missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Дек 2019 6:10
» Лепешки картофельные (Очень вкусные!)))Рецепт очень простой, но безумно вкусный. Одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке. Те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри, очень мягкие, воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... Те,что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом, да с чем угодно, очень вкусно!!!Ингредиенты: картофелины - 4 средних (или сухого пюре 350гр) молоко - 250мл сухие дрожжи - 1ч л соль - 2чл (не забывайте, что сухое пюре содержит соль) сахар -1ст л мускатный орех -1\2чл растительное масло -50мл мука - 600гр Масло для жарки (я лично жарю на топленом) Приготовление: Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин. Поверхность стола обильно присыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт) , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким. Жарить на раскаленном масле с двух сторон P.S. Муки 600 гр (по рецепту), это много, было достаточно 400гр. Но все зависит от муки, сами попробуйте сколько Вам понадобится. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Окт 2020 22:41
» Луковый пирогДля теста450 гр. Мука 220 мл Вода 50 гр. Масло (маргарин) 1 Пак. Дрожжи сухие Немного соли и сахара Начинка 800 g Лук репчатый 200 гр. бекон 1 ст.л растит.масла 1 ст.л. масла 3шт. яйца 200 мл. сливки 250 гр. сыр Соль, мускатный орех, ч.перец Дрожжи и сахар залить теплой водой. Дать немного подняться, и вылить в просеянную муку. Добавить соль, масло и замешать тесто. Дать ему подняться. Позже раскатать тесто на промасленный и немного покрытой мукой противень. Сделать "бортики" по стенкам противня. Для начинки взбить яйца и сливки. Добавить соль, перец, мускат. Лук почистить, располовинить и порезать тонкими полосками. Порезать бекон. Разогреть раст.масло и сл.масло на сковороде и добавить лук-бекон. Лук должен готовиться до приятного сливочно-желтого цвета. Сковороду снять с огня и добавить сливочно-яичную смесь. Попробовать на специи и если нужно добавить недостающее. Начинку распределить по тесту и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке до 200 (если духовка с вентилятором(?) не знаю как называется правильно то до 175) градусов Ц. 30 минут. Вкусно с охлажденным белым вином. |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2021 10:54
» Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкойТесто:масло сливочное - 100г сметана - 100г желток - 1 мука - 1-1,5 ст. разрыхлитель - 0,5 ч.л. соль, сахар - по щепотке Начинка: консервы рыбные в масле - 1банка лук репчатый - 5шт. масло для обжарки Заливка: яйца - 4шт. сметана - 4 ст.л. мука - 1 ст.л. зелень - рыба предпочитает петрушку, лично я укроп не кладу. соль, перец -по вкусу Приготовление: Тесто: желток пробиваем с солью и сахаром, по очереди добавляем размягченное масло и сметану, всякий раз хорошо перемешивая. Постепенно добавляем в основу просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем крутое тесто и ставим на расстойку в холодильник минут на 20. Начинка: Лук режем мелко и обжариваем, соединяем с размятыми вилкой консервами, перемешиваем. Заливка: взбиваем венчиком яйца с солью и перцем, по очереди добавляем сметану, зелень, муку, всякий раз перемешивая. Из теста делаем, как обычно, тарелку с бортиками, выкладываем начинку, сразу заливаем. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 40 минут. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2025 17:44
|
|||
|
[7525] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |