|
Анфиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2010 18:38
katjuwa писал(а):
"Всего одна неделя", "Охота за красоткой" Линды Ховард . Прочла с удовольствием! Полностью согласна |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 10:49
Трилогия про Трэвисов у Клейпас просто за душу взяла. Плевать, что от первого лица. Хотя, конечно, люблю, когда в романах чувства мужчин подробно описываются, в романах от первого лица этого нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 22:55
Nissa писал(а):
Трилогия про Трэвисов у Клейпас просто за душу взяла. Плевать, что от первого лица. Хотя, конечно, люблю, когда в романах чувства мужчин подробно описываются, в романах от первого лица этого нет. Когда же я возьмусь за них? Столько восторженных отзывов, а меня все время что-то останавливает. Ну не люблю я от первого лица читать. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 23:06
Если роман хорошо написан, мне все равно. Главное, чтобы это была ЛИТЕРАТУРА, а не тяп-ляп. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Carlyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2010 23:08
Мне по-большому счету без разницы, от какого лица повествование ведется. Хотя предпочтительнее от третьего (хотя бы потому, что привычней), но и при чтении романов от первого лица напрягает такая манера изложения только поначалу, потом втягиваешься... На "хорошесть" книги в моём восприятии это никак не влияет. А если же книга УГ плоха, то она при любом повествовании таковой останется (в большинстве случаев, по крайне мере - ну, я так думаю). _________________ Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет! (Не всяк умен, кто с головою.)
If I die unexpectedly, do me a favor: go on Oprah and tell the world I loved kittens. © VM |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2010 10:07
janemax писал(а):
Когда же я возьмусь за них? Столько восторженных отзывов, а меня все время что-то останавливает. Ну не люблю я от первого лица читать. Плюнь, книги настолько захватывают, даже не вспомнишь, что от первого лица. Клейпас удается передать чувства героя даже через ощущения героини. Я все три книги махом заглотила, и рыскаю в просторах интернета в попытке найти, хоть что-нибудь малость похожее на Современную серию Клейпас. Хотя я стойкий приверженец исторического ЛР. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Sebi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2010 13:11
Я не люблю читать романы от первого лица. Мне нужно знать что чувствуют и переживают оба героя (ну и остальные тоже). Поэтому в современной серии Клейпас мне не хватало этих самых чувств в Главных героях. Но ведь это Клейпас, а она заме4ательно сумела все преподнести. И серию я нежно и трепетно люблю .
Еще нравится как преподнесла от первого лица свое произведение С.Вилар "Исповедь соперницы". И хотя оно большое, но там нервничаешь и сопереживаешь всем героям, потому что каждому отведена своя глава, свое поле деятельности, так сказать. Там я знала, все что думают, замышляют и переживают герои. Больше я от первого лица не читала, но знаю, если даже книга будет нахвалена отзывами, я не сразу начну ее читать, буду постоянно откладывать до лучших времен.(Как это было со "Сладким Папочкой". Правда, остальные книги я уже поглотила залпом). _________________ Не важно, в какой точке земного шара находишься, потому что главное — где ты обитаешь в своих мыслях. Все дело в том мире, в котором я живу. Мире видений, надежд, воображения и воспоминаний. Там я счастлива. "Посмотри на меня", Сесилия Ахерн |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2010 22:24
Удивляюсь я вам , девушки. Откуда такое мнение, что со стороны чувства можно описать лучше у героев, чем это опишет сам герой? Именно от первого лица повествование предполагает большую глубину и чувственность в передаче внутреннего мира героя. И вправду, кто лучше его опишет, что он сам чувствует?
Откуда такой бешеный успех у Сумерек? Немаловажную роль сыграло описание истории так, как ее видит и чувствует героиня, старшекласница. Причем именно достоверности этого описания мы обязаны тому, что веришь и проникаешься историей, где все сказка, выдумка, фантазия, в которой описаны существа, которых и в природе не бывает. А если вспомнить классику? Тот же образец классического любовного романа "Джейн Эйр"? Утверждать, что не хватает описания чувств в этих романах - грешить против истины, милые мои. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Sebi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2010 12:05
Karmenn писал(а):
Откуда такое мнение, что со стороны чувства можно описать лучше у героев, чем это опишет сам герой? Ну, наверное, Karmenn, девушки, ответившие в этой теме, основываясь на своем личном опыте и предпочтениях, выбрали этот вариант. Во всяком случае, я руководствовалась именно этим. Karmenn писал(а):
Именно от первого лица повествование предполагает большую глубину и чувственность в передаче внутреннего мира героя. И вправду, кто лучше его опишет, что он сам чувствует? Вот именно, ГЕРОЯ. Но не героев, остальных героев. А лично мне описания чувств одного героя мало. Karmenn писал(а):
Откуда такой бешеный успех у Сумерек? Немаловажную роль сыграло описание истории так, как ее видит и чувствует героиня, старшекласница. Ну не знаю, чем людей зацепила эта книга. Мне не понравилось, да и сомневаюсь я, что подросткам(как основной аудитории этого жанра) было интересно " описание истории так, как ее видит и чувствует героиня, старшекласница". Там же толком и ничего не было описано. Если уж на то пошло, мне хотелось бы, чтобы были описаны мысли главного злодея, мысли Виктории,описания ее ненависти к Белле и т.д. _________________ Не важно, в какой точке земного шара находишься, потому что главное — где ты обитаешь в своих мыслях. Все дело в том мире, в котором я живу. Мире видений, надежд, воображения и воспоминаний. Там я счастлива. "Посмотри на меня", Сесилия Ахерн |
|||
Сделать подарок |
|
Latoya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2010 18:14
для меня неважно от какого лица написана книга, главное чтобы содержание нравилось.
но я согласна, что, когда повествование идет от первого лица, намного глубже раскрыты чувства героя.. _________________ I know who I am. No one else knows who I am. If I was a giraffe, and someone said I was a snake, I'd think, no, actually I'm a giraffe..(c) |
|||
Сделать подарок |
|
janemax | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2010 22:57
Nissa писал(а):
Плюнь, книги настолько захватывают, даже не вспомнишь, что от первого лица. Клейпас удается передать чувства героя даже через ощущения героини. Да после таких ярых рекомендаций наверное все же отважусь. |
|||
Сделать подарок |
|
Valentine | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2010 7:18
Ну не люблю я романы с повествованием от первого лица
Мне всегда хочется рассмотреть сцену любовного романа со всех точек зрения, так сказать. (Хотя я просто обожаю серию Сумерки, современную Клейпас и др.) В общем, я выбрала вариант Если люблю сего автора, то почитать можно. _________________ "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир"
Габриэль Гарсиа Маркес |
|||
Сделать подарок |
|
IrinaMD | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2010 17:06
Я вот на днях Ховард "Всего одна неделя" домучила. Мне как раз повествование от главной героини и не понравилось. Хотя может мне сама героиня просто не понравилась
Valentine писал(а):
Мне всегда хочется рассмотреть сцену любовного романа со всех точек зрения, так сказать. Это точно. Не хватает чувств и эмоций партнера. Да, один герой прописан глубоко, но хочется и всех остальных тоже и также прочувствовать. |
|||
Сделать подарок |
|
valeryanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 21:06
Люблю красивые истории, быть наблюдателем со стороны. Повествование от первого лица разрушает все очарование... |
|||
|
Khushi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2010 11:13
Проголосовала В принципе без разницы, главное, чтобы сразу втянуло. В начале книги всегда немного трудно, я если затягивает то уже все равно! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 16:25
|
|||
|
[8198] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |