Сказки

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Madam A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 12.04.2011
>08 Янв 2013 21:53

"Принцесса на горошине" (1978)

Жанр: Фэнтези, Семейный.
Страна: СССР.
Режиссер: Борис Рыцарев.

Краткое описание:

По мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена. Когда принцу пришла пора жениться, на воротах дворца появилось объявление: «Требуется принцесса». Но не дождался принц визита и отправился сам на поиски. Обойдя великое множество земель, принц вернулся домой, где вскоре и нашел ту, о которой мечтал.

Отзыв: Вспомнила о старенькой и доброй сказке снятой НАШИМИ кудесниками. Сказки Андерсена люблю и советую всем посмотреть эту экранизацию. Состав актёров чего только стоит: Иннокентий Смоктуновский, Алиса Фрейндлих, Александр Калягин, Игорь Кваша, Владимир Зельдин и другие
Сделать подарок
Профиль ЛС  

кил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 09.02.2012
>09 Янв 2013 10:14

Златовласка

Год выпуска: 1973
Страна: Чехословакия
Жанр: Сказка
Режиссер: Власта Янечкова / Vlasta Janeckova
В ролях: Йозеф Бек, Иржи Голы, Йорга Котрбова, Ладислав Пешек, Мария Росулкова, Петр Штепанек, Ян Тршистка
Описание: Музыкальная киносказка на мотивы Карела Яромира Эрбена. Классическая сказка о любви прекрасной Златовласки к юному Иржику. Злой Король велит своему повару Иржику приготовить ему рыбу. Несмотря на строгий запрет, Иржик решает отведать чудесную рыбу и начинает понимать язык зверей. Правда выходит наружу, и король, вместо того, чтобы казнить Иржика, посылает его на поиски невесты, златовласой принцессы. Чтобы добыть ее, Иржик должен выполнить три задания, в этом ему помогают муравьи, рыба и вороны, которых он спасает в пути.

Очень красивая сказка о прекрасной любви. Эта одна из любимых сказок моего детства.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Дивная Диана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.04.2012
>09 Янв 2013 20:36

Очень люблю наши сказки. Вот одна из любимых

Там, на неведомых дорожках...

Год выпуска: 1982
Жанр: Детский / Сказка
В ролях: Татьяна Аксюта, Роман Монастырский, Леонид Харитонов, Юрий Чернов, Татьяна Пельтцер, Анатолий Кузнецов, Александр Филиппенко, Юрий Медведев, Анастасия Зуева, Леонид Каневский

Описание: По мотивам сказки Эдуарда Успенского "Вниз по волшебной реке". Вполне современный мальчик на велосипеде приезжает к добренькой такой бабе-яге (Пельтцер), как выясняется, его дальней родственнице, с гостинцем, а далее постепенно начинается сказка, в которую авторы накачали почти всех героев сказочного жанра, расписав диалоги по современной тогдашней моде. Сюжет сводится к тому, что Кащей Бессмертный (очень хорошая роль Филиппенко) после долгого вынужденного безделья забирает корону и власть над государством, выпив для возвращения утраченных сил 12 ведер воды. Хорош Анофриев в роли Соловья-разбойника. Положительные герои сказок при активном участии мальчика борятся со злым Кащеем.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>09 Янв 2013 21:52

кил писал(а):
ея, тебя можно поздравить сновой Темкой!

Не только меня, дорогая, нас всех! preved
Столько прекрасных сказок - и наших, и зарубежных, выкладывайте и желательно с фрагментами и песнями.
Нам всем будет интереснее.

А желающие, могут составить викторины

Дивная Диана писал(а):

как полезно все-таки делиться. Я вообще забыла про эту сказку
Диана, спасибо!

Я тут пока листала в инете, такие сказочки видела, буду по одному показывать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>09 Янв 2013 22:17

Златовласка была моей любимой сказкой , А Король Дроздовик какая красивая сказка.И вообще все сказки очень мудрые,добрые и поучительные,и даже сейчас даже взрослым смотреть интересно.

Ещё нравилась всегда "Сказка странствий" c Андреем Мироновым,но эта сказка более взрослая,раньше она казалась мне очень страшной.

"Сказка странствий."

Страна: СССР-Чехословакия-Румыния
Режиссер: Александр Митта
Жанр: сказка
Продолжительность: 100 мин
Год выпуска: 1982
В ролях: Андрей Миронов, Татьяна Аксюта, Лев Дуров,Валерий Сторожик, Вениамин Смехов, Владимир Басов, Ксюша Пирятенская
Описание: Жили-были двое бездомных сирот. Маленький Май обладал необыкновенным даром находить спрятанное золото. Однажды в рождественскую ночь злой и жадный Горгон украл мальчика. И тогда Марта отправилась на поиски брата. В этом нелегком пути ее сопровождал Орландо - врач, поэт, философ и путешественник...

кил Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 09.02.2012
>09 Янв 2013 23:10

Огонь, вода и ... медные трубы

Год выпуска: 1968
Страна: СССР
Жанр: сказка, мелодрама, мюзикл, семейный
Режиссер: Александр Роу
Сценарий: Николай Эрдман, Михаил Вольпин
В ролях: Наталья Седых, Алексей Катышев, Георгий Милляр, Вера Алтайская, Михаил Пуговкин, Лев Потемкин, Александр Хвыля, Анатолий Кубацкий, Леонид Харитонов, Муза Крепкогорская, Алексей Смирнов
Описание: Герой фильма как-то отправляется в лес, чтобы жечь уголь. И там, на полянке, ему повстречалась Аленушка, которая пасла своего козленка. Но слуги Кащея Бессмертного похитили девушку прямо на глазах у Васи. В поисках возлюбленной Вася в буквальном смысле проходит сквозь огонь и воду. Но труднее всего устоять перед медными трубами, перед сверкающим сиянием славы...

Одна из замечательный сказок Александра Роу. Рассказывающая о том,что настоящая любовь может выдержать и "огонь" и "воду" и "медные трубы"....

эстет писал(а):
желательно с фрагментами и песнями.

Тея, я везде искала но к сожалению не нашла.

Дивная Диана писал(а):
Очень люблю наши сказки. Вот одна из любимых

Я тоже помню, эту сказку. Татьяна Пельтцер там просто прелесть.
Повилика писал(а):
"Сказка странствий."

Повилика, никогда не видела этой сказки. Надо будет посмотреть.
Дивная Диана писал(а):
Финист - ясный сокол

Очень хорошая сказка.

Девочки, сколько сказок!!!! Чувствуешь себя как детстве!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Madam A Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 12.04.2011
>10 Янв 2013 18:59

эстет писал(а):
всегда надо верить в Чудеса, они есть в нашей жизни

Тея, мне нравятся твои слова, ты не надеешься а утверждаешь. Буду заходить в эту темку за новой порцией чудес.

Вашему вниманию представляю очередную сказку: "Белоснежка: Месть гномов" (2012)

Жанр:
Фэнтези, Драма, Комедия, Приключения.
Страна: США.
Слоган: "Новые страницы любимой сказки".

Краткое описание: Злая Королева, мечтающая выйти замуж за красивого и богатого Принца, хитростью выдворяет из дворца Белоснежку и берет власть в свои руки. Но милая девушка не погибла в темном дремучем лесу, а связалась с бандой гномов-разбойников. Вместе они отомстят Злодейке!

Отзыв: Достойная версия всем известной сказки. Фильм оставляет такое радостное впечатление на душе - лёгкое и восторженное) Актёрский состав - то , что доктор прописал: Джулия Робертс, Лили Коллинз, Шон Бин, Натан Лэйн, Майкл Лернер, Мартин Клеббэ и т.д. Время потраченное на просмотр этого фильма не пропадёт даром.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

джухи Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.01.2010
>10 Янв 2013 19:27

после этого фильма моей любимой сказочной героиней стала Красная Шапочка Laughing

Красная шапочка / Red Riding Hood

Страна: США, Warner Bros. Pictures
Жанр: фэнтези, триллер, детектив
Год выпуска: 2011

Режиссер: Кэтрин Хардвик / Catherine Hardwicke

В ролях: Аманда Сайфред, Гари Олдман, Билли Бёрк, Шайло Фернандез, Макс Айронс, Вирджиния Мэдсен, Лукас Хаас, Джули Кристи, Шона Кейн
Описание: Валери — девочке в красном плаще — предстоит раскрыть, кто же в её родной деревушке является оборотнем. Между тем на личном фронте у Валери тоже не всё просто: мама хочет выдать её замуж за богатого кузнеца Генри, тогда как девушка влюблена в плохиша Питера, местного дровосека.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>10 Янв 2013 21:03

Старая, старая сказка

Страна: СССР
Жанр: фэнтези, семейный
Год выпуска: 1968

Режиссер: Надежда Кошеверова

В ролях: Олег Даль, Марина Неёлова, Георгий Вицин, Владимир Этуш, Игорь Дмитриев и др.

Описание: По мотивам знаменитых сказок Ганса Христиана Андерсена «Огниво», «Свинопас», «Дурень Ганс».

Главный герой фильма — сказочник, живущий в бедном и сером мире, и от него уходит жена. Он сочиняет сказку, в которой сам в образе храброго солдата находит огниво и ему помогает добрый волшебник.

Солдат полюбил избалованную, капризную принцессу, загадывающую, как и полагается принцессе, загадки многочисленным женихам. Ее отец, король, очень хочет видеть мужем солдата, так как думает, что у того очень много золота.

В сказке все кончается очень хорошо, а вот в жизни у сказочника все складывается плохо. «Но жизнь ведь не сказка» — говорит уходя жена.

>10 Янв 2013 22:35

Варвара-краса, длинная коса

Жанр: сказка
Год выпуска: 1966
Режиссер: Александр Роу
В ролях: Михаил Пуговкин, Георгий Милляр, Анатолий Кубацкий, Лидия Королева, Сергей Николаев, Татьяна Клюева, Варвара Попова, Александр Хвыля, Борис Сичкин, Валентина Ананьина

Описание: Фильм поставлен по мотивам сказки В. А. Жуковского «Сказка о царе Берендее, о добром царе Еремее и злом Чуде-Юде, о любви Варвары-красы к рыбацкому сыну Андрею». "Фирменная" постановка главного советского киносказочника Александр Роу.

>11 Янв 2013 17:09

Ой,девочки, какие вы молодчины!!!
Заходишь в тему, душа радуется
Если даже времени нет пересматривать эти любимые сказки, то просматриваю ваши чудесные видеоролики и сразу настроение поднимается. За это Вам Всем моя ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Madam A писал(а):
Буду заходить в эту темку за новой порцией чудес.

Алёна, заходи почаще, мы только рады
Madam A писал(а):
"Белоснежка: Месть гномов" (2012)

замечательный фильм, я кажется в ром.комедиях выкладывала свой отзыв, мне очень понравилась эта сказка
Меня так позабавила сцена,когда королеву перед вечеринкой приводили в порядок как в лучшем спа-салоне. Даже умудрились ботекс применить в виде укуса осы.
джухи писал(а):
Красная шапочка / Red Riding Hood

очень интересно бы посмотреть новую версию старой сказки
джухи писал(а):
В ролях: Аманда Сайфред, Гари Олдман

впечатляет
Спасибо, Ирина
Дивная Диана писал(а):
Зачарованная / Enchanted

классный фильм, особенно наш любимый Патрик
песни красивые
Consuelo писал(а):
Старая, старая сказка

Ой, я как Даля увидела, то сразу песеньку вспомнила: "Вдоль по дороге...."
Боже мой, сказки нашего детства, даже счет потеряла, сколько количество раз смотрела эту красивую сказку. Помню в детстве, я очень хотела капризную принцессу побить, чтобы она не мучила бравого солдата
Кристина, спасибо, что напомнила старую добрую сказку
Дивная Диана писал(а):
Варвара-краса, длинная коса

Девочки, не смейтесь, но мне в этом фильме так Милляр нравится, Чудо-юдо просто шикарный
Я вообще считаю, что в советском кинематографе никто лучше Милляра не играл Бабу-ягу и Кащея
Диана, спасибо
Девочки, всем мое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2013 12:48

джухи писал(а):
сюда же можно восточные сказки

И еще одна ночь Шахерезады / 1984

нужно
в далекие 80-е, когда не было такого красочного изобилия фильмов в прокате, мне нравилась таджикская версия Шахерезады.
Сейчас не уверена, смогла бы смотреть его с таким же интересом
Но актриса там красатуля
Дивная Диана писал(а):
Черный принц Аджуба

ох, когда-то мы девчонки, с ума сходили по Риши Капур.
Недавно стала смотреть Бобби только из-за него, мне было интересно, какое сейчас он произведет впечатление? А, знаешь, Диана, я поняла, что он все еще мне нравится
такой смазливенький, чистенький, сладенький как конфетка
кил писал(а):
Мэри Поппинс, до свидания

мои дети очень любят этот фильм, а я и сейчас иногда просматриваю отдельные эпизоды и песнями
Музыка в этом фильме необыкновенная, согласитесь Дунаевский создал просто шедевр!
Девочки, всем большое спасибо
а за песни и дополнительную информацию к фильмам отдельная благодарность!

Кстати, оглавление в теме разбила в группы. Так что, можете выкладывать отдельные понравившиеся вам трейлеры, эпизоды, песни, интересную информацию - всё это в группе Подборки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Янв 2013 16:56

Еще одна восточная сказочка: Волшебная лампа Аладдина

Год выпуска:
1966
Жанр: восточная сказка
Режиссер: Борис Рыцарев
В ролях:
Борис Быстров (...Аладдин), Додо Чоговадзе (...Царевна Будур), Сарры Каррыев (...Джинн), Георгий Милляр (...Наимудрейший), Отар Коберидзе (...Султан), Валентин Брылеев (...Мубарак), Гусейн Садыхов (...Великий Визирь), Екатерина Верулашвили (...мать Аладдина), Надежда Семенцова, Юрий Чекулаев (...Мустафа), Эммануил Геллер, Николай Горлов, Андрей Файт (...Магрибинец)

Описание: Это русская киноверсия колоритной восточной сказки.
Злой колдун-магрибинец взывает к звездам, чтобы те поведали ему имя человека, что найдет волшебную лампу, способную творить чудеса. Звезды ответили: "Это Аладдин".
...В Багдаде живет дочь султана, красавица Будур. Всякий, кто посмеет взглянуть на нее, будет казнен. Но своевольная и капризная принцесса заставляет Аладдина взглянуть на нее. Юноша как увидел принцессу, так сразу в нее и влюбился. А волшебная лампа со всемогущим джином, готовым выполнить любой приказ повелителя, помогла Аладдину сохранить свою любовь и справиться с Магрибинцем.

Финал:

Недавно приобрела диск, очень нравится мне эта сказка, как и многие советские сказки. Нравится Екатерина Верулашвили, мама Аладдина Very Happy

эстет писал(а):
Недавно стала смотреть Бобби только из-за него, мне было интересно, какое сейчас он произведет впечатление? А, знаешь, Диана, я поняла, что он все еще мне нравится

А мне он не особо нравится, но в этом фильме вполне-вполне Very Happy

джухи писал(а):
вообще не помню о чем сказка

Я сама тоже не все помню, но пока искала песни, очень захотелось пересмотреть, ностальгия...

>12 Янв 2013 18:35

АКМАЛЬ, ДРАКОН И ПРИНЦЕССА

Год выхода: 1981

Страна: СССР (Узбекистан)

Жанр: Детский, Наше кино, Сказка

Режиссер: Ю.Степчук

В ролях: С.Сулейманов, Д.Расулова, Р. Адашев, Х.Сагдиев

О фильме: Вы когда-нибудь в детстве убегали на Северный полюс, на Байконур, да просто на поиски приключений? Неисправимого путешественника Акмаля ноги завели прямо в сказку! И очень вовремя: принцессу этого мира собирается похитить страшный дракон Кара-Батор. На белом волшебном коне, в сияющих доспехах отправляется Акмаль на выручку принцессе. А следом за ним - лейтенант милиции Нуриев, которому уже не раз доводилось водворять беглеца домой. Именно этому скептику придется помочь нашему Акмалю в решающей схватке. А как? Смотрите сами: "Крылья расправляет златогривый конь..."

Новые приключения Акмаля

Год 1983
Страна: СССР (Узбекфильм)
Жанр: Сказка,двухсерийный
Режиссер: Юрий Степчук
В ролях: Дилльноза Расулова, Сократ Сулейманов, Ирода Алиева, Вахид Кадыров, Хайрулла Сагдиев, Улугбек Хамраев и т.д.

Описание: Герои ранее созданного фильма "Акмаль, Дракон и Принцесса" - мальчик Акмаль и его подружка Гузаль побеждают коварного и жестокого хана, отобравшего у людей воду.

Эта весёлая фэнтези-сказка мне всегда очень нравилась,как бы сейчас сказали,мальчик Акмаль попаданец в сказочный,фэнтезийный мир.Фильмы очень колоритный,очень симпатичные и весёлые герои,всякие злобные ханы,принцесса,дракон,волшебный конь и многое другое.Сказка была очень популярна в советское время и её часто показывали в детской передаче "В гостях у Сказки."

джухи писал(а):
сюда же можно восточные сказки

И еще одна ночь Шахерезады / 1984

Дивная Диана писал(а):
Вспомнила замечательную восточную сказку: Черный принц Аджуба

Восточные сказки одни из самых интересных и красивых.Очень их люблю. Ar

Дивная Диана писал(а):
Иван да Марья

Вот верите,совсем не помню эту сказку,надо бы пересмотреть.

А вот "Варвара краса" и "Финист-ясный сокол"-обожаю,очень красивые,а уж в Финиста в детстве была влюблена.

>12 Янв 2013 21:49

Сказка о Звёздном мальчике.

Режиссер: Леонид Нечаев
Жанр: Семейное кино
Продолжительность: 02:08:14
Год выпуска: 1983
В ролях: Павел Чернышёв, Матлюба Алимова, Гражина Байкштите, Иван Мацкевич, Борис Плотников, Лариса Пономаренко, Владимир Шелестов, Ростислав Янковский и др.
Описание: Инопланетяне с далёкого созвездия, давно живущие рациональной жизнью, «освободившие» себя от всяких чувств и эмоций, испытывают странное влияние неведомой энергии. Этой энергией оказывается свет любви, исходящий от егеря с планеты Земля, наблюдающего за созвездием. Принимается решение послать на Землю ребёнка «последней модели» — будущего человека с холодным сердцем: ведь даже один человек с холодным сердцем может существенно ослабить тревожащее жителей мира без чувств излучение. Но, как оказалось, материнская привязанность к сыну матери мальчика не угасла окончательно, и она бросается вслед за сыном на Землю. В этот момент егерь, всё ещё наблюдающий за небом, видит, как с неба падает звезда, и на месте её падения находит мальчика. Егерь берёт его к себе на воспитание. Проходит десять лет. Мать мальчика, скитаясь по земле в бесплодных поисках, превращается в нищенку. Мальчик за это время вырастает очень красивым и способным, но чересчур самоуверенным (его называют Звезда, но вовсе не по происхождению, о котором долго время никто не знает, кроме егеря и друга егеря, а из-за сияния его талантов и, конечно, удивительной красоты). Однажды гадалка прямо говорит ему, что он родился под другим солнцем и что мать его ищет. Наконец встретившись с матерью и увидев, что она оборванная нищенка, Звезда отвергает её, а затем уходит из деревни, где вырос, чтобы найти свою настоящую мать. Однако тяготы пути, а более всего — новый друг Звезды, весёлый мальчик-горбун, история его жизни без матери, в лесу, вдали от людей, — заставляют Звезду по-новому взглянуть на то, что он совершил, раскаяться в своём жестоком поступке и теперь уже искать пусть нищенку, но именно ту, что приходила за ним. В конце концов мальчик со звёзд отвергает красоту королевской дочери ради своего неказистого друга-горбуна, находит мать и даже готов пожертвовать собой, чтобы защитить её, а жители его родного созвездия, наблюдавшие всё, происходящее со Звездой, уже настолько проникнуты живыми настоящими чувствами, что искренне плачут и радуются счастливому финалу.

Красивый и холодный мальчик,не способный любить.

Несчастная мать,с огромной силой любви и стремлением найти сына,но отвергнутая им.

Фильм очень красивый и душевный,и очень красивая музыка.Фильм о материнской любви,но вот сын оказался не способным любить,только потом он понял,что такое любовь,очень поучительный фильм.К сожалению не смогла найти муз.клипы с песнями.

Девочки сколько красивых,поучительных и душевных сказок,но только почему как начинаются детские каникулы ничего не показывают.Даже иногда обидно за создателей этих прекрасных фильмов,да и за наших детей тоже.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Янв 2025 11:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «В объятиях пирата. Любовно-приключенческий роман (18+)»: Вика, благодарю за отклик! Билли поступил, возможно, плохо, но... Вообще - правильно! Уж слишком мягким становится юный капитан при... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Обложки к моим романам

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Романы об археологах

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Сказки [7233] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 24 25 26  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение