Блюда из курицы

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>04 Ноя 2013 15:43

 » Печень по восточному

vincento писал(а):
tatka-aa писал(а):
печень по восточному

tatka-aa писал(а):
Печень получилась обалденная

а это как?


___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
Сообщения: 5547
>10 Ноя 2013 16:28

 » Дополнительная внеконкурсная курятина в кефирном маринаде))

Девочки, сегодня готовила и не могу не поделиться рецептиком курятины, особо пока не начали следующий тур)) чем меня привлек рецепт - тут минимум жирной составляющей типа майонеза, сметаны и т.д. - все на кефирчике

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25 (я вообще на 2 часа оставила). Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое (у меня растительное) масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут (у меня час был). А еще в последние 10 минут подкинула натертый сыр совсем чуть чуть на верхушки бедрышек Wink .

Очень просто, не жирно и вкусно!





П.С. Даша, а Леночка тебе тему уже огласила?))
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать ---

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
Сообщения: 2920
Откуда: Россия
>18 Май 2014 18:56

 » Куриное филе в сырно-кунжутной панировке

Туфелька писал(а):
tatka-aa писал(а):
куриное филе в сырно-кунжутной панировке

Расскажи подробней про панировку, пожалуйста)



___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tyumensquirrel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 06.04.2011
Сообщения: 450
>05 Июн 2014 15:00

 » Крылышки куриные "Пикантные"

Запекала крылышки куриные, салат сделала овощной и соус необычный к ним.


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мадам Бовари Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 30.01.2012
Сообщения: 307
Откуда: Москва
>10 Июл 2014 8:49

 » Кордон-блю с жареной картошкой.

Леди Грация писал(а):
А можно узнать рецепт. Вкусно звучит rose


Юльчик, да там ничего такого особливого))) Буду готовить классику,но можно и куриные грудки использовать.
У меня есть кусок корейки.Я его толсто нарезала,затем чуток отбила деревянной толкушкой(у меня молоток для мяса железный,им нельзя,он в пыль разобьет). Затем прорезала карман в куске, положила туда ломтик сыра( у меня в нарезке классический Брест-Литовский 45%),затем кусок велкомской ветчины(тоже тоненькой,брала в нарезку). Приправила "Вегетой",смочила в яйце,потом обваляла в сухарях. покупных не нашла,смолотила сама в блендере кем-то забытые в холодильнике горбушки.И убрала в холодильник в миске.До 8 вечера, когда муж с работы домой поплетется.Тогда начну жарить.А поскольку это корейка,т.е. мясо постное,то жарить его надо по-быстрому и кушать тоже лучше сразу,а не опосля. Wink
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lapunya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.12.2007
Сообщения: 4554
Откуда: Харьков-Мариуполь
>13 Июл 2014 19:55

 » Куриные котлеты с сыром

Была удивлена, не увидев в теме такого рецепта, хотя подобие есть. Приготовьте такие сочные и вкусные котлетки и, поверьте, этот рецепт станет у вас любимым, как случилось у меня! Итак, нам понадобится:
Филе куриное — 4 половинки
Сыр твердый - 200 гр., но чем больше, тем лучше. Кашу маслом не испортишь
Лук — 1 шт. (на любителя, я не добавляла)
Крахмал — 2 ст. л.
Сливки (можно заменить кефиром, сметаной, молоком) — 150 мл
Соль, специи — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Измельчите мясо, я на мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо вымешайте. Жарить на сковороде в панировке. Я покупала классные сухари, в них особенная корочка получается. Готовятся котлетки очень быстро и подавать можно как горячими, так и холодными. Предлагаю фото с сайта, откуда взят рецепт, поскольку свое, конечно, на вид не так аппетитно)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MilLara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Июн 2015 14:48

 » Куриное филе с творогом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе - 4шт
творог - 200гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и
укроп и немного петрушки)
куркума - 1/2ч.л.
чеснок - 2 змолоко
молоко - 4ст.л.
растительное (или сливочное) масло -
2ст.л.
панировочные сухари (я использую муку)
соль, черный молотый перец

Для начинки нарезать зелень и
смешать с творогом; добавить
молоко, куркуму, продавленный
через пресс чеснок, соль и черный
молотый перец.
В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался
кармашек. Филе нафаршировать
начинкой.
Обмазать каждое филе растительным
или растопленным сливочным
маслом. Обвалять в муке.
Уложить филе в огнеупорную форму
и запекать при 200°С в течение
20 минут, периодически поливая
выделившимся соком. Приятного аппетита!
 

karol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 03.12.2015
Сообщения: 41
Откуда: литературный край
>19 Дек 2015 21:19

 » Чесночная курочка

ЧЕСНОЧНАЯ КУРОЧКА
Ингредиенты:
-куриная грудка,
-масло сливочное 40 гр,
-1-2 зубчиками чеснока,
-специи на ваш вкус (смесь перцев, например, у меня была приправа для мяса),
-соль
РЕЦЕПТ:
Куриную грудку помыть, обсудить бумажным полотенцем.
Сливочное масло (замороженое) натереть на мелкой терке, натереть чеснок, добавить соль и специи, все хорошо перемешать вилкой.
Грудку натереть смесью соли и специй, затем приподнять кожу и заложить туда чесночное масло, расмять по всей грудка (по левой и правой половинке).
Надавите на грудную кость до хруста, тогда кожа не сгорит при запекании.
Поместить грудку на решетку в духовку. (Вниз поставьте противень с водой, тогда жир при запекании не будет гореть и чадить)
Запекать около часа при 220 градусах.
Желаю приятного аппетита!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
Сообщения: 3485
>02 Апр 2016 17:07

 » Курица по-милански

Курица по-милански

-курица - где-то 1 кг
-томатная паста 1 ст. ложка
-чеснок 2 крупных зубка (1 ст.ложка измельченного чеснока)
-помидоры свежие 200 г или меньше (у меня черри, было всего 8 штучек, столько и порезала))
-тимьян сухой 2 ст.ложки
-вермут 200 мл (у меня белое вино в этот раз)
-сливки 20% 150 мл (у меня не было 20%, взяла 10%))
-соль, перец

Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обмазать томатной пастой, смешанной с измельченным чесноком.
Кусочки птицы слегка подрумянить на раст.масле на сковороде,
переложить в форму для запекания, посыпать тимьяном, добавить нарезанные кубиками помидоры (кто не любит помидорную кожицу, можно ее предварительно снять) и залить вином.
Форму накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Затем курицу залить сливками, увеличить температуру до 250 градусов и продолжать запекать еще 10 минут.

На гарнир лучше всего простой отварной рис.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
Сообщения: 3197
Откуда: Крым
>01 Май 2016 22:24

 » Курица фаршированая языком, запеченая с картофелем в духовке

Рецепт предельно простой и не сильно затруднительный, но очень вкусный и питательный.
Исходим из курочки. У меня курочка весом 2 кг. Потрошеная. Моем, обтираем солью внутри и снаружи. Перчим слегка, немного мускатного ореха, приправы, какие хотите, я использовала хмели-сунели. Язык (свиной штучки две, говяжий половина) предварительно отвариваем, чистим, режим на небольшие кусочки и фаршируем курочку. Сверху и с боков курочку закладываем резаным крупными или мелкими кусочками картофеля. В полстакане воды разводим полстоловой ложки соли, поливаем все сверху, немного сливочного масла выкладываем на верх картошки, накрываем крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем час, потом уменьшаем температуру до минимума и печем еще минут тридцать, сорок. Я раз в полчаса заглядываю и проверяю, как картошка запеклась или еще сырая. Вот и вся премудрость. Приятного аппетита!
_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Schatten Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.01.2015
Сообщения: 245
Откуда: Спб
>15 Май 2016 14:19

 » Куриная грудка в молоке

Приготовленную таким образом грудку можно использовать вместо ветчины или колбасы на бутерброды. Мясо получается мягким и сочным.

Итак, нам понадобятся:

Куриное филе (грудки) - грамм 800 (я на пробу взяла две грудки)
Литр молока
Специи - соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок (но вообще спокойно можно использовать свои любимые специи; я брала паприку и хмели-сунели)

Грудки моем, натираем солью, специями и сухим чесноком (я мариновала со свежим, а перед готовкой просто убрала его) и оставляем мариноваться на два часа (можно и на ночь оставить).
Через два часа кипятим литр молока, слегка его подсаливаем. Когда молоко закипит, опускаем в него грудки, держим на огне ещё минуту и выключаем. Быстро закрываем кастрюлю крышкой и очень хорошо её укутываем (я кастрюлю закутала в полотенце и плед).

В принципе, часа через три уже можно пробовать, но лучше всего оставить до полного остывания (ну или ночь мясо в молоке выдержать). Хранить такое мяско лучше всего в фольге.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать ---

красота на аве от Натик)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>02 Июл 2016 20:33

 » Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами

Куриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу.

Приятного аппетита!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>06 Июл 2016 2:52

 » "Крылышки по-техасски"

У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется

"Крылышки по-техасски"



Куриные крылышки разморозить (если нужно) и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.

P.S. Мариновать не обязательно.

P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками - просто нереально. А в голенях больше мяса.




_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>09 Июл 2016 5:59

Считается, что приготовление курицы даёт неограниченный простор для воображения. Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов приготовления курочки.

Курица, тушёная в сметане с горчицей и томатной пастой

Куриное филе порезать на порционные куски.

Смешать в произвольных пропорциях сметану, горчицу и томатную пасту. Добавить соль по вкусу.

Тушить курочку до готовности в полученном соусе.




_________________
Ко мне можно на "ты".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга-Алёнушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 02.07.2016
Сообщения: 823
Откуда: Луганск-Петрозаводск
>11 Июл 2016 2:24

 » Куриные котлеты с начинкой-сюрпризом

Нашло как-то на меня вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему "Куриные котлеты с начинкой-сюрпризом".
Идея была взята в одном из выпусков "Званого ужина" (на REN-TV).

Итак, делаем куриный фарш



Нарезаем вдоль ломтиками маринованные огурчики (можно солёные - будет острее)



и маринованные грибочки (у меня были шампиньоны)



Можно использовать ломтики селёдки (на любителя!!!)



И обязательно нарезанный ломтиками сыр



Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней Smile ) большие "лепёшки" из фарша



сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку)



накрываем сверху сыром



и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша



Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты



Потом накрываем крышкой и жарим до готовности.

Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку).





Готовая котлета ДО жарки



Котлеты на сковороде



Готовые котлеты



Котлеты в разрезе



Кстати, вкуса селёдки совсем не ощущается, получается как с обычной рыбой.
Очень даже вкусно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Янв 2025 18:04

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в увлекательном коллективном творчестве - создании интернет-журналов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?


Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Ой,Саша,смотри,какое миленькое колечко! Купи,купи,купи! Ну купи! -Ла - дно,не ной! Девушка,кольцо с творогом,пожалуйста! читать

В блоге автора Vlada: Кукольное ателье

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Поэзия эпиграфа
 
Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Блюда из курицы [7522] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение