tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 15:43
» Печень по восточномуvincento писал(а):
tatka-aa писал(а):
печень по восточному tatka-aa писал(а): Печень получилась обалденная а это как? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 16:28
» Дополнительная внеконкурсная курятина в кефирном маринаде))Девочки, сегодня готовила и не могу не поделиться рецептиком курятины, особо пока не начали следующий тур)) чем меня привлек рецепт - тут минимум жирной составляющей типа майонеза, сметаны и т.д. - все на кефирчикеКурица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком. Ингредиенты: - кефир - куриные бедра - картофель - травы - соль, перец - чеснок - томаты Приготовление: В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25 (я вообще на 2 часа оставила). Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое (у меня растительное) масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут (у меня час был). А еще в последние 10 минут подкинула натертый сыр совсем чуть чуть на верхушки бедрышек . Очень просто, не жирно и вкусно! П.С. Даша, а Леночка тебе тему уже огласила?)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2014 18:56
|
|||
Сделать подарок |
|
Tyumensquirrel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июн 2014 15:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2014 8:49
» Кордон-блю с жареной картошкой.Леди Грация писал(а):
А можно узнать рецепт. Вкусно звучит Юльчик, да там ничего такого особливого))) Буду готовить классику,но можно и куриные грудки использовать. У меня есть кусок корейки.Я его толсто нарезала,затем чуток отбила деревянной толкушкой(у меня молоток для мяса железный,им нельзя,он в пыль разобьет). Затем прорезала карман в куске, положила туда ломтик сыра( у меня в нарезке классический Брест-Литовский 45%),затем кусок велкомской ветчины(тоже тоненькой,брала в нарезку). Приправила "Вегетой",смочила в яйце,потом обваляла в сухарях. покупных не нашла,смолотила сама в блендере кем-то забытые в холодильнике горбушки.И убрала в холодильник в миске.До 8 вечера, когда муж с работы домой поплетется.Тогда начну жарить.А поскольку это корейка,т.е. мясо постное,то жарить его надо по-быстрому и кушать тоже лучше сразу,а не опосля. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2014 19:55
» Куриные котлеты с сыромБыла удивлена, не увидев в теме такого рецепта, хотя подобие есть. Приготовьте такие сочные и вкусные котлетки и, поверьте, этот рецепт станет у вас любимым, как случилось у меня! Итак, нам понадобится:Филе куриное — 4 половинки Сыр твердый - 200 гр., но чем больше, тем лучше. Кашу маслом не испортишь Лук — 1 шт. (на любителя, я не добавляла) Крахмал — 2 ст. л. Сливки (можно заменить кефиром, сметаной, молоком) — 150 мл Соль, специи — по вкусу Яйцо — 1 шт. Измельчите мясо, я на мясорубке. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошо вымешайте. Жарить на сковороде в панировке. Я покупала классные сухари, в них особенная корочка получается. Готовятся котлетки очень быстро и подавать можно как горячими, так и холодными. Предлагаю фото с сайта, откуда взят рецепт, поскольку свое, конечно, на вид не так аппетитно))) |
|||
Сделать подарок |
|
MilLara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2015 14:48
» Куриное филе с творогом и зеленьюИНГРЕДИЕНТЫкуриное филе - 4шт творог - 200гр зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп и немного петрушки) куркума - 1/2ч.л. чеснок - 2 змолоко молоко - 4ст.л. растительное (или сливочное) масло - 2ст.л. панировочные сухари (я использую муку) соль, черный молотый перец Для начинки нарезать зелень и смешать с творогом; добавить молоко, куркуму, продавленный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. В каждом курином филе сделать глубокий разрез, чтобы образовался кармашек. Филе нафаршировать начинкой. Обмазать каждое филе растительным или растопленным сливочным маслом. Обвалять в муке. Уложить филе в огнеупорную форму и запекать при 200°С в течение 20 минут, периодически поливая выделившимся соком. Приятного аппетита! |
|||
|
karol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Дек 2015 21:19
» Чесночная курочкаЧЕСНОЧНАЯ КУРОЧКАИнгредиенты: -куриная грудка, -масло сливочное 40 гр, -1-2 зубчиками чеснока, -специи на ваш вкус (смесь перцев, например, у меня была приправа для мяса), -соль РЕЦЕПТ: Куриную грудку помыть, обсудить бумажным полотенцем. Сливочное масло (замороженое) натереть на мелкой терке, натереть чеснок, добавить соль и специи, все хорошо перемешать вилкой. Грудку натереть смесью соли и специй, затем приподнять кожу и заложить туда чесночное масло, расмять по всей грудка (по левой и правой половинке). Надавите на грудную кость до хруста, тогда кожа не сгорит при запекании. Поместить грудку на решетку в духовку. (Вниз поставьте противень с водой, тогда жир при запекании не будет гореть и чадить) Запекать около часа при 220 градусах. Желаю приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2016 17:07
» Курица по-миланскиКурица по-милански-курица - где-то 1 кг -томатная паста 1 ст. ложка -чеснок 2 крупных зубка (1 ст.ложка измельченного чеснока) -помидоры свежие 200 г или меньше (у меня черри, было всего 8 штучек, столько и порезала)) -тимьян сухой 2 ст.ложки -вермут 200 мл (у меня белое вино в этот раз) -сливки 20% 150 мл (у меня не было 20%, взяла 10%)) -соль, перец Курицу разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обмазать томатной пастой, смешанной с измельченным чесноком. Кусочки птицы слегка подрумянить на раст.масле на сковороде, переложить в форму для запекания, посыпать тимьяном, добавить нарезанные кубиками помидоры (кто не любит помидорную кожицу, можно ее предварительно снять) и залить вином. Форму накрыть крышкой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. Затем курицу залить сливками, увеличить температуру до 250 градусов и продолжать запекать еще 10 минут. На гарнир лучше всего простой отварной рис. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2016 22:24
» Курица фаршированая языком, запеченая с картофелем в духовкеРецепт предельно простой и не сильно затруднительный, но очень вкусный и питательный.Исходим из курочки. У меня курочка весом 2 кг. Потрошеная. Моем, обтираем солью внутри и снаружи. Перчим слегка, немного мускатного ореха, приправы, какие хотите, я использовала хмели-сунели. Язык (свиной штучки две, говяжий половина) предварительно отвариваем, чистим, режим на небольшие кусочки и фаршируем курочку. Сверху и с боков курочку закладываем резаным крупными или мелкими кусочками картофеля. В полстакане воды разводим полстоловой ложки соли, поливаем все сверху, немного сливочного масла выкладываем на верх картошки, накрываем крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем час, потом уменьшаем температуру до минимума и печем еще минут тридцать, сорок. Я раз в полчаса заглядываю и проверяю, как картошка запеклась или еще сырая. Вот и вся премудрость. Приятного аппетита! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Schatten | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2016 14:19
» Куриная грудка в молокеПриготовленную таким образом грудку можно использовать вместо ветчины или колбасы на бутерброды. Мясо получается мягким и сочным.Итак, нам понадобятся: Куриное филе (грудки) - грамм 800 (я на пробу взяла две грудки) Литр молока Специи - соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок (но вообще спокойно можно использовать свои любимые специи; я брала паприку и хмели-сунели) Грудки моем, натираем солью, специями и сухим чесноком (я мариновала со свежим, а перед готовкой просто убрала его) и оставляем мариноваться на два часа (можно и на ночь оставить). Через два часа кипятим литр молока, слегка его подсаливаем. Когда молоко закипит, опускаем в него грудки, держим на огне ещё минуту и выключаем. Быстро закрываем кастрюлю крышкой и очень хорошо её укутываем (я кастрюлю закутала в полотенце и плед). В принципе, часа через три уже можно пробовать, но лучше всего оставить до полного остывания (ну или ночь мясо в молоке выдержать). Хранить такое мяско лучше всего в фольге. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2016 20:33
» Куриное филе с овощамиКуриное филе с овощамиКуриное филе порезала тонкими полосками. Замариновала в лимонном соке с карри, прованскими травами и растительным маслом, дав постоять минут 30-40. Затем потушила на сильном огне почти до готовности. Добавила смесь замороженных овощей (у меня были "Мексиканская смесь" и "Весенние овощи"). Довела до готовности, посолив по вкусу. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2016 2:52
» "Крылышки по-техасски"У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется"Крылышки по-техасски" Куриные крылышки разморозить (если нужно) и разрезать по суставу. Лучше, если это будут плечики! На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки. На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо! Очень вкусно! Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо. P.S. Мариновать не обязательно. P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками - просто нереально. А в голенях больше мяса. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2016 5:59
Считается, что приготовление курицы даёт неограниченный простор для воображения. Хочу предложить вашему вниманию один из вариантов приготовления курочки.
Курица, тушёная в сметане с горчицей и томатной пастой Куриное филе порезать на порционные куски. Смешать в произвольных пропорциях сметану, горчицу и томатную пасту. Добавить соль по вкусу. Тушить курочку до готовности в полученном соусе. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2016 2:24
» Куриные котлеты с начинкой-сюрпризомНашло как-то на меня вдохновение и... выкладываю пошаговые фото моей импровизации на тему "Куриные котлеты с начинкой-сюрпризом".Идея была взята в одном из выпусков "Званого ужина" (на REN-TV). Итак, делаем куриный фарш Нарезаем вдоль ломтиками маринованные огурчики (можно солёные - будет острее) и маринованные грибочки (у меня были шампиньоны) Можно использовать ломтики селёдки (на любителя!!!) И обязательно нарезанный ломтиками сыр Теперь ложкой выкладываем на хорошо разогретую сковородку (естественно с растительным маслом в ней ) большие "лепёшки" из фарша сверху кладём начинку (ломтики огурца, грибы, селёдку) накрываем сверху сыром и ложкой формируем верхнюю "лепёшку" из фарша Пока мы выкладывали начинку и верхнюю часть котлеты, нижняя уже почти прожарилась, поэтому переворачиваем наши котлеты Потом накрываем крышкой и жарим до готовности. Честно говоря, мне не понравился внешний вид котлет - несколько неряшливо смотрятся. Да и времени много теряется даром, пока котлеты доходят до готовности. Поэтому, чтобы не терять времени и придать котлетам более красивый вид я решила формировать их в тарелке, предварительно налив на неё немного растительного масла (чтобы фарш не приставал к тарелке и чтоб было легко перекладывать на сковородку). Готовая котлета ДО жарки Котлеты на сковороде Готовые котлеты Котлеты в разрезе Кстати, вкуса селёдки совсем не ощущается, получается как с обычной рыбой. Очень даже вкусно! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 18:04
|
|||
|
[7522] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |