Опрос: Современный или исторический

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Какой жанр любовного романа Вы предпочитаете
Викторианская эпоха
0%
 0%  [ 7 ]
Зависит и от автора и от настроения
4%
 4%  [ 35 ]
Зависит от настроения
16%
 16%  [ 130 ]
Исторический
24%
 24%  [ 197 ]
Исторический: Эпоха Регентства или современный
2%
 2%  [ 24 ]
Люблю оба жанра
11%
 11%  [ 96 ]
Периодами
10%
 10%  [ 88 ]
регенство и паранормал
0%
 0%  [ 3 ]
Свой вариант
0%
 0%  [ 1 ]
сейчас употребляю все (фэнтази, исторические, современные)
7%
 7%  [ 57 ]
Смотря какой автор
5%
 5%  [ 42 ]
Современный
12%
 12%  [ 103 ]
фантастический или паранормал
3%
 3%  [ 26 ]
Всего голосов : 809 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Proserpina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.07.2008
>24 Сен 2009 15:25

Во-во!У меня точно такая же ситуация prv
Сделать подарок
Профиль ЛС  

podryga Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 23.09.2009
>24 Сен 2009 19:56

Люблю исторические романы. Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Изабелла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.02.2009
>24 Сен 2009 21:10

Современные.
Потому, что в исторических героини, как правило, облагодетельствованы глав.героями, а я люблю, когда женщина или уже чего-то добилась в жизни или добивается успеха на протяжении повествования.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Синчул Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2008
>26 Сен 2009 14:02

Зависит от настроения. Бывает читаешь запоем современные романы, а потом хочется чего-нибудь исторического и наоборот.

Amaranta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>29 Сен 2009 12:25

Изабелла писал(а):
Современные.
Потому, что в исторических героини, как правило, облагодетельствованы глав.героями, а я люблю, когда женщина или уже чего-то добилась в жизни или добивается успеха на протяжении повествования.

В исторических тоже достаточно именно таких героинь! Взять хотя бы Марию Стюарт. Вообще обожаю удачливых и сильных женщин! Сама такая))) Даже чрезмерно мужественных- Васса Железнова!!!) у которой достанет и денег и зубов, что бы любой суд просто в асфальт закатать!

Ольга Н писал(а):
Цитата:
В магазинах тоже исторических больше. А в издательствах все же не дураки сидят (надеюсь))).
К сожалению, у нас не знают золотой середины.
Сужу по Красноярску. Из множества магазинов в которых продавались и исторические и современные романы, современные (Арелекинки с желтой полосочкой) исчезли напрочь. Все полки забиты историческими романами.
Оставили бы в пропорциях 1 к 3, 1 к 4. Но оставили бы! Нет, полностью перешли на исторические.
Мне кажется, это неправильно. Ведь вкусы у всех разные.

Такая тенденция не может не радовать)))) Если,конечно,иметь в виду классику. Исторические романы современных авторов ИМХО просто не удаются! Хотя с другой стороны современные легче для восприятия,даже иностранные. Но современной романтики и хватает в жизни, а с историческим переносишься в совершенно в другой мир, с другими отношениями и другой романтикой. И если выносить из произведения какие-то ценности на злобу дня (что,относительно романов,ИМХО, просто глупо) то ценностей хватает и там и там

пожалуй, проголосую за оба жанра Smile
P.S. Железнова-это я,конечно,жестковато))))))) женщина не должна быть монстром
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Н Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.01.2009
>29 Сен 2009 12:54

Цитата:
Такая тенденция не может не радовать))))
А что тут может радовать? Что у людей теперь почти нет выбора?
Одно дело если бы исторических просто стало бы больше, а совсем другое, когда ими просто вытесняются другие книги.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ранис Атрис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>29 Сен 2009 14:30

Фройляйн писал(а):
Раньше читала и современные, но последние года четыре уже нет. Хотя очень советуют современную серию Клейпас

В свою очередь советую начать с малышек, например Джоанна Лэнгтон неплохо пишет, страсти хоть отбавляй!

Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Amaranta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 14.04.2009
>29 Сен 2009 22:26

Ольга Н, вкусы у всех разные, это да. И что они совсем пропали(современные) как-то даже странно. Вы не пробовали заказать по инету? уж где выбор широкий, так это в сети
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга Н Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 07.01.2009
>30 Сен 2009 3:55

Amaranta писал(а):
Ольга Н, вкусы у всех разные, это да. И что они совсем пропали(современные) как-то даже странно. Вы не пробовали заказать по инету? уж где выбор широкий, так это в сети
Разумеется, они остались Smile В сети уж точно есть. Но брать опираясь исключительно на аннатации...
Но из тех крупных книжных магазинов, где они раньше были - они пропали. Их место заняли исторические романы. Это так странно! Неужели нельзя было оставить под них хотя бы полочку?
И сейчас из известных мне магазинов они продаются лишь в одном. Хотя раньше продавались в каждом.

Поймите я не против исторических романов! И рада за их поклонников у которых стал больше выбор. Smile Просто мне хотелось, чтобы в торговле не забывали, что вкусы у всех разные и старались не забывать даже о тех, кто в меньшинстве.

Хотя не знаю. Сейчас может всё изменилось. Такая ситуация с книгами была где-то месяц назад. Больше я пока в книжный не заходила.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лилея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 28.04.2009
>02 Окт 2009 13:05

Все зависит от настроения. Иногда хочется погрузиться в атмосферу прошлого, иногда - крутого настоящего, но больше всего люблю с налетом мистики.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Selenee Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 26.02.2009
>02 Окт 2009 15:43

Раньше только исторические романы читала, теперь только современные, хотя самое главное чтоб книга интересная была, а какого жанра - пофиг
Сделать подарок
Профиль ЛС  

CristinaM Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Окт 2009 16:12

раньше безумно хотелось читать только исторические романы, а сейчас наоборот только современные романы.

oksanadn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 01.09.2009
>02 Окт 2009 18:13

Обожаю исторические романы!!! Мне их читать всегда было интереснее чем современные.
Профиль ЛС  

Lucrecia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.02.2009
>02 Окт 2009 18:16

Smile Для меня самое главное - интересный сюжет, а жанр значения не имеет. Но в последнее время отдаю предпочтение "малышкам".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ранис Атрис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>02 Окт 2009 20:28

Да, я тоже, т.к. за короткое время можно прочитать больше историй.

Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 22:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сообщить модераторам о сообщениях и отзывах, нарушающих правила, при помощи иконки "Пожаловаться". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Шэна Эйби»: Шэна Эйби «Месть русалок» Прочитала с удовольствием. Возможно, потому что давно не читала любовно-исторические романы. История с детективным... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Опрос: Современный или исторический [6967] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение