|
Valentine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Июл 2010 20:37
Проголосовала за Мне все равно, но хотелось бы чего-то красивого. Могу прочитывать тысячи романов о "Золушке" или "о боссе и секретарше", лишь бы язык автора был красивый, а в романе описывалась действительно романтичная история любви . _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир"
Габриэль Гарсиа Маркес |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2010 17:44
Иса писал(а):
Из первых трёх точно получились бы юмористические романы Из второй уже потихоньку получается вот... Иса, хотите почитать? Иса писал(а):
Но если тут дело могут спасти вплетённые в сюжет интересные эпизоды, разговоры, стиль, юмор и т.д. А если ещё автор старается быть в теме, про которую пишет, то книга может и вовсе стать суперской. Да, хороший автор может спасти почти любой сюжет! PoDarena писал(а):
ЛР сам по себе как явление имеет очень жесткие правила, если они не соблюдается (в той или иной степени), то такое произведение жанра ЛР просто не будет востребовано Мне кажется, если правила ЛР не соблюдаются, то это уже, по определению, не будет ЛР А те, которые соответствуют правилам, делятся на много направлений - детективный ЛР, приключенческий, юмористический... Люди разные романы любят PoDarena писал(а):
а вот то, что делается точно в соответствии с "законами жанра", и ничего более, так это можно программу написать, и она будет шлепать такие жанровые зарисовки на раз-два
только кто это читать будет Согласна! Кроме жанра в книге должно быть все-таки что-то еще... |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2010 0:58
Leleta, попробую (немного позже). Люблю вещи с юмором, а там его много, судя по всему=). |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2010 21:42
Иса писал(а):
Leleta, попробую (немного позже). Иса, я буду этому очень-очень рада! Иса писал(а):
Люблю вещи с юмором, а там его много, судя по всему=). Ну, скажем так: я стараюсь, чтоб его там было много... |
|||
Сделать подарок |
|
ЛюбовьC | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2011 2:26
Светик писал(а):
Гыы, а я года 2 назад решила пародию написать на ЛР со всеми возможными штампами, стебанулась.
Таланта хватило. А ссылочку, плиз? Очень интересно почитать Штампованные романы я могу читать, главное, чтобы не подряд шли, а то после 3-4 книги начинает клинить от всяких "граций хищника", "лиц, в форме сердечка", "любовных соков" и прочая. Такие книги я использую как отдых для мозга между прочтением "серьёзных" Иногда даже хороший стиль одного и того же автора начинает приедаться , что уж говорить про сотый штампованный роман? |
|||
|
basana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2011 16:30
ЛюбовьC писал(а):
Штампованные романы я могу читать, главное, чтобы не подряд шли, а то после 3-4 книги начинает клинить от всяких "граций хищника", "лиц, в форме сердечка", "любовных соков" и прочая. Такие книги я использую как отдых для мозга между прочтением "серьёзных" Иногда даже хороший стиль одного и того же автора начинает приедаться , что уж говорить про сотый штампованный роман? У меня всегда создается впечатление, что я читаю один большой роман. Надоедает и штампы начинают раздражать. Хоть вначале все очень хорошо воспринималось. Проголосовала за то что мне все равно, даже если роман штампованный, но хотелось бы чего-то красивого |
|||
Сделать подарок |
|
Инсити | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 16:06
Штамп штампу рознь, да и зависит от автора _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лоретт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Мар 2011 16:49
Люблю штампы, только, если они употребляются разумно и не на каждом шагу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2011 9:20
Всё зависит от автора, как он может выудить свою историю из штампа, хотя, конечно, хотелось бы, чобы обходились авторы без штампов |
|||
Сделать подарок |
|
Allex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2011 14:32
Проголосовала - Штамп штампу рознь, да и зависит от автора.
Почти все книги - это штампы, очень мало единичных сюжетов. Но совсем другое дело, как автор эти сюжеты обыграл. Есть книги, которые читаешь и отдыхаешь душой - они легко читаются и оставляют после себя светлое чувство. (У меня - желание еще раз эту книгу пролистать - так не хочется чтобы она заканчивалась.) В конечном итоге, ты все же понимаешь, что это штамп, но благодаря ощущениям, тебе это не важно. А бывает - открыл книгу, а она нудная, еле тянется, герои - ДеБиЛы (прошу прощения за мой английский), хорошо если настроение или терпение есть, ты ее дочитаешь. Если же ни того ни другого не наблюдается, книгу забросишь куда-нить, поворчишь на себя, что денег на нее потратил, и преспокойненько про нее забудешь. _________________ Когда наступит во всем мире МИР,
и сдохнут эти жалкие людишки... Останется лишь РОК, КОТЫ и неплохие КНИЖКИ!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 12:41
|
|||
Сделать подарок |
|
ja-mai | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 15:28
Проголосовала за Штамп штампу рознь, да и зависит от автора. |
|||
Сделать подарок |
|
Чё Nessy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2011 21:18
Штамп штампу рознь, да и зависит от автора |
|||
|
marzipan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Апр 2011 18:18
Проголосовала за Штамп штампу рознь, да и зависит от автора. _________________ Be aware of your dreams . . . they just might come true! |
|||
Сделать подарок |
|
Оля С | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Апр 2011 14:40
Проголосовала за "Штамп штампу рознь, да и зависит от автора". Если штампованный сюжет хорошо обыгран, могу почитать. Но все равно штампованные романы начинают постепенно надоедать. Хочется чего-нибудь необычного. Я бы и про инвалида-вьетнамца почитала, и про гея. И даже хеппи-энд необязателен. Лишь бы хорошо было написано, чтоб захватывало и не отпускало до самого конца. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 16:33
|
|||
|
[8137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |