Anna Verdi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну вот! Я выпотрошила половину своих запасов фотографий в галерею! ![]() ![]() ![]() Я заметила что многие леди на нашем форуме выбирают для своих аватаров работы известных и не очень известных художников, значит любят и интересуются этим видом искусства. В связи с этим предлагаю создать новый раздел в галереи: Живопись. Существующий раздел За синей птицей конечно хорош, но его направленность слишком узка. _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4517 |
![]() Спасибо Анюта, это нам с Лисой хороший подарок ![]() По Живописи давайте обсуждать, что там может содержаться и какие подкатегории нужны _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Подкатегории? Было бы логично создать их по жанрам. Но, Боже, их так много! анималистическая, архитектурная, абстрактная, религиозная, мифологическая, натюрморт, пейзаж, портрет.... ![]() Но какие из них нужны? Лично мне интересны ВСЕ. Ещё вариант, по технике исполнения: масло, темпера, эмаль, гуашь, акварель, пастель, тушь, акрил... ![]() А ещё можно создать разделы по художникам. _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
пусть жизнь, как спичка, гаснет на ветру, СЕЙЧАС Я ПРИКУРЮ ОТ ФОТОВСПЫШКИ — И НЕ УМРУ! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Подождем тогда, может кто еще из любителей живописи захочет высказаться? ))
Для более компактного отображения меню категорий в галерее, оно теперь выводится в виде иерархического дерева, вы можете щелкать на плюсики, чтобы открыть/закрыть список подкатегорий. При этом, состояние открытых категорий запоминается после закрытия браузера в файлах cookie, т.е. вы можете единожды открыть интересные вам категории и такое положение меню сохранится во время следующего посещения вами галереи ![]() Иконка редактирования для модераторов выводится теперь также и на странице полноразмерного просмотра фотографий _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мастер, хорошо с плюсиками, но что-то все теперь мелковатым стало... ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Касаемо загрузки живописи в галерею:
Мне кажется, что невозможно определить один критерий для классификации живописи. Ведь это и художники, и века, и страны, и жанры ![]() Возможно что-то подобное сделать, или это слишком масштабно и трудоемко технически? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Phate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Добавлю к глобальной проблеме классификации и фантастической трудоемкости процесса по сортировке, озвученной постом выше еще одну, а именно проблему двойных фотографий... по-моему, кое-где уже сталкиваются с проблемой, что одна фотография может быть размещена в нескольких клубах одновременно (оно нашему ресурсу надо?)... так вот, модератору новой галереи Живопись придется отслеживать картины не только своей галереи, но и галереи Синих Чулочков, потому что масса известных и не очень работ уже размещена там...готов ли человек к таким подвигам?? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Phate писал(а):
Живопись придется отслеживать картины не только своей галереи, но и галереи Синих Чулочков, потому что масса известных и не очень работ уже размещена там...готов ли человек к таким подвигам?? Не думаю что это будет такой уж титанический труд, по крайней мере то что касается галереи За синей птицей. У них всего около 200 картинок, если память мне не изменяет, и пополняется коллекция редко. Меня вообще берут сомнения что Живопись кому-то интересна, то есть, конечно, многие её любят, но вот в галереи нашей она будет не востребована наверное. Очень жаль. Phate , а может мы Вашу галерею расширим? Добавим новые разделы? Как Вы думаете? Ведь по-сути зачем нам изобретать велосипед? _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
|||
Сделать подарок |
|
Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Anna Verdi писал(а):
Меня вообще берут сомнения что Живопись кому-то интересна, то есть, конечно, многие её любят, но вот в галереи нашей она будет не востребована наверное. Очень жаль. Я в живописи плохо разбираюсь, там в жанрах, эпохах, художниках, но вот посмотреть красивые работы, имхо конечно, совсем не против. Вдруг мне придет в голову заказать пазлы по определенной картине. Но, думаю что на форуме найдутся люди, которые интересуются таким искусством, и более того, разбираются в нем. Возможно им захочется создать свой клуб, почитателей живописи например, вот они могли бы и за галереей следить. И думаю им бы было о чем поговорить/поспорить о ценности того или иного экземпляра. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Phate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анюта, я вот думаю, что твоя (можно на ты?) идея наиболее рациональна и лично я бы именно так и поступила, однако я являюсь рядовым членом СЧ и даже не активным (люблю живопись, поэтому пополняю галерею СЧ), а вот активистки клуба и распорядитель могут иметь по этому поводу свое мнение...так что наверное эту идею необходимо озвучить на страницах клуба. ИМХО |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Фэйт , ты права! Я обязательно нагряну к вам клуб намедни! ![]() ![]() _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Анют, Фэйт, идея хорошая! Я постараюсь сегодня вынести ее на обсуждение в теме "Галерея СЧ", но думаю, никто не будет возражать.
Можно добавить в нашу Галерею несколько новых категорий, чтобы не ограничиваться тем, что у нас есть. Только надо понять, какие именно категории еще понадобятся. Тут я бы не стала привязываться к жанрам - мне кажется, это может усложнить нашу задачу. И в любом случае стоит сделать категорию для "остального" - только название придумать поизящнее. Впрочем, в любом случае стоит еще подождать и послушать, что скажут остальные поклонники живописи - их у нас немало ![]() _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Anna Verdi писал(а):
анималистическая, архитектурная, абстрактная, религиозная, мифологическая, натюрморт, пейзаж, портрет.... масло, темпера, эмаль, гуашь, акварель, пастель, тушь, акрил... А ещё можно создать разделы по художникам Всё это тянет на полноценный каталог живописи ![]() Цитата: Но большинство в этом не разбирается, просто людям картинка нравится. ![]() Поэтому тоже думаю, что лучше продумать и создать новые подкатегории в рамках уже существующей галереи "Синего чулочка" исходя не из того, чтобы охватить и классифицировать необъятное, а что вызывает интерес у нынешней аудитории сайта. _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вебмастер писал(а):
а что вызывает интерес у нынешней аудитории сайта. ОО, тогда скорее всего это будут работы художников, пишущих в жанре фантастики и фэнтези! Фантастические миры, странные существа, демоны, вампиры или аниме. Было бы, конечно, очень интересно узнать что интересно нашим Леди в этом плане. Только вот желающих высказаться что-то маловато! ![]() Spate писал(а):
Я постараюсь сегодня вынести ее на обсуждение в теме "Галерея СЧ" Спата, это было бы здорово! Спасибо! _________________ пусть нам ни дна не будет, ни покрышки,
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мастер, а если расширить галерею живописи СЧ.
Возможно будет каким либо образом упорядочить изображения при желании (например как книги автора в каталоге). Если мы все договоримся и установим правило начинать описание картины именно с фамилии художника. То в пределах жанровой группы ( натюрморты) можно было бы сортировать картины по фамилиям художников. Это бы значительно облегчило поиск двойников и желающие посмотреть ряд картин одного художника, легко бы его нашли. PS Или можно сделать отбор по словам в описании изображений. Например, любители вампиров введут в строку поиска Жан-Клод и у них отбирутся все возможные варианты портретов этого героя. _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7472] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |