procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2012 12:36
» Чизкейк в пароваркешоти писал(а):
Мне интересно. Все что из творога, все интересно. Чизкейк в пароварке Я готовлю порционные чизкейки в контейнерах по 200-300 мл, предназначенных для использования в микроволновке и для заморозки (они толстостенные), но можно попробовать и другое что-нибудь, только скорректировать время. На 2-3 порции: 2 яйца 1-2 ст.ложки сахара 200 г творога 100 г сметаны красные ягоды (смородина, вишня, клубника, брусника и т.д.) 100-200 г Яйца взбить с сахаром, добавить творог, хорошо перемешать, добавить сметану. Затем добавить в эту смесь ягоды. Замороженные ягоды я оттаиваю заранее и сок сливаю. Творожная смесь для чизкейка всегда жидкая - это нормально. Разложить массу по контейнерам, заполнив их на 2/3, закрыть неплотно крышками, фольгой или пищевой пленкой. Заполнять до самого верха не надо, т.к. масса во время приготовления увеличится в объеме. Поставить в электропароварку (или обычную пароварку, но тогда вода там должна уже кипеть) и варить 20 минут. Готовый чизкейк вынуть из пароварки и дать немного остыть , не вынимая из формы. *Если формочки у вас более тонкие, то время можно немного уменьшить. **Если делаете рецепт в одной большой форме - то время нужно увеличить. В оригинальном рецепте (пароварка Tefal с порционными стаканами) на дно надо класть рассыпчатое печенье "спекулос", но я готовлю без печенья, как творожный десерт, а вместо сметаны нужны сливки, но с ними уж очень жидко получается. Ягоды любые (в оригинальном рецепте- черная смородина, малина, шелковица), мне нравится смесь с брусникой. Обычно делаю две порции сразу и храню в холодильники для завтраков или обедов на работе. Творог можно любой (в оригинале-20% жирности), но мне нравится рассыпчатый низкой жирности, словом, при желании и любви к творогу можно для себя приготовить очень вкусный и полезный десерт. Если есть вопросы, то я готова на них ответить. шоти писал(а):
Рубленный пирог, это пирог из песочного теста. 2 Спасибо, поняла. Туфелька писал(а):
Рубленный или тертый пирог Спасибо за подробный рецепт. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
vita-life | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2012 17:59
» Заварное тесто для пончиков и пирожковНе знала где приткнуться со своим рецептом. В от решила сюда...Рецепт заварного теста на пончики, жаренные пирожки, и другие вкусности: 4 ст. ложки муки; 4 ст. ложки подсолнечного масла; 1,5 ст. ложки сахара; Щепотка соли. Перемешать, залить 1 стаканом кипятка, перемешать. Добавить 1 стакан холодной воды (а лучше сыворотки), перемешать. Добавить 50 гр. дрожжей (не сухих). Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Потом не вымешивая делаю пирожки. Тесто можно использовать и для беляшей, и для пиццы (только на пиццу замешиваю покруче). Быстрый рецептик. Пока подходит тесто - готовлю начинку. Пончики сладкие - посыпаю сахраной пудрой. Вкуснятина... Рецептик многократно проверенный. Угощаю!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Сима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2012 18:00
» Манника я сегодня готовила манник.для этого мне понадобилось: 1 стакан манки 1 стакан кефира ( можно сметаны) 3 яйца 1,5 стакана сахара цедра одного апельсина 1 стакан муки сода - чайная ложечка манку с кефиром перемешала и оставила - примерна часа на два, пока ходила в магазин мне было лениво делать все как надо, поэтому я в туже посуду разбила 3 яйца и 1.5 сткана сахара выложила , все хорошенько перемешала, туда же муку - перемешала. соду - перемешла, цедру апельсина - перемешала. получившееся вылила в смазанную форму с высокими бортами - подниматься будет. поставила в уже разоргетую духовку, она у меня какая то непонятная и мы с ней все подобру договориться не можем, но в этот раз я даже ничего не сожгла))) вовремя выключила её и оставила стоять в горячей выключенной духодке манник, пока мы ужинали. В общем приятного аппетита , кстати пока готовился манник на кухне был чудный аромат апельсина - что само навевает аппетит) |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 11:24
» Эклеры с творожным кремомТесто: - стакан воды - 100 гр сливочного масла - стакан муки - 4 яйца Крем: - пол-литра сливок 35% - полкило творога - сахар, ванильный сахар по вкусу 1. В кастрюлю налить воды, вскипятить. 2. В кипящую воду выложить масло. 3. Когда масло растает — снять с огня и медленно вмешать стакан муки. 4. Дать остыть примерно 7 минут. 5. По одному вбивать яйца, все время взбивая тесто. 6. На смазанную бумагу для выпечки ложкой или пакетом с насадкой выложить тесто как снежки. 7. В нагретой 180-200 гр духовке печь примерно 25 минут. Первые 15-20 минут не открывать дверцу духовки. 8. Вынуть и остудить — всё как с эклерами. 9. Взбить сливки с творогом , сахаром и ванильным сахаром. Творог я измельчаю блендером или через ситечко чтобы не был зернистым. Сладкое у меня не любят — на глаз ложки 2 столовые сахара. Но это дело вкуса. Еще нравится начинка — взбить пачку масла с банкой сгущенки как на Наполеон, и к крему добавить полкило творога. 10. У пирожных срезаем верх, наполняем кремом и возвращаем верх на место. Посыпаем сахарной пудрой. P.S. Прекрасна и соленная начинка. Сливочное масло взбить c мелко натертым сыром в равных пропорциях. По вкусу соль, перец, чеснок. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2012 16:22
» Эклерысун писал(а):
Девочки, а я эклеры никогда не пеку потому что они у меня всегда опадают после того как достаю из духовки, почему это может происходить? Самое обидное, что я их очень люблю, но приходиться довольствоваться только покупными. я их делала редко, но получались там, насколько я поняла, весь вопрос в технологии Рецепт, который мне давали, почти идентичен Илониному, только добавлено чуть соли-сахара а вот технология приготовления немного отличается не знаю, насколько это все важно) Муку просеятьодин раз саму и еще раз с сахаром и солью. Воду с маслом довести до кипения. Быстро всыпать муку и энергично вымешать деревянной ложкой. Чуть остудить. Яйца чуть взбить (перемешать белки с желтками просто) и по чуть-чуть вводить в тесто, каждый раз хорошо вымешивая. Ложкой выложить на протвень с бумагой, смазанной слив. маслом и самое главное - выпекать 20 минут при температуре 180 градусов и не открывая духовки еще 20 минут при температуре 150 градусов. Выключить духовку и оставить их в ней на 5 минут. Потом каждый эклер проткнуть сбоку ножом, чтобы вышел пар. После остывания начинять. |
|||
Сделать подарок |
|
Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2012 23:31
» Печем пирогиПироги занимают на нашем столе видное и притом всегда почетное место. Эти подлинно национальные изделия дошли до нас из глубокой древности. Пироги приготовляли и употребляли вначале исключительно по праздникам. Само слово «пирог», происшедшее от древнерусского слова «пир», указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов. При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, отсюда разнообразие пирогов как по внешнему виду, так и по тесту, начинкам и вкусу.Кулебяки, пироги с кашей или расстегаи подаются к соответствующим первым блюдам – мясному бульону, щам или ухе. Слоеные пироги подают также как закуску к завтраку или как самостоятельное блюдо к полднику и ужину. Сладкие пироги подают к чаю. Свобода в выборе основных компонентов теста – муки, заквасок, жидкости, сдобы – привела к появлению многочисленных вариаций, вследствие чего пироги почти у каждой хозяйки носят известный отпечаток индивидуальности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2012 21:15
» Пирожки жареные.Тесто, которое всегда удается.Девы, нашла рецепт пирожков, которые жарятся на сковороде. И самое главное - тесто всегда получается мягким и пышным.Я делаю их с мясной и картофельной начинкой. Для теста: Дрожжи сухие -1 пакетик. Соль- 1 ч.л. Сахар- 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Теплое молоко-250г. Подсолнечное масло(раф.)-6ст.л. Мука-500-600г ____________________ Приготовление: в теплом молоке развести дрожжи, дать им постоять минут 10. Добавить яйцо, соль, сахар, подс.масло. Муку всыпать 2/3 от общей массы, размешать, оставшуюся муку добавляем постепенно.Тесто начнет отставать от рук, сформируется мягкий шар.Если покажется, что жидковато- добавьте еще муки. Можно также добавить еще 1 ст.л. масла - на конечном этапе, это облегчит вымешивание. Главное- НЕ НАДО ДОЛГО МЕСИТЬ!!! Затем тесто ставим в теплое место - и ждем, когда поднимется.Объем должен увеличиться примерно в два раза. Делаем из теста шарики, и оставляем их на расстойке - на 5-10 минут. Затем формируем пирожки - как обычно и обжариваем с двух сторон. Лучше на слабом огне, чтобы тесто пропеклось. Когда обжаривается вторая сторона-можно накрыть крышкой. Никуда не отходите- процесс идет довольно быстро. Важно - фарш должен быть уже обжаренным - сырой сюда не пойдет, это не беляши. И , поскольку здесь идет речь о сладкой выпечке- повторю рецепт "тертого" пирога с вареньем. Берем 2 яйца и взбиваем их в пену с 2/3(две трети) стакана сахара. Добавляем пачку растопленного сливочного масла(250г), чайную ложку соды, гашеной уксусом.Муки уходит где-то 2, 5 стакана. Тесто замешивается сначала в виде крошек, которые постепенно сминаются в один шар, оно будет мягким, маслянистым, к рукам липнуть не должно(если что- подсыпьте муки, но осторожно). Затем делим всю массу на две части, половину убираем в морозилку, а половину размещаем на форме (лучше брать достаточно большую - по диаметру, можно воспользоваться стеклянной огнеупорной посудой - я как раз в ней и пекла, у меня вытянутое блюдо, длиной см. 45). Но можно и на противне с бортиками от трех см. Тесто пластичное, его распределяем руками по форме, так, чтобы оно покрыло всю поверхность, и еще выстраиваем бортики(чтобы не вытекало варенье). Это очень увлекательно, мой деть с радостью помогал. Потом намазываем сверху вареньем( у меня ушла почти 600гр. банка). Можно делать с любым - главное, без косточек. Laughing .По опыту- лучше всего получается со сливовым(есть кислинка). Клубничное- слишком приторное. Достаем из морозилки второй кусок теста и трем его на крупной терке поверх слоя варенья.За это время оно не успеет толком замерзнуть, поэтому тереть его придется прямо мягким.Но это не страшно, главное, чтобы натертые кусочки равномерно покрывали варенье(тереть надо сразу над формой, потому что перенести тертое тесто с доски, например, не получится - все слипнется). И все. Духовка должна быть предварительно разогрета- до 200гр, ставим пирог в нее и ждем - когда зарумянится верх. В стеклянной форме хорошо видно, что низ румянится быстрее, но вы ждите именно верхней корочки. Как только она зазолотится - вынуть и остудить под полотенцем. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой- для пущей красоты. По времени все делается где-то за 30 мин ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
пушистик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Мар 2012 16:47
» Пирог с вареньемАлена, рецепт прост,я использовала 5 летнее варенье.2-3 яйца взбить до пены со стаканом сахара, добавить стакан кефира, стакан варенья, соль на кончике ножа, чайную ложку соды без горки, гашенную лимонной кислотой,1-3 ч.л какао, мука, столько сколько возьмет, тесто должно быть мягким, примерно как очень густая сметана. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 200-220 градусов до готовности. Если использовать варенье из жимолости или ирги, черной смородины- пирог будет буровато-зеленого цвета, но вкусный. _________________ Любимая игра людей- это в ящик, хоть по разу, но сыграет каждый. |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 20:58
» Классический сандвич Викторияпредставляем рецепт английской кухни вкусный пирогКлассический сандвич Виктория Ингредиенты Для коржей 200 г сахарной пудры 200 г размягченного сливочного масла 4 взбитых яйца 200 г муки (с разрыхлителем) 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст. л. молока Для начинки 100 г размягченного сливочного масла 140 г сахара капля ванильного экстракта 340 г (банка) качественного клубничного варенья сахарная пудра для украшения 1. Нагрейте духовку до 190C/fan или 170C/gas 5. Смажьте маслом две двадцатисантиметровые формы для сандвичей и застелите их бумагой для выпечки. В большой миске взбейте все ингредиенты для коржей, пока у вас не получится однородное мягкое тесто. 2. Разлейте смесь в формочки, выровнять поверхность с помощью лопатки или обратной стороной ложки, а затем выпекайте около 20 минут до золотистого цвета (когда надавите пальцем на корж, он должен вернуться в обратное положение). Выберите режим охлаждения и дайте коржам полностью остыть. 3. Чтобы сделать начинку, взбейте масло светлой консистенции, а затем постепенно взбивайте с сахарной пудрой. Добавьте ванильный экстракт. Распределите сливочное масло на поверхности одного коржа, сверху добавьте варенье и накройте вторым коржом. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Его можно хранить в герметичном контейнере в течение двух дней. перевод выполнен Танюшей (серина) оригинал тут http://www.bbcgoodfood.com/recipes/1997/classic-victoria-sandwich _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2012 22:33
» Оладьи по-американски с ананасами и бананамиElenochka писал(а):
190 градусов не много ли? да нет нормально, я все выпекаю на 180-190 градусах и еще один рецепт Оладьи по-американски с ананасами и бананами Ингредиенты: 100g/4oz (что это за оz, я не знаю) свежего или консервированного ананаса (воду слить) 1 нарезанный банан 100 г муки (с разрыхлителем) 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка корицы 3 столовые ложки неочищенного тростникового сахара 1 яйцо 100 мл молока подсолнечное масло для жарки Греческий йогурт и кленовый сироп для подачи 1. Ананас и банан нарежьте крупными кусками. В миске хорошо перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и сахар. 2. Сделайте в центре углубление и добавьте яйцо, аккуратно перемешивайте, постепенно добавляя молоко, чтобы получилось мягкое тесто. 3. Добавьте ананас и банан. Разогрейте немного масла в антипригарной сковороде, взять полную столовую ложку теста и вылить на сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, перевернуть оладьи и жарить до светло-золотистого цвета. Приготовьте все блинчики держите их теплыми. Подавать блинчики с 2-3 ложками йогурта и полить их кленовым сиропом. Там еще написано, что с таким тестом хорошо работают и другие фрукты: манго и лайм (вместе с цедрой); 100 г черники и спелые груши; также свежие фрукты можно заменить сушеными фруктами, такими как: абрикос, вишня, клюква. Йогурт можно заменить ванильным мороженым. я делала только с ананасами перевод выполнен Танюшей (серина) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Апр 2012 21:05
» Овсяное печеньеXeniyaVelichko писал(а):
А я бы хотела научиться печь овсяное печенье. Тоже люблю его лопать) Овсяное печенье. 250 гр геркулеса 250 гр муки 250 гр сахара 0, 5 ч. л соды 0,5 ч.л. лимонной кислоты Эти все сухие ингредиенты смешать. 250 гр масла - растопить 1 ст.л. меда или варенья. Все смешать. Из теста сделать шарики, примерно как куриное яйцо ( больше чем шарик для пинг - понга). Выкладывать на противень с расстоянием 4 см. 185 Ц. 18 - 20 мин. Время важно, больше в духовке не держать. Эти шарики можно морозить. Если с морозилки то выпекать 20 - 22 мин. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2012 19:58
» Печенье "Трюфели"На большую порциюШоколад 200г (горький, или какой любите, 2 плитки) Масло слив. 90г Сахар 110г Яйца 3шт. Соль щепотка Мука 200г Разрыхлитель 1/2ч.л. Сахарная пудра 3/4 объема чашки Какао 25г Коньяк,ликер по вкусу На медленном огне растопить масло+шоколад,постоянно помешивая. Снять с огня,добавить сахар и размешивать до полного его растворения(у меня до конца не растворился) Добавить яйца по одному,хорошо промешивая после каждого. Мука+какао+соль+ваниль+разрыхлитель добавить в шоколадную смесь,хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1час до застывания Прогреть духовку до 160гр Застелить противень пергаментом. Насыпать в миску сахарную пудру. Чайной ложкой отщипнуть немножко теста и ладонями скатать в шарик,размером примерно 2,5см. Положить шарики в сахарную пудру,хорошо обвалять.Печенье должно быть покрыто толстым слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4см. Выпекать 10-15минут. При выпечке печенье трескается. При желании в печенье можно добавить или мелкие кусочки сушеной вишни,или прожареный и мелкопорубленный миндаль. отличное печенье, вкусное, красивое, несложное) |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2012 22:51
» Кокосовое печеньеlisawetta писал(а):
мне тоже кокосовая стружка очень нравится,может есть рецепт печенья с ней? Есть) но без фото) съели буквально на днях) печенье, разумеется, не фото) кокосовая стружка 100г сахар 100г яйцо 1 или 2 Одно яйцо - печенье тверже, 2 - мягче. Муки в рецепте нет. Все смешать, чайной ложкой выложить печенье на противень, выпекать в духовке при 220 градусах, недолго, минут 10-15, следить) |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2012 15:35
» Английский яблочный пирогя на днях делала такой пирогАнглийский яблочный пирог Для приготовления пирога нужно 250 г сливочного масла 150 г сахара 3 яйца ½ стакана сметаны 250 г муки 500-700 г яблок 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванили Приготовление Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник. Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью, постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:, добавить белки и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в смазанную форму. Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками. Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее): Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут. Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой рецепт и картинки отсюда http://forum.say7.info/topic49599.html Таня, спасибо за трюфельный рецепт обязательно опробую хочу еще как0нибудь конфеты трюфель сделать кокосовые тоже также делаю, они у нас долго не задерживаются _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2012 18:04
» Чизкейк с ананасами и маракуйейЧизкейк с ананасами и маракуйейДля основы: 10 шт. печенья 6 шт. имбирного (орехового) печенья Для крема: две 300 граммовых баночки мягкого сыра 3 больших яйца, взбить 142 мл-овый пакет сливок 140 г сахарной пудры цедра 3-х лаймов Для украшения: средний по размеру зрелый ананас: очистить, удалить сердцевину и порезать четвертинками 3 спелые маракуйи, разрезать на половинки 284 мл сливок 1 ст.л. сахара Приготовление. Нагреть духовку до 160 С (конвекц.) или до 140С (газовая). Поместить печенье в пластиковый пакет, хорошенько его закрыть, скалкой измельчить печенье в крошку. Выложитеь крошку в миску и смешать с растопленым сливочным маслом. Полученную массу ложкой выложить в форму для выпечки, при этом плотно ее придавить. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета, затем охладить. Все ингредиенты для крема поместить в большую миску и хорошенько взбить до получения однородной массы. Крем выложить на охлажденную основу и поместить запекать в духовку (50-60 минут), пока крем не начнет приобретать золотистый цвет. Оставить чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверкой, затем охладить в холодильнике. Ничего страшного, если верх потрескается. Затем чизкейк аккуратно вынуть из формы и переместить на блюдо. (Такой чизкейк можно приготовить за два дня до предполагаемого поедания ) Нарежьте ананас на четвертинки так тонко, как вы можете. Взбейте сливки с сахаром, полученный крем распределите по поверхности чизкейка. Ананасы выложить на крем. А поверх ананасов - мякоть и семена маракуйи. перевод выполнен Танюшей (серина) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:28
|
|||
|
[7524] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |