Мамочка

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

pywistik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>26 Янв 2010 15:04

Ленусик, просто обалденный рассказик, я пока его читала, у меня по всему телу мурашки бегали и улыбка на все 33 зуба была, особенно мне понравился урок твоего вождения. Smile Very Happy

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>26 Янв 2010 19:25

Ariadna писал(а):
стремное вождение было....

Маша, и не говори Wink

Настён, Guby лучше выкинь эту фразу из головы перед тем как за руль садиться Laughing

Юля, слава богу, у меня пока никого не просят. Рада, что ты сюда заглянулаPester

А Пушистикам лучше пока на тему мамочек не задумываться
Сделать подарок
Профиль ЛС  

valeriya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 21.04.2009
>26 Янв 2010 19:58

Лена, очень понравился мне твой рассказ. Я хоть сама еще мамой не стала, но жуть как маленьких детей люблю.
У меня в прошлом году брат двоюродный родился, так и не хотелось его с рук отпускать. Very Happy Very Happy Very Happy
Очень насмешил меня последний отрывок. Помню, как сама села за руль в первый раз. Тогда скорость была километров десять и на закрытой площадке это было. Но мне казалось, что мы летим со скоростью света! Shocked Глаза как блюдца, вцепилась в руль. Еле инструктор у меня его из рук вырвал. Dur
Жду дальнейших событий. Very Happy

>26 Янв 2010 20:10

Спасибо, Лерунь,

А с тем, что не водитель, я смирилась что ли, и потому так иронично об этом пишу. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lerona Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.04.2009
>27 Янв 2010 0:22

Ленусь, такие приятные ощущения всегда после кусочков в этом рассказе. Улыбаюсь. Сама водить не умею и не пробовала ни разу, если честно. Все мечатала на мотоцикле научится. А машины никогда не привлекали, но такой урок вождения улыбает. Да уж беременные женщины иногда на такие подвиги готовы. Smile
Профиль ЛС  

Микаэла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.08.2009
>27 Янв 2010 8:11

Виола писал(а):
Настён, Guby лучше выкинь эту фразу из головы перед тем как за руль садиться

Неет, я лучше прикольнусь, да вслух ее в машине произнесу
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Янв 2010 17:47

Анют, рада что тебе нравится. Да, меня на подвиги тянуло жуть как, следующий кусочек, тоже в таком же духе будет

Настён, ты экстрималка!!! Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Микаэла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.08.2009
>28 Янв 2010 5:51

Виола писал(а):
Настён, ты экстрималка!!!

Хих, по-видимому (у меня между прочим мечта с парашюта прыгнуть, вообщем не столько прыгнуть как духом запастись, потому что прыжка в будущем точно не избежать)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mistic Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.09.2009
>29 Янв 2010 20:46

Лен, потрясающий кусочек))) Таким родным показался... Я когда летом на права сдавала именно так и думала... Жаль коронную фразу не знала... мой инструктор бы оценил)))
А мужу просто памятник при жизни поставить надо, за терпение))))

>29 Янв 2010 20:53

Настён, если хочешь нужно попытаться. Я вот захотела на лошадях кататься, пришла посмотрела на этих гигантов, развернулась и ушла, но хотя бы пришла Wink

Маша, рада, что кусочек понравился Guby А фраза действительно запоминающаяся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Фев 2010 13:17

» часть 5

Очередная глупость или очень дальновидный поступок, до сих пор не могу оценить, что это было. Но когда у нашей собаки Елсу началась течка, чтобы не бегать по соседским огородам вылавливая беглянку, мы решили свести ее с одним очень симпатичным злобным алабайчиком. О том, что сватовство удалось, за всеми своими заботами мы догадались, когда прошло уже больше половины положенного срока. Кошка Манька тоже решила не отставать от остального женского населения нашего дома, в результате к началу моих утомительных наполненных бездельем каникул Илья оказался в окружении колобков на сносях.
Нужно ли говорить, что, о том как принимать роды у собак мы не имели не малейшего представления, благо хоть приблизительно вычислили дату счастливого события. Кошка довольно часто подкидывала нам потомство, но особых хлопот этим не доставляла, и мы думали, что и с собакой проблем не будет.
Через две недели моего долго ожидаемого, но скучного отпуска я сидела с родителями во дворе, наслаждаясь теплыми майскими деньками, донимая маму глупыми вопросами из разряда: как быстро моя фигура придет в норму после родов? Можно ли будет купаться в Волге? Стоит ли договариваться с кем-нибудь из врачей насчет родов? Насколько болезненны схватки? Больнее острого приступа аппендицита или нет?
Причем последнее меня беспокоило очень сильно, так как кричать считала ниже своего достоинства. С аппендицитом я справилась довольно стойко, только поскуливая время от времени, и если роды были не более болезненными, то знала, что смогу слушаться врачей и следовать их инструкциям.
Мама терпеливо отвечала на мои вопросы, еще раз прочитав нотацию о том, что нужно в первую очередь думать о здоровье ребенка и своем, и не доводить себя до голодного обморока, как она когда-то, и что один купательный сезон ничто по сравнению с чудом рождения новой жизни. Тему болезненности родов она плавно обошла, переключившись на их с отцом отпуск. Она очень переживала, что придется оставить меня на три недели. Как будто за это время могло что-нибудь случиться! Срок то у меня стоял 20 июля, и впереди было еще 2 месяца.
Во время нашего разговора Елка то выходила из будки, тяжело переваливаясь по двору, то снова залезала в нее. Откуда-то раздавалось попискивание, больше похожее на мяуканье, и мы с мамой решили, что Манька окатилась, но где так и не смогли найти. Илья приехал с работы, и родители, сдав меня ему под охрану, со спокойной совестью уехали домой.
На улице было так хорошо, что мы не спешили в дом, наслаждаясь тонким ароматом весенней зелени, разливающимся в вечернем воздухе, и яркими огнями Самары вдалеке. Я сидела на коленях у Ильи, согретая его теплом, и рассказывала о событиях своего не особо примечательного дня, упомянув о том, что нам скоро придется подыскивать хозяев для мелких крысоловов.
- Странно, мне казалось, что она должна окатиться позже. Ты уверена?
Ага, уверена, как же, да я со своей беременностью два плюс два сложить в голове не могла, мозг просто отказывался запоминать даты и делать даже простейшие вычисления.
- Ну, пока мы с мамой сидели, кто-то пищал, Елка пару раз выходила, такая же толстая и неуклюжая как обычно, и собаки не мяукают.
- И как давно это мяуканье началось?
- Часа два, два с половиной назад. А что?
В этот момент из огорода с мышью в зубах выбежала Манька и развалилась у нас в ногах, громко привлекая внимание к своей персоне.
- Елсу, девочка! Иди ко мне, - ласково позвал Илья, пересаживая меня на скамейку.
Черный нос высунулся из будки, тяжко выдохнул и снова скрылся.
- Илья, ты думаешь, что она рожала, а мы не заметили? Тогда почему так тихо.
- По времени вполне возможно. Сейчас проверим. Принеси мяса, будем ее выманивать.
Пока я бегала в дом, Илья с лампой полез в вольер, пытаясь в потемках разглядеть что-нибудь. Елка все же вышла, привлеченная запахом мяса и ласковыми увещеваньями, однако быстро скрылась обратно.
- Я не уверен, но кажется там кутенок. Здесь мы ничего не сможем сделать, нужно перетащить ее в дом. Лен, поищи какие-нибудь старые одеяла и расстели в коридоре, а я пока Сашку наберу.
Ни Саша, ни его жена Лена – кинологи - не смогли приехать, так как у них на следующий день должна была состояться выставка, но они подробно объяснили, что и как делать.
Илья не без труда затащил собаку в дом, сказав, что ночка обещает быть тяжелой, посоветовав не мучиться и идти спать. Я налила в миску воды и гладила пушистую мордочку с измученными глазами, пока Илья исследовал содержимое будки. Елка дышала тяжело и постоянно порвалась сбежать.
Наконец, с мрачным видом вернулся Илья.
- А где щенки? – спросила я обеспокоенно. – Нужно принести их, а то она так и будет рваться отсюда.
- Лен, они мертвые.
- Как? Почему? – В моих глазах стояли слезы непонимания и вины.
- Может, придавила, может, вылезать не смогла. Давай не будем об этом, ладно. Лапуль, иди в дом, сделай мне крепкого кофе.
Мне было тяжело. Я как наивный ребенок полагала, что такая жестокость не может произойти. В голове крутилось, что если бы мы были более внимательными, то этого бы не произошло. В то же время я понимала, что Илье еще хуже. Он всегда все держал в себе, и только складка на переносице и резковатость движений выдавала его напряжение.
Но скоро нам уже было не до этого, у Елсу начались схватки, а меня отправили так сказать спать, потому как отекшие за день ноги, отказывались держать тяжелое для них тело. Я легла, но так и не смогла уснуть, прислушиваясь к мягкому голосу в коридоре, разделяя с любимым радость каждой новой спасенной его руками жизни. Как мы и думали у Елки, просто не хватало сил после схваток вылизывать щенков и Илье пришлось помогать ей. Я то проваливалась в сон, то выныривал из него, когда милый с восторгом оповещал, что родился мальчик или девочка, беленький или темненький щенок.
К семи часам утра мы стали обладателями еще восьми алабаев, и удобно разместив новоявленную мамашу с щенками, наконец, легли спать. Уже на грани между сном и явью я думала, о том, что горжусь своим сильным надежным мужчиной, он еще раз доказал, что не растеряется в критической ситуации, и от того становилось уютно и спокойно на душе.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>08 Фев 2010 15:38

Спасибо за продолжение.
Виола писал(а):
в результате к началу моих утомительных наполненных бездельем каникул Илья оказался в окружении колобков на сносях.

Хорошая компания.
Лен, не в первый раз встречаю в твоем произведении свою любимую Волгу, любоваться на которую имею счастье каждый день. Если не секрет, из какого города ты на нее любуешься? Чего-то так любопытно стало. shuffle
Профиль ЛС  

>08 Фев 2010 16:20

Дашенька рада, что понравилось, хотя кусочек не такой сешной как остальные, но как говорится ближе к счастливому событию и о серьезности нужно задуматься.

Хома писал(а):
Лен, не в первый раз встречаю в твоем произведении свою любимую Волгу, любоваться на которую имею счастье каждый день. Если не секрет, из какого города ты на нее любуешься? Чего-то так любопытно стало.

Вроде нигде раньше про Волгу не писала, это у Кати в произведениях она везде светится вместе Самарой

Я из Новокуйбышевска - небольшой городок рядом с Самарой. Иногда самарские заивдуют мне, что я быстрее до центра добираюсь чем они А с крыльца дома действительно видно огни Самары. Так что салют на набережных наблюдаю прямо из дома.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>08 Фев 2010 16:33

Виола писал(а):
Вроде нигде раньше про Волгу не писала

Цитата:
как быстро моя фигура придет в норму после родов? Можно ли будет купаться в Волге?

Я что-то не так понимаю? Тут же про Волгу, вроде, написано. И до этого, кажется, встречала это название в этом тексте. Мы мыслим по-разному, да?
Виола писал(а):
Так что салют на набережных наблюдаю прямо из дома.

И мне повезло. Я салют прямо с балкона смотрю. Удобная штука, никуда выходить не надо, фейерверк на дому.))
Профиль ЛС  

>08 Фев 2010 17:07

Хома писал(а):
И до этого, кажется, встречала это название в этом тексте. Мы мыслим по-разному, да?

Нет мыслим одинаково, просто раньше в тексте она нигде не упоминалась. А балкон с выходом на набережную это здорово!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:39

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете разместить в рассылках сайта собственную новость или анонс. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветики всем! Ой, Валя, а мы-то как с мужем реагируем на все эти погодные переплясы! Ветрище, снежные разряды, дожди, переходящие... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Мамочка [7830] № ... Пред.  1 2 3 ... 5 6 7 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение