! . Для меня Тенгель любимый мужской персонаж. А вот из женских всё же наверное Суль. IFANNA писал(а):
(Видно, я отношусь к типу людей циничный, потому не понимаю, почему к ней все так настороженно относились). Ну к людям с необычными способностями всегда было такое отношение. А Суль необычайно импульсивна и горячая натура. Но безусловно очень интересный образ у неё. И я её тоже оправдываю ,поскольку свой дар она использовала чтобы наказать злых людей и помочь хорошим. Она боролась за свою семью. IFANNA писал(а): к сожалению о ней не так много книг .Буду с радостью читать продолжение о ее жизни!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2012 10:56
"Невыносимое одиночество "
В центре внимания на этот раз оказывает Микаэл Линд. Правнук Тенгеля и Силье. К сожалению он родился в далекой Германии и рано остался сиротой . Он ничего не знает о своей семье в Норвегии. Не знает про их Дар. Хотя у него он особо не проявляется. И только благодаря случайной встрече во время войны ,он узнает о своих родственниках. Читалось не очень легко. Автор показывает нам внутренний мир человека , полный страхов и надежды ,предрассудков и истинной веры . Микаелу очень нелегко с женой ,её воспитывала сумасшедшая фанатичка мать и девушка считает любовь ,мужчин и всё что с этим связано происками сатаны. Ну какая ж это жизнь для молодых людей. Да ещё ему пришлось идти воевать ,а Микаел не создан для этого ,у него совсем другие таланты. И к счастью благодаря вновь обретенной семье ,Микаел находит своё место в жизни и счастье в браке. К великому удивлению в следующем поколении родилось трое детей отмеченных Даром. Все они очень разные ,с удивительными способностями. Думаю следующая книга будет о них. И вновь я полностью поверила в мистическую историю ,вот оно привидение. И вдруг ... Автор сумел опять удивить . Оценка конечно 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2012 12:49
Вьюга
Итак ,десятая книга из серии ,и перед нами новое поколение Людей Льда. Трое детей отмечены Даром. Трое с кошачьими глазами ,однако в центре юная Виллему. Думаю двум её кузенам автор посвятит следующие книги. Как проявляется её Дар ? Сложно сказать . У неё нет способностей целителя ,как у Никласса ,нет способности чувствовать ощущения окружающих ,как у Доминика. Однако в ней немало от людей Льда. Она настоящая наследница Суль :упрямая ,неуравновешенная , часто легкомысленная ,однако её доброе сердце сглаживает всё это. Девушка ещё очень молода и первая любовь кружит ей голову. Она толкает её на безрассудные поступки ,а времена тогда были непростые и молодым девушкам нежелательно было шастать (ну не нашла я другого слова) по лесам и горам . А она умудрилась уйти из дома ,чтобы помочь любимому. Глупая малышка ,сколько трудностей и разочарований ей пришлось перенести . Её первое ,робкое чувство словно маленький огонёк ,который так легко погасить ледяным порывом ветра . Всё это происходит в тяжелые для Норвегии времена ,крестьянские восстания против датчан ,которые поработили этих несчастных людей ,голод . Как тяжело выжить вдалеке от родного дома девочке ,которая выросла в уюте и родительской любви. Однако она справилась ,я очень боялась за неё. Видела эту маленькую фигурку ,бредущую среди вьюги ,практически на верную смерть. Однако всё заканчивается более-менее благополучно ,однако сможет ли Виллему вылечить своё разбитое сердечко , поможет ли ей кто-то в этом ? Больше вопросов чем ответов оставил автор. Книга мне очень понравилась ,я всё больше проникаюсь стилем автора , его сюжетными ходами ,и тем совсем легким налётом мистики ,когда нет ни вампиров ,ни эльфов ,ни привидений ,а мистика сама по себе присутствует. Оценка 10. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2024 4:25
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |