|
Proserpina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2009 15:25
Во-во!У меня точно такая же ситуация |
|||
Сделать подарок |
|
podryga | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2009 19:56
Люблю исторические романы. |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2009 21:10
Современные.
Потому, что в исторических героини, как правило, облагодетельствованы глав.героями, а я люблю, когда женщина или уже чего-то добилась в жизни или добивается успеха на протяжении повествования. |
|||
Сделать подарок |
|
Синчул | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2009 14:02
Зависит от настроения. Бывает читаешь запоем современные романы, а потом хочется чего-нибудь исторического и наоборот. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 543Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Amaranta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2009 12:25
Изабелла писал(а):
Современные.
Потому, что в исторических героини, как правило, облагодетельствованы глав.героями, а я люблю, когда женщина или уже чего-то добилась в жизни или добивается успеха на протяжении повествования. В исторических тоже достаточно именно таких героинь! Взять хотя бы Марию Стюарт. Вообще обожаю удачливых и сильных женщин! Сама такая))) Даже чрезмерно мужественных- Васса Железнова!!!) у которой достанет и денег и зубов, что бы любой суд просто в асфальт закатать! Ольга Н писал(а):
Цитата: К сожалению, у нас не знают золотой середины.
В магазинах тоже исторических больше. А в издательствах все же не дураки сидят (надеюсь))). Сужу по Красноярску. Из множества магазинов в которых продавались и исторические и современные романы, современные (Арелекинки с желтой полосочкой) исчезли напрочь. Все полки забиты историческими романами. Оставили бы в пропорциях 1 к 3, 1 к 4. Но оставили бы! Нет, полностью перешли на исторические. Мне кажется, это неправильно. Ведь вкусы у всех разные. Такая тенденция не может не радовать)))) Если,конечно,иметь в виду классику. Исторические романы современных авторов ИМХО просто не удаются! Хотя с другой стороны современные легче для восприятия,даже иностранные. Но современной романтики и хватает в жизни, а с историческим переносишься в совершенно в другой мир, с другими отношениями и другой романтикой. И если выносить из произведения какие-то ценности на злобу дня (что,относительно романов,ИМХО, просто глупо) то ценностей хватает и там и там пожалуй, проголосую за оба жанра P.S. Железнова-это я,конечно,жестковато))))))) женщина не должна быть монстром |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Н | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2009 12:54
Цитата: А что тут может радовать? Что у людей теперь почти нет выбора?
Такая тенденция не может не радовать)))) Одно дело если бы исторических просто стало бы больше, а совсем другое, когда ими просто вытесняются другие книги. |
|||
Сделать подарок |
|
Ранис Атрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2009 14:30
Фройляйн писал(а):
Раньше читала и современные, но последние года четыре уже нет. Хотя очень советуют современную серию Клейпас В свою очередь советую начать с малышек, например Джоанна Лэнгтон неплохо пишет, страсти хоть отбавляй! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Amaranta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2009 22:26
Ольга Н, вкусы у всех разные, это да. И что они совсем пропали(современные) как-то даже странно. Вы не пробовали заказать по инету? уж где выбор широкий, так это в сети |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга Н | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2009 3:55
Amaranta писал(а): Разумеется, они остались В сети уж точно есть. Но брать опираясь исключительно на аннатации...
Ольга Н, вкусы у всех разные, это да. И что они совсем пропали(современные) как-то даже странно. Вы не пробовали заказать по инету? уж где выбор широкий, так это в сети Но из тех крупных книжных магазинов, где они раньше были - они пропали. Их место заняли исторические романы. Это так странно! Неужели нельзя было оставить под них хотя бы полочку? И сейчас из известных мне магазинов они продаются лишь в одном. Хотя раньше продавались в каждом. Поймите я не против исторических романов! И рада за их поклонников у которых стал больше выбор. Просто мне хотелось, чтобы в торговле не забывали, что вкусы у всех разные и старались не забывать даже о тех, кто в меньшинстве. Хотя не знаю. Сейчас может всё изменилось. Такая ситуация с книгами была где-то месяц назад. Больше я пока в книжный не заходила. |
|||
Сделать подарок |
|
лилея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 13:05
Все зависит от настроения. Иногда хочется погрузиться в атмосферу прошлого, иногда - крутого настоящего, но больше всего люблю с налетом мистики. _________________ "То, что осталось позади, и то, что предстоит изведать впереди, сущие пустяки по сравнению с тем, что кроется в нас" Ралф Уолдо Эмерсон
|
|||
Сделать подарок |
|
Selenee | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 15:43
Раньше только исторические романы читала, теперь только современные, хотя самое главное чтоб книга интересная была, а какого жанра - пофиг _________________ "Тому, кого люблю,
Желаю быть свободным – Даже от меня." (с) |
|||
Сделать подарок |
|
CristinaM | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 16:12
раньше безумно хотелось читать только исторические романы, а сейчас наоборот только современные романы. |
|||
|
oksanadn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 18:13
Обожаю исторические романы!!! Мне их читать всегда было интереснее чем современные. _________________ Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума все замечают и ни на что не обижаются.
люди теряют себя, если тронуть их души. |
|||
Сделать подарок |
|
Lucrecia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 18:16
Для меня самое главное - интересный сюжет, а жанр значения не имеет. Но в последнее время отдаю предпочтение "малышкам". |
|||
Сделать подарок |
|
Ранис Атрис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2009 20:28
Да, я тоже, т.к. за короткое время можно прочитать больше историй. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- Где бы ты ни был, Эдвард, я с тобой. Если мне нужно выбирать команду, я в команде Эдварда.(с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 22:32
|
|||
|
[6967] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |